Переломы и апитерапия
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Переломы и апитерапия
| Ю.П. |
Четверг, 17 Января 2008, 21:14
|
![]() Ульи: L/R Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Возникла большая проблема в семье моего старшего сына, его тёща была сильно покусана собакой и в результате чего получила открытый перелом руки. И ко всему прочему у неё наблюдается оч. сильное стрессовое состояние.
Вопрос к коллегам: есть ли какие апитерапевтические способы, помогающие в реабилитации в подобных сетуациях? Просмотрел много литературы, да и в инете полазил, но ничего подходящего не нашёл. С уважением! Ю.П. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
|
|
|
| Fey Eiole |
Среда, 23 Января 2008, 11:31
|
|
Ульи: Дадана-Блатта Порода пчёл: аборигены Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
При сильном стрессе- помогают препараты из маточкиного или трутневого молочка- они взбадривают весь организм, у человека просыпается интерес к жизни. Тут сложно сказать- пик стрессовой ситуации еще свеж- наверное нужно подключать обычные врачебные средства.
При укусах собаки очень хорошо помогают апликации из меда- этим летом испытано на старшем сыне. При переломах -накладывают прополисные холстики и мумие асиль, но там наверняка все загипсовано- так вот это можно будет накладывать после снятия гипса. Мумие применяют внутрь- подробно написано вот здесь http://www.apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/D_01/D08.htm -------------------- Если бы мы знали все секреты пчел, жили б в 10 раз дольше. (Мой дед)
|
|
|
|
| igor |
Среда, 23 Января 2008, 11:43
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 23 Января 2008, 11:31) Маточное молочко,улучшается обмен веществ в организме,улучшается аппетит,тонус и тд.,мумие действует аналогично,но применять только не наружно,а лучше всего с консультации лечащего врача. |
|
|
|
| Fey Eiole |
Среда, 23 Января 2008, 11:46
|
|
Ульи: Дадана-Блатта Порода пчёл: аборигены Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Мумие действует далеко не аналогично !
-------------------- Если бы мы знали все секреты пчел, жили б в 10 раз дольше. (Мой дед)
|
|
|
|
| ded77 |
Среда, 23 Января 2008, 22:19
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: русская дворовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Fey Eiole @ Среда, 23 Января 2008, 8:31) Мумие применяют внутрь- подробно написано вот здесь http://www.apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/D_01/D08.htm А ещё там на сайте можно посмотреть и о перге, и о мёде, и о прополисе (применительно к описанному случаю). Есть и о травках, но... Больше рекламировать себя боюсь, не наказали бы -------------------- http://kurimtrubku.ru/
|
|
|
|
| ППК |
Воскресенье, 27 Января 2008, 15:44
|
![]() Ульи: своя конструкция Порода пчёл: смешанные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
На сколько я понимаю сначало вашей тёще должны были впороть лекарства против бешенства.
Далее мумиё это очень хорошо, но как говорила одна наша знакомая врач., она писала диссертацию по мумию, очень много подделок и практически не определить настоящие или нет. Поэтому могу посоветовать аппарат ВИТАФОН, который ускоряет заживление переломов, далее естественно продукты пчеловодства Мёд по 50гр каждый день Пыльца ,неменее 1 чайной ложки в день, маточкино молочко, если не , то апилак -это в таблетках.Пчелинный яд здесь не катит, а вот настойка пустырника подойдёт вполне Только всегда нужно смотреть ,чтобы не было алергии |
|
|
|
| пскович |
Четверг, 25 Апреля 2013, 17:39
|
|
Ульи: даданы,Руты Порода пчёл: Местные,Карника,Карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(ППК @ Воскресенье, 27 Января 2008, 12:44) Три дня назад сняли гипс.Перелом лучевой кости со смещением.Рука пока еще болит и пальцы еле шавелятся. -------------------- Без меда прожить можно,а вот без пчел нет
|
|
|
|
| Павел-шмель
|
Пятница, 26 Апреля 2013, 18:13
|
|
Ульи: дадан,2-х семейный 16-рамочный Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
пскович
Меня прошлой зимой бездомные собаки на прогулке в Лосином острове покусали, прошел курс от бешенства.Так весной пчелы меня ох как не жаловали, да и на следующие дни после ужалений у меня было сильное ощущение словно кожа отделяется от тела наживую.Помню, лежу с утра ,после второго общения и думаю-я так в течение сезона не выдержу, как дальше работать с пчелой? Но после третьей встречи пчелы перестали "долбить" меня и общение сними стало обычным и взамотерпимым. |
|
|
|
| витал Д.В. |
Понедельник, 31 Марта 2014, 0:27
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Павел-шмель @ Суббота, 27 Апреля 2013, 2:13) пчелы видят нас не как физическое тело, а иные наши 6 тел, т.е. ауру.Видя какой-либо пробой во внешней оболочке человека, они по своему стараются исправить эти повреждения. припоздал я конечно с вопросом, -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| vlad701 |
Среда, 17 Сентября 2014, 14:58
|
|
Ульи: соседские Порода пчёл: жаляще-мёдоядоносная Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
если интересно, посмотри пункт 3 по этой ссылке
http://nkpss.unoforum.ru/?1-6-0-00000001-000-0-0-1329155652 |
|
|
|
| Немарта |
Среда, 17 Сентября 2014, 22:26
|
![]() Ульи: карпаты Порода пчёл: дворянскиe Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Павел-шмель @ Пятница, 26 Апреля 2013, 18:13) -пчелы видят нас не как физическое тело, а иные наши 6 тел, т.е. ауру.Видя какой-либо пробой во внешней оболочке человека, они по своему стараются исправить эти повреждения. Может всё обстоит немного проще? Вряд ли они ради того, чтобы кому-то что-то подлечить стали бы отдавать свою жизнь. Может они так экономят свой ресурс - жалят в слабые места где уже есть пробой на тонком теле для того, чтобы быстрее одолеть непрошеного гостя? Под эту же версию можно за уши притянуть свойственное им обыкновение жалить в то место, где уже одна из них оставила жало, ведь много ударов в одну точку всегда эффективней чем то же количество но рассредоточено на большей площади Цитата(vlad701 @ Среда, 17 Сентября 2014, 14:58) если интересно, посмотри пункт 3 по этой ссылкеhttp://nkpss.unoforum.ru/?1-6-0-00000001-000-0-0-1329155652 Ни третий ни любой другой пункт не подтверждает способность пчёл видеть тонкое тело, там вообще о пчёлах ни слова. -------------------- Каждый из нас абсолютно прав в меру своих открытых глаз.
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 18 Сентября 2014, 0:29
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(vlad701 @ Среда, 17 Сентября 2014, 22:58) если интересно, посмотри пункт 3 по этой ссылке http://nkpss.unoforum.ru/?1-6-0-00000001-000-0-0-1329155652 интересно, но не понятно, или наоборот... Цитата(Немарта @ Четверг, 18 Сентября 2014, 6:26) Может всё обстоит немного проще? Вряд ли они ради того, чтобы кому-то что-то подлечить стали бы отдавать свою жизнь. Может они так экономят свой ресурс - жалят в слабые места где уже есть пробой на тонком теле для того, чтобы быстрее одолеть непрошеного гостя? Под эту же версию можно за уши притянуть свойственное им обыкновение жалить в то место, где уже одна из них оставила жало, ведь много ударов в одну точку всегда эффективней чем то же количество но рассредоточено на большей площади у меня где то была диссертация по поводу изменения "электрического напряжения" в больных точка на теле человека. Могу ошибиться в названии "электрического напряжения", но что то связано с электричеством на в биологически активных точках на коже, в зависимости от состояния организма. И прибор для этого определения что то несложный. Я столкнулся с этим когда словил пять переломанных позвонков, перспективы были весьма плачевны, инвалидность дали пожизненную, мне было всё равно чем лечить, поэтому повезли меня на иголки к китайцам или корейцам, хрен их разберёт. У китайца было глуповатое лицо, но мозги и руки оказались на месте, может поэтому результат почувствовал как я считаю быстро, по сравнению с тем сколько я пролежал. Он ругал тех кто меня лечил, и сказал что теперь - надо много времени, а соответственно и денег, времени было валом, а денег не очень, потому как лежал больше года, по разным клиникам где зная заранее результат, денежку откачивают у таких как я очень быстро. Увидев у меня литературу по пчеловодству, другой у меня отродясь нетути, китаец сказал что пчёлы лучше иголок, и что ежели у меня своя пасека то всё будет о кей, но не сразу, главное терпение. В общем вызвали татушника, сделали мне временные (надо было постоянные) наколки там где надо, подарил мне китаец книгу по иглоукалыванию, и поехал я домой на пасеку продолжать лечение. Слава Богу, всё пошло как надо, и я теперь на своих ногах, хожу в больницу на различные медкомиссии и не только, в открытую прикалываюсь над нашими врачами... А так же вожу машину, снегоход, лодку, охочусь, рыбачу и т.д. Ещё была вырезка из брошюры или журнала, про спортивную медицину, где описывались случаи ускоренного выздоровления при переломах и разрывах связок у спортсменов, при применении пчелоужаливаний, но у меня её успешно стырили в тренажёрном зале, поэтому боле инфы нету. Сообщение отредактировал витал Д.В. - Четверг, 18 Сентября 2014, 0:34 -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|