Костюм Пчеловода | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

22 страницы  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Костюм Пчеловода, Маска, рубаха, штаны, комбинезон...

Apis  
Вторник, 21 Сентября 2004, 4:56
Сообщение #1

Ульи: .
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 100-150

[>]

Давайте поговорим о таком необходимом предмете как маска пчеловода,те что продают у нас около 100р\р,очень плохого качества,без забрала,обручи отвратително сварены,рвет материю.sad.gif
Те что покупал,удлинял т.к пчёлы лезли снизу,чуть попадёшь под дождь ржавеет обручь,вот и решил попробовать самому изготовить.

Какую лучше использовать сетку?Где продаётся?Какой лучше материал?Как бы сделать,что бы можно быстро вынуть обручи для стирки?
Если у кого есть выкройка,выложите для всеобщего обозрения.
Какие маски используют в дальнем зарубежье,отличия.
Постим нужные ссылки в этой теме.
Думается есть о чём поговорить.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
В.Г.    Skype
Вторник, 21 Сентября 2004, 7:30
Сообщение #2

Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами
Порода пчёл: Карпатки
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Когда-то купил маску целикм из чёрного тюля и до сих пор жалею, что не купил больше. Изрезал её и нашил новых. За образец взял сетку из магазина, но увеличил юбку, к ней пришил помочи подмышки, но и затяжку шнурком оставил. В ход пошли старые рубахи. Обручи из нержавейки. Чёрный тюль в магазинах не встречал.
Есть у меня итальянская маска, подарок на день рождения. Работать в ней невозможно, т.к. страшно рябит в глазах из-за металлической сетки.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Вторник, 21 Сентября 2004, 7:46
Сообщение #3

модератор

Ульи: корпусные и украинский лежак
Порода пчёл: украинская степная
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

У меня балахон-не знаю как по науке он называется.
Короче очень просторная рубаха -рукава на резинке, по длинне-ниже пояса и кней насмерть пришпандерена считай обыкновенная маска. Мне нравится.По сравнению с прсто маской.

--------------------
С миру по нитке-умному наука.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nik  
Вторник, 21 Сентября 2004, 8:19
Сообщение #4

Ульи: Павильон с касетными ульями.
Порода пчёл: дворняжки
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Использую рыбацкую шляпу с мелкой сеткой зеленого цвета ( продается в любом магазине типа ОХОТНИК- РЫБОЛОВ). Она малость коротковата но я пришил две пуговицы на рубашке и прстегиваю сетку в рубахе. Ни жарко, хорошо видно, обручи закатаны в пластик.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Анатолий  
Среда, 22 Сентября 2004, 21:02
Сообщение #5

Ульи: лежак
Порода пчёл: украинская степовая
Пчелосемей: 50-70

[>]

Апис, у нас проблемы с масками аналогичны вашим. Юбку приходится удлинять. Большой проблем нормальной стирки маски, особенно верхней части. Конечно, тюль должна быть только черная, другие цвета хуже. У меня несколько масок, но больше работаю в костюме( куртка и брюки,тоже 2 шт. есть).
Брюки редко одеваю, а куртка быстро изнашивается. Но в магазине есть всегда в продаже и маски и костюмы.

--------------------
Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Среда, 22 Сентября 2004, 21:26
Сообщение #6

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата
У меня балахон-не знаю как по науке он называется.
Короче очень просторная рубаха -рукава на резинке, по длинне-ниже пояса и кней насмерть пришпандерена считай обыкновенная маска. Мне нравится.По сравнению с прсто маской.

Согласен. Сам таким пользуюсь. Снизу по талии тоже резинка.
У нас такие выпускают примерно по 12 дол. Да и любой портной пошьёт а маску можно заводскую пришить. С маской не сравнить гораздо лучше. Пчёлы не залезут.Работаешь спокойно. Да и рубашку не мажешь wink_anim.gif

Цитата
Использую рыбацкую шляпу с мелкой сеткой зеленого цвета

Сетка должна быть только чёрная тогда глаза не устают и лучше видно. Особенно если целый день ищешь матки то любой оттенок сетки значительно затрудняет .
Купил но не использую маску в виде мешка из тюля чёрного. Но под неё надо шляпу с полями. Зато саму маску скомкал и в карман.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Apis  
Среда, 26 Января 2005, 22:19
Сообщение #7

Ульи: .
Пчелосемей: 100-150

[>]

Помогите советом,хочу проволоку загнать в кембрик(пласмасовая трубка) и потом оплавить.
После этого можно будет стирать - ржаветь не будет.
Но для этого нужно проволоку разрезать,а потом сварить как-то,если запаять припоем,то кембрик надо брать толще,чего бы делать не хотелось.
Вот и думаю как сваривают,видно есть какой то станок или аппарат специальный сварочный,
подскажите как это называе можно ли самому сделать.
Народ у нас здесь собрался разносторонних знаний,есть наверное и химики,
может химическим путём обработать обручи проще.
Есть решения,идеи?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelk    Skype
Среда, 26 Января 2005, 22:30
Сообщение #8

Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300
Порода пчёл: Карпатка,карника
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Апис кембрик по длине проволоки и вдевай заправиш концы и проверни чтобы не по центру стыковались а в кембрике см 3 4 в стороне я думаю понял. и будет даже без пайки держать.4 года пользуюсь.А вообше наша прмышленность ничего не при hi.gif думывает .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
frol123  
Среда, 26 Января 2005, 23:36
Сообщение #9

скончался 21.05.2012

Ульи: 300-230
Порода пчёл: СЛОНЫ ЖУЖЖАНЫ, ХОБОТОК 3м
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

А вот заместо кембрика возмите термоусадоуный кембрик, надел , прикрепил концы проволоки между собой скруткой крепко-кепко, напялил на эту скрутку этот кембрик и пошел по всей длине зажигалкой, получится очень даже красиво, как будто так и было, вода не затечет, кембрик вихляться не будет, и концов скрутки проволоки не видно будет(не царапается и не цепляется, а держится крепко) hi.gif

Сообщение отредактировал frol123 - Четверг, 13 Апреля 2006, 22:06

--------------------
Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Denis  
Четверг, 27 Января 2005, 2:46
Сообщение #10

Основатель форума

Ульи: Были Даданы 12 рамок
Порода пчёл: Были местные, дальневосточные
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

Мне один пчеловод-химик рассказывал, что покупает маски в магазине, но сразу же вытаскивает из них проволку. Затем гальванизирует ее, чтобы не ржавела. Подробностей к сожалению не рассказал. Ну что такое гальванизация я в общих чертах знаю, но вот что конкретно, не в курсе.

Насколько этот способ с вашей точки зрения достоин внимания?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сабур    Skype
Четверг, 27 Января 2005, 7:38
Сообщение #11

Ульи: 16 рамочные, многокорпусные
Порода пчёл: украинская степная, карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет

[>]

Я думаю проще и лучше всего обруч из нержавейки.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Aleksey  
Четверг, 27 Января 2005, 9:18
Сообщение #12

Ульи: деревянные
Порода пчёл: метисы
Пчело-стаж: 15-20 лет

[>]

Покупаю новую маску, так как пока обруч поржавеет, к этому времени и маска сгнила. :gigi:
Жаль только, что нету в продаже таких масок, что бы сетка была по всему кругу(уже кто то это отмечал) - изумительные маски.Намного в них прохладнее работать. rolleyes.gif

--------------------
Европа думает, потом делает. А надо наоборот! (Пчеляк)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Четверг, 27 Января 2005, 9:31
Сообщение #13

модератор

Ульи: корпусные и украинский лежак
Порода пчёл: украинская степная

[>]

Цитата(Denis @ Thursday, 27 January 2005, 2:49)
Затем гальванизирует ее, чтобы не ржавела.
*

Сейчас , если на то пошло проще можно делать. Для автогубителей паста продается которая оцинковывает железо. Смазал и готово. Хорошо держит.

--------------------
С миру по нитке-умному наука.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сибиряк  
Четверг, 27 Января 2005, 10:15
Сообщение #14

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: Карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл.

[>]

Я сетку использую 1 сезон - за лето так потом пропитается - черная вся, да и ткань уже изнашивается и начинает рваться. В прошлом сезоне жена мне маску сама сшила.
Резинку на сетку я пришиваю так. Один конец пришиваю допустим с левой стороны спереди на уровне плеча потом на задней стороне юбки пришиваю резиновый хвоститв виде колечка. В него пропускаю свободный конец, идущий с левой стороны, и закреплляю симмметрично на правой стороне. Получается, что сзади резинка не крепится жестко, а может скользить - удобно одевать.

--------------------
Хач-бач!!!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Олег    Skype
Четверг, 27 Января 2005, 14:14
Сообщение #15

Ульи: в коробках
Порода пчёл: ???
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл.

[>]

Я использую такую рубашку широкую, к которой пришит у горловины обруч, как на сетке ,как одел сетку, нижний конец её затягиваешь вокруг этого обруча ,и пчёлы не лезут и не жарко и горло не сдавлено.Очень удобно.

--------------------
А ещё бывают неправильные пчёлы, они носят неправильный мёд!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды