вдыхание воздуха из улья лечение?, как и зачем?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
вдыхание воздуха из улья лечение?, как и зачем?
| igor |
Пятница, 15 Февраля 2008, 17:32
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 15 Февраля 2008, 16:40) Читал в литературе:в Японии,больные астмой и другими заболеваниями легких,дышат на спец.пасеках через шланг ульевым воздухом,так как это очень полезно,лечебно,пчелинная семья якобы источник природных антибиотиков. |
|
|
|
| LadyBee99 |
Пятница, 15 Февраля 2008, 17:48
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(igor @ Пятница, 15 Февраля 2008, 17:32) в Японии,больные астмой и другими заболеваниями легких,дышат на спец.пасеках через шланг ульевым воздухом http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2005/n505_60.htm Об этом много в Украине Ульянич писал. Будем сегодня дышать! -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Bikanin |
Пятница, 15 Февраля 2008, 20:27
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(igor @ Пятница, 15 Февраля 2008, 18:32) в Японии,больные астмой и другими заболеваниями легких,дышат на спец.пасеках через шланг ульевым воздухом А я использую противогаз, шланг которого навинчиваю на штуцер, устанавливаемый вместо пчелоудалителя. Клапан противогаза не позволяет выдыхать в улей. -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| bee |
Воскресенье, 17 Февраля 2008, 15:52
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Bikanin @ Пятница, 15 Февраля 2008, 20:27) Есть показания? Помогает? Опишите чуть подробнее пожалуйста ... -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| ded77 |
Понедельник, 18 Февраля 2008, 1:07
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: русская дворовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(bee @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 12:52) Во вдыхаемом воздухе содержатся летучие фракции мёда, прополиса, перги, которые оказывают стимулирующее влияние на дыхательную, желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую систему, а также улучшают состояние нервной системы, снимают астению, депрессию. Австрийский апитерапевт Т. Яхимович использовал вдыхание ульевого воздуха для лечения больных с сенной лихорадкой. Вологжанин Э. А. Лудянский всерьёз предлагал изготовлять так называемые "консервы" из ульевого воздуха для больных с аллергиями (поллиноз, бронхиальная астма и др.). -------------------- http://kurimtrubku.ru/
|
|
|
|
| ППК |
Воскресенье, 24 Февраля 2008, 10:19
|
![]() Ульи: своя конструкция Порода пчёл: смешанные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Что-то все перемудривают. Не забутте , что помимо прополиса, перги, мёда, в воздухе улья присутствует, ещё много чего, посмотрите все болезни пчёл и откуда они берутся. Если уж так охота получить пользу от ингаляции продуктов пчеловодства, то купите себе ультра звуковой ингалятор и используйте его с темиже продуктами пчеловодства только без всякой побочной бяки, которую хотите добровольно себе загнать в лёгкие
Сообщение отредактировал ППК - Воскресенье, 24 Февраля 2008, 10:20 |
|
|
|
| calif |
Воскресенье, 24 Февраля 2008, 20:04
|
|
Ульи: лежаки,стояки Порода пчёл: карпатка,украинская степная,karnika Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(ded77 @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 22:07) От "консерв" всегда вреда много.Необходимо дышать естественным продуктом. -------------------- Busy as a bee
|
|
|
|
| georgpetr |
Воскресенье, 24 Февраля 2008, 21:56
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: определяется окружающей средой Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(ППК @ Воскресенье, 24 Февраля 2008, 9:19) Не забутте , что помимо прополиса, перги, мёда, в воздухе улья присутствует, ещё много чего, посмотрите все болезни пчёл и откуда они берутся При открытии улья в воздухе появляется запах яда ,попадание которого в легкие не безопасно.Мне кажется следует специально вдыхать лишь воздух не возбужденных пчел. |
|
|
|
| Iosif |
Среда, 27 Февраля 2008, 19:15
|
|
Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(georgpetr @ Воскресенье, 24 Февраля 2008, 21:56) Обоснуйте пожалуста. А то в одной из тем утверждалось, что неважно каким способом яд попадает в организм, и от него только польза. Цитата(ППК @ Воскресенье, 24 Февраля 2008, 10:19) Список в студию!, пожалуста. 1. Яд - допустим да. 2. - ? Сильные семьи, кроме варатоза вроде ничего не замечалось. После зимовки повышенная влажность. Больше ничего в голову не приходит. Конечно если замечен гнилец..., но там запах сам за себя скажет. Вобщем тема противопоказаний применения чегото полезного (продуктов пчеловодства) одна из самых интересных. |
|
|
|
| georgpetr |
Среда, 27 Февраля 2008, 22:05
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: определяется окружающей средой Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Iosif @ Среда, 27 Февраля 2008, 18:15) Обоснуйте пожалуста. А то в одной из тем утверждалось, что неважно каким способом яд попадает в организм, и от него только польза Так почему при сборе пчелиного яда необходимо пользоваться респиратором и очками?Просто невыгодно рекламировать минусы пчелиного яда.Посмотрите тему про анафилактический шок.Все что чрезмерно -то вредно. |
|
|
|
| витал Д.В. |
Пятница, 29 Февраля 2008, 22:06
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
а вы займитесь сбором яда , прочитаете немало литературы и поймёте что любой продукт в излишке пользу не приносит, а пока вот одна из немногих статей, я так понял чтои журнал вы тоже не читаете
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| sem |
Пятница, 18 Июля 2008, 23:57
|
![]() Ульи: многокорпусные на 8 рамок в павильоне Порода пчёл: свои собственные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(ППК @ Воскресенье, 24 Февраля 2008, 9:19) Не забутте , что помимо прополиса, перги, мёда, в воздухе улья присутствует, ещё много чего, посмотрите все болезни пчёл и откуда они берутся все что присутствует в воздухе улья полезно, если семья здорова, а если нет сами дышать не захотите. летом я приезжаю на пасеку по выходным и сплю в павильоне между 20-ю семьями и этот запах дай бог всем попробовать |
|
|
|
| Давидюк |
Воскресенье, 04 Ноября 2012, 17:30
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Попробовал подышать. Пахнут не так как летом. нет аромата испаряемого нектара. Каждая семья имеет свой запах. К запаху мёда примешивается индивидуальный запах каждой семьи. На снимке я так сосредоточен потому, что как раз нюхаю семью неблагополучную, которая летом развивалась плохо и есть сомнения в её успешной зимовке. И запах у неё неприятный. Ещё одно средство в арсенал контроля зимующей пчелосемьи.
Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Южанин-42 |
Вторник, 06 Ноября 2012, 8:42
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
[b]Давидюк-уважаемый коллега!Как видите,с 08 года эта тема была не в почете.Увидев Ваш снимок,пришла такая мысль.Дело в том,что с марта с.г.я занимаюсь дыхательной гимнастикой.Чтобы не заниматься рекламой метода,не буду его здесь описывать,но есть один показатель,говорящий ,что я на верном пути.Возможно,соеденив мой метод с Вашим,что то получится.Если Вам интересно-напишите в личку.
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Вторник, 06 Ноября 2012, 14:07
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 05 Ноября 2012, 1:30) На снимке я так сосредоточен потому, что как раз нюхаю семью неблагополучную, которая летом развивалась плохо и есть сомнения в её успешной зимовке. И запах у неё неприятный. Ещё одно средство в арсенал контроля зимующей пчелосемьи. лучше сосредоточься и почитай про Аспергиллез... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|