Передача наследственной информации
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Передача наследственной информации
| Ренат Ибрагимов |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:10
|
|
Ульи: Рут,гнездо в одном корпусе Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Светлоград @ Среда, 05 Сентября 2018, 10:55) Так то так, но если Вы подсаживаете матку к пчелам с наличием желтизны в окраске брюшка, то после приема матки в семье будут встречаться пчелки с желтизной до двух, а то и болше месяцев. Это так,из-за того что не все пчелы живут как в книжке по графику 30-40 дней,могут и поболее.А то что Цитата(Светлоград @ Среда, 05 Сентября 2018, 10:55) бред.У меня кошка выкармливала собачат,никто мяукать не стал и мышей ловить. |
|
|
|
| Светлоград
|
Среда, 05 Сентября 2018, 11:15
|
![]() Ульи: дадан , пчелопавильон Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Ренат Ибрагимов , вы цитату точно скопировали ? Я про наследственность это сказал? Я говорил про признаки передающиеся ММ. И НИГДЕ НЕ УПОМИНАЛ О ЗАКРЕПЛЕНИИ ИХ В ПОКОЛЕНИЯХ.
И опять сравнение каких то собак , кошек . Сложность организмов совершенно другая . Состав того же молока и ММ . И чем является для пчел ММ и чем для собак молоко ? У пчел состав корма поменялся и уже рабочая пчела получается , состав корма не изменился - получается матка . У собаки идет кормление уже сфорировавшейся особи и рожденной , у пчел личинка эта что сформировавшаяся особь с ее органами ? Где у животных есть такое что эмбрион в чреве матери меняет пол в зависимости от состава элементов получаемых для роста и формирования плода ? Почему вы сравнения приводите и не только вы ну простите за резкость - идиотские ? Тогда сравнивайте зародыш собаки и личинку пчелы .Или не тяните такую программу? Вы что не в состоянии отличить что поступает через соску от бутылки молока , которое мать дает ребенку и то что поступает еще не родившемуся эмбриону через пуповину из организма матери ? По крайней мере это сравнение будет ближе от того , что вы тут приводите с собаками выкормившими кошек . Это днище ....уж извините . Сообщение отредактировал Светлоград - Среда, 05 Сентября 2018, 11:27 -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| Стогов61 |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:23
|
![]() Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Светлоград @ Среда, 05 Сентября 2018, 10:43) Юра , ты либо версию другую выдай, либо нарвешься на то , что потом обижаться будешь снова на меня. Если решил в такой форме поупражняться в дисскусиях . Это не моя цитата А что касается обид... Я думаю, что твои возможности и способы дискуссии уже изучил Дальше сам Сообщение отредактировал Стогов61 - Среда, 05 Сентября 2018, 11:35 -------------------- В армии нет КВН, веселые сидят на губе, а находчивые в санчасти
|
|
|
|
| Stranik |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:28
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Светлоград
Главное никогда не сдаваться! Если бы большинство всегда было право, то Солнце до сих пор вращалось бы вокруг Земли. Цитата(Светлоград @ Среда, 05 Сентября 2018, 11:15) Я про наследственность это сказал? Я говорил про признаки передающиеся ММ. И НИГДЕ НЕ УПОМИНАЛ О ЗАКРЕПЛЕНИИ ИХ В ПОКОЛЕНИЯХ. |
|
|
|
| Светлоград
|
Среда, 05 Сентября 2018, 11:31
|
![]() Ульи: дадан , пчелопавильон Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Stranik @ Среда, 05 Сентября 2018, 11:28) это так - желтизна вылезла в потомстве . Но далее уже не передалась. То что она вылезла без участия трутня это как ? Кормилицы желтые ушли и ушла желтизна. -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| Ренат Ибрагимов |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:32
|
|
Ульи: Рут,гнездо в одном корпусе Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
|
|
|
|
| Светлоград
|
Среда, 05 Сентября 2018, 11:35
|
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Среда, 05 Сентября 2018, 11:32) Так пожалуй лучше - вы не верите , я верю. Я свою веру обосновал хоть чем то приближенным к реальности ( пусть я может и ошибаюсь) . Вы свое неверие собаками с кошкой. Разницу улавливаете ? -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| Ренат Ибрагимов |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:37
|
|
|
|
|
|
| Stranik |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:37
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
|
|
|
|
| Светлоград
|
Среда, 05 Сентября 2018, 11:40
|
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Среда, 05 Сентября 2018, 11:36) вы думаете я это буду отрицать ? Нет конечно . То что у вас это как правило . А мы можно сказать обсуждаем исключения. Которые имеют место быть. Так же как одни пчеловоды могут исправить злобливую семью заменой одной маткой У других такое не проходит с первого раза. Почему вы знаете ? Я предположение свое высказал опираясь на факты у того же Гайдара . А вы тут кошек и собак сюда тяните , да и не только вы. -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| Ренат Ибрагимов |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:41
|
|
|
|
|
|
| Stranik |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:44
|
|
|
|
|
| Ренат Ибрагимов |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:44
|
|
|
|
|
|
| Stranik |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:47
|
|
|
|
|
| Ренат Ибрагимов |
Среда, 05 Сентября 2018, 11:49
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|