как обеспечить разнообразие сортов меда?, способы расширения ассортимента сортов м
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
как обеспечить разнообразие сортов меда?, способы расширения ассортимента сортов м
| georgpetr |
Воскресенье, 20 Апреля 2008, 21:58
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: определяется окружающей средой Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(LadyBee99 @ Суббота, 19 Апреля 2008, 12:16) Здесь вы правы. А вот ваша пасека стоит на одном месте или имеется несколько точков ?Я вот заметил что на расстоянии 100 км мед с точков получается разным ,хотя выкачан в одно время. А бывает что и с разных ульев мед отличается. |
|
|
|
| LadyBee99 |
Понедельник, 21 Апреля 2008, 8:25
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(georgpetr @ Воскресенье, 20 Апреля 2008, 21:58) Пасека стационарная. Так у нас куда не повези - все распахано. Выращивают рапс и подсолнух (зерновые не в счет). Поля чистые, гербициды даже те, кто сам землю обрабатывает используют. Гречишного меда со своей пасеки я не пробовала. Мед весь светлый. Ну иногда акация бывает, но её рапс "портит. Если бы торговала в розницу пришлось бы мед закупать. -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| Ракетин |
Понедельник, 21 Апреля 2008, 18:58
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
На стационаре могу иметь:
1.Мед с садов и клена (медовики если и погода); 2.Акация; 3.Липа с чабрецом. Далее - выезжаем: 4.Гречка (если найдешь); 5.Подсолнух; 6.Донник и другое разнотравье (в поймах Самары и Орели). Чуть не забыл! Море озимого рапса Итого: min 7 сортов. Есть еще лес - это, вообще, сказка! Не уступает известнейшему чешскому, пробовал! Песня!!! -------------------- ...работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху...
|
|
|
|
| СКЕПТИК |
Вторник, 22 Апреля 2008, 18:33
|
![]() Ульи: дадан 10-рамочный Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Цитата(LadyBee99 @ Понедельник, 21 Апреля 2008, 9:25) Сразу стал смотреть где это у "вас". У нас выезд на сорняки уже в план кочевок входит. В зависимости от того сколько лет поля не паханные и сорняки разные. Выбирай - не хочу! -------------------- Поддержим свои региональные пчеловодные сайты словом и делом!
|
|
|
|
| georgpetr |
Суббота, 26 Апреля 2008, 20:25
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: определяется окружающей средой Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| LadyBee99 |
Суббота, 26 Апреля 2008, 20:59
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(georgpetr @ Суббота, 26 Апреля 2008, 20:25) georgpetr, я уже много об этом писала на форуме. Не повезло...Очень много работали. Очень. 2007 год научил меня тому, что в плохой год чем больше с пчелами работаешь, тем больше они отдают. Год был тяжелый. Но результат превзошел все ожидания. Довольны Зимовка была сложная как следствие засухи, но уже выкарабкались. Все отлично -------------------- Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
|
|
|
|
| calif |
Среда, 30 Апреля 2008, 7:42
|
|
Ульи: лежаки,стояки Порода пчёл: карпатка,украинская степная,karnika Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(СКЕПТИК @ Суббота, 19 Апреля 2008, 19:16) ЛУЧШЕ!!!Букет. А монофлорный - узкий спектр. -------------------- Busy as a bee
|
|
|
|
| georgpetr |
Вторник, 09 Декабря 2008, 18:45
|
|
Вот у меня возникла проблема.Немного завис рапсовый мед.Можно ли его улучшить путем смешивания с медом с других медоносов?Если да,то каким образом?Исходные меда уже не жидкие.
|
|
|
|
| Nik |
Среда, 10 Декабря 2008, 15:00
|
![]() Ульи: Павильон с касетными ульями. Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| georgpetr |
Среда, 10 Декабря 2008, 22:30
|
|
|
|
|
|
| georgpetr |
Воскресенье, 11 Января 2009, 20:17
|
|
Цитата(Ракетин @ Понедельник, 21 Апреля 2008, 17:58) Был вчера на рынке.У одного продавца уйма разных сортов меда.Из 3 продавцов у него только брали мед.Поинтересовался как он смог набрать столько разных видов меда.Оказалось он просто меняется медом с другими пчеловодами.Нехитрый маркетинговый ход ,а спрос выше. |
|
|
|
| IRINA |
Воскресенье, 11 Января 2009, 21:10
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
|
| georgpetr |
Воскресенье, 11 Января 2009, 21:18
|
|
|
|
|
|
| Пчеломор |
Понедельник, 12 Января 2009, 4:07
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
С рапса лучше не распускать Имхо. Взбить миксером в крем мёд. У меня уходит быстрей и в гораздо больших количествах чем любой другой сорт. Важно любить его самому и правильно преподнести достоинства этого мёда (коих масса описана в соответствующей теме на этом форуме) покупателю. А по поводу разнообразия - не надо ничего выдумывать. Купи оптом у тех у кого есть отличный от твоего. Лучше покупать у местных с хорошей репутацией. У вас там тьма-тьмущая пчеловодов. И мёд самый дешёвый по РБ.
-------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| Intoxicate |
Понедельник, 12 Января 2009, 12:14
|
|
Ульи: Многокорпусные на рамку 230 Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
Пробовал взбивать миксером. Пена 3 месяца не сходила.
-------------------- Вопрос исчерпан. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|