Есть Предложение По Форуму., Создание на форуме отдельного подфорума
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Есть Предложение По Форуму., Создание на форуме отдельного подфорума
| удав |
Понедельник, 04 Октября 2004, 15:10
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Есть предложение открыть еще один раздел.
Под названием "Клуб начинающих" со своей тематикой. Очень часто новички не форума о в пчеловодстве задают одни и теже вопросы, даже в один день. Хотя на форуме столько уже высказано! Дабы они не мыкались по разным темам да еще и за разные годы, а были скажем так как в детском саду-под присмотром, за одним забором. Думаю и им бы было проще и тем кто по опытнее- рассказывать сразу всем. Вопросы то задают одни и теже. И новички бы друг с другом наверное с удовольствием бы общались.Выяснить что и как получается как и каждому из нас весьма интересно и поучительно. У каждого свой жаргон и многое из элементарного человеку просто не понятно. Зарегистрированных пользователей целая толпа. А где их голоса??? Может кому то стыдно, кто то стесняется. Сейчас в основном 15-20 человек постоянно общается о высоких материях. Думаю что надо втянуть в это общение многих. А так что книжки читай, что наше словоблудие с монитора-одинаково. Нужно общаться.!!! И чем больше тем лучше. А для трудно воспитуемых - индивидуальный подход. Вот такое вот предложение в общих чертах. Хочу услышать Ваше мнение Господа Пчеловоды. -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Pchelk |
Понедельник, 04 Октября 2004, 15:18
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(удав @ Понедельник, 04 Октября 2004, 15:13) Думаю и им бы было проще и тем кто по опытнее- рассказывать сразу всем. А кто сказал что правильно будут учить например Вл,или Анатолий,Николай ,ты дружище и ещё 15 часто тусующихся. |
|
|
|
| удав |
Понедельник, 04 Октября 2004, 15:23
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Pchelk
Цитата А кто сказал что правильно будут учить например Вл,или Анатолий,Николай ,ты дружище и ещё 15 часто тусующихся. А я такого не говорил. Во всем прав только господь Бог. И здесь я еще не сталкивался ни с одним "Учителем". Из своей практики народ много рассказывает, А вот поучительством еще по моему никто не страдал. И своего мнения никто не навязывал, что мне лично нравится и очень. -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Pchelk |
Понедельник, 04 Октября 2004, 15:27
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Тогда не понял как всё это будет происходить.Вот нашёл тему про вентиляцию сейчас и написал свое мнение или прочитал что пишут учёные мужи форума.
|
|
|
|
| удав |
Понедельник, 04 Октября 2004, 15:31
|
Pchelk
А это как у Райкина У меня есть предлжение-С этим надо что то делать. Может кто то и придумает как это будет, да и нужно ли? Для того и форум, и тема . -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| zames |
Понедельник, 04 Октября 2004, 16:37
|
![]() Ульи: Лежаки ,Рутт Порода пчёл: Украинская степная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(удав @ Понедельник, 04 Октября 2004, 22:13) Есть предложение открыть еще один раздел. Под названием "Клуб начинающих" со своей тематикой. Целиком и полностью поддерживаю Удава Для меня,как для начинающего,было бы здорово, что люди с опытом давали советы в более доходчивой форме(т.к. практический опыт совсем невелик) и невсегда ясна картина в полной мере. Так что идея очень даже хорошая.Спасибо! -------------------- Русские не сдаются!
|
|
|
|
| Valery |
Понедельник, 04 Октября 2004, 17:01
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(удав @ Понедельник, 04 Октября 2004, 22:34) Pchelk А это как у Райкина У меня есть предлжение-С этим надо что то делать. Может кто то и придумает как это будет, да и нужно ли? Для того и форум, и тема . Надо писать коллективный FAQ для начинающих пчеловодов. Хотя например у Владимира Цебро все разжевано на уровне первокласников. По 300 кг с семьи не получить с первой попытки, но по 30 элементарно. Изучайте первоисточники. Приезжайте ко мне на пасеку - некому тополя спилить. -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Анатолий |
Понедельник, 04 Октября 2004, 19:28
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: украинская степовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата Есть предложение открыть еще один раздел. Под названием "Клуб начинающих" со своей тематикой. Наверное стоит открыть. Может меньше элементарных вопросов будут по темам задавать, а в основном здесь. А так получается задал человек вопрос (важный для него!, но "детский") и отвечать не отвечаем (что отвечать, что дважды два четыре?) и товарищ может обидеться, мол зазнались... Так что пусть лучше уж в этом клубе задают. -------------------- Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
|
|
|
|
| Николай |
Понедельник, 04 Октября 2004, 19:31
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата . Думаю что надо втянуть в это общение многих. А так что книжки читай, что наше словоблудие с монитора-одинаково. Нужно общаться.!!! И чем больше тем лучше. А мы что делаем??? Это ФОРУМ кто захотел залез почитал захотел написал. Кому интересно тот часто бывает кому нет тот раз появился и забыл. Ну что тут можно сделать? Никого и ничего не заставишь.И СЛАВА БОГУ . А когда слишком хорошо то это тоже нехорошо Не знаю понятно ли написал -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Gek |
Вторник, 05 Октября 2004, 0:18
|
![]() Ульи: Роже-Делона, 12, 14, 16 рамочные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Николай
Согласен с тобой. Мне кажется кто ответ получить хочет тот и форум почитает, не найдет так спросит. А отдельная ветка для начинабщих мертвой будет. -------------------- Здесь просто моя подпись, ничем не хуже чем у других.
|
|
|
|
| Denis |
Вторник, 05 Октября 2004, 1:10
|
![]() Основатель форума Ульи: Были Даданы 12 рамок Порода пчёл: Были местные, дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Отдельная ветка для начинающих? Т.е. получится, что там будут дубли тех тем, которые уже имеются в разделах форума?
Нет, создать-то не проблема, раз-два и готово, только вот нужно ли? Все же ФАК было бы наверное полезнее. Ведь в принципе-то поиск на форуме работает хорошо, не ленились бы просто искать. А то некоторые пришли, не читая, создали тему и все. А потом уже модераторы переносят из одного раздела в другой, объединяют с уже существующей, разъединяют, рекламу ненужную удаляют. А появится новый раздел, еще работы прибавится ... У меня просто сейчас времени нет выискивать на форуме темы и создавать ФАК, т.к. готовлю форум к обновлению на новую версию движка, так что если есть желание попробовать новый раздел, я создам, а там поосмотрим, т.к. удалить еще проще чем создать И создать опрос что-ли? |
|
|
|
| valeri
|
Вторник, 19 Октября 2004, 0:34
|
|
Ульи: даданы многокорпусные Порода пчёл: итальянки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Эстония |
для начинающих нужны опытные, у кого учится как не у них, из своего опыта, читаю форум каждый день и что то новое усвоишь что в книгах нет,
|
|
|
|
| Сибиряк |
Среда, 20 Октября 2004, 9:35
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Голосовал за п1 - не нужен.
Многое уже просто сказано и разжевано - только читай соответствующую тему. Если непонятно там и вопрос задать можно -------------------- Хач-бач!!!
|
|
|
|
| pavl |
Вторник, 02 Ноября 2004, 9:16
|
![]() Ульи: двухкорпусные 12 рамочные даданы Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Уважаемые админы!
Очень часто приходится наблюдать такую картину. Пишет сообщение новичок форума, а в его профиле где проживает: "нет данных". И начинается ненужное выяснение: где, откуда, да зачем и сколько. Очень много получается ненужных вопросов и топиков, а проблему-то несложно решить раз и надолго. Необходимо отметить в форме регистрации часть вводов (год рождения, место проживания, пчеловодный стаж)- как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к заполнению. От этого я думаю ни кто не пострадает, а только выиграют. -------------------- Калуга-Ульи делаем ульи для пчел
|
|
|
|
| Gek |
Вторник, 02 Ноября 2004, 10:31
|
![]() Ульи: Роже-Делона, 12, 14, 16 рамочные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Беларусь |
pavl
А новичек напишет, что живет на луне, ему 346 лет и самон когдато был пчелой Мне кажется не нужно никого заставлять. -------------------- Здесь просто моя подпись, ничем не хуже чем у других.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|