улья Bienenhaus из Белгорода, Крепкость и долговечность
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
улья Bienenhaus из Белгорода, Крепкость и долговечность
| Олег сын Владимира |
Понедельник, 16 Декабря 2024, 16:37
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(А.В. @ Вторник, 23 Мая 2023, 16:15) а так всегда -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| А.В. |
Понедельник, 16 Декабря 2024, 18:23
|
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 16 Декабря 2024, 17:37) ... дело в том, что купить я хотел у них гораздо больше, чем купил. И они об этом знали. Они, на момент моей покупки, выполняли кому-то большой заказ, а я должен был быть следующим. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Четверг, 27 Ноября 2025, 20:45
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(А.В. @ Четверг, 15 Июня 2023, 9:56) "Шашечки" сделаны под банку. Можно использовать под поилку или кормушку. Снизу съёмная решётка, через которую не могут пройти пчёлы, но могут забрать воду или подкормку. Очень удобно зимой, для вентиляции. И я купил отдельно подкрышники из за этих "шашек" внимание вопрос....как вытащить/удалить на время сами решетки из отверстий ? там три "зуба" и по идее должны быть три пропила на ответной части....прокрутил, совместил и вытащил....пропилов нет. их как ? силой нужно выдёргивать преодолевая сопротивление ? а если зуб отломится ? и ещё...зачем с торцов двух узких сторон стоят заглушки под крестовую отвертку ? -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| BeeRu1960 |
Пятница, 28 Ноября 2025, 3:11
|
|
Ульи: Разные Порода пчёл: Своя пчела и привозная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| BeeRu1960 |
Пятница, 28 Ноября 2025, 3:13
|
|
Ульи: Разные Порода пчёл: Своя пчела и привозная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 27 Ноября 2025, 20:45) внимание вопрос....как вытащить/удалить на время сами решетки из отверстий ? . Аккуратно пальцем надавливать на решетку и вынимаешь еетам три "зуба" и по идее должны быть три пропила на ответной части....прокрутил, совместил и вытащил....пропилов нет. их как ? силой нужно выдёргивать преодолевая сопротивление ? а если зуб отломится ? Сообщение отредактировал BeeRu1960 - Пятница, 28 Ноября 2025, 3:14 |
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Пятница, 28 Ноября 2025, 15:22
|
|
BeeRu1960
Спасибо. По решёткам попробовал давить, получилось....но, как то всё на грани слома По заглушкам понятно, просто у меня сборная солянка: донья и крышки от нижегородца, корпуса-медведь, подкрышники- биненхаус -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| А.В. |
Воскресенье, 30 Ноября 2025, 17:01
|
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 27 Ноября 2025, 21:45) ответ... Пока сам не попробуешь к сожалению всё познаётся в процессе. Надо поменьше слущать "знаных пчеловодов". Шашечки оказались совсем не тем на, что я расчитывал. Я уже писал, что об этом улье даже говориь не хочется. Кстати скобы, якобы удерживающие крышу не работают. Если летом пчёлы прополисуют прокладку с шашечкаси, то осенью, после осеннего осмотра, это прополисование разрушается. Крыши очень даже хорошо разлетаются и иногда далеко. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Суббота, 07 Марта 2026, 22:06
|
|
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 30 Ноября 2025, 17:01) Пока сам не попробуешь к сожалению всё познаётся в процессе......... .....Шашечки оказались совсем не тем на, что я расчитывал. Сегодня, сняв крышку улья и приподняв шашечку...а на ней внизу прям хорошие капли конденсата - стряхнул на снег, следующую - капли, следующую - так же. И ...? Завтра опять гляну....что то мне это не нравится, -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Воскресенье, 08 Марта 2026, 12:10
|
|
Да, картина не изменилась. Все 9 шт шашек поднимаешь и гроздьями капли висят.
С одной стороны за водой лететь не надо, но в пене первая зимовка и такое обилие конденсата... сами шашки то просто лежат на отверстиях, нет плотного прилегания, не получается герметичный потолок вытащил по 2 шт заглушки в крышках, посмотрю поможет ли ? внутри крышек тоже влаги хватает -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| А.В. |
Воскресенье, 08 Марта 2026, 13:16
|
|
Цитата(Олег сын Владимира @ Воскресенье, 08 Марта 2026, 13:10) ... в дереве то же самое, но конденсат на стенках превращается в "лёд" и не доходит до верха улика в количествах, как в "пене", а весной по ним стекает вниз. У пены стенки меньше проводят тепло, поэтому, выделяемая из мёда вода,превращаются не в лёд, а в плесень. Клуб выделяет тепло, которое, если не врут школьные учебники физики, всегда стремится вверх, в пене вместе с парами. Нужна "разумная" вентиляция. С одной стороны сохранение тепла, с другой удаление влаги. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Воскресенье, 08 Марта 2026, 16:15
|
|
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 08 Марта 2026, 13:16) Клуб выделяет тепло, которое, если не врут школьные учебники физики, всегда стремится вверх, в пене вместе с парами. Напрягает то, что я не могу обеспечить герметичность потолка с этими шашками, из под них сочится теплый воздух и в подкрышном пространстве выпадает конденсат, не считая конденсата на донышках шашек. Хотя по идее не должно быть, крышка лежит плотно, сверху кирпичи прижимают, вент отверстия в крышке закрыты. Дно полностью открыто, вода уйдёт, но капает на плечики рамок, стекает вниз, пчёлы этот конденсат наверняка пьют, польза есть но и лишняя влага во вред.... есть идея, надо проверить....уберу шашки с отверстий и уложу коврик войлочный по всему периметру этого подкрышника двум семьям, а остальным двум семьям коврики не убирая шашек ....и посмотрю эффект. -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| А.В. |
Воскресенье, 08 Марта 2026, 18:18
|
|
Цитата(Олег сын Владимира @ Воскресенье, 08 Марта 2026, 17:15) ... положи п/э плёнку на корпус с "запасом, чтобы края плёнки выступали наружу и прижми крышкой с "шашечками". Будет сверху герметичность. Есть такое, общепринятое правило, ульи на пасеки должны быть одинаковые. У каждого улья, если конструкция и материалы, из которых он изготовлен разные, разные особенности. Поэтому нужно приспосабливаться. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Воскресенье, 08 Марта 2026, 20:27
|
|
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 08 Марта 2026, 18:18) Как говорится : « Не было хлопот, так купила баба порося» ...решил всё же испробовать хвалёный пластик ППУ, неужели действительно много лучше чем в дереве. Цитата(А.В. @ Воскресенье, 08 Марта 2026, 18:18) ... положи п/э плёнку на корпус с "запасом, чтобы края плёнки выступали наружу и прижми крышкой с "шашечками". Будет сверху герметичность. можно и так, только тогда какой смысл в этом подкрышнике ? я его и купил что бы зимой без плёнки зимовать, а оно получается ещё хуже чем с плёнкой...но это пока что мои рассуждения, может быть мои опасения будут напрасны и всё не так плохо, время покажет -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| старатель |
Воскресенье, 08 Марта 2026, 20:46
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Ну не знаю, улей как улей. Спроси меня о недостатках, а я так сразу ещё и испытаю затруднения с ответом.
Вспомнил, что 30 августа улей выдержал лапу медведя и полное опрокидывание . В эту зиму два улья зимовали на улице и два улья - в помещении. Да зашибись всё! -------------------- Александр
|
|
|
|
| shurka61
|
Понедельник, 09 Марта 2026, 17:41
|
![]() Ульи: 10ти рамочные Порода пчёл: карника,бакфаст помесь Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 08 Марта 2026, 22:18) ... положи п/э плёнку на корпус с "запасом, чтобы края плёнки выступали наружу и прижми крышкой с "шашечками". Будет сверху герметичность. У меня самодельные улья из ЭППС и в процессе эксплуатации под пленкой в зимнее время на ней скапливается конденсат,лишние рамки плесневеют Зимую в омшанике и в этот период пленку убираю и ложу матерчатый холстик чтобы улей "дышал" -и все сухо Кто зимует на улице |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 09 Июля 2026 |
|