Арифметика для пчел, Приблизительное описание развития семьи
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
Арифметика для пчел, Приблизительное описание развития семьи
| f7940 |
Вторник, 07 Февраля 2023, 16:17
|
|
Ульи: ППУ Нижегородец Рут-10 Порода пчёл: Местные Без облета 190дн. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Пытаюсь описать развитие семьи арифметикой. Полученные результаты приблизительны, нет полных и достоверных входных данных, совсем не учтена погода, параметры улья и т.д.. Но можно увидеть теоритические изменения в семье при изменении одного из параметров быстро, не надо тратить целый сезон. Изучаем, находим ошибки, дополнительные данные, возможно вместе сделаем что-то полезное. Обратите внимание на влияние продолжительности жизни рабочей пчелы и т.д.
|
|
|
|
f7940 Арифметика для пчел Вторник, 07 Февраля 2023, 16:17
михаил 66 по объёму между мной и вами, 3 генерацией, о отвод... Вторник, 28 Февраля 2023, 18:49
михаил 66
2 генерации практически не лезем в гнездо, до вых... Вторник, 28 Февраля 2023, 19:07
михаил 66
то есть по прошествию 2 генераций.это обычно 10 %... Вторник, 28 Февраля 2023, 20:13
f7940
Это большой вопрос, как выполнить, хочу из 5 суши... Пятница, 03 Марта 2023, 12:00
Крутогорец
Зачем заливать? Они сами в соты зальют если корму... Пятница, 03 Марта 2023, 13:58
f7940
у каждого растения свои пропорции, часто сахарозы... Пятница, 03 Марта 2023, 21:13
Vasilii_VK
Это большой вопрос, как выполнить, хочу из 5 суши... Суббота, 04 Марта 2023, 6:26
лодва
И чем же сыта медовая хуже сиропа сахарного ? Я в... Суббота, 04 Марта 2023, 8:45
Vasilii_VK
И чем же сыта медовая хуже сиропа сахарного ? Я в... Суббота, 04 Марта 2023, 13:15
михаил 66
ни как не разгоняю. :dntknw:
сейчас точёк чищу,с... Суббота, 04 Марта 2023, 18:20
f7940
АГ57 толковый и опытный пчеловод, ему можно довер... Суббота, 04 Марта 2023, 21:06
михаил 66
если ты про сыту ,то у меня заказы на майский мёд... Суббота, 04 Марта 2023, 21:46![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|