Пила циркулярная настольная | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

45 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пила циркулярная настольная

VVG  
Пятница, 13 Марта 2009, 23:37
Сообщение #46

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: местная. мирная КРЫМСКАЯ
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 13 Марта 2009, 23:29)
аккуратно распаяешь и выведешь наружу если надо, не забывай пометить концы и начала обмоток
*

Это и будут однородные концы обмоток. Например все новые припаянные концы и есть начала этих обмоток.
Цитата(Georgs @ Пятница, 13 Марта 2009, 22:33)
Сегодня привез из гаража старый движок 3 кВт на 2800 об/мин.
*

Обычно 3000 лучше запускаются, чем 1000. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
VVG  
Суббота, 14 Марта 2009, 9:24
Сообщение #47

[>]

Цитата(Georgs @ Пятница, 13 Марта 2009, 22:33)
Сегодня привез из гаража старый движок 3 кВт на 2800 об/мин. Придется перебирать - вал плохо вращается
*

Georgs, не забудь просушить обмотки статора. Если вкючишь под нагрузку, вероятность того, что он "сгорит" очень велика.
Я делаю это так - лампочку 100-150 ватт вкручиваю в патрон, статор разобранного двигателя ставлю на реечки ( для конвенции воздуха), лампочку внутрь , укрепляю чтобы она не касалась нижней плоскости ( естественно она не должна быть легковоспламеняющейся) . Лампочку включаю на двое - трое суток. Статор прогревается и вся влага испаряется. hi.gif Удачи! hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Georgs    Skype
Суббота, 14 Марта 2009, 10:26
Сообщение #48

Ульи: МК 8 рам на 230, Украинский лежак
Порода пчёл: Краинка, бакфаст, дворняги.
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(VVG @ Суббота, 14 Марта 2009, 9:24)
Лампочку включаю на двое - трое суток. Статор прогревается и вся влага испаряется.
*

Огромное спасибо за совет. Все думал куда затащить двигатель что бы быстро высушить.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Джмек    Skype
Суббота, 14 Марта 2009, 10:45
Сообщение #49

Ульи: Дадан
Порода пчёл: помесные, карника FA, Тройзек, Пещетц , энгель.
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Цитата(Georgs @ Вторник, 10 Марта 2009, 12:58)
У меня тоже трехфазный движок 1,5 кВт. Подключен на 220 В через конденсаторы. Тянет мягко говоря не очень.
Как бы позаимствовать схемку подключения. Хотя бы на словах. Какая емкость конденсаторов? Какие диаметры шкивов - на валу двигателя и на валу пилы?
*

Georgs , а какова у твоего движка номинальная сила тока . У меня тоже стоит 1,5кв. один электрик дал совет мне подключать на треугольник с кондёрами из расчёта 2,4 - 2,6 М/фарад( 400 -600 вольт) на каждый ампер. Сделал как советовали , работает прекрастно hi.gif

--------------------
А Хаосе мудром, родном и любимом.... "Марковиц"
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Basil  
Суббота, 14 Марта 2009, 10:55
Сообщение #50

Ульи: многокорпусный, лежаки
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Джмек @ Суббота, 14 Марта 2009, 10:45)
один электрик дал совет мне подключать на треугольник с кондёрами из расчёта 2,4 - 2,6 М/фарад( 400 -600 вольт) на каждый ампер.
*

О, это что-то новое,я такого не встречал еще.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Джмек    Skype
Суббота, 14 Марта 2009, 11:46
Сообщение #51

[>]

Цитата(Basil @ Суббота, 14 Марта 2009, 11:55)
О, это что-то новое,я такого не встречал еще.
*

Так сказали ! blink.gif Я сделал, работает hi.gif . А вообще я в электрике " ДУБ ДЕРЕВО ЗЕЛЁНОЕ" biggrin.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
VVG  
Суббота, 14 Марта 2009, 13:20
Сообщение #52

[>]

один электрик дал совет мне подключать на треугольник с кондёрами из расчёта 2,4 - 2,6 М/фарад( 400 -600 вольт) на каждый ампер. Сделал как советовали , работает прекрастно
*

crazy.gif Вообще точных методик расчёта нет. Так как зависит от многих фактров. Джмек если есть возможность, амперметр в разрыв цепи, и увеличь ёмкость рабочих кондёров на 10 мкф, если ток не увиличился , значить в ползу, можешь ешё десяточку Мкф добавлять... Если же первый раз увеличился, то попробую тогда уменьшить ёмкость и смотри на рабочий ток. И помни что кондёры после отключения из сети нужно разряжать отвёрткой на замыкание - убить не убьёт, но ошушения не очень...
dance2.gif При минимальном рабочем токе наибольший КПД ну и мощность и никакого перегрева...
imho.gif hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Джмек    Skype
Суббота, 14 Марта 2009, 16:50
Сообщение #53

[>]

Цитата(VVG @ Суббота, 14 Марта 2009, 14:20)
И помни что кондёры после отключения из сети нужно разряжать отвёрткой на замыкание - убить не убьёт, но ошушения не очень...
*

Ну это я знаю, в школе на переменах баловались crazy.gif .А на счёт расчётов , плюнул на них так как я сказал что в этом я дерево biggrin.gif , провёл себе 3 фазы и сейчас не напрягаюсь biggrin.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
shura    Skype
Суббота, 14 Марта 2009, 19:07
Сообщение #54

Ульи: Удав 8 рамок
Порода пчёл: карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл.

[>]

В нете встречал сайт учителя физики.Он рассказывал о преобразователе однофазного тока в трёхфазный с помощью 4-х кв двигателя.Сейчас искал, не нашёл. dntknw.gif Может кто то натыкался на это дело.Киньте ссылочку,думаю многим у кого нет трёх фаз будет интересно. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Duboor    Skype
Суббота, 14 Марта 2009, 19:19
Сообщение #55

Ульи: корпусные Рут. 10 рам.
Порода пчёл: Итальянка, карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Канада

[>]

Цитата(shura @ Понедельник, 09 Марта 2009, 22:52)
Посмотрите что творят канадкие столяры
*

Цитата(владмир @ Вторник, 10 Марта 2009, 14:51)
Шура, прошу, - не трави душу!
*

Знаете сколько стоит полный комплект инструментов для работы по дереву. Работаю сепйчас с одним контрактором. Какой у него гараж, мечта. Есть буквально всё. В основном "Delta" и "Makita". Смотрел, облизывался.
А с самопальными пилами тут можно влететь если что. Никакой страховки не будет. Будет штраф. crazy.gif

--------------------
Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
VVG  
Суббота, 14 Марта 2009, 23:18
Сообщение #56

[>]

Цитата(shura @ Суббота, 14 Марта 2009, 19:07)
Он рассказывал о преобразователе однофазного тока в трёхфазный с помощью 4-х кв двигателя.Сейчас искал, не нашёл.
*

acute.gif Про это на этом форуме читал. Насколько помню двигатель донор 3000об мин, 4 квт запускаешь конденсаторами, с работаюшего двигателя идёт разводка трёхфазной сети - потребители не более 1,5 - 2 квт. На потребителях мощность естественно будет больше, чем то же двигатель включить в однофазную сеть с кандёрами, без донора. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ВЛАДМИР  
Суббота, 14 Марта 2009, 23:37
Сообщение #57

Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм
Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма.
Пчело-стаж: 30-40 лет

[>]

Вспомнилось. Когда - то, давно... В организованной мною внештатной мастерской, при отсутствии одной фазы эл. питания, я сначала запускал шлифовальный - ГДР-овский движочек (около 2 квт), он легко запускался от двух фаз. Потом запускал циркулярку - 2,8 квт, следом фуговальный (под 7 квт), вытяжку опилок..

--------------------
Век живи - век учись.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Georgs    Skype
Суббота, 14 Марта 2009, 23:53
Сообщение #58

Ульи: МК 8 рам на 230, Украинский лежак
Порода пчёл: Краинка, бакфаст, дворняги.
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Georgs , а какова у твоего движка номинальная сила тока . У меня тоже стоит 1,5кв. один электрик дал совет мне подключать на треугольник с кондёрами из расчёта 2,4 - 2,6 М/фарад( 400 -600 вольт) на каждый ампер
*

Если б я точно знал какой у меня двигатель... А при подключении треугольником емкость рабочего конденсатора рекомендуют 6,6 мкФ на каждые 100 Вт мощности двигателя, а пускового - (2,5-3)Сраб. Поярков А.В. Научно-популярная серия "СДЕЛАЙ САМ" —М., Знание, 2/1992.

Сообщение отредактировал Georgs - Суббота, 14 Марта 2009, 23:54
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Саня37  
Воскресенье, 15 Марта 2009, 1:06
Сообщение #59

Ульи: лежаках
Порода пчёл: неизвесно
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

он легко запускался от двух фаз. Потом запускал циркулярку - 2,8 квт, следом фуговальный (под 7 квт), вытяжку опилок..
От двух нельзя движок накроется

Цитата(Georgs @ Суббота, 14 Марта 2009, 23:53)
6,6 мкФ на каждые 100 Вт мощности двигателя, а пускового - (2,5-3)Сраб.
*

Ставлю 18 Мкф на 1 Квт мощности рабочее и пусковое увеличиваю в 2 раза.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
VVG  
Воскресенье, 15 Марта 2009, 10:03
Сообщение #60

[>]

Цитата(Саня37 @ Воскресенье, 15 Марта 2009, 1:06)
Ставлю 18 Мкф на 1 Квт мощности рабочее и пусковое увеличиваю в 2 раза.
*

Явно мало 18 мкф, обычно около 40-50 мкф на 1 квт. Ну если запускается, значит характеристики его хорошие, другой бы и не "подумал" запускаться...
Цитата(владмир @ Суббота, 14 Марта 2009, 23:37)
сначала запускал шлифовальный - ГДР-овский движочек (около 2 квт), он легко запускался от двух фаз. Потом запускал циркулярку - 2,8 квт, следом фуговальный (под 7 квт), вытяжку опилок..
*

bye.gif Почему нельзя от двух фаз ? Если одиночный двигатель, то сгорит, если включаешь следом второй, то уже трудно выяснить какой из них является донором, а там третий, четвёртый .... friends.gif Доноры - корефаны drinks_cheers.gif третью фазу сами себе drinks_cheers.gif наливают drinks_cheers.gif
acute.gif У меня на охлаждении самодельной сварки стоит движкок 120 вт трёхфазник, лихо запускается даже на двух фазах , а транс трёхфазник полного тока не выдаёт и об отсутствии фазы сужу только по сварочному току - приходится быстрее выключать. hi.gif hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

45 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды