Самостоятельное изготовление вощины, на собственной пасеке, своими руками
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Самостоятельное изготовление вощины, на собственной пасеке, своими руками
| Cerastes |
Суббота, 19 Февраля 2005, 2:02
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Еще один вопрос - кто знает, чем можно покрыть (покрасить) рабочие поверхности свинца, чтобы потом свинцовый мед не хавать?
|
|
|
|
| pavl |
Суббота, 19 Февраля 2005, 9:23
|
![]() Ульи: двухкорпусные 12 рамочные даданы Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Cerastes, а нельзя ли свинец заменить на олово, как покрыто на прессах и валах в промышленных установках? И тогда проблема с покраской отпадет сама собой.
-------------------- Калуга-Ульи делаем ульи для пчел
|
|
|
|
| GeorgeA |
Четверг, 10 Марта 2005, 12:41
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: усл. среднерусские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Вощину самому делать нужно, наверно всем.
Как я понял, самостоятельное изготовление оборудования находится на стадии разработки. Я бы купил готовое, может кто-то готов продать по нормальной цене (30000 руб. мне кажется чрезмерной). -------------------- Великий Устюг
|
|
|
|
| AndreyM |
Пятница, 11 Марта 2005, 9:15
|
![]() Начинающий пчеловод Ульи: 8-ми рамочные на 450х300 Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
А посмотри тут
_http://beeman.by.ru хотя для меня и 12000 это многовато. |
|
|
|
| В.Г.
|
Пятница, 20 Мая 2005, 8:14
|
|
Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Первый опыт с подстановкой самодельной вощины окончился неудачей.
Из 20 с лишним поставленных рамок нормально отстроено только три, две так-сяк, к остальным или вообще не притрагиваются или гонят сплошь трутневые ячейки, что представлено на снимке. Причина - в нечётких границах ячеек. В связи с этим вопрос к москвичам и тулякам: сколько стоит в столице и в Туле воск при обмене на вощину и какова цена вощины при обмене, продаётся ли вощина без обмена и почём? Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Тихон |
Вторник, 24 Мая 2005, 1:17
|
![]() Ульи: 12-рамочные Дадана + магазины Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 |
Цитата(В.Г. @ Monday, 23 May 2005, 20:04) Вопрос к москвичам и тулякам: сколько стоит в столице и в Туле воск при обмене на вощину и какова цена вощины при обмене, продаётся ли вощина без обмена и почём? В Москве на Пасечной обмен воск - вощина полтора к одному, кг соответственно. На Новокузнецкой, только продажа, почти две сотни кг( магазин очень дорогой, центр -------------------- Хотеть не вредно - важно мочь.
|
|
|
|
| В.Г.
|
Вторник, 24 Мая 2005, 7:46
|
|
Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Тихон, спасибо за ответ.
В Серпухове в упомянутом магазине воск принимается по 60р и нужно ещё доплатить сотню, чтобы получить вощину. Вощина без обмена 190р. Хотелось бы узнать как сейчас в Туле. Прошлой весной к сдаваемому воску нужно было доплатить всего 25р. |
|
|
|
| SRS |
Вторник, 24 Мая 2005, 11:38
|
|
Ульи: Многокорпусные Апирусс Порода пчёл: средне-русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Скажите пож., а где магазин в Серпухове? Собираюсь ехать в субботу туда в монастырь на экскурсию, заодно бы и купил вощины.
|
|
|
|
| V757 |
Вторник, 24 Мая 2005, 15:12
|
![]() Ульи: различные, рамка 435*300 Порода пчёл: Ф5Ф3E920E5E3EE20E7EDE0E5Ф2 Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 |
В.Г. , позвонил на Ленинский 77, меняют: 1 кг воска - 0.9 кг вощины + 36 руб 50 коп доплата.
ВК. |
|
|
|
| В.Г.
|
Вторник, 24 Мая 2005, 18:47
|
|
V757, спасибо, получается примерно то же, что и на Пасечной.
SRS, магазин в Серпухове находится на ул.Ворошилова, ориентир - Электротовары, на этой же стороне рядом с Эл.товарами что-то вроде поликлиники, со двора в этом здании подвал, а над ним вывеска Зоомагазин. Если ехать с вокзала, то на любом автобусе до остановки Водонапорная. |
|
|
|
| Сабур
|
Четверг, 26 Мая 2005, 21:22
|
![]() Ульи: 16 рамочные, многокорпусные Порода пчёл: украинская степная, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
В Киеве на выставке 19-20 мая вощина продовалась за 150 грн. за 5 кг. Это 30 американских долл.
Вопрос ко всем участникам форума. Видел ли кто нибудь изготовление вощины на Харьковской линии АИВ-50 (100)) или анагичных Российских или импортных? |
|
|
|
| Mapet |
Четверг, 02 Июня 2005, 16:45
|
|
Ульи: Лежаки на 20-24 рамки Порода пчёл: Карпатка и всё что от неё... Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
Во Львове на Краковском базаре по 40 грн/кг ($8). А даже 260 р - это около 15 грн. Вам хорошо.
|
|
|
|
| Mapet |
Четверг, 02 Июня 2005, 17:03
|
|
Ульи: Лежаки на 20-24 рамки Порода пчёл: Карпатка и всё что от неё... Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Алекс @ Sunday, 22 February 2004, 10:47) Дело в том, что поляки применяют свой гипс, а вы, наверно, использовали наш строительный, который гдится только для укрепления електрических коробок(застывает быстро). Сейчас есть хорошие гипсовые шпаклевки(стартовые) которые дают гладкую и прочную поверхность - Атлас, Ферозит и т.д. Мне кажется, что они даже прочнее чем цемент. |
|
|
|
| veroller |
Вторник, 08 Ноября 2005, 6:43
|
![]() Ульи: 14-рамочные и 12-рамочные двухкорпусники Порода пчёл: всякие-всякие, карника F1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Коллеги, вчера познакомился с очень интересным человеком. Он предложил на продажу линию по производству вощины, собранную из восстановленных деталей. Ее цена ориентировочно 25 тысяч росиянских рублей. Мне с моими полутора десятками семеек такая штука ни к чему. Тогда он мне по телефону и выдает, что может продать пластмассовые вальцы за две с половиной тысячи рубликов, и приглашает к себе домой посмотреть. Я сгребаюсь – и быстрее ветра…
Мужик – инженер-изобретатель. По разговору видно, очень квалифицированный. В доме приспособ всяких… как только жена не выгнала еще – мастерской у него нормальной нет. А вальцы хоть и пластмассовые, но здоровские. Он при мне прогнал на них гладкую полосу. Я был просто поражен. Сегодня еду к нему покупать. А вообще он готов такие вальцы поставить на поток. Там есть у него небольшие, но решаемые проблемы. Так что примерно через месяц он может начать делать вальцы пачками. Недавно заходил в пчеловодный магазин в Барнауле - вощинка ноне стоит аж 200 целковых. По репликам соотечественников вижу, что это не предельная цена. Думаю, что вальцы у мужика с руками оторвут. -------------------- Умный поймет, дураку не объяснишь.
|
|
|
|
| voxon |
Вторник, 08 Ноября 2005, 9:14
|
![]() Ульи: 12 рам.многокорпусные даданы Порода пчёл: СР+ карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Цитата(Mapet @ Friday, 03 June 2005, 0:06) Сейчас есть хорошие гипсовые шпаклевки(стартовые) которые дают гладкую и прочную поверхность - Атлас, Ферозит и т.д. Мне кажется, что они даже прочнее чем цемент Читал на сайте у "Протвы" _http://beehome.narod.ru/ про отливку форм из цемента. А сейчас занимаюсь отделкой дома и надыбал сухую смесь "Перлфикс". так она застывает намного медленнее гипса, а поверхность просто ЗЕРКАЛЬНАЯ. И гораздо прочнее цемента... -------------------- делай что должно - и пусть будет что будет
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|