Сборный домик пчеловода, срочно нужны ценные указания и фото..
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Сборный домик пчеловода, срочно нужны ценные указания и фото..
| ssmel |
Пятница, 30 Мая 2008, 12:34
|
![]() Ульи: шестнадцатирамочных Порода пчёл: не знаю Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
хочу из квадратных труб сварить каркас домика и прикрутить вместо стенок профильное железо, может кто подскажет крепежку болтами или что еще. Советы, советы и еще раз советы. Буду рад всем подсказчикам. Мне легче перевести разобранные стены на ульях во время перевозки. Чтобы был он домик на высоте сантмметров 30, чтобы мыши не лазили и клещи. Еще почему я железный хочу, начал делать деревянный, но там молнии часто бьют. в железном спокойнее.
-------------------- шшмель
|
|
|
|
| Bee happy |
Пятница, 30 Мая 2008, 12:59
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Не понимаю, почему в железном спокойнее? Вы там что, лежанку и всё остальное на изоляторах будете подвешивать? Да и за день эта душегубка так нагреется, что туда и зайти нельзя будет!
ИМХО, делать надо именно из дерева. Точнее из тонкой фанеры или оргалита по принципу сэндвича с каркасом. Так же как делают ульи по этой технологии. На каркас брусок 30х30. На торцах щитов закладные силовые элементы (уголок стальной или квадр. труба 30х30 с ввареными резьбовыми втулками М10). Пустоты заполнить пенопластом. Всё собирается на болтах М10. Под домик в качестве столбиков старые вёдра (удобно перевозить вложенные друг в друга). Наружние стены крашеные (лакированые лодочным лаком) по грунту. Или оклееные плёнкой. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| ssmel |
Пятница, 30 Мая 2008, 14:12
|
![]() Ульи: шестнадцатирамочных Порода пчёл: не знаю Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
есть такой изолятор с фольгой рулонный я хочу приклеить его внутри, чтобы не нагревалась стенки из белого железа. МОжет быть конечно переубедите. у меня в гараже из брусков и ДВП полупостроенный домик есть, я просто хочу попрочнее.
|
|
|
|
| Bee happy |
Пятница, 30 Мая 2008, 14:36
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Сильно убеждать не буду, прочность такому домику нужна только в стационарном положении. А значит небольшая. Но в местности с частыми и сильными грозами металлический домик - самоубийство.
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Timosh13 |
Пятница, 30 Мая 2008, 15:21
|
|
Ульи: Rutt Порода пчёл: карпатки? Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
ssmel Я би согласился с доводами bee happy но с собой таскал би переносной громоотвод-самоделку(вес жести ,думаю, будет поболее веса громоотвода . Видел такой на островке посреди озера, где стоит охотничий домик. Конструкция из составних колен-арматурин. Каждая по полтора метра, на одном конце каждой приварен кусок трубки. Нижняя вбивается на 1 м в грунт,На самой верхней приварени три шпильки М10(6-10) под углом 120гр.. На ети шпильки прикручиваются тросики-растяжки, которие еще служат и контуром заземления(нижние конци прикручени болтами к вбитим шпилькам). Ставишь енту конструкцию в 10-15 метрах от домика и спиш спокойно. Самое большее, что тебе грозит-ведра под домиком могут поплавиться (,,,шучу). А можно и более простой вариант, длинний шест + стержень на конце+ тросик -заземление(особливо если лес поблизости)
|
|
|
|
| Bee happy |
Пятница, 30 Мая 2008, 15:36
|
Если поставить деревянный домик под деревом, то и громоотвод не нужен! Какая разница - вышка или дерево? Главное, что вокруг сухое дерево, изолятор. Да и не думаю я, что так уж надо об молниях беспокоиться. Чай не на горном перевале этот домик будет стоять?
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| пахарь |
Пятница, 30 Мая 2008, 18:14
|
|
Ульи: перешел на рут Порода пчёл: предки --среднеруские пчёл отдал всех сыну Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
|
|
|
|
| ssmel |
Суббота, 31 Мая 2008, 13:48
|
вообще-то по законам физики самое безопасное место от молнии в машине, из этого я делаю вывод, что железный домик это наоборот спасение в молнию. когда находишься внутри. КОго когда-нибудь ударило в перевозном железном домике отзовитесь. Недавно передача была по тв, в ней говорилось, что убило 3 человек которые были в беседке и если бы она была полностью железная ей бы ничего не было. А в деревянном домике это то же самое, что в беседке
|
|
|
|
| IRINA |
Суббота, 31 Мая 2008, 18:19
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Цитата(ssmel @ Суббота, 31 Мая 2008, 13:48) Авто ведь стоит на резиновых колесах и внутри воздух-изолятор.Был случай тракторист в поле на гусеничном работал и попала молния.Тракторист живой,токо контузило,в тракторе вся эл.проводка испарилась.Заменили и опять через день пахал. |
|
|
|
| CHIBIS |
Суббота, 31 Мая 2008, 18:47
|
![]() Ульи: Л/Р- многокорпусный Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
(ssmel ) Не забывай металлический домик ЗАЗЕМЛЯТЬ на каждом новом месте.Иначе он тебе станет саркофагом.Ну и в жару в нем спаришься,хоть из белого железа,хоть из зеленого.
-------------------- ...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
|
|
|
|
| Apiarist |
Суббота, 31 Мая 2008, 18:50
|
![]() Ульи: Многокорпусные бесфальцевые Порода пчёл: Дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Бурятия респ. |
У нас большинство пчеловодов имеют военные будки на колесах. Обшивка алюминий или железо. В прошлом году на одной из пасек собаку убило молнией (была под будкой). Никогда не заземлял вагончик, но после этого вбил лом и заземлил.
Видел легкие будки, сделанные из брусков (каркас) и обшитые фанерой (двп). В качестве теплоизолятора используют пенопласт. У одного видел будку, покрытую берестой. Сообщение отредактировал bee - Воскресенье, 01 Июня 2008, 17:31 |
|
|
|
| IRINA |
Суббота, 31 Мая 2008, 19:39
|
![]() Ульи: dadan и многокорпусные Порода пчёл: не злые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
|
| мальковский |
Суббота, 31 Мая 2008, 23:20
|
|
Ульи: дадановские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
Скажу чесно электричество идет поверх проводника и по пути наименьшего сопротивления, так что, что деревянный что железный ( если ты внутри то именно электричеством не убьет), но в железном возможен эффект микроволновки, а это убьет точно.
|
|
|
|
| beemaster |
Воскресенье, 01 Июня 2008, 1:18
|
![]() Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Откуда там полЯ? Ни электрического , ни магнитного внутри нет (в идеале), полная экранизация и безопасность.Хоть в заземленном , хоть в незаземленном, без разницы. Поэтому же при попадании молний в самолеты, с пассажирами ничего не происходит, а такие случаи часты. Опасность может быть только от шагового напряжения при протекании тока разряда по стенке вертикально, если касаетесь этой стенки в разных по высоте местах(все-таки ток миллионы ампер и напряжение даже на низкоомном участке может достигнуть большой величины)
Цитата(мальковский @ Воскресенье, 01 Июня 2008, 0:20) Скажу чесно электричество идет поверх проводника и по пути наименьшего сопротивления, так что, что деревянный что железный ( если ты внутри то именно электричеством не убьет), но в железном возможен эффект микроволновки, а это убьет точно. OFF По поверхности идет ток высокой частоты, а не постоянный В случае с молнией этот эффект наблюдается только во время фронтов разряда. Сообщение отредактировал beemaster - Воскресенье, 01 Июня 2008, 1:08 -------------------- Пакеты с 20 апреля.
|
|
|
|
| geo |
Воскресенье, 01 Июня 2008, 9:51
|
|
Ульи: дадан из ДВП Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Была очень досканальная схема разборного домика в журнале "Пчеловодство", увижу скину, порышите там.
-------------------- Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 09 Июля 2026 |
|