Сборный домик пчеловода | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

4 страницы  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сборный домик пчеловода, срочно нужны ценные указания и фото..

ssmel  
Пятница, 30 Мая 2008, 12:34
Сообщение #1

Ульи: шестнадцатирамочных
Порода пчёл: не знаю
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

хочу из квадратных труб сварить каркас домика и прикрутить вместо стенок профильное железо, может кто подскажет крепежку болтами или что еще. Советы, советы и еще раз советы. Буду рад всем подсказчикам. Мне легче перевести разобранные стены на ульях во время перевозки. Чтобы был он домик на высоте сантмметров 30, чтобы мыши не лазили и клещи. Еще почему я железный хочу, начал делать деревянный, но там молнии часто бьют. в железном спокойнее.

--------------------
шшмель
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bee happy    Skype
Пятница, 30 Мая 2008, 12:59
Сообщение #2

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Не понимаю, почему в железном спокойнее? Вы там что, лежанку и всё остальное на изоляторах будете подвешивать? Да и за день эта душегубка так нагреется, что туда и зайти нельзя будет!

ИМХО, делать надо именно из дерева. Точнее из тонкой фанеры или оргалита по принципу сэндвича с каркасом. Так же как делают ульи по этой технологии. На каркас брусок 30х30. На торцах щитов закладные силовые элементы (уголок стальной или квадр. труба 30х30 с ввареными резьбовыми втулками М10). Пустоты заполнить пенопластом. Всё собирается на болтах М10. Под домик в качестве столбиков старые вёдра (удобно перевозить вложенные друг в друга). Наружние стены крашеные (лакированые лодочным лаком) по грунту. Или оклееные плёнкой.

--------------------
Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ssmel  
Пятница, 30 Мая 2008, 14:12
Сообщение #3

[>]

есть такой изолятор с фольгой рулонный я хочу приклеить его внутри, чтобы не нагревалась стенки из белого железа. МОжет быть конечно переубедите. у меня в гараже из брусков и ДВП полупостроенный домик есть, я просто хочу попрочнее.

--------------------
шшмель
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bee happy    Skype
Пятница, 30 Мая 2008, 14:36
Сообщение #4

[>]

Сильно убеждать не буду, прочность такому домику нужна только в стационарном положении. А значит небольшая. Но в местности с частыми и сильными грозами металлический домик - самоубийство. imho.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Timosh13  
Пятница, 30 Мая 2008, 15:21
Сообщение #5

Ульи: Rutt
Порода пчёл: карпатки?
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

ssmel Я би согласился с доводами bee happy но с собой таскал би переносной громоотвод-самоделку(вес жести ,думаю, будет поболее веса громоотвода . Видел такой на островке посреди озера, где стоит охотничий домик. Конструкция из составних колен-арматурин. Каждая по полтора метра, на одном конце каждой приварен кусок трубки. Нижняя вбивается на 1 м в грунт,На самой верхней приварени три шпильки М10(6-10) под углом 120гр.. На ети шпильки прикручиваются тросики-растяжки, которие еще служат и контуром заземления(нижние конци прикручени болтами к вбитим шпилькам). Ставишь енту конструкцию в 10-15 метрах от домика и спиш спокойно. Самое большее, что тебе грозит-ведра под домиком могут поплавиться (,,,шучу). А можно и более простой вариант, длинний шест + стержень на конце+ тросик -заземление(особливо если лес поблизости)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Bee happy    Skype
Пятница, 30 Мая 2008, 15:36
Сообщение #6

[>]

Если поставить деревянный домик под деревом, то и громоотвод не нужен! Какая разница - вышка или дерево? Главное, что вокруг сухое дерево, изолятор. Да и не думаю я, что так уж надо об молниях беспокоиться. Чай не на горном перевале этот домик будет стоять? smile.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пахарь  
Пятница, 30 Мая 2008, 18:14
Сообщение #7

Ульи: перешел на рут
Порода пчёл: предки --среднеруские пчёл отдал всех сыну
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата(Bee happy @ Пятница, 30 Мая 2008, 18:36)
металлический домик - самоубийство.
*

Вопрос серьезный на кочевки на моих глазах молния ударила в стог сена -сгорел.
деревянный безопасней и крыша чтоб не металл.

Сообщение отредактировал пахарь - Пятница, 30 Мая 2008, 18:15
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ssmel  
Суббота, 31 Мая 2008, 13:48
Сообщение #8

[>]

вообще-то по законам физики самое безопасное место от молнии в машине, из этого я делаю вывод, что железный домик это наоборот спасение в молнию. когда находишься внутри. КОго когда-нибудь ударило в перевозном железном домике отзовитесь. Недавно передача была по тв, в ней говорилось, что убило 3 человек которые были в беседке и если бы она была полностью железная ей бы ничего не было. А в деревянном домике это то же самое, что в беседке

--------------------
шшмель
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
IRINA  
Суббота, 31 Мая 2008, 18:19
Сообщение #9

Ульи: dadan и многокорпусные
Порода пчёл: не злые
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Цитата(ssmel @ Суббота, 31 Мая 2008, 13:48)
вообще-то по законам физики самое безопасное место от молнии в машине,
*

Авто ведь стоит на резиновых колесах и внутри воздух-изолятор.Был случай тракторист в поле на гусеничном работал и попала молния.Тракторист живой,токо контузило,в тракторе вся эл.проводка испарилась.Заменили и опять через день пахал.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
CHIBIS  
Суббота, 31 Мая 2008, 18:47
Сообщение #10

Ульи: Л/Р- многокорпусный
Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

(ssmel ) Не забывай металлический домик ЗАЗЕМЛЯТЬ на каждом новом месте.Иначе он тебе станет саркофагом.Ну и в жару в нем спаришься,хоть из белого железа,хоть из зеленого. ohyeah.gif Не морочь себе голову и дольше проживешь imho.gif

--------------------
...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Apiarist  
Суббота, 31 Мая 2008, 18:50
Сообщение #11

Ульи: Многокорпусные бесфальцевые
Порода пчёл: Дальневосточные
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Бурятия респ.

[>]

У нас большинство пчеловодов имеют военные будки на колесах. Обшивка алюминий или железо. В прошлом году на одной из пасек собаку убило молнией (была под будкой). Никогда не заземлял вагончик, но после этого вбил лом и заземлил.
Видел легкие будки, сделанные из брусков (каркас) и обшитые фанерой (двп). В качестве теплоизолятора используют пенопласт. У одного видел будку, покрытую берестой.

Сообщение отредактировал bee - Воскресенье, 01 Июня 2008, 17:31
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
IRINA  
Суббота, 31 Мая 2008, 19:39
Сообщение #12

Ульи: dadan и многокорпусные
Порода пчёл: не злые
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Цитата(Apiarist @ Суббота, 31 Мая 2008, 18:50)
Видел легкие будки, сделанные из брусков (каркас) и обшитые фанерой (двп). В качестве теплоизолятора используют пенопласт.
*

Завелись как-то мышки.Ходов наделали,шуршавень.Пришлось отдирать и извести добавить.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
мальковский  
Суббота, 31 Мая 2008, 23:20
Сообщение #13

Ульи: дадановские
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

Скажу чесно электричество идет поверх проводника и по пути наименьшего сопротивления, так что, что деревянный что железный ( если ты внутри то именно электричеством не убьет), но в железном возможен эффект микроволновки, а это убьет точно.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
beemaster  
Воскресенье, 01 Июня 2008, 1:18
Сообщение #14

Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм
Порода пчёл: местные
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Откуда там полЯ? Ни электрического , ни магнитного внутри нет (в идеале), полная экранизация и безопасность.Хоть в заземленном , хоть в незаземленном, без разницы. Поэтому же при попадании молний в самолеты, с пассажирами ничего не происходит, а такие случаи часты. Опасность может быть только от шагового напряжения при протекании тока разряда по стенке вертикально, если касаетесь этой стенки в разных по высоте местах(все-таки ток миллионы ампер и напряжение даже на низкоомном участке может достигнуть большой величины)
Цитата(мальковский @ Воскресенье, 01 Июня 2008, 0:20)
Скажу чесно электричество идет поверх проводника и по пути наименьшего сопротивления, так что, что деревянный что железный ( если ты внутри то именно электричеством не убьет), но в железном возможен эффект микроволновки, а это убьет точно.
OFF
*

По поверхности идет ток высокой частоты, а не постоянный

В случае с молнией этот эффект наблюдается только во время фронтов разряда.

Сообщение отредактировал beemaster - Воскресенье, 01 Июня 2008, 1:08

--------------------
Пакеты с 20 апреля.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
geo  
Воскресенье, 01 Июня 2008, 9:51
Сообщение #15

Ульи: дадан из ДВП
Порода пчёл: карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ.

[>]

Была очень досканальная схема разборного домика в журнале "Пчеловодство", увижу скину, порышите там.

--------------------
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 09 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды