Замучали соседи | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Замучали соседи, Разведение пчел

TiXiY  
Вторник, 13 Мая 2025, 20:36
Сообщение #1

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ.

[>]

Всем добрый день. долго шел к тому что хочу завести пчел. вот купил 3 пчелопакета бакфаст. поставил на свих 10 сотках. по дальше от соседей и так далее. все нормы выполнил. сейчас они уже не знаю к чему придраться. просят от меня документы и вет паспорт. пчел развожу для себя. Помогите у кого были такие ситуации как решить. чем оперировать и так далее. Спасибо за ранее
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
NORD56  
Вторник, 13 Мая 2025, 20:49
Сообщение #2

Ульи: дадан
Порода пчёл: местная-заморская
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(TiXiY @ Вторник, 13 Мая 2025, 20:36)
поставил на свих 10 сотках.
*

Если назначение земли для ведения ЛПХ, сделайте паспорт пасеки и посылайте соседей в эротическое путешествие.

--------------------
Все лезут в Наполеоны. Нельзя по улице пройти из-за Наполеонов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
TiXiY  
Вторник, 13 Мая 2025, 20:57
Сообщение #3

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Бакфаст
Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ.

[>]

Нет земли снт. и я ведь для себя а не на продажу
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
NORD56  
Вторник, 13 Мая 2025, 21:00
Сообщение #4

Ульи: дадан
Порода пчёл: местная-заморская

[>]

Цитата(TiXiY @ Вторник, 13 Мая 2025, 20:57)
Нет земли снт
*

Тогда у Вас проблемы. Паспорт пасеки можно сделать, но это не охранная грамота для СНТ.

--------------------
Все лезут в Наполеоны. Нельзя по улице пройти из-за Наполеонов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
старатель  
Вторник, 13 Мая 2025, 21:11
Сообщение #5

Ульи: Даданы, руты, минирамка
Порода пчёл: F1, F2 от карники.
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

Цитата(TiXiY @ Вторник, 13 Мая 2025, 20:57)
Нет земли снт. и я ведь для себя а не на продажу
*

Даже когда для себя держишь пчёл, по закону нужно оформить паспорт пасеки и соблюдать правила содержания пчёл. Это не коснется, если нет претензий и жалоб. В случае жалобы ,при нарушении какого- нибудь пункта , к вам будут применены меры согласно законодательства.

--------------------
Александр
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Атанас  
Вторник, 13 Мая 2025, 21:29
Сообщение #6

Ульи: Д12, Д10, +маги 145.
Порода пчёл: Карника Ф1 и производные от Ф1
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(TiXiY @ Вторник, 13 Мая 2025, 20:36)
долго шел к тому что хочу завести пчел. вот купил 3 пчелопакета бакфаст. поставил на свих 10 сотках. по дальше от соседей и так далее. все нормы выполнил. сейчас они уже не знаю к чему придраться. просят
*

Два варианта, на выбор.
1. Переносите пчёл на чердак с летками не в сторону соседей и на вопрос о пчёлах, делаете недоумённое личико. Соответственно соблюдаете конспирацию.
2. Находите новое место для пчёл и увозите.
Соседи у вас непуганные идиоты. Бакфаст не осы, которые с разбега атакуют. Пробуйте поговорить ...
3. Морковку ... мол будете угощать своим мёдом.

--------------------
Новая Москва, р-н Шишкина Леса.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Shadow  
Вторник, 13 Мая 2025, 21:59
Сообщение #7

Ульи: нет пчел
Порода пчёл: нет пчел
Регион нахождения пасеки: Буркина-Фасо

[>]

А что, у соседей совсем нет никаких нарушений?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ponchik  
Среда, 14 Мая 2025, 2:01
Сообщение #8

Ульи: даданы, рогатые
Порода пчёл: узбечки
Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл.

[>]

Цитата(Атанас @ Среда, 14 Мая 2025, 0:29)
Переносите пчёл на чердак
*

в нашем снт безхозные пчелы живут в пустотах стен домиков.
Я продаю недорого мед председателю и другим садоводам...

--------------------
А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
нью лодва  
Среда, 14 Мая 2025, 8:09
Сообщение #9

Ульи: лежак
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 40-50

[>]

Думаю если соседи встали дыбом против пчёл и морковка не помогла , дело швах , пчёл надо убирать в другое место . У соседей нарушение к которому можно докапаться может быть только одно , это нарушение тишины после 23-00 или можно посмотреть как постройки стоят от вашего забора , соблюдены ли нормативы .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Влад 111  
Среда, 14 Мая 2025, 8:58
Сообщение #10

Ульи: дадан 12 ППУ
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

Кроме построек можно проверить правильность посадки зеленых насаждений.
Расстояние посадки деревьев на загородных участках закреплено в СНиП 30-02-97 и СП 30-102-99.

Этот параметр зависит от высоты зёленых насаждений:
Деревья высотой до 15 метров (сосны, дубы, клены, березы) должны находиться на расстоянии не менее 4 метров от забора соседей.
Среднерослые деревья высотой до 10 метров (яблони, груши, сливы, абрикосы) высаживаются на расстоянии от 2 метров;
Карликовые деревья и кустарники - не менее 1 метра.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Shadow  
Среда, 14 Мая 2025, 9:23
Сообщение #11

[>]

Там, если творчески подойти, еще есть септики, скважины, регистрация построек, стоянка ам. На обшей территории, мытье ам. , и наверное еще есть. Депутаты неустанно работают над законотворчеством. Вот только так, общими усилиями и сможем наладить повсеместное и строгое соблюдение законодательства РФ
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
нью лодва  
Среда, 14 Мая 2025, 9:35
Сообщение #12

Ульи: лежак
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 40-50

[>]

Цитата(Shadow @ Среда, 14 Мая 2025, 9:23)
Вот только так, общими усилиями и сможем наладить повсеместное и строгое соблюдение законодательства РФ
*

Ну Да , ну да . Это как на службе , если служить по уставу только , то через несколько лет как собака взвоешь , любое законодательство должно быть сбалансировано , типа за бани , теплицы , хоз. постройки платите налог . biggrin.gif crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
хромой63  
Среда, 14 Мая 2025, 10:27
Сообщение #13

Ульи: 10 рам рут+магазины
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

TiXiY, чувак, зачем тебе проблемы с соседями? Жену сменить проще, чем соседей. Тебе местные подстрекатели насоветуют войну. Мед я тоже люблю, но понимаю, что любое варенье короткого кипячения полезней. Стоит ли оно того?? Пчел стоит держать только для заработка. Остальное. - химера.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Shadow  
Среда, 14 Мая 2025, 11:17
Сообщение #14

[>]

Цитата(хромой63 @ Среда, 14 Мая 2025, 11:27)
Тебе местные подстрекатели насоветуют войну
*

Ну нет, войну я не советую. Война дело не выгодное. Просто тут, на мой взгляд, очень много тонкостей. Просто масса. Начиная от собственной правоты. Ели пчелы действительно доставляют неприятности соседям - одно, а если просто придираются - другое. Потом какие соседи? Какие с ними отношения изначально. Некоторым все время надо к чему то докопаться, хотя у самих рыльце в пушку. Иногда полезно намекнуть...Все время уступать? Ну ... можно и так. Дело хозяйское.
Конечно же, не стоит идти путем Ивана Иваныча и Ивана Никифоровича ..
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ДрЮН  
Среда, 14 Мая 2025, 19:37
Сообщение #15

Ульи: крылатские
Порода пчёл: помеси, карпатка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(Shadow @ Среда, 14 Мая 2025, 11:17)
Просто тут, на мой взгляд, очень много тонкостей. Просто масса.
*

Строил "я" дорогу по нашей улице, а именно заказал 6 камазов боя кирпича. Только два камаза отсыпались, как появляется экологическая полиция. Штраф и пр. Долго думали, откуда полиция свалилась; решили на одного соседа. Он предлагал ранее дорогу сделать, но народ отказался.

--------------------
Чеховский район
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды