"Нулевой" сезон., Были ли года с нулевым медосбором?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
"Нулевой" сезон., Были ли года с нулевым медосбором?
| denis22 |
Вторник, 01 Ноября 2016, 5:28
|
![]() Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
|
|
|
|
| михаил 66 |
Воскресенье, 13 Ноября 2016, 3:53
|
|
Ульи: дадан, лежак,альпиец Порода пчёл: добрые и медистые. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
Цитата(denis22 @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 5:50) . В итоге одни плюсы. Разширил пасеку с 3,5 семей до 14 полноценных, ушедших на своем меду в зиму. И 9 куботейнеров меда, по 37 кг каждый, плюс-минус denis22 не пойму зачем маток у Рудакова заказывал. это он за тобой бегать должен ,чтоб у тебя на племя разжится. Цитата(denis22 @ Вторник, 01 Ноября 2016, 5:28) Кстати, тары не было, двухкорпусники превращались в однокорпусники, делал донья, магазины с подручных материалов... Разжился рутом, два ройка соединенные отстроили 20 рам вощины, залили, корпус я откачал... магазинами тебе надо расширятся,запас по 4 мага на семью ,как минимум. |
|
|
|
| Vovan.Lv
|
Воскресенье, 13 Ноября 2016, 16:29
|
![]() Ульи: свои из ЭППС, 10 дадан, латвийский Порода пчёл: что Бог послал, кариника, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Латвия |
Цитата В этом году было бешенное роение, даже рои роились. В этом сезоне думал ничего не возьму. В итоге одни плюсы. Разширил пасеку с 3,5 семей до 14 полноценных, ушедших на своем меду в зиму. И 9 куботейнеров меда, по 37 кг каждый, плюс-минус... То есть в этот полупустой год вы с 3-х семей взяли фактически более 500 кг. мёда и расширили пасеку до 14 семей!? Вы в какой галактике живёте? |
|
|
|
| denis22 |
Понедельник, 14 Ноября 2016, 18:41
|
![]() Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Vovan.Lv @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 19:29) 9 кубов по 35-37 кг меда... всего 333 кг... Цитата(Vovan.Lv @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 19:29) Планета Земля, Россия, Алтай... Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 6:53) У нас на пасеке было бешеное роение... Рои даже роились... Я летом сетовал на это... И еще, когда отводки на 4 рамки отсаживал, никогда не поверил бы, что они еще по 6 вощины отстроят... Мужики в Алтайской ветке сказали, что еще и по магазинке возьму... как в воду глядели... |
|
|
|
| denis22 |
Понедельник, 14 Ноября 2016, 18:57
|
|
|
|
|
| Рудаков Дмитрий |
Среда, 26 Апреля 2017, 18:41
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: медоносные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 3:53) михаил 66 я такое племя всего 4 года назад раскидал повышенная ройка это серьезный недостаток на пасеке в 100 семей а вот умеренно ройливых развожу теперь -но не так быстро всё получается -поэтапно вообще с алтайкой поместной знаком непонаслышке 3 раза привозил семьи весной оттуда на перепродажу с разных мест пока там гнилец не распространился Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 3:53) михаил 66 я такое племя всего 4 года назад раскидал повышенная ройка это серьезный недостаток на пасеке в 100 семей а вот умеренно ройливых развожу теперь -но не так быстро всё получается -поэтапно вообще с алтайкой поместной знаком непонаслышке 3 раза привозил семьи весной оттуда на перепродажу с разных мест пока там гнилец не распространился пчела расчинана на сильные и продолжительные взятки --для меня неподошла -для моих медоносов и моей технологии -------------------- ходишь, ходишь в школу ,а потом бац ,вторая смена ....
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|