В белорусию пчело портал, как?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
В белорусию пчело портал, как?
| Давидюк |
Вторник, 29 Июля 2008, 20:48
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Вот сочинил нечто в виде сайта, может быть идея станет более понятна
Прикрепленные файлы
Сжатая_ZIP_папка.zip ( 41,05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 215 |
|
|
|
| bee |
Вторник, 29 Июля 2008, 21:36
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Давидюк @ Вторник, 29 Июля 2008, 20:48) Давидюк можно вставлю пять копеек в этот разговор о сайтах. Идея озвученная вами в принципе и не нова, если ктото вспомнит когда то на пчеландии был раздел "купи мёда" где каждый мог выбрать себе пчеловода (из зарегистрированных) поближе к своему городу. Идея заглохла, сейчас помоему уже даже исходников не сохранилось. Почему развалилось? Если позволите небольшое лирическое отступление. Сейчас в сети пчело-сайты рождаются десятками в месяц, извините Цитата(Фаддеич @ Четверг, 24 Июля 2008, 10:31) так как не бывает прибыли без вкладывания, а здесь вложение будет чуть не на общественных началах, запущенное почти "на авось". Конечно можно сайт сделать на коленке и в блокноте, но будет ли он притягателен новым покупателям мёда, найдут ли его в сети ваши будущие покупатели мёда, ведь ваша идея - продавать. Нынче покупатель привередлив, и ему подавай и сервис и дизайн и поддержку и еще низкие цены. и повторяюсь ваш сайт должен стать известным в короткий срок, мёд не будут покупать через домашнюю страничку "васи пупкина" в интернете, а сам "бренд доверия" не создается на коленке за пятнадцать рублей, это годы труда и все же как ни крути (эти поганые, это я так о купюрах) вложенные деньги. Понимаете важно правильно расставлять приоритеты: для чего? за что? и каким способом? Любая гуманитарность заканчивается там где начинаются эти поганые купюры, если вы ходите все сделать за свой счет это один подход, если за счет пчеловодов кто будет продавать мёд - это другой подход, если это чисто коммерческий проект то подход опять же другой и пока вы не ответите на эти вопросы сами себе трудно будет понять что вообще нужно сделать ... не претендую на правильность, может я и ошибаюсь. -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Давидюк |
Среда, 30 Июля 2008, 8:59
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
bee спасибо за такой подробный пост. Он меня порадовал по той причине, что ничего нового для себя из возможных трудностей я не увидел.
Цитата(bee @ Вторник, 29 Июля 2008, 21:36) Как говорил О.Бендер: "деньги которых у нас нет, это время которое ЕЩЁ есть." + желание + мАркетинг, под чем я понимаю здравый смысл Технические подробности вторичны. А чтобы нащупать организационную структуры я и спросил совета у форума, спасибо, что выделили в отдельную тему. Сообщение отредактировал Давидюк - Среда, 30 Июля 2008, 9:04 |
|
|
|
| Фаддеич |
Среда, 30 Июля 2008, 9:22
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Prozaik @ Вторник, 29 Июля 2008, 19:09) Учитываю, просто не написал о них... Все время затраты. Вот сегодня беру 5 кассет на дадановскую рамку - чтоб маток в конце лета подсаживать через кассету - и прощай 65 баксов. Хоть это и вложение вечное, но деньги-то надо отдать сейчас И так еще много чего. в прошлом сезоне возил на пасеку сахара по 5 кг, а в этом уже по 30... Посмотрел прообраз странички для покупки меда. Нормально, а что чуть не так - доработается без спешки. Вот результат спешки: Мёд : 20000 руб за литр , 28600 руб за кг Надо наоборот Но это страничка для покупателей. С ней проще, наверное... Очень интересует страничка для пчеловодов. |
|
|
|
| Руслан1969 |
Среда, 30 Июля 2008, 13:48
|
![]() Ульи: дадана Порода пчёл: неизвестно Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
[Спадары, а если я создаю такой сайт с ассортиментом идентчным Пчеловод.ком, но ценами на
-надцать % выше и все риск, но иприбыль от реализации беру на себя? Есть интерес? интерес конечно есть,так как ассортимент наших минских магазинов, на самом деле , сильно отстаёт от пчеловод. ком. а аналогичные товары стоят подороже. Но -------------------- Bee Free
|
|
|
|
| Давидюк |
Пятница, 01 Августа 2008, 13:14
|
|
Может быть кто силен в дизайне и предложит оформление сайта? А то чего-то мне ничего толкового в голову не приходит. Заодно предложите и названия.
Пока я остановился на нaзвании "Беларуская борць" - online" быу пры Пoльшчы такi часопiс, выдавала З.Верас, наогул шапку прапаную зрабiць беларускамоунай. |
|
|
|
| Давидюк |
Среда, 20 Августа 2008, 7:42
|
|
Спадары!
Загляните, пожалуйста, на mw.brest.by (без WWW). Пока страничка только для покупателя. Услуга бесплатная как для пчеловодов, так и для пчелоедов. Жду замечаний, предложений и призываю присоединяться Если наберется в каждой области хотя бы по 2 человека - доработаю и начну продвигать по БайНету. Отдельное спасибо за ссылки ded77. |
|
|
|
| Nik |
Среда, 20 Августа 2008, 8:02
|
![]() Ульи: Павильон с касетными ульями. Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Давидюк |
Среда, 20 Августа 2008, 8:08
|
|
|
|
|
|
| Sir
|
Среда, 20 Августа 2008, 10:31
|
|
Ульи: 16-ти рамочные с 2-мя магазинами Порода пчёл: Ст-1075, B158, B355, B36 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Nik |
Среда, 20 Августа 2008, 13:30
|
![]() Ульи: Павильон с касетными ульями. Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Давидюк |
Среда, 20 Августа 2008, 15:52
|
|
|
|
|
|
| Sir
|
Среда, 20 Августа 2008, 22:00
|
|
Ульи: 16-ти рамочные с 2-мя магазинами Порода пчёл: Ст-1075, B158, B355, B36 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Давидюк @ Среда, 20 Августа 2008, 15:52) с объявлением в той концепции которая есть и плюс справа можно вывесить фото. а то как допустим покупателю выбрать какой мед ему нужен фото пасеки думаю лишнее |
|
|
|
| Давидюк |
Четверг, 21 Августа 2008, 8:01
|
|
Цитата(Sir @ Среда, 20 Августа 2008, 22:00) объявлением в той концепции которая есть и плюс справа можно вывесить фото. а то как допустим покупателю выбрать какой мед ему нужен пчеловодов он не знает, в сортах меда зачастую тоже не разбираеться а тут хоть какая-то наглядность предлагаемого продукта. принимается. |
|
|
|
| Nik |
Четверг, 21 Августа 2008, 17:30
|
Цитата(Sir @ Среда, 20 Августа 2008, 22:00) с объявлением в той концепции которая есть и плюс справа можно вывесить фото. а то как допустим покупателю выбрать какой мед ему нужен пчеловодов он не знает, в сортах меда зачастую тоже не разбираеться а тут хоть какая-то наглядность предлагаемого продукта. фото пасеки думаю лишнее Именно так я и предлагал. Ну а фото пасеки - тут маслом кашу не испрортить. Есть у вас три улья или на одном точке 20- разница. Отсюда и вывод у покупателю напрашивается, кому отдать предпочтение. Сообщение отредактировал Nik - Четверг, 21 Августа 2008, 17:34 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|