Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Фармакологические свойства мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
saenkoyv
В этой теме обсуждается статья "Фармакологические свойства мёда".
Ракетин
Цитата: "Несмотря на все эти ярко выраженные фармакологические эффекты мёда его применение в научной медицине не нашло никакого применения".

Таблетку гораздо проще "контролировать" и лупить неадекватную цену! А мед - продукт народный. С мелком не смешаешь и денег не срубишь так просто. И сеть "медовых" аптек по городам не заплетешь... А медицина всегда будет заложником "аптечной" промышленности.
И наша задача - просветительская! Продаешь мед - объясняй людям всю прелесть этого сказочного продукта! И будет всем счастье! Профилактика - всегда дешевле ремонта hi.gif ...организма...
IRINA
Мне папа рассказывал.Когда служил на границе(польской) в 46м.Чем-то поранил большой палец на ноге.Из лекарств только зелёнка.Постепенно загноилось и коновал периодически прочищал и удалял личинок мух.Пока местный Гуцул не увидел и сказал чтобы мёдом привернул.Так и сделал.Через несколько дней приятно зачесалось и папа снял повязку вместе со старой кожей и под ней новая чистая розовая кожица.
В.Г.
Хорошая статья - по делу и без воды. Только - причесать бы её. hmm.gif
Bee happy
Слишком хорошая статья! Таких сейчас почти не пишут. Боятся, что разворуют по кандидатским. hi.gif
ded77
Цитата(Ракетин @ Пятница, 22 Августа 2008, 18:22)
И сеть "медовых" аптек по городам не заплетешь...
*

"Тенториум" пытается:)
Цитата(Bee happy @ Суббота, 23 Августа 2008, 7:20)
Таких сейчас почти не пишут. Боятся, что разворуют по кандидатским.
*

Почему не пишут?
У меня есть:)
http://www.apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/D_01/D02.htm
Bee happy
Цитата(ded77 @ Четверг, 28 Августа 2008, 1:53)
Почему не пишут?
*

Мало осталось бессеребренников, вот почему. Зато все наши! biggrin.gif
Beorn
Юрий, статья хорошая, но сокращённая. Хотелось-бы прочитать то, что ты на съезде говорил в полном размере. Очень хороший доклад был, много интересной информации, но со слов трудно запомнить.
Савин
Цитата(Ракетин @ Пятница, 22 Августа 2008, 21:22)
И наша задача - просветительская! Продаешь мед - объясняй людям всю прелесть этого сказочного продукта! И будет всем счастье!
*

Я для себя решил, что даже если даже продавать будет нечего, то и тогда пчел буду держать, т.к. даже без меда польза для здоровья от них неоценимая. А если и продать что-то удается, так вообще по Ракетину! drinks_cheers.gif
saenkoyv
Огромное спасибо за хорошие отзывы о моём скромном труде. Постараюсь ко 2 съезду пчеловодов подготовить более обширный материал по лечебным свойствам мёда. А вообще, я считаю что классическое произведение по этой теме - это книга Младенова "Мёд и мёдолечение" (http://www.iprofit.ru/books/77745.html).
danas40
Ирина- лечил коновал. Вот удалять то личинок из раны не надо было.
yur3111y
о целебных свойствах меда, мы до конца никогда не узнаем
Юстас
К сожалению на съезде доклад пропустил, по непонятной для меня причине sad.gif blush2.gif , вот сейчас почитал с удовольствием статью и открыл для себя много нового.
Нафаня
Цитата(Юстас @ Среда, 10 Сентября 2008, 5:23)
К сожалению на съезде доклад пропустил, по непонятной для меня причине
*

Дык поди с Прозаиком..дегустировали ярославский "херес" smile.gif
Prozaik
Цитата(yur3111y @ Вторник, 09 Сентября 2008, 19:39)
о целебных свойствах меда, мы до конца никогда не узнаем
*

Не успеем что ли? hmm.gif
ded77
Цитата(Нафаня @ Вторник, 09 Сентября 2008, 23:33)
Дык поди с Прозаиком..дегустировали ярославский "херес"
*

И ты бы, дружок, мог дегустировать:)
Я был крайне удивлён, что не приехал: езды-то -как от меня...

Цитата(saenkoyv @ Вторник, 09 Сентября 2008, 14:00)
книга Младенова "Мёд и мёдолечение"
*

Действительно, одна из лучших.
Надо и у себя её разместить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО