Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бензопила
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
Страницы: 1, 2
IRINA
Уважаемые мастера!Кто имел опыт работы и регулировки с пилой ХУСКВАРНА? Отзовитесь.
А.В.
IRINA Вы не новичёк на форуме, поэтому напоминать как-то даже неудобно,
если хотите получить ответ на вопрос, задавайте его подробно.
Что конкретно Вас интересует в пиле ХУСКВАРНА?
Какая у Вас модель?
Trudogolik
Цитата(IRINA @ Понедельник, 29 Сентября 2008, 20:58)
опыт работы
*

Примерно как с жигулями: завёл, прогрел,и начел работать.
прежде чем зависти, нужно заправить емкасти масла и топливо, помазать звёздочку на шинке,проверить натижение цепи и её острату. Ещё нужно переодически проверять воздушный филтр, если на нём много пыли то промыть бензином. Бензин нужно разводить непосредственно перед работой, а не так что развели 50л и нагод. Присадки в масле все пропадают.
Работа скаждой маркой хусварны тоже индивидуальная.
IRINA
Цитата(А.В. @ Понедельник, 29 Сентября 2008, 19:28)
Что конкретно Вас интересует в пиле ХУСКВАРНА?
*

Регулировки карбюратора.Сломалась и по гарантии отремонтировали. Понаписали замена поршня,колец и коленвала.Но после ремонта на средних оборотах всё нормально и пилит.Стоит увеличить обороты Прибавить газу,начинает" гавкать"Такое ощущение бедная смесь.Или где-то подсасывает воздух.Винты регулировки карбюратора непонятно обозначены.Боязно крутить.Какой-куда и каким инструментом.Пишу под диктовку мужа.Пила 142 я .
А.В.
IRINA посмотрите вот здесь:
http://www.motopila.ru/chainsaw/benzo/husqvarna/142-e/doc/

Prozaik
IRINA, может чего найдёте здесь:
1
2

Работник
IRINA -почему разрешила понаписать" замена поршня,колец и коленвала".
Хотя может это и к лучшему. Еще пара ремонтов в гарантийный срок и отправляй на зваод -изготователь imho.gif
beemaster
Цитата(Работник @ Вторник, 30 Сентября 2008, 9:59)
Хотя может это и к лучшему. Еще пара ремонтов в гарантийный срок и отправляй на зваод -изготователь imho.gif
*

То ж по старому было, сейчас трех раз и не требуется.
IRINA
Я думала кто может сам практически регулировал.А все официальные настройки-косорукие какие-то.Пила-то работает и по мнению гарантийщиков нормально.Мы уже распилили ей не одну машину дров,если не на полный газ.Пилит в натяг,наверно идёт повышенный износ.Ремонтёр при нас крутил карбюратор наугад,на слух определяя.И отпилил тарную дощечку-пила работает.Теперь уже гарантия кончилась(1 год).А мы сразу-то и не пилили.Дров не было.По-этому и сомнения в карбюраторе,не хватает топлива-бедная смесь.В инструкции нужно пилить полным газом.Пока новая бала так и было.А что-там гарантийщики написали нам всё равно безплатно.
Спасибо всем кто не прошёл мимо.
zpv
IRINA если нет проблемм с электропитанием, то очень рекомендую электропилу, у меня и бензо и электо smile.gif
Prozaik
IRINA, а почистить воздушный фильтр не пробовали?
Onore
Цитата(IRINA @ Понедельник, 29 Сентября 2008, 21:57)
Понаписали замена поршня,колец и коленвала.
*

IRINA
Если написанное "ремонтёрами" правда, то этому агрегату, ИМХО - кранты!!!
Мабуть они стырили поршневую со склада, подсунули что -либо от Дружбы и таким образом отчитались пред начальством..., а ту поршневую поставили "кому надо"... crazy.gif
Поскольку предъявлена версия: замена поршневой группы+ коленвал,... да такую пилу проще выбросить и купить Нью...
В общем вопрос большой.
Что посоветовать???
Я как то по просьбе товарисчей занимался изучением этой техники разных производителей, никаких полезных советов по ремонту и настройке у забугорных изделий не найти.
Рекомендую "прогуляться" по сайтам и найти добротное описание к Дружбе -2, - не пожалеете!!!
Расписано от А до Я, а поскольку их изделие ..- те же коки... что и наши... -только в профиль, то пущай муж вним-но почитает и настроит аппарат по Дружбе, уверен всё получится.
Удачи drinks_cheers.gif
vitg
Цитата(IRINA @ Вторник, 30 Сентября 2008, 10:50)
думала кто может сам практически регулировал.А все официальные настройки-косорукие какие-то.Пила-то работает и по мнению гарантийщиков нормально.Мы уже распилили ей не одну машину дров,если не на полный газ.Пилит в натяг,наверно идёт повышенный износ.Ремонтёр при нас крутил карбюратор наугад,на слух определяя.И отпилил тарную дощечку-пила работает.Теперь уже гарантия кончилась(1 год).А мы сразу-то и не пилили.Дров не было.По-этому и сомнения в карбюраторе,не хватает топлива-бедная смесь.В инструкции нужно пилить полным газом.Пока новая бала так и было.А что-там гарантийщики написали нам всё равно безплатно.
Спасибо всем кто не прошёл мимо.
*

вообще производитель рекомендует с бензопилой работать ТОЛЬКО на полном газу. По поводу регулировки Вам лучше обратиться в сертифицированый сервис. а еще лучше напишите в представительство Хуксварны в Химках. Там есть такой Владлен Пополитов. пусть они порекомендуют к кому лучше обратится в Вашем регионе. Насколько я знаю, они никого не игнорируют.
http://www.ru.husqvarna.com/node1191.aspx
А.В.
IRINA посмотрите на шильдике, откуда родом ваша пила.
142 модель делают в разных странах и их устройство,
в том числе и карбюратор, почемуто различаются.
Цитата(IRINA @ Понедельник, 29 Сентября 2008, 20:57)
Стоит увеличить обороты Прибавить газу,начинает" гавкать"
*

Похоже на слишком богатую смесь, посмотрите по инсторукции где находиться
винт высоких оборотов и попробуйте покрутить, только запомните (отметьте) первоначальное положение винта. Очень помогает при настройке корбюратора электоронный тахометр,
если есть знакомые продвинутые мотоциклисты.

Цитата(IRINA @ Вторник, 30 Сентября 2008, 9:50)
А все официальные настройки-косорукие какие-то
*

Это Вы напрасно у ХУСКВАРНы инструкция очень понятная.
vitg
Цитата(А.В. @ Вторник, 30 Сентября 2008, 14:01)

Цитата(IRINA @ Вторник, 30 Сентября 2008, 9:50)
А все официальные настройки-косорукие какие-то

*

просто, обычно, рекомедуют после обкатки пилы ее снова настроить. Изначально, по-моему, там действительно устанавливается обогащенная смесь
А.В.
Цитата(vitg @ Вторник, 30 Сентября 2008, 13:14)
обычно, рекомедуют после обкатки пилы ее снова настроить
*

Эта настройка настолько незначительная, что простой пользователь её даже не заметит.
У Ирины проблема возможно в том, что пила перезимовала на морозе.
При хранении на морозев, в корбюраторе образуется конденсат
который смешиваясь с маслом образует эмульсию, которая забивает
фильтр и каналы. Иногда помогает промывка жидкостью для чистки корбюратора.
Если нет нужно разобрать корбюратор и посмотреть фильтр.
Возможно от долгого бездействия в корбюраторе испарился бензии и залипли прокладки.
Возможно ...., гадать можно долго.
geo
тоже приглядывался к бензопилам мне Makita по душе http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91657&modelid=1627131 электрически с такими характеристиками на 3-4 штуки дешевле
IRINA
zpv Есть уже электропила и очень довольны,правда пришлось уже якорь поменять.
Цитата(Prozaik @ Вторник, 30 Сентября 2008, 10:11)
а почистить воздушный фильтр не пробовали?
*

Пробовали.Перед ремонтом всю вылизали,а после не успела ещё засориться.
Цитата(Onore @ Вторник, 30 Сентября 2008, 10:13)
и настроит аппарат по Дружбе, уверен всё получится.
*

И дружба есть.Там понятный карбюратор.И в регулировках не новички.Просто у ихней пилы винты или пластиковые шестигранные или это защитные колпачки??.И не понятно чем их крутить,ключей подобных не смогли найдти.
Цитата(А.В. @ Вторник, 30 Сентября 2008, 13:01)
Похоже на слишком богатую смесь,
*

Она-бы дымила.Гавкает-это резко увеличение оборотов.Было похожее с дружбой-сальник пропускал воздух и на бедной смеси вааще не пилила.Эта пилит.
Цитата(vitg @ Вторник, 30 Сентября 2008, 13:14)
просто, обычно, рекомедуют после обкатки пилы
*

Эту при продаже не рекомендуют обкатывать,просто пилить не перегружая и мастер тоже самое говорил.Обкатка на холостых-вредна.

винт высоких оборотов и попробуйте покрутить, только запомните (отметьте) первоначальное положение винта.
*

В этом вся проблема.Винты шестигранные и.....
*

В конце каждой притчины стоит № телефона по которому нужно вызвать настройщика.
Fermer
Храню ХУСКВАРНУ в теплом помещении. Проблем с заводкой не было в течении всех четырех лет (зимой тоже). Работает дней десять в году: дрова на зиму.
apika
И я себе такую купил, правда 137. Ну и обороты, аж страшно tv_horror.gif Кстати, а на сколько правильно цепь натягивать, как узнать, где её нормальное натяжение?
А.В.
Цитата(apika @ Среда, 01 Октября 2008, 0:33)
на сколько правильно цепь натягивать
*

Цепь должна свободно, не провисая, с небольшим (очень лёгким) затруднением
прокручиваться на шине рукой. Во время пиления цепь вытягивается и провисает, нужно обязательно подтягивать.
А.В.
Цитата(IRINA @ Вторник, 30 Сентября 2008, 21:04)
В конце каждой притчины стоит № телефона по которому нужно вызвать настройщика.

*

Посмотрел инструкцию на 142 Хускварну, действительно какая-то она убогая.
Посмотрите вот эту:
http://weborder.husqvarna.com/order_static..._1019183-56.pdf
Настройка корбюратора у всех пил одинаковая.
По ссылке документ pdf, весит около 500 Кб.
Onore
Цитата(IRINA @ Вторник, 30 Сентября 2008, 22:04)
мастер тоже самое говорил.Обкатка на холостых-вредна.
*

Ира, врёт Ваш мастер, обкатка обязательна для ЛЮБЫХ агрегатов такого типа.
Повторяю, - ищите на сайтах (Пермский завод изготовитель) подробное описание Дружбы (ИМХО приложением к товару данное описание не поставляется), кстати, там же есть ответы на вопросы типа "что бы это значило"...
Onore
И ещё:
Ира насколько помню:
- у Хускварн есть проблемный узел - это муфта, она выполнена (если не изменяет память) из пластассы и по отзывам спецов является весьма слабым звеном в этом аппарате.
Надо бы проверить.... dntknw.gif
Bee happy
Цитата(Onore @ Среда, 01 Октября 2008, 15:39)
Хускварн есть проблемный узел - это муфта, она выполнена (если не изменяет память) из пластассы и по отзывам спецов является весьма слабым звеном в этом аппарате.
*

Так она кажись предохранительная... Хотя врать не буду, не спец.
vitg
Цитата(IRINA @ Вторник, 30 Сентября 2008, 22:04)
Эту при продаже не рекомендуют обкатывать,просто пилить не перегружая и мастер тоже самое говорил.Обкатка на холостых-вредна.
*

Обкатка обкатке рознь. Не знаю как Дружба, а импортные на холостых действительно не обкатывают(можно загубить пилу), а просто первые 2 бачка сжигают не перегружая пилу (пилят тонкие сучки, доски, не толстые поленья). но пилить все-равно нужно на максимальных оборотах.
напишите им все-таки письмо по ссылке, которую я Вам давал.
IRINA
vitg
Письмо написали.Ну мы интересовались настройкой,мастер грит 1000р.Плюс бензин на дорогу до Тамбова и обратно 500р.Он 2 раза крутнёт и всё.А чтобы реально попробовать нужно минимум толстое бревно,а у них одни тарные дощечки.
Prozaik
Цитата(IRINA @ Среда, 01 Октября 2008, 16:05)
А чтобы реально попробовать
*

С собой комель дубовый прихватите....
vitg
Цитата(IRINA @ Среда, 01 Октября 2008, 19:05)
vitg
Письмо написали.Ну мы интересовались настройкой,мастер грит 1000р.Плюс бензин на дорогу до Тамбова и обратно 500р.Он 2 раза крутнёт и всё.А чтобы реально попробовать нужно минимум толстое бревно,а у них одни тарные дощечки.
*

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread...%E0%F2%EE%F0%E0
не знаю, поможет ли, но посмотрите. Там есть такой персонаж vadim 08355 из Ухты. По-моему он когда-то давал алгоритм самостоятельной настройки карбюратора на слух. По-быстрому найти не удалось. Если найду, дам прямую ссылку. Я бы сам не рисковал, но раз Вы или кто-то у Вас кумекает немного, то можно попытаться самим настроить.
В принцыпе, можете на том форуме темку создать с описанием проблемы. Люди там отзывчивые, помогут, думаю
А.В.
Цитата(vitg @ Среда, 01 Октября 2008, 19:49)
...алгоритм самостоятельной настройки карбюратора на слух.
*

IRINA
А.В.
Очень понятно.Только в самом конце предложение не закончено,может что важное?
А.В.
Цитата(IRINA @ Четверг, 02 Октября 2008, 8:31)
Очень понятно.Только в самом конце предложение не закончено,может что важное?
*

IRINA, а Вы скачайте по ссылочке инструкцию на Хускварну 257,
прочтёте инструкцию полностью и узнаете ещё очень много полезного о бензопилах.
У разных моделей пил инструкции отличаются только тех. характеристиками.

P. S. Я ошибся инструкция весит 1,5 метра.
IRINA
А.В.
Уже,только ещё не читала,распечатаю,с экрана не удобно.
Pcholkin
Интересно, у кого-нибудь есть бензопила фирмы STIHL? Как они вообще по надежности?
Prozaik
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 03 Октября 2008, 15:44)
бензопила фирмы STIHL? Как они вообще по надежности?
*

У меня.
180-ая...
Претензий нет.
Можешь здесь глянуть...
vitg
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 03 Октября 2008, 18:44)
Интересно, у кого-нибудь есть бензопила фирмы STIHL? Как они вообще по надежности?
*

главный конкурент Хуксварны smile.gif на www.mastercity.ru тема была "Какую пилу выбрать?" Там много чего обсуждалось. Можете глянуть.
Pcholkin
Цитата(Prozaik @ Суббота, 04 Октября 2008, 0:50)
У меня.
180-ая...
Претензий нет.
*

Да и у меня она же... Просто недавно глюк с ней был - при нажатии ручки газа начинает "захлебываться" и глохнет... Собрался я её нести в мастерскую, думаю дай еще раз проверю - завел, дал газу, поработал с ней пять минут - все нормально !!!
И что это было я так и не понял... dntknw.gif
Prozaik
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 03 Октября 2008, 19:15)
И что это было я так и не понял...
*

Дык... холодная ещё была.... ты дёрнул и сразу пилить.... дай хоть полминутки погреется...
Так что это не глюк вовсе smile.gif
Pcholkin
Цитата(Prozaik @ Суббота, 04 Октября 2008, 12:29)
Дык... холодная ещё была.... ты дёрнул и сразу пилить.... дай хоть полминутки погреется...
*

Да в том то и дело, что все было наоборот... dntknw.gif
Pcholkin
Прозаик. а может ли это быть связано с топливом?

Дело в том , что наколотил я бензин с маслом ( по инструкции ) но давно в 1,5 литровую боклажку, пила работала на этом топливе великолепно... осталость четверть бутылки ну я и отложил, потом воспользовался этим топливом аж через четыре месяца... НО ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЭТО ТОПЛИВО ПОМУТНЕЛО (МОЖЕТ ИЗ-ЗА ПЛАСТИКА В КОТОРОМ ХРАНИЛОСЬ) и начались проблемы... Поменял топливо - и вроде все наладилось... dntknw.gif
Prozaik
Цитата(Pcholkin @ Суббота, 04 Октября 2008, 16:52)
МОЖЕТ ИЗ-ЗА ПЛАСТИКА В КОТОРОМ ХРАНИЛОСЬ
*

Это вряд ли...Может, вода попала?

Может, просто где-то в жиклёр соринка залетела...а потом вылетела smile.gif
Pcholkin
А хранить нужно заправленную или пустую ?
Prozaik
У меня всегда лежит такая, какая осталась после последней работы smile.gif.... потому, что может потребоваться в любой момент....
И сегодня пилил smile.gif... подставки под ульи делаю... из леса понемногу сухостой таскаю....
андрюша
Конкретно по 180 штилю, фильтр луше продувать периодически пылесосом или чаще менять, окна выхлопные чуть порасширить отвёрткой и иметь запасную свечу, чуть если подзакинуло сразу поменять, все пилы ведь по разному себя ведут, а вообще 180 только дрова для шашлыков пилить.
d10312
Фильтр к бензопилам Штиль и Хускварна только промывыть, хоз мылом, он при помощи отвертки разьединяется на двое.В ручных кусторезах этих фирм,там фильтра бумажные ,только менять. Горючею смесь хранить шесть месцев,можно и в пиле.Главное соблюдать пропорцию бензин масло,масло только для двухтактных двигателей.
андрюша
Воздушный фильтр к 180 штилю при помощи отвёртки конечно можно разделить на двоё и на троё и т.д но зачем? И промывать можно но зачем???
d10312
андрюша Фильтр покрыт тоненькой пленкой которая не пропскает мелкие частички пыли. При ее повреждении все пойдет в поршневую. Так рекомендовали спецы, которые этими пилами заниматся.
Rweze
Если лишние 4-5 тыс рубликов есть, то добавив эту сумму к стоимости штиля 180, можно прикупить штиль-230, а еще лучше Штиль-250. Т.к. штиль 180 для распиловки дров слабоват. У меня есть все три экземпляра, но чаще в работе 230 и 250. У 180 большой минус-воздушный фильтр(рабочая площадь маленькая).

Забыл про смесь топливную. Рекомендую ее делать небольшими порциями, т.к. при хранении больше 3-4 недель что-то с ней происходит. dntknw.gif У меня после работы с такой смесью сразу на 2-х пилах поршневая ослабла.
Георгий
Цитата(Rweze @ Среда, 15 Октября 2008, 11:31)
У меня после работы с такой смесью сразу на 2-х пилах поршневая ослабла.
*

А смесь получается красная или другого цвета? Я недавно косой косил, так этот раствор, стоявший месяца два, в нее заливал. Коса даже не "вспотела". dntknw.gif
Rweze
Цвет почти не меняется. но спецы говорят, что смазывающие свойства теряются. Кто мало пользуется-не заметит. У меня стало заметно только на 50-ом литру смеси. Но все равно, осторожнее hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО