Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелоужаленье
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Пчелиный яд
Страницы: 1, 2
пчеловодик
Хочу узнать, кто как считает.
Тема: Полезен яд для человека или нет.
Все говорят что яд как-то сосуды расширяет и этим улучшает кровообращение,
но не действет ли яд одновременно и неблагоприятно? huh.gif Можнт быть были какие-нибудь исследования на эту тему... pooh_on_ball.gif Надо подумать...
Зарание спасибо! hi.gif
IRINA
пчеловодик
Уже неоднократно обсуждалось.Лекарство от яда отличает доза.Лечится можно,а просто так для прфилактики? зачем печень перегружать.Посмотрите по похожим темам.
пчеловодик
А если много жалят то и отравиться недолго..? hmm.gif
-gor
У меня больной позвоночник такя пчелами только и спасаюсь. Прошел курс лечения и чуствуеш себя лутше.
apika
Цитата(IRINA)
Лечится можно,а просто так для прфилактики? зачем печень перегружать
*

всё нормально, печень выживит. Думаю что именно яд мне помог окончательно избавиться от простудных заболеваний, которыми до занятия пчелами и еще пару лет после начала занятия я болел по нескольку раз за сезон. УРА. Сейчас если бывает, то один раз чуточку (подтемпературит может чучуть ). Приятно, когда вокруг тебя с забитым носом, а ты говоришь, "как я вас понимаю" biggrin.gif , тьфу тьфу.

-----------
правда сейчас я уже зажрался так сказать, к пчелам почти не подхожу, поэтому доза яда резко снизилась, как бы опять не попасть под влияние простуды...
сергей-69
Или совпадение или так получилось - с началом занятия пчеловодством сильно упало давление.
А так, и полсотни укусов(один раз было) - абсолютно никаких изменений.Немного больно,но не более того.
BeeK
Люди, подскажите плиз. занимаюсь пчелоужалением. Ну очень больно. Может кто посоветует какие-нибудь спреи или обезболивающие мази, чтобы место ужаления немного опрыскать или обмазать.
Bee happy
Дешевле всего Новокаин. Обколоть и жалить. Боль от уколов Новокаина можно снять Морфином. smile.gif
Юстас
Всё хорошо в меру, чересчур много пчелоужалений тоже не очень хорошо. А так вообще пчелиная иньекция - это полезно, летом практически не знаю проблем с суставами, а вот зимой начинают донимать, нужно воспользоваться советом Работника и начать практиковать зимнюю пчелотерапию.
Валь Евгений
-gor
Цитата(-gor @ Суббота, 04 Октября 2008, 20:37)
У меня больной позвоночник
*

как ты делаешь bye.gif
alik
Цитата(Юстас @ Вторник, 07 Октября 2008, 10:00)
пчелиная иньекция - это полезно
*

От двух-трех ужалений в день я получаю только удовольсвие. И думаю с пользой для здоровья.
Знакомые иногда обращаются с просьбой поставить им на проблемные места пчел для ужаления, но они не жалят. biggrin.gif
У меня вопрос: как их лучше заставить ужалить ? Есть какие-нибудь методики?
ОлАн
Цитата(Юстас @ Вторник, 07 Октября 2008, 7:00)
летом практически не знаю проблем с суставами, а вот зимой начинают донимать
*

Зимой (в феврале) канди давала пчелкам, так мои любимые "злючки" (одна семейка),
устроили мне та-а-аку-у-ю зимнюю пчелотерапию, до весны хватило. smile.gif
rut21
Цитата(alik @ Вторник, 07 Октября 2008, 10:45)
У меня вопрос: как их лучше заставить ужалить ? Есть какие-нибудь методики?
*

Чуть нажимать.....на пчелку...
http://www.youtube.com/watch?v=U2wT43Y6xSI&feature=related

BeeK
1-2 укуса в день этоконечно хорошо. Но у меня курс и уже довел до 8 укусов, очень больно, ятжело дается(((

Цитата(Bee happy @ Вторник, 07 Октября 2008, 14:52)
Дешевле всего Новокаин. Обколоть и жалить. Боль от уколов Новокаина можно снять Морфином. 
*

хорошо, подумаю на счет этого препарата hmm.gif
МВС
Цитата(-gor @ Суббота, 04 Октября 2008, 21:37)
У меня больной позвоночник такя пчелами только и спасаюсь. Прошел курс лечения и чуствуеш себя лутше.
*

-gor, можно подробнее о "курсе лечения"?
У меня тоже проблемы с позвоночником...
IRINA
Цитата(Bee happy @ Вторник, 07 Октября 2008, 8:52)
. Боль от уколов Новокаина можно снять Морфином.
*

После курса такого лечения впору на героин переходить.
Pchelcin
Говорят что яд полезен, этот факт давно известен, яд от множества болезней помогает говорят. Потому что в дозе нужной, применяемый наружно, яд уже лекарство а не яд.
Применяя яд, яд, яд, будь ты осторожен брат, не перебери, не переборщи, а не то сыграешь в ящик. (Шутка).
Применять пчелоужаления необходимо строго по схеме (если в лечебных целях), схемы можно найти в пособиях по апитерапии. Несколько ужалений в день на пасеке это только в кайф, стимулирует иммунную систему. А вот более 50 уже много. У меня был случай, когда снимая рой вечером без маски, получил более 150 ужалений, через полчаса меня начало "штивать". В этом случае нужно принять что нибудь противоаллергическое (супрастин, димедрол), антидотом является также алкоголь.
-gor
Цитата(Валь Евгений @ Вторник, 07 Октября 2008, 11:11)
как ты делаешь 
*

Извените что долго не отвечал. Начинаю с двух пчел. Жена прикладывает пчел по обе стороны от позвоночника навхест. Тоесть вверху и внизу. И так десять дней увеличивая на одну пчелу, а потом десять дней на уменьшение. Через месяц курс можна повторить. При жалоукалывании советуют лежать, но я сам спокойно лежать не могу 9хотя укусов совсем не боюсь) - понемногу разминаюсь. Жала оставляю на сутки. Потом жена вытягивает пинцетом. После курса уменьшается боль, улутшается самочуствие и сон, проходят головные боли. Но нивкоем случае нельзя жалить возле самого позвоночника-этим можна принести себе вред. Будьте здоровы.
Валь Евгений
-gor
всегда в одно место или меняеш места , попробую у меня позвоночная грыжа на шее спосибо hi.gif
-gor
Цитата(Валь Евгений @ Вторник, 14 Октября 2008, 14:47)
всегда в одно место или меняеш места , попробую у меня позвоночная грыжа на шее спосибо
*

Нет не в одно место, а по длине всего позвоночника. Как бы в шахматном порядке -укол поочередно то справа то слева от позвоночника, стараясь в места ужалений не прикладывать пчел. У меня в местах найбольшего количества ужалений иногда возникает раздражение (проходит само, но некоторые советуют пикладывать лист капусты). Повторюсь но это важно не допускать ужалений в сам позвоночник - там много нервных окончаний -боль сильная и может стать плохо. У меня в детстве была травма спины. Сейчас страдаю остэохондрозом. Подозрений на грыжу вроде бы нет ( да и боюсь я этого диагноза потому меня в больницу не затащиш, недавно прошел курс 10 дней гимнастики на дошке Евминова- пока занимался было нормально, перестал все повторилось) но боль постоянная и невиносимая. Еще ко всему веду малоподвижний образ жизни (работа госслужащего сидячая). Ужаления делаю на ночь. Я уже говорил что во время ужалений делаю как бы разминку и растирание ужаленого места - помогает снять боль, быстрее разносится яд и уменьшается прострел. Да еще желательно во время курса употреблять мед. Я принимаю по чайной ложке утром натощак запивая холодной водой. Излечится повностю ужалениями врят ли получится, но облегчение получите сто пудов. Да еще рекомендую посоветоватся с врачами (хоя сам отношусь к преверженцам самолечения). Удачи.
Фаддеич
Проголосовал "Полезно", потому что в общем случае и правда полезно.
Но опрос по сути своей неверный.
Потому что НЕ ВСЕМ, НЕ ВСЕГДА, НЕ ВЕЗДЕ.
И большая зависимость от КАК, КОГДА и СКОЛЬКО.
Валент
Цитата(Юстас @ Вторник, 07 Октября 2008, 7:00)
летом практически не знаю проблем с суставами, а вот зимой начинают донимать,
*

Юстас, так ты попробуй вываривать пчел и этим натирай суставы. - Поможет же!
-gor
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 14 Октября 2008, 16:35)
Потому что НЕ ВСЕМ, НЕ ВСЕГДА, НЕ ВЕЗДЕ.
*

Здесь я с Вами полностю согласен. Главное не навреди.
mumka
Привет! Долго меня здесь не было hi.gif

Переехала в Чехию и тут тоже нашелся пчеловод и пациенты)). Но скоро опять в дорогу sad.gif .

Так что, пока могу и если интересно, буду рассказывать о моей практике апитерапевта. Пчелоужаление - сильнейшее лечебное средство. Активизирует надпочечники, что дает противовоспалительный эффект и стимулирует имммунную систему, активизирует кровообращение, разжижает кровь, нормализует давление и проч. и проч.
Ко всему здесь сказаному о методике, могу добавить только одно - останавливайтесь на максимальном количестве пчел, не нужно уменьшать кол-во.

Если хотите лечиться - обязательно нужно провести биопробу. (не пчеловодам)))
Pchelcin
Цитата(-gor @ Понедельник, 13 Октября 2008, 23:51)
Жала оставляю на сутки.
*

Не следует жало оставлять на сутки, это может привести к нагноению места ужаления. Оптимально 10-20 минут, за это время как правило весь яд выходит. Можно понаблюдать за пульсацией жала, после того как оно прекратилось, можно жало извлекать.
Валент
Цитата(Pchelcin @ Вторник, 28 Октября 2008, 14:22)
Оптимально 10-20 минут
*

Оставляю жало на 10-15 мин. Этого вполне достаточно

Цитата(mumka @ Понедельник, 27 Октября 2008, 17:33)
пока могу и если интересно, буду рассказывать о моей практике апитерапевта
*

mumka hi.gif И чем больше - тем лучше. Не скрывайте ничего.
Я обратил внимание, что при ужаливании до 30-40 пчел 2 раза в неделю - происходит восстановление костной ткани. Или это не так?
-gor
Цитата(Валент @ Вторник, 28 Октября 2008, 22:38)
Оставляю жало на 10-15 мин. Этого вполне достаточно
*

За сутки нагноений не было. На следующий день жена вытягивает пинцетом жала и все ok.
mumka
На самом деле нет смысла оставлять жало надолго. Весь яд выходит минут за 10-15.

Что касается 30-40 штук, то опять же, везде долже быть смысл. А смысл пошагового увеличения количества пчел в "тренировке" надпочечников и постепенной активизации собственных защитных сил.
А если просто ставить сразу большое кол-во пчел, то, наоборот, постепенно изнашивается адаптационный ресурс, потому что это стресс для организма.
Laza
Цитата(mumka @ Понедельник, 27 Октября 2008, 21:33)
активизирует кровообращение, разжижает кровь, нормализует давление и проч. и проч.
*

а как действует на печень.....
mumka
Яд влияет на обмен веществ всего организма. Если есть заболевания печени, то пчелоужаление проводится на фоне приема перги, пыльцы, прополиса и меда. Вообще, я бы назвала лечение ядом пчел искусством, потому что подобрать тактику и схему лечения учитывая общее состояние и все заболевания пациента - задача не простая.
Полным противопоказанием к пчелоужалению являются:
- непереносимость
- острые инфекционные заболевания
- тяжелые заболевания печени, поджелудочной железы, почек
- стадия декомпенсации сердечно-сосудистой системы
- болезни крови с кровотечениями
- злокачественные опухоли
- заболевания надпочечников
privat.58.
Цитата(Валент @ Вторник, 28 Октября 2008, 21:41)
mumka  И чем больше - тем лучше. Не скрывайте ничего.
Я обратил внимание, что при ужаливании до 30-40 пчел 2 раза в неделю - происходит восстановление костной ткани. Или это не так?
*

Это как (востоновление косной ткани)?...я отпилил 2 пальца на циркулярке,поможет быстрее сростись?
Если это так-то буду пробовать. crazy.gif
VALERIA
А где можно выучиться на Апитерапевта?
Манушак
Ну очень простой способ обезбливания при пчелоужалении - кусочек льда закинуть в целлофановый пакетик, приложить на 20 секунд к предполагаемому месту ужаления и высадить пчелку. Когда действие холода начнет проходить, поводить вокруг жала пинцетиком. Такой отвлекающий маневр. Всё почти безболезненно!!! bye.gif
пчеловодик
Жалюсь постоянно по 5-15 раз в неделю и больше, но ничего не происходит( к счастью или к сожалению? ). crazy.gif crazy.gif crazy.gif А почему?
HOST
Цитата(VALERIA @ Среда, 29 Октября 2008, 14:19)
А где можно выучиться на Апитерапевта?
*

Учись!
hi.gif
витал Д.В.
Цитата(Манушак @ Пятница, 17 Апреля 2009, 5:42)
Ну очень простой способ обезбливания при пчелоужалении - кусочек льда закинуть в целлофановый пакетик, приложить на 20 секунд к предполагаемому месту ужаления и высадить пчелку. Когда действие холода начнет проходить, поводить вокруг жала пинцетиком. Такой отвлекающий маневр. Всё почти безболезненно!!!
*

ты забыл добавить, что под действием холода, яд разрушается и не оказывает лечебного действия.
Не помню где искать , есть методика безболезненного укуса, называется детский укол, может у кого есть выложите, а то я не знаю как на пальцах обьяснять... При этой методе яду с одной пчелы попадает чуть меньше, но даже ребёнок легко терпит пчелоужаливание !
Цитата(пчеловодик @ Вторник, 04 Августа 2009, 18:22)
Жалюсь постоянно по 5-15 раз в неделю и больше, но ничего не происходит( к счастью или к сожалению? ).
*

так радуйся, это значит, что и дальше - с твоим здоровьем ничего плохого происходить не будет.

вот один из вариантов
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pasechnik-spb
Приветствую! Сам лечусь пчелоужалением: эффект достигается быстро, к боли тоже быстро привыкаешь.
Много ссылок о пчелоужалении, апитерапии, апитоксинотерапии, книги классиков апитерапевтов таких, как Йоришь, Лудянский и т.п есть на сайте apiterapiya.spb.ru hi.gif
упрямый
МВС
ПРИВЕТ!УМЕНЯ ТОЖЕ ПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА.НАЧИТАЛСЯ АПИТЕРАПИИ,ХОТЕЛБЫ УСЛЫШАТЬ БЫВАЛОГО.ПОДСКАЖИ СИСТЕМУ ПЧЕЛОУЖАЛИВАНИЯ.
С.А.Д.
Такое впечатление, что не пчеловоды собрались, а научные работники: у одного хрящевая ткань растёт (как он это определил?), у другого надпочечники лучше заработали (??) и т.д. А как пчелоужиливание исправит разрушенный межпозвоночный диск при грыже ??
При укусе пчелы происходит стресс для всего организма + местная анестезия. К месту укуса организм посылает больше крови (место опухает) с кислородом и т.д. + это отвлечение от основной болезни: на фоне одной боли (укус) забываешь про другую (например редикулит). И не вздумайте лечить других - экспериментируйте на себе. А при болезненных укусах я сразу-же натираю таблеткой валидола место укуса :как правило помогает. А при серьёзных последствиях (отёках лица, горла) срочно (можно и опоздать) примите димедрол и хлористый (если найдёте). Всем здоровья!!!
Немарта
Цитата(С.А.Д. @ Воскресенье, 13 Января 2013, 22:00)
...При укусе пчелы происходит стресс для всего организма ...
*

Да всё верно, стресс. Но очень многое зависит от отношения самого человека на этот стресс (будь то пчелоужаление, либо другое что-то).
Если стресс вызывает в сознании устойчивый эмоциональный негатив – то конечно, действие его на организм будет разрушительным. Так можно и от одного укуса загреметь на больничную койку. Но если стресс воспринимать осознанно и расценивать как вызов, который надо принять и с которым нельзя не справиться – то тогда всё с точностю до наоборот...
Люди разные, и результаты у всех одинаковыми быть не могут.
Sveti
У меня сестра лечилась пчелоужаливанием остеохондроз поясничного отдела позвоночника. По схеме 1 - 2 -3 -4 . Промежуток между сеансами сутки, двое. Всего она поставила себе 160 пчел за весь курс. И сейчас вполне трудоспособная, хотя раньше никакие уколы, мази не помогали. Не знаю, насколько ее хватит, но уже три месяца без обострений (для нее это очень даже хорошо), а апитерапевт сказала, что стоит через полгода курс повторить.
warfolomey
Цитата(С.А.Д. @ Понедельник, 14 Января 2013, 3:00)
При укусе пчелы происходит стресс для всего организма + местная анестезия. К месту укуса организм посылает больше крови (место опухает) с кислородом и т.д. + это отвлечение от основной болезни: на фоне одной боли (укус) забываешь про другую (например редикулит). И не вздумайте лечить других - экспериментируйте на себе. А при болезненных укусах я сразу-же натираю таблеткой валидола место укуса :как правило помогает. А при серьёзных последствиях (отёках лица, горла) срочно (можно и опоздать) примите димедрол и хлористый (если найдёте). Всем здоровья!!!
*

Вот оно че. А Лудянский чушь оказывается порол. Нам тут С.А.Д. все популярно развенчал.
Хотя речь у него об укусах. Может его собаки кусали, пчел с зубами не видал.
Вообще похож товарищ на агента Елены Малышевой. У неё мед рак вызывает, этот таблетками места укуса пчел натирает. Идет прям конкретная дискредитация пчел в СМИ.
Эмпидокл
дискредитация пчел идет в первую очередь за счет некачественной продукции и пчеловодов с понтами на уровне светил мировой медицины и химии smile.gif
ведь только пчелы на этой планете имеют яд, угу
Валент
Цитата(warfolomey @ Суббота, 11 Мая 2013, 16:13)
Вообще похож товарищ на агента Елены Малышевой.
*

warfolomey, то, что пчелы "кусаются " - не обращай внимание - перекосы бывают во всем.
Но то, что пчелоужаливание чудеса творит, это точно.
Конечно, от одной пчелки и одного дня - толку мало, но , если по 2-3 уж. ежедневно, и так - месяц (Что б сам организм перестроился) - результат будет!
warfolomey
сам жалюсь по чжень-цзю. Если кому интересно, то у меня была тяжелая травма глаза. Перенес уже 12 операций, 4 из которых были на посттравматическую глаукому "Б". Операции не помогали, а ужаливания помогают (тфу тфу тфу). Поэтому что бы тут не пороли агенты елены малышевой, не обращайте внимания. Пчелы, это здоровье.
витал Д.В.
Цитата(Эмпидокл @ Суббота, 01 Июня 2013, 19:59)
ведь только пчелы на этой планете имеют яд, угу
*

что за очередной гон? яд есть у многих видов...
витал Д.В.
Цитата(Манушак @ Пятница, 17 Апреля 2009, 5:42)
Ну очень простой способ обезбливания при пчелоужалении - кусочек льда закинуть в целлофановый пакетик, приложить на 20 секунд к предполагаемому месту ужаления и высадить пчелку. Когда действие холода начнет проходить, поводить вокруг жала пинцетиком. Такой отвлекающий маневр. Всё почти безболезненно!!!
*

а смысл в чём, холод разрушает яд и соответственно его лечебное действие прекращается... hmm.gif
Цитата(С.А.Д. @ Понедельник, 14 Января 2013, 6:00)
А при серьёзных последствиях (отёках лица, горла) срочно (можно и опоздать) примите димедрол и хлористый (если найдёте).
*

это же сколько мне пришлось лекарств скушать... ohyeah.gif
витал Д.В.
Цитата(упрямый @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 4:29)
ПРИВЕТ!УМЕНЯ ТОЖЕ ПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА.НАЧИТАЛСЯ АПИТЕРАПИИ,ХОТЕЛБЫ УСЛЫШАТЬ БЫВАЛОГО.ПОДСКАЖИ СИСТЕМУ ПЧЕЛОУЖАЛИВАНИЯ.
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
razo
Цитата(warfolomey @ Суббота, 11 Мая 2013, 19:13)
Вот оно че. А Лудянский чушь оказывается порол. Нам тут С.А.Д. все популярно развенчал.
*

ЕслиС.А.Д. так боится ужаливаний,пускай пьёт таблетки.Конечно с аллергией ужаливания противопоказаны.
Эмпидокл
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 05 Июня 2013, 23:19)
что за очередной гон? яд есть у многих видов...
*

использование различных ядов в том числе животного происхождения, давно известно и применяется в медицине, но некоторые неграмотные держатели пчел считают себя избранными и хотят персональную пчелорелигию как минимум smile.gif так что мне со стороны происки малышевой видны вовсе не в словах С.А.Д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО