kulibin2
Среда, 09 Мая 2012, 23:07
Цитата(beemaster @ Воскресенье, 05 Октября 2008, 12:47)
Коллеги, направьте меня на путь истинный, если я заблуждаюсь, отказавшись от проволоки много лет назад, заменив ее лучиной
Лет так 40-45 тому назад, когда я не заморачивался пчелками, приходил к своему дяде в деревне Погорелово, Явенгского с.с., Вологодской области и видел, что рамки были без проволоки, а скреплены по вертикали дополнительными планками, застроенными сотами.
Цитата(рвач71 @ Вторник, 28 Октября 2008, 8:17)
Вообщето протяжка рамки проволкой занимает около 1 минуты не вижу преимущества
Сомневаюсь: просверлить отверстия, продеть проволоку, натянуть, закрепить. А тут замедте сборка всей рамки в специальном кондукторе с установленой вощиной, без применения нагрева, посредством степлера и все это тоже в течении минуты !!!!
Цитата(-gor @ Понедельник, 27 Октября 2008, 23:46)
И у меня сомнения на счет целесобразности замены проволоки. Интересно как ведут себя рамки во время откачки меда.
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 28 Октября 2008, 9:36)
Так некоторые вышли из пещер, а кое кто пришел с небес!
Цитата(мишаня @ Среда, 05 Ноября 2008, 15:12)
beemaster поясните мне пожалуйста технологический термин "притыкаю лучину"
а то по технике наващивания все в принципе понятно, а вот по тому как вы технически вставили лучину в рамку не понятно.
beemaster назвал этот дополнительный элемент рамки лучиной, может быть он ее и колет. Я же на циркулярке распиливаю на реечки 8*8 и степлером соединяю с верхним и нижним брусками рамки с обоих сторон вощины.
Цитата(IRINA @ Среда, 05 Ноября 2008, 15:56)
Надо всегда запас держать,впрок.
А зачем лишний металл в рамке? Ежели без осложнений можно обойтись и без него? Более того. Данная конструкция рамки наиболее подходит для вибро-медогонки которая находится пока в разработке.