Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Апи-фитотерапия
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
gorez
В этой теме обсуждается статья "Апи-фитотерапия".
ППК
Ну и что? нормальная статья. Правда я думаю , что у форумчан всё это пройденый этап, ибо про продукты пчеловодства уже столько написано.
Кстати о музыке( Я имею ввиду прополис). Не хочу искать тему , но могу подтвердить так сказать клинически. Жена кашляла после гриппа , судя повсему было осложнение бронхит, спиртово водный раствор прополиса через ультра звуковой ингалятор. На данный момент полное выздоровление.
Валент
Gorez! Прочел вашу статью на пчеловодном форуме :
АПИФИТОТЕРАПИЯ
Хорошая статься.

Но возник вопрос :
В статье есть такая фраза:
«а структура пчелиных сотов генерирует биополе, с помощью которого пчелиная семья взаимодействует с энергоинформационным полем Земли, да и Космоса тоже».

Если не затруднит, подскажите, откуда у вас данные о биополе, которое генерируется пчелиными сотами?
В чем этот эффект проявляется, выражается и т.д.?
С уважением
Валент
gorez
Цитата(Валент @ Пятница, 01 Мая 2009, 13:19)
Если не затруднит, подскажите, откуда у вас данные о биополе
*

Исследований не проводил, а данные отвсюду, даже на этом форуме есть целая тема " Биополе пчелиной семьи". Если будет какая-то интересная иформация на эту тему поделюсь обязательно.
SOFI
Цитата(ППК @ Пятница, 01 Мая 2009, 11:52)
Ну и что? нормальная статья.
*

А мне показалась "чистой воды" самореклама.
Ничего конкретного. Одни общие обтекаемые фразы.
Да и пчеловод-ли пмсал?
Цитата
Невызревший мед, кстати, пчелы не запечатывают

Попробуйте в сентябре когда взятка уже нет дать пчёлам рамки(маломедные,лишние), предварительно распечатав их.
Пчёлы просто перенесут уже вызревший мёд и печатать их уже не будут.
Цитата
Но мало кто знает, что молочко в первозданном виде присутствует в «забрусе» - восковых крышечках, которыми пчелы запечатывают ячейки медовых сотов
Имеется ввиду маточное молочко? Вот я не знала. Хочу почитать первоисточник. Кто определил? Ссылку плиз.

А такие странные ничем не аргументированные утверждения порождают вопросы.
Цитата
Мед еще и океан космической энергии, уникальная субстанция солнечного света, аналог нашей крови, содержащий нужные нам ферменты в естественном первозданном виде
Что за космические энергии?
Про аналог нашей крови вообще молчу. Автор не имеет никакого понятия о биологии.
А какие именно ферменты нам нужны из мёда и для чего?
Раз уж автор пишет всё это и нет значка копирайт, то должен знать ответы на вопросы.
Цитата
ПРОПОЛИС – это природный антибиотик. Действие его сильнее новокаина,но он безопасней любого аспирина. Принятый внутрь, он не изъязвляет стенок желудочно-кишечного тракта,
Тоже не совсем объективно.
Прополис вызывает ожёг слизистой оболочки.Достаточно положить за щёку кусочек прополиса и подержать.
Прополис имеет массу противопоказаний. Одо из...
Цитата
передозировка настойки прополиса может вызвать ослабления иммунной системы, возникновение аллергического насморка, а в некоторых случаях ведет к развитию бронхита или бронхиальной астмы
Марк
Цитата(SOFI @ Суббота, 01 Октября 2011, 12:21)
Что за космические энергии?
*

Вспомнилось одно интересное высказывание из фильма "Пчеловодство в Башкирии", там говорилось следующее.
"Мёд падает с небес на землю утренней росой, а потом его светлые как жемчуг, ароматные капли собирают с цветов пчёлы. Мёд это слёзы звёзд, увлажняющие цветы. Мёд – пища богов и они посылают его на землю людям для блага и счастья".
Не правда ли красивое высказывание? smile.gif
vzonov51
Цитата(Марк @ Среда, 05 Октября 2011, 19:18)
Мёд – пища богов и они посылают его на землю людям для блага и счастья".
*

Всем добрый день. В этой теме или на этом сайте можно пофантозировать. Так вот, недавно слушал передачу по радио про здоровье и там интересное высказывание прозвучало. Природа сохраняет мужчин до 40 лет, а женщин до 50, а потом сторается избавится от приклонного возраста и начинают цепляться различные болезни. Так вот если пчеловоды и пчёлы нужны для природы то мы любители и професионалы занимаемся таким делом, что нас природа будет охранять и поддерживать. Так что не нужно бросать кто держит и занимается пчёлами.
В старину да и сейчас пчела на Руси считалась священной и покровители пчёл и пчеловодов были Засима и Савватий. Кому интересно почитайте в Яндексе про историю и многое другое. Можно много предпологать и фантазировать про пчёл и что они выробатывают, но главное нужно помнить что всё это не зря и полезно.
Марк
vzonov51, спасибо, что затронули такую интересную тему.

Цитата(vzonov51 @ Пятница, 07 Октября 2011, 16:11)
Природа сохраняет мужчин до 40 лет, а женщин до 50, а потом сторается избавится от приклонного возраста и начинают цепляться различные болезни
*

Это всего лишь одно из мнений и оно далеко от истины, так как к некоторым болезни начинают цепляться намного раньши и даже с рождения.
Цитата(vzonov51 @ Пятница, 07 Октября 2011, 16:11)
Так вот если пчеловоды и пчёлы нужны для природы то мы любители и професионалы занимаемся таким делом, что нас природа будет охранять и поддерживать.
*

Вот это правда, но есть одно условие. Если пчеловод занимается пчёлами только для собственной наживы или мошенничает, то ничего не получится. Вселенной нужны честные люди, которые заботятся не только о себе, но и об окружающей природе и людях. Тогда да, вселенная будет береч таких людей.
Это же правило справедлива для всех остальных сфер жизни. Образно всё человечество представляет из себя семью пчёл, а планета Земля это большой улей. Я думаю не надо объяснять, как пчёлы в улье относятся к трутням? Вот точно также и вселенная относится к безполезным и вредным членам общества. А безкорыстных, полезных и трудолюбивых она бережёт.

Вениамин
Увожаемый Gorez понравилась стотья, но не только мне.Копию статьи обнаружел сдесь:http://www.doctormazur.ru/content/naturoteka/api.php хотя по датом написана познее. sad.gif
gorez
Цитата(Вениамин @ Вторник, 28 Мая 2013, 22:31)
Увожаемый Gorez понравилась стотья, но не только мне.Копию статьи обнаружел сдесь:http://www.doctormazur.ru/content/naturoteka/api.php хотя по датом написана познее. 
*

Если мы что-то размещаем в интернете - это уже не наше, но мне не жалко, пусть пользуются лишь бы во благо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО