Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Утепление монтажной пеной улья
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Солдачанин
Как вы думаете, не вредно будет для пчел утеплить крышку улья снизу монтажной пеной?
Пчеломор
У меня монтажной пеной запенены все пустоты в павильоне между ульями. Вреда пока не замечал. А почему он должен быть?
Солдачанин
Я думаю, можно. Запах только сначала, когда выдавливаешь, потом выветривается.
Bee happy
Цитата(Солдачанин @ Wednesday, 08 June 2005, 9:55)
утеплить крышку улья снизу монтажной пеной
*

ИМХО, монтажная пена для утепления - штука неплохая. Необходимо только предотвратить попадание влаги на/в неё после отверждения (профессионалы-оконщики используют спец. уплотнительную ленту или герметики), при нанесении - наоборот смочить поверхность, вода участвует в процессе полимеризации). Трудно контролировать форму и объём (зависит от температуры), зато хорошо заполняет сложные формы и прилипает почти ко всему. Не терпит ультрафиолет - на солнце разрушается в рыжый порошок.
И самое главное - ничем не отмывается после испачкивания новой куртки! Пройдено и закреплено! crazy.gif tongue.gif
Максим
Цитата(Bee happy @ Wednesday, 08 June 2005, 8:58)
ничем не отмывается
*

Незасохшая 650-ым растворителем хорошо отмывается, я им и сопло промываю после пользования, если во флаконе осталось, - можно дальше пользоваться.
hi.gif
Bee happy
Цитата(Максим @ Wednesday, 08 June 2005, 14:36)
Незасохшая 650-ым растворителем хорошо отмывается
*

Это да, можно и ацетоном. Затвердевшая украсит навсегда! hi.gif
Gek
Почему навсегда? Пару лет под солнцем полежит и превратится в коричневый порошок. tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО