Работник
Понедельник, 08 Июня 2009, 20:16
Николай Цитата(Николай @ Воскресенье, 07 Июня 2009, 18:29)
Работай и с технологией bye.gif
Цитата(Работник @ Суббота, 06 Июня 2009, 11:40)
Любая зимовалая , любая, от которой не сделан отводок и не сменена матка -роиться.
*
не любая imho.gif но лучше им не доверять bye.gif кроме породы ещё и профилактику добавить и будет технология безроевая bye.gif
Хорошо , давай спорить. ты будешь писать не любая и ставить

И добавишь процент семей, от которых не делал отводки и они не роились
Я буду писать , что любая.и ставить

Напишу процент семей от которых делали отводки-99% и процент который из них заходил в роевое.
Кто то напишет , а вот у меня вышла на 3х рамка- и хорошо развилась к медосбору и меда принесла-Вот.не роилась.
А тот кто напишет , что матки августовского вывода не идут в ройку,ему надо задать вопрос. а ты сам то выводил августовских или только слыхал об этом. он ответит, что выводил. тогда я спрошу, и что? вся пасека твоя на августовских матках?
Это что конструктив?? обсуждения.
да, какие то может и не роятся.но в роевое -входят.
Кто напишет , а не входят, а я спрошу . а мисочки строят, после того как трута вырастили? ну и что..
А то, что о породе и профилактике тут только читают, но кто делает, кто покупает.?? Ты, Анатолий Спб
В этом году Тут пораскупали F 1(2) от F1(1) и отF1(2) вывели своих f.... и считают , что породу получат...

Ладно , удачи .
А что до решётки. так её руки устанавливают. только рукам место ГОЛОВА указывает и логика
Есть конечно и по серьёзнее.Напрямую или Вигор иди от Прокудина.Но племенных.