priest
Суббота, 13 Июня 2009, 3:50
Цитата(Николай @ Вторник, 09 Июня 2009, 19:24)
короче такой сундук который ставят на печь или на кирпичи и под ним разводят костёр. Два крана. Один для слива воды другой для слива воска.
Думаю если варить такой сундук то лучше сразу из нержавейки и сразу чтоб снизу была печь на дрова тоже из нержавейки. Чтоб влазило туда примерно 16 рамок. Сетка снизу куда мерва будет падать конечно тоже из нержавейки.
я такой пользуюсь, весьма доволен, на кирпичах стоит, трубка одна для самотека воска, воды ведра три наливаю, входит 24 рамки.
внешний сундук с крышкой плотной, даже есть резинки и винты закручивать плотно, но я не закручиваю, в этот сундук ставится ящик, опираюшийся на два уголка, так что между ящиками остается пространство для водв, во втором яшике отверстие с трубкой для слива воска, трубка на резбе. во второй ящик вставляется третий, сетчатый, у которой по бокам обычная пчеловодная сетка, а внизу решетка, по моему на токах для просеивания применяется, эта решетка съемная,
высота сетчатого ящика чуть выше рамки, я бы сделал еще выше сантиметров на 10, чтоб мервы больше влазило, а то после третьей закладки тушить приходится. Топлю дровами, в лесу стою, валежника много, газом дрова только разжигаю или паяльной лампой.
Цитата(дима21 @ Четверг, 11 Июня 2009, 6:44)
Эти балоны еще газозаправочных станциях где машины заправляют можно заправить там дешевле выходит и по кг не обманут
10 рублей у нас стоит литр