Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Изготовление рамок.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
Дмитрий_1
Вот решил открыть тему изготовления рамок. Кто как делает, приветствуются фотки. Особенно интересует изготовление рамок с гофмановскими разделителями 435х300. Прибивать разделители к дадановским рамкам заколебался да и неудобно, то рамка треснит то ещё что-то. Интересует восновном технология выризания боковины рамки и при этом остаются разделители. Немагу сам допереть с помощью чего это можно зделать? dntknw.gif Вырезать в ручную... наврят ли будут ровно это уж 100%. Так что товарищи делитесь технологией. hi.gif
IRINA
Да было уже и в фотах,поищите получше.А выбирают фрезой сразу всю заготовку,а потом уже распиливают на планки боковины.
Александр Дмитриевич
Цитата(Дмитрий_1 @ Пятница, 26 Июня 2009, 2:13)
Интересует восновном технология выризания боковины рамки и при этом остаются разделители.
*

А,что за причины отказа от смыкающихся боковых планок,чем они Вас не устраивают?
Uravas78
Цитата(Дмитрий_1 @ Пятница, 26 Июня 2009, 1:13)
Интересует восновном технология выризания боковины рамки и при этом остаются разделители.
*

Я на деревообрабатывающем станке "Карвет" по рубанке проганяю 4-5 раз при этом каждый раз дабавляю глубену строгания а патом заготовку распускаю на бокавые планки.
Александр Дмитриевич
Кто знает откуда взялся этот ГОСТ и кто его разработал,пчеловод ли?
У кого есть желание, проанализируйте применение всевозможный разделителей,что они дают,нужны ли они и как изменится микроклимат в улье если будут сплошные боковые планки.
Есть ли целесообразность в разделителях?
Дмитрий_1
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 26 Июня 2009, 9:39)
А,что за причины отказа от смыкающихся боковых планок,чем они Вас не устраивают?
*

Я имею ввиду как раз смыкающиеся разделители. dry.gif
Цитата(Uravas78 @ Пятница, 26 Июня 2009, 9:47)
Я на деревообрабатывающем станке "Карвет" по рубанке проганяю 4-5 раз при этом каждый раз дабавляю глубену строгания а патом заготовку распускаю на бокавые планки.
*

Очень интерестно посматреть на фото или видео как вы это делаете. smile.gif Я так понимаю это ваш станок? hmm.gif

Цитата(IRINA @ Пятница, 26 Июня 2009, 9:30)
Да было уже и в фотах,поищите получше.
*

Не нашёл. dry.gif
AlexWhite
Цитата(Дмитрий_1 @ Пятница, 26 Июня 2009, 11:28)
Не нашёл.
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=430

Тема-повтор
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО