Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто нибудь занимался выводом дочек от Кисловодских
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Закрытые темы раздела матководство
Скопец
Суть в том что в этом году вывел маток от матки Кисловодск 2007год.
Процент принятия маток очень низкий,такого ни когда не было((((( Вот и хотелось бы узнать кто нибудь делал?
Алексей Геннадьевич
Цитата(Скопец @ Вторник, 30 Июня 2009, 15:11)
Суть в том что в этом году вывел маток от матки Кисловодск 2007год.
Процент принятия маток очень низкий,такого ни когда не было
*

Скопец Ну в Кисловодске очень много матководов и качественных маток производят не многие. Желательно фамилию матковода назвать.
Я выводил от матки 2006 года.Матковод Оглобля С.А. Из 10 контрольных маточников данных в отводки, 9 маток сеют и одна потерялась при облёте. А остальных не считал но процент обгуливания принятых маток очень высокий.
В безматочные семьи и отводки даю запечатанные маточники, принимали тоже хорошо.
Скопец
К сожалению,я выкинул транспортные коробочки от маток на которых собственно и написано кто пчеловод. Вот с матками 2006 года у меня тоже все хорошо было,как и с 2005,2004,2003. А в этом году закладывал от маток 2007 и 2008 года. От 2007 года из почти 40 принели только чуть более 12 штук. От 2008 года матки принели 100% 25 штук.
По этой причине разозлился на Кисловодских селекторов и взял из Мукачево.

Просто мысль такая в голове закрутилась что матки гибриды,как подсолнечник. Цветет,семечки растут а на 2-й год - фиг вам.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Скопец @ Вторник, 30 Июня 2009, 18:28)
От 2007 года из почти 40 принели только чуть более 12 штук.
*

У меня матки за 2007 год тоже вели себя плохо одна затрутовила ещё в зимовнике и две пропали в течении апреля-мая, хотя за 2006 год (4шт.) работают отлично и сегодня.
Цитата(Скопец @ Вторник, 30 Июня 2009, 18:28)
По этой причине разозлился на Кисловодских селекторов и взял из Мукачево.
*

Ну и как результат, оправдывает ожидания? Там то-же качество маток бывает разное, приходилось брать года три назад.
Скопец
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 30 Июня 2009, 20:00)
Ну и как результат, оправдывает ожидания?
*

Мне очень понравились, правда 1 матка, первые 2-3 дня расстроила - начала горбылять. Но потом выровнялась. Так бывает иногда с молодыми матками. Так что я бы Мукачевским пчеловодам пока что поставил 5+.
Вот подумываю с майкопа пока не поздно штучек 5-7 взять
Sergey_A
У меня матки 09 г. от матковода с фамилией Силин , низкий ему поклон и безграничная благодарность, маточки супер, сеют от бруска до стенки улья smile.gif).
Всенепремено стану от них получать дочек, поэтому и мне интересен опыт другим пчеломоров.
gelen81
Цитата(Sergey_A @ Среда, 01 Июля 2009, 15:57)
У меня матки 09 г. от матковода с фамилией Силин , низкий ему поклон и безграничная благодарность
*

Можешь выводить не ошибёшся,переодически каждый год освежай материал ,и будет порядок на пасеке.
Sergey_A
Не сомневаюсь, вижу по засеву, не просто так восторгаюсь, есть основания.
Алексей Геннадьевич
gelen81 А знаком ли вам Лещенко М.И. Я в этом году от него маток взял. Можете о нём что-нибудь сказать, интересно откуда он берёт племенной материал? По сравнению с моими у его маток грудной отдел более пушистый, брюшко одинаковые, чёрные.
алексей31
Брали в этом году 20 штук, пчеловод Балыков А.Ф.,пасека номер 5. Естественно, линия 77 acute.gif В основном неплохие, одну заменили без видимых (для нас ) причин, сеяла отлично. Есть одна из хозяйства Хомы -кажется заметно крупнее и темнее. Попробывали выводить от тех и тех -прием одинаковый, слабый. Прошлогодние кисловодки, очень неплохи(фамилии не было hmm.gif ), но не ранние, июльские -от них не пробовал. Как Балыков, можно доверять?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО