Вован
Понедельник, 15 Октября 2007, 19:37
Цитата(bee @ Понедельник, 15 Октября 2007, 8:02)
Если человек продает на территории рынка то он обязан следовать
санитарным правилам, а в санитарных правилах нет разграничения
на частных и не частных продавцов.
Мне сказали что мед книжку надо заводить лишь предпринимателям вернее тем кто торгует ихнем товаром(у них работники рынка у меня на глазах собрали мед книжки для ксерокопии,
у меня они не взяли потомучто говорят что необязательно).
по ходу это просто борьба за право взымания мзды ... а тут как говориться не какие законы не писаны.
Вот примерно так и сказали работники рынка про "сержанта"
Один вопрос - так может быть всем назваться частниками? Просто подумайте на шаг вперед - а почему бы не сказать мясникам что - это мое, молочникам - это мое, булочникам - это я сам пеку дома, овощеводам - это я на домашней грядке в 5 Га вырастил и т.д. и не устроить на рынке полное отсутстивие книжек у всех?
То что на рынке торгуют почти одни и те же продавци и нас уже всех знают кто предприниматель а кто нет(при бронировании места представляешь документы)
Цитата(мера @ Понедельник, 15 Октября 2007, 13:45)
Хочу дать совет.
Вован, возьми в Администрации справку о том, что в личном пользовании имеешь пасеку, фруктовые деревья и грядки. Печать на медицинской справке тоже поставь. Белый фартучек-для порядка.
Все. Торгуй и медом и яблоками и огурцами.
ну справку я беру каждый год у себя в сельсовете без неё на рынок не поедешь и не дадут торговать постоянно.
Цитата(мера @ Понедельник, 15 Октября 2007, 13:45)
При разговоре с контролирующими органами, не допускай, что бы они разговаривали с тобой с позиции силы. Старайся что бы присутствовали свидетели и побольше(нарынке это возможно)
Если почуствуешь, что они стараются у тебя вымогать деньги, внимательно подумай.За что?
Знай, что вымогая деньги, они сами боятся тебя "как огня".
С твоей стороны все должно быть тактично.
Ну, вежливости мне не занимат ,если во мне чёрта не разбудят(не зря меня назвали Николаем)
Цитата(ВОВ @ Понедельник, 15 Октября 2007, 18:37)
Порой и этих документов бывает недостаточно hmm.gif ,требуют показать и паспорт пасеки.
Вообщем на всех рынках разные законы,не мало зависит и от администрации рынка
Все документы на пасеку я оформил почти сразу как завёл пасеку и всё что нужно на анализ в вед лабораторию сдаю каждый год.
Цитата(bee @ Понедельник, 15 Октября 2007, 20:07)
А какие именно обработки должны вписаны в паспрот пасеки?