Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловод и власть
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2
Юстас
Voxon, на твоём сайте я нашёл упоминание о твоих непростых отношениях с участковым в недалёком прошлом. Как ты ухитрялся уходить от УК, когда там ещё существовала статья о борьбе с тунеядством (не прими на свой счёт, ведь известно, что содержать больше сотен семей тунеядец не сможет)? Какие у кого сейчас возникают проблемы с властью?
Aleksey
Цитата
Какие у кого сейчас возникают проблемы с властью?

Никаких проблемм в данное время.
Раньше было - гоняли продавцов мёда с трассы, мотивируя это торговлей в неустановленном месте. Потом главой администрации стал бывший первый секретарь партии, так он ментов от этого отъучил быстренько. А сейчас глава администрации и сам пчеловод, причём серьёзный и пчёл держит не для какой там отмазки - сам всё делает и даже качает сам без помошников. Он само-собой не позволит никому пчеловодов трогать. Правда мы сейчас и на трассе не торгуем - народ бедный едет.sad.gif
Dachnik
Цитата
Правда мы сейчас и на трассе не торгуем - народ бедный едет.

Бедный разве едет? Кто тогда пешком ходит?smile.gif
Просто не берут на трассе, а берут в проверенных местах.
А власть... крепнет потихоньку. Окрепнет, прижмет, прятки по новой начнутся...
Aleksey
Бедный тоже едет. Только он(бедный остановится и спросит, в надежде купить подешвле, а богатый и чего нибудь повкуснее мёда купит.
Был такой случай у меня. Остановился мужик с Тюмени и предложил мёд сменять на краск4у. Оказалось едет на море, а вместо денег получил краску, загрузил прицеп и поехал отдыхать. Говорит там буду её реализовывать и на выручку отдыхать. Так то вот.
Юстас
Цитата
вместо денег получил краску

Хорошо не гробами выдали......
Savka
Хорошее отношение власти к пчеловодам в Калужской области.
Одна популяризация пчеловодства в местной прессе чего стоит.
http://www.vest-news.ru/search.php?PHPSESS...еловод&x=7&y=12
Это ссылка на подборку статей с тематикой "пчеловод"
Помощь пчеловуду действительно реальная
Вован
Цитата(Юстас @ Суббота, 09 Июля 2005, 0:05)
Какие у кого сейчас возникают проблемы с властью?

*

ДАВНЕНЬКО ЭТУ ТЕМУ НЕ ПОДНИМАЛИ НА ОБСУЖДЕНИЕ.
Я сегодня поехал на рынок с мёдом (спасибо дали выходной на день учителя),стою торгую потихоньку (торговля не очень была). подходит молодой сержантик(полгода на рынке работает)и просит показать мед книжку (боле ничего не спросил)я представил,оказалось что при прохождении мед комисии врачь-кожник забыл поставить штамп в мед.книжку. Так сержант сразу стал составлять протокол я с ним сперва по хорошему,мол на первый раз можно и предупредить а он не в какую(видно решил на летенанта замахнутся..............).
Я спросил после у торговцев рынка сколько штраф обычно дают они в один голос ответили две тысячи(у них уже пройденный этап с этим сержантиком всем уже протоколов понаписал).
Вот и торгуй законно на рынке когда из за каждой мелочи придираются торговые инспектора.
apika
Да уж. А при торговле медом нужна сан книжка? это получается и бабушкам, которые стоят с молоком тоже нужна сан книжка? dntknw.gif .Вот это дела drag.gif
Вован
Цитата(apika @ Суббота, 06 Октября 2007, 21:26)
Да уж. А при торговле медом нужна сан книжка? это получается и бабушкам, которые стоят с молоком тоже нужна сан книжка? dntknw.gif .Вот это дела drag.gif

*

Всех шерстять и бабушек и дедушек.
ВОВ
Цитата(apika @ Суббота, 06 Октября 2007, 23:26)
А при торговле медом нужна сан книжка? это получается и бабушкам, которые стоят с молоком тоже нужна сан книжка?
*

Цитата(Вован @ Воскресенье, 07 Октября 2007, 0:18)
Всех шерстять и бабушек и дедушек.
*

А с них то что взять? blink.gif cray.gif вот с пчеловода,это да,он же богатый,и мед у него дорогой cheer.gif
Prozaik
Цитата(Вован @ Суббота, 06 Октября 2007, 17:57)
они в один голос ответили две тысячи
*

Может, лучше - хай протокол пишет.....?
мера
Цитата(Вован @ Суббота, 06 Октября 2007, 17:57)
Вот и торгуй законно на рынке когда из за каждой мелочи придираются торговые инспектора.

*

Инспектор выполнял свои функциональные обязвнности.
Вован,
поставь штампик в медицинской книжке и возьми справку в администрации, что ты имеешь пасеку.
И приезжай хоть к нам - торгуй.
bee
Цитата(apika @ Суббота, 06 Октября 2007, 20:26)
которые стоят с молоком тоже нужна сан книжка?
*

здесь ключевое слово - молоко, т.е. продукты питания ... Вы бы сами хотели бы купить скажем тоже молоко, но у человека у которого скажем чесотка или с какой либо кишечной палочкой?

Цитата(мера @ Воскресенье, 07 Октября 2007, 7:22)
Инспектор выполнял свои функциональные обязвнности.
*

увы, но это самое верное, для него вы оказались просто
очередным нарушением, "ничего личного" - как говорят.

Цитата(Вован @ Суббота, 06 Октября 2007, 19:57)
оказалось что при прохождении мед комисии врачь-кожник забыл поставить штамп в мед.книжку
*

а вот здесь надо вам разобраться, так как если в книжке стоит штамп что мед.осмотр пройден и следующий осмотр в такой то период обычно через 6 месяцев, то что там не стоит штамп какого либо одного врача это уже ошибка не ваша, да что и не ошибка, это халатность мед работников, выпустивших вас с пройденной мед.комиссией. Однако если штампа о следующем сроке нет, то увы ...

Кстати попутно стоит задуматься а так ли страшна медкомиссия или без нее идут торговать только по незнанию ... На нее уходит ровно 2 дня, в первый день вы делаете флюорографию и сдаете анализы, через неделю с этими анализами теряете еще один день на прохождение собственно врачей и усё ...
Цена (у нас) флюорографии (действует на год) - 100 рублей, анализы (действуют на год) - около 180, сама мед.комиссиия (на полгода) 235 рублей...

так что дешевле? штраф или спокойствие от всяки сержантов?
apika
Цитата(bee @ Воскресенье, 07 Октября 2007, 9:31)
так что дешевле? штраф или спокойствие от всяки сержантов?
*

стать сержантом blush2.gif imho.gif licklips.gif
И выгодней кстати. Приходишь на рынок, а бабушки в ряд стоят, человек 15. 15*2000=30000 blink.gif
bee
Цитата(apika @ Воскресенье, 07 Октября 2007, 9:03)
И выгодней кстати
*

ну скажем так что математика тут не уместна, он из этой суммы
ничего не получит, все платится в сберкассу государству ... bye.gif

мера
Цитата(apika @ Воскресенье, 07 Октября 2007, 7:03)
стать сержантом blush2.gif
*

Вспомнил случай, когда сержант ГАИ, у г.Щебекино, требовал у меня "талон дымности" для моего КАМАЗа. И предлагал его сразу и купить у водителя, стоящей рядом "копейке."

Припоминаю и случай встречи с бандитами, которые угрожая оружием, спрашивали меня о цели моего приезда в г.Губкин.
Я приезжал за краской.
Вован
Цитата(bee @ Воскресенье, 07 Октября 2007, 10:55)
ну скажем так что математика тут не уместна, он из этой суммы
ничего не получит, все платится в сберкассу государству ... bye.gif

*

государству.............. не только не у нас если хочешь пройти быстро и дешевле то в каждый кабинет по полтитику и за час всё пройдено уже проверено сегодня

Цитата(apika @ Воскресенье, 07 Октября 2007, 10:03)
стать сержантом blush2.gif imho.gif licklips.gif
*

я как понял он только и выучил одну статью о составлениях протокола и ещё его заученные слова "незнание закона не освобождает от ответственности"
Георгий
Цитата(Вован @ Понедельник, 08 Октября 2007, 22:18)
и ещё его заученные слова "незнание закона не освобождает от ответственности"

*

И ещё прикол:если ты не судим, это не твоя заслуга, говорят они, а наша не доработка. sad.gif
Вован
Цитата(Георгий @ Понедельник, 08 Октября 2007, 21:36)
И ещё прикол:если ты не судим, это не твоя заслуга, говорят они, а наша не доработка.
*

надо ему процетировать пусть заучит.................... dntknw.gif
Георгий
Цитата(Вован @ Понедельник, 08 Октября 2007, 22:50)
надо ему процетировать пусть заучит
*

А вдруг применит? no.gif
Вован
Цитата(Георгий @ Понедельник, 08 Октября 2007, 21:59)
А вдруг применит?
*

ну я уже на год подковался ,после завтра жене ещё атестацию сделаю и пусть тогда попробует о стену постучатся
Beorn
Цитата(мера @ Воскресенье, 07 Октября 2007, 7:22)
поставь штампик в медицинской книжке и возьми справку в администрации, что ты имеешь пасеку.
И приезжай хоть к нам - торгуй.
*

А еще в налоговую не забудь заглянуть ........
Вован
Цитата(Beorn @ Понедельник, 08 Октября 2007, 23:05)
А еще в налоговую не забудь заглянуть ........
*

А это не зачем я не предприниматель а частное лицо.......... imho.gif
Вован
Цитата(Вован @ Среда, 10 Октября 2007, 22:16)
А это не зачем я не предприниматель а частное лицо.......... imho.gif
*

Я с вашего разрешения продолжу мой небольшой расказ как приходится торговать на рынке.
Во первых Сан.мед. книжку частным лицам заводить не нужно(не путать с частными предпринимателями), так как мы продаем свои излишки со своего личного хозяйства.
И как сказали нам на рынке контролирующие нас работники рынка"гоните к нам этих "сержантов" и не показывайте им ничего" потому что они нас берут на понт для получения своей наживы всё равно в каком виде.
Так что можно смело посылать таких куда приказано, но как жаль что я узнал это только сегодня.............
При следующем столкновении с "сержантом" я так и сделаю.
Продолжение будет................
apika
Цитата(Вован)
Сан.мед. книжку частным лицам заводить не нужно
*

Цитата(bee)
здесь ключевое слово - молоко, т.е. продукты питания ... Вы бы сами хотели бы купить скажем тоже молоко, но у человека у которого скажем чесотка или с какой либо кишечной палочкой?

и кому верить dntknw.gif
bee
Цитата(apika @ Воскресенье, 14 Октября 2007, 23:53)
и кому верить
*

Если человек продает на территории рынка то он обязан следовать
санитарным правилам, а в санитарных правилах нет разграничения
на частных и не частных продавцов.

Цитата(Вован @ Воскресенье, 14 Октября 2007, 20:56)
И как сказали нам на рынке контролирующие нас работники рынка"гоните к нам этих "сержантов" и не показывайте им ничего" потому что они нас берут на понт для получения своей наживы всё равно в каком виде.
*

по ходу это просто борьба за право взымания мзды ... а тут как говориться не какие законы не писаны.
imho.gif

Цитата(Вован @ Воскресенье, 14 Октября 2007, 20:56)
Сан.мед. книжку частным лицам заводить не нужно(не путать с частными предпринимателями), так как мы продаем свои излишки со своего личного хозяйства
*

Один вопрос - так может быть всем назваться частниками? Просто подумайте на шаг вперед - а почему бы не сказать мясникам что - это мое, молочникам - это мое, булочникам - это я сам пеку дома, овощеводам - это я на домашней грядке в 5 Га вырастил и т.д. и не устроить на рынке полное отсутстивие книжек у всех?
мера
Цитата(Вован @ Воскресенье, 14 Октября 2007, 18:56)
Я с вашего разрешения продолжу мой небольшой расказ как приходится торговать на рынке.
Во первых Сан.мед. книжку частным лицам заводить не нужно(не путать с частными предпринимателями), так как мы продаем свои излишки со своего личного хозяйства.
*

Хочу дать совет.
Вован, возьми в Администрации справку о том, что в личном пользовании имеешь пасеку, фруктовые деревья и грядки. Печать на медицинской справке тоже поставь. Белый фартучек-для порядка.
Все. Торгуй и медом и яблоками и огурцами.
Цитата(Вован @ Воскресенье, 14 Октября 2007, 18:56)
Так что можно смело посылать таких куда приказано, но как жаль что я узнал это только сегодня.............
При следующем столкновении с "сержантом" я так и сделаю.
Продолжение будет................
*

При разговоре с контролирующими органами, не допускай, что бы они разговаривали с тобой с позиции силы. Старайся что бы присутствовали свидетели и побольше(нарынке это возможно)
Если почуствуешь, что они стараются у тебя вымогать деньги, внимательно подумай.За что?
Знай, что вымогая деньги, они сами боятся тебя "как огня".
С твоей стороны все должно быть тактично.
ВОВ
Цитата(мера @ Понедельник, 15 Октября 2007, 15:45)
возьми в Администрации справку о том, что в личном пользовании имеешь пасеку, фруктовые деревья и грядки. Печать на медицинской справке тоже поставь. Белый фартучек-для порядка.
*

Порой и этих документов бывает недостаточно hmm.gif ,требуют показать и паспорт пасеки.
Вообщем на всех рынках разные законы,не мало зависит и от администрации рынка imho.gif
Prozaik
Цитата(ВОВ @ Понедельник, 15 Октября 2007, 15:37)
требуют показать и паспорт пасеки.
*

Стоит 5 рублей smile.gif.. или около того...
bee
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 15 Октября 2007, 17:41)
Стоит 5 рублей
*

а в нем есть ежегодные анализы? а в нем вписаны обработки? smile.gif
Prozaik
Цитата(bee @ Понедельник, 15 Октября 2007, 16:19)
а в нем есть ежегодные анализы?
*

Анализы - обязательно.
Вписание обработок никто пока не требовал.
ВОВ
Цитата(bee @ Понедельник, 15 Октября 2007, 21:19)
а в нем есть ежегодные анализы? а в нем вписаны обработки? smile.gif
*

Каждый год приезжаю на один ,,Крытый рынок"(хотя и в других местах торгую,мини рынки),у меня в первую очередь спрашивают паспорт пасеки,и смотрят в нем ежегодные анализы,обработки.Плюс ко всему еще кучу разных документов.А тут один ,,пчеловод"поставил женщину реализатора(круглогодично торгует),а сам мед берет в медовой компании,готовые фасованные стеклянные банки с медом без этикеток,аккуратно упакованные в коробки или стянуты прозрачной толстой пленкой.И торг у них как частная пасека,табличку поставят место пасеки .....,и как у них с документами hmm.gif ,наверное где то что нибудь дают dntknw.gif .
PS.Шутка одна была у Якубовича про этот ,,Крытый рынок"(девченка одна знакомая,по торговле,ездила на передачу).Стала она передавать приветы,ну естественно она:Привет ,,Крытому рынку",а Леонид так посмотрел на неё blink.gif в ответ:Что действительно все ,,Крытые" biggrin.gif
Вован
Цитата(bee @ Понедельник, 15 Октября 2007, 8:02)
Если человек продает на территории рынка то он обязан следовать
санитарным правилам, а в санитарных правилах нет разграничения
на частных и не частных продавцов.
*

Мне сказали что мед книжку надо заводить лишь предпринимателям вернее тем кто торгует ихнем товаром(у них работники рынка у меня на глазах собрали мед книжки для ксерокопии,
у меня они не взяли потомучто говорят что необязательно).
по ходу это просто борьба за право взымания мзды ... а тут как говориться не какие законы не писаны.
*

Вот примерно так и сказали работники рынка про "сержанта"
Один вопрос - так может быть всем назваться частниками? Просто подумайте на шаг вперед - а почему бы не сказать мясникам что - это мое, молочникам - это мое, булочникам - это я сам пеку дома, овощеводам - это я на домашней грядке в 5 Га вырастил и т.д. и не устроить на рынке полное отсутстивие книжек у всех?

*

То что на рынке торгуют почти одни и те же продавци и нас уже всех знают кто предприниматель а кто нет(при бронировании места представляешь документы)
Цитата(мера @ Понедельник, 15 Октября 2007, 13:45)

Хочу дать совет.
Вован, возьми в Администрации справку о том, что в личном пользовании имеешь пасеку, фруктовые деревья и грядки. Печать на медицинской справке тоже поставь. Белый фартучек-для порядка.
*

ну справку я беру каждый год у себя в сельсовете без неё на рынок не поедешь и не дадут торговать постоянно.
Цитата(мера @ Понедельник, 15 Октября 2007, 13:45)
При разговоре с контролирующими органами, не допускай, что бы они разговаривали с тобой с позиции силы. Старайся что бы присутствовали свидетели и побольше(нарынке это возможно)
Если почуствуешь, что они стараются у тебя вымогать деньги, внимательно подумай.За что?
Знай, что вымогая деньги, они сами боятся тебя "как огня".
С твоей стороны все должно быть тактично.
*

Ну, вежливости мне не занимат ,если во мне чёрта не разбудят(не зря меня назвали Николаем)
Цитата(ВОВ @ Понедельник, 15 Октября 2007, 18:37)
Порой и этих документов бывает недостаточно hmm.gif ,требуют показать и паспорт пасеки.
Вообщем на всех рынках разные законы,не мало зависит и от администрации рынка
*

Все документы на пасеку я оформил почти сразу как завёл пасеку и всё что нужно на анализ в вед лабораторию сдаю каждый год.

Цитата(bee @ Понедельник, 15 Октября 2007, 20:07)
наверно везет ... пока
*

А какие именно обработки должны вписаны в паспрот пасеки?
Николай
Цитата(Вован @ Понедельник, 15 Октября 2007, 18:37)
*

в Белоруссии надо чтоб вписал чем обрабатывал пчёл от болезней. и надо чтоб хотя бы два раза сдавал на анализ в ветлабораторию. Первый раз подмор пчёл весной от не менее 10 % пчелосемей. Второй раз расплод (вырезать кусочки сотов) на болезни пчёл. Раньше было платно ( а ещё раньше бесплатно) теперь в одних районах анализы платные в других бесплатные от чего это зависит не знаю dntknw.gif
bee
Цитата(Вован @ Понедельник, 15 Октября 2007, 19:37)
Мне сказали что мед книжку надо заводить лишь предпринимателям вернее тем кто торгует ихнем товаром
*

Дай бог, в принципе раз вам так сказали, то и нет смыла ворошить бумаги, что это не так ...
боюсь ошибиться на память, пусть меня поправят кто знает точнее, но в правилах есть
термин "продавец" и нет терминов "частник" или "ИП" или "сотрудник ООО", но повторяюсь
раз вам так сказали - smile.gif пользуйтесь этим ...

Цитата(Вован @ Понедельник, 15 Октября 2007, 19:37)
*

наша вет служба требует так - ежегодно по весне сдаешь пробы подмора, а по
осени когда приходишь за вет справкой они вписывают и заверяют (пока верят со слов, возможно потому что когда то я их ошарашил принеся упаковки из под препаратов, чего ни кто не делал ранее - видать запомнили) запись о том чем и когда обрабатывались пчёлы. Эти две
записи ежегодно заверяются круглой ихней печатью что и есть означение что
пасека жива, в здоровье, в порядке и под присмотром вет надзора smile.gif
Вован
Цитата(bee @ Понедельник, 15 Октября 2007, 21:29)
наша вет служба требует так - ежегодно по весне сдаешь пробы подмора, а по
осени когда приходишь за вет справкой они вписывают и заверяют (пока верят со слов, возможно потому что когда то я их ошарашил принеся упаковки из под препаратов, чего ни кто не делал ранее - видать запомнили) запись о том чем и когда обрабатывались пчёлы. Эти две
записи ежегодно заверяются круглой ихней печатью что и есть означение что
пасека жива, в здоровье, в порядке и под присмотром вет надзора
*

Ну подмор я всегда сдаю весной или когда приношу мёд на анализ .
но подмор собераю весной в спичечный коробок от разных ульев и записываю с какого улья на нём
Prozaik
Цитата(Вован @ Понедельник, 15 Октября 2007, 18:44)
но подмор собераю весной в спичечный коробок от разных ульев и записываю с какого улья на нём
*

А мне сказали от пасеки в 50 ульев - 5 коробков сборных от любых семей на выбор.
Beorn
Вован, если какие притеснения со стороны рынка будут, можно шепнуть в управление сельского хозяйства в кремле в Н.Н.
Нас в конце зимы собирали, впервые в жизни пчеловодов, от каждого района были представители. Вел сам министр с/х Седов. очень много вопросов было по рынку и там открыто было сказано будут притеснения только скажите разберемся. Сейчас у нас в области приоритет местным производителям, кроме того пчеловодство типа того вошло в программу национального развития. Можно ссуду под 2% взять.
В Н.Н. еще ярмарки выходного дня работают, можно приехать и торговать.

P.S/ А при Ельцине, беспроцентную и безвозвратную ссуду давали, да еще и подъемные.
Вован
Цитата(Beorn @ Вторник, 16 Октября 2007, 22:26)
Вован, если какие притеснения со стороны рынка будут, можно шепнуть в управление сельского хозяйства в кремле в Н.Н.
Нас в конце зимы собирали, впервые в жизни пчеловодов, от каждого района были представители. Вел сам министр с/х Седов. очень много вопросов было по рынку и там открыто было сказано будут притеснения только скажите разберемся. Сейчас у нас в области приоритет местным производителям, кроме того пчеловодство типа того вошло в программу национального развития. Можно ссуду под 2% взять.
В Н.Н. еще ярмарки выходного дня работают, можно приехать и торговать.

*

Спасибо bye.gif , возьму на заметку hmm.gif , но я не любитель жалобы писать(лень ручку в руки брать да и подчерк хромает. biggrin.gif )
А вот то что про нас всётаки вспомнили у нас в области это очень хорошо, видно у них запасы мёда кончаются ohyeah.gif hi.gif
мера
Цитата(Вован @ Вторник, 16 Октября 2007, 20:00)
Спасибо bye.gif , возьму на заметку hmm.gif , но я не любитель жалобы писать(лень ручку в руки брать да и подчерк хромает.
*

Ну тогда...
Ну тогда застолби в записной книге сотового телефона ОСБ УВД (отдел собственной безопасности) вашей области. Эта информация всегда публикуется в местной прессе.
Как только почуствуешь "наезд" проверяющих в погонах, сообщи им о намерении...
Разлетятся как птицы.
Пчёлкин
У меня вот такой вопрос , Едешь с прицепом везёшь допустим ну 6 фляг с мёдом проезжаешь стационарный пост ДПС останавливают ,досмотр ,нужны ли какие документы на мёд? может справку какую надо? я понимаю к безопасности движения это отношения не какого не имеет,но бывают у них бзики, ещё и санитарные посты ,до этого ездил смотрели вроде проносило ,но как по закону кто может знает?Сейчас в стране всё ужесточается с каждым годом.
bee
Цитата(Пчёлкин @ Среда, 06 Февраля 2008, 11:53)
с мёдом проезжаешь стационарный пост ДПС останавливают ,досмотр ,нужны ли какие документы на мёд? может справку какую надо?
*

Разумеется, в данном случае от вас как от частника потребуют и будут правы
вет свидетельство (форма №2) на вывоз продукции. Ее получить не сложно, имея действующий паспорт
пасеки и сделанные анализы на мед. У нас подобная справка стоит от 150 до 250 рублей в
зависимости от партии меда. Важно помнить о сроке действия такой справки, если мне память
не изменяет то 3 дня, это тот срок в течении которого вы обязаны начать движение с ней в пункт
вашего назначения, просрочив вы должны получить новое - все это разумеется как положено
в жизни бывает по всякому.

imho.gif
Георгий
Цитата(bee @ Среда, 06 Февраля 2008, 15:04)
Разумеется, в данном случае от вас как от частника потребуют и будут правы
вет свидетельство (форма №2) на вывоз продукции.
*

А если я сильный любитель мёда и купил на всю семью и 6 фляг для меня ещё мало будет, тоже справку гаишнику подавай? blink.gif
Kora
Цитата(Георгий @ Среда, 06 Февраля 2008, 16:17)
А если я сильный любитель мёда и купил на всю семью и 6 фляг для меня ещё мало будет, тоже справку гаишнику подавай?
*

В Башкирии самые строгие гаишники в мире!!! Точно знаю. pioneer.gif
Попробуйте проехать по Башкирии с мёдом без документов.... crazy.gif

Георгий , чего они у вас такие жутко-строгие?
Георгий
Цитата(Kora @ Среда, 06 Февраля 2008, 16:46)
Попробуйте проехать по Башкирии с мёдом без документов....
*

А про какое колличество мёда речь идёт, если камаз, то наверное стоит иметь какой то документ... dntknw.gif
Цитата(Kora @ Среда, 06 Февраля 2008, 16:46)
Георгий , чего они у вас такие жутко-строгие?
*

На счёт строгости, так меня в Татарстане так же "любят" гаишники... ohyeah.gif
Юстас
Цитата(bee @ Среда, 06 Февраля 2008, 13:04)
Ее получить не сложно, имея действующий паспорт
пасеки и сделанные анализы на мед.
*

Для перевозки анализ мёда необязателен, он потребуется только когда будете торговать на рынке. А вот анализ пчёл для справки №2 действительно обязателен.
bee
Цитата(Юстас @ Среда, 06 Февраля 2008, 18:13)
Для перевозки анализ мёда необязателен, он потребуется только когда будете торговать на рынке. А вот анализ пчёл для справки №2 действительно обязателен.
*

так как же ...
ведь если анализ нужен для вет свидетельства, а вет свидетельство нужно
для перевозки, то получается что анализ и нужен для перевозки ... hmm.gif
кстати на рынок выходят со справкой форма №4 - это чуть другое - прошу не путать bye.gif

Цитата(Георгий @ Среда, 06 Февраля 2008, 14:17)
А если я сильный любитель мёда и купил на всю семью и 6 фляг для меня ещё мало будет, тоже справку гаишнику подавай?
*

Георгий вы знаете скажу так - я лично не сторонник выдумываться на посту ГАИ и кривляться показывая себя умным,
я уж лучше запасусь необходимой бумагой, чем перед каждый мзноимцем буду что объяснять и кланяться,
для вашей справки я не помню в документах ссылки на количество, от которго нужно брать справку, однако
если вы считаете удобным для себя выяснять отношения и правоту на посту и пихать позже в ручку денежку,
что бы не остаться до выяснения до утра понедельника, то это личное право каждого ...

рвач71
По своей области достаточно справки о наличии пчел , за пределы области форма№2
Георгий
Цитата(bee @ Четверг, 07 Февраля 2008, 0:21)
Георгий вы знаете скажу так - я лично не сторонник выдумываться на посту ГАИ и кривляться показывая себя умным,
*

Я про реальных покупателей, которые берут несколько фляг и везут к примеру в Тюменскую область, покупая мед для себя, соседа,брата, свата...Что им делать, где бумажки брать? Я же не могу им ничего дать, да они и не просят.
10 лет назад с братом из Тверской области везли прицеп с клюквой. В Самаре нас тормознули, потребовали сан.книжку...Мы говорим. что для себя, останется, так выбросим...Они и отстали. Может сейчас законы сменились и чтоб что-то везти нужны реальные документы. dntknw.gif
bee
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Февраля 2008, 8:17)
Мы говорим. что для себя, останется, так выбросим
*

Вот и я об этом, или задуматься "до" и выдумываться "после",
Справку можно попросить взять и человека который вам продает мед.
Ну что же делать - правила такие есть ...

hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО