Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Инновации в пчеловодстве.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Николай
8-9 июля в Гродненском аграрном университете прошёл международный семинар на тему : Инновации в пчеловодстве.
Эффективность развития пчеловодства в Республике Беларусь.
С России присутствовали директор НИИ пчеловодства Кривцов Н.И. и Савин А.П. – зав отделом растениеводства НИИ пчеловодства.
Кстати на этом семинаре я впервые в реале познакомился с Григорием – нашим форумчанином с Германии ну и купил у него кое что из немецкого инвентаря.
Его сайты www.walex.de www.info-ru-produktservice.com он приехал с супругой.

С Украины с г Черкассы присутствовал Сорока Евгений Васильевич с фирмы ЕлМi
Очень интересная личность – абсолютно далёкая от пчеловодства. Они работали до перестройки на секретном военном предприятии. Когда всё развалилось они смогли сохранить кое какое оборудование и сейчас занимаются толстоплёночными технологиями.
Короче он утверждает, что американский дадановский электронож это прошлый век, а то и позапрошлый. Они делают ножи гораздо качественней долговечней и дешевле. На стальном лезвии наносят сверху керамическое покрытие с нагреванием по толстоплёночной технологии. Просил меня познакомить с вее или любыми другими лицами, которые могут организовать продажу и заказ таких ножей и разного рода нагревателей для ульев и емкостей с мёдом.
Думаю оптимальный вариант это опубликовать тут на форуме его е-маил : elmi2006@ukr.net и телефон-факс +38047255-52-29

Василенко А.А. тоже наш форумчанин (Пасечник2) выступал о новых технологиях о полистерольных ульях. Кстати в Белоруссии уже запрасто получают полистерол с плотностью 100.
На институтской пасеке видели полистерольные ульи – лежаки – ДОБРЫНЯ производства Апирусс.
Фотки если интересно то выложу позже.

Я конечно выступал о краинской породе пчёл на гродненщине.
Рахматулин Д.К. о сравнении продуктивности пород. По его исследованиям наивысшая продуктивность была у краинки.
Опечалил он меня только тем, что завез уже и бакфаста в Беларусь. Вроде 8 маток работают уже. Но насколько знаю он не первый – в этом году бакфаста предлагает и матковод Макаревич в Белоруссии.
Николай
немного фото как ехал в Гродно то видел массу аистов - сфоткал тоже smile.gif это видимо холостяки - ведь аистята ещё в гнёздах dntknw.gif
Остальные фотки - обращайте внимание на названия bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Дмитрий_1
Цитата(Николай @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 11:32)
На институтской пасеке видели полистерольные ульи – лежаки – ДОБРЫНЯ производства Апирусс.
*

Ух ненравится мне ихний дизайн, из дерева можно зделать лучше. Они их как клипают обы как. biggrin.gif На внешний вид мал для 16-ти рамочного. biggrin.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 12:58)
немного фото как ехал в Гродно то видел массу аистов - сфоткал тоже
*

Нефига себе скока аистов, я в своей жизни ещё неодного невидел (у нас их просто нет sad.gif ) Вам повезло увидить такую массу аистов. Как я увидил поле заболочено? если да то видимо кормятся лягушками, а если нет, то незнаю чем. dntknw.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 12:58)
Остальные фотки - обращайте внимание на названия
*

Куда именно сматреть? dntknw.gif ненашёл кроме даты и лежака апирус на переднем плане. huh.gif
Николай
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 21:08)
Нефига себе скока аистов, я в своей жизни ещё неодного невидел (у нас их просто нет  ) Вам повезло увидить такую массу аистов.
*

да их там постоянно много в пойме речки Свислочь. Видно лягушек хватает dntknw.gif
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 21:08)
Куда именно сматреть?  ненашёл кроме даты и лежака апирус на переднем плане.
*

точно hmm.gif это наверное усовершенствовали форум bye.gif раньше вроде в свойствах рисунка прописывалось название. Причём важно было не называть по русски. Вернее надо было писать название латиницей а не кириллицей . Теперь это видимо не важно - название не отображается.
Ладно.
1-я фотка - выступает Кривцов Н.И
2-я Холько Н.В. преподаватель гродненской аграрной академии показывает пасеку института конкретно двухсемейный улей smile.gif
3-я Выступает Григорий bye.gif
4-я улей ДОБРЫНЯ smile.gif
Дмитрий_1
Цитата(Николай @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 23:22)
точно hmm.gif
*

А вы сами проверьте нажмите на фотку, там только дата и всё. dntknw.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 23:22)
2-я Холько Н.В. преподаватель гродненской аграрной академии показывает пасеку института конкретно двухсемейный улей smile.gif
*

Мне эта фотка само больше понравилась. Как в последствии узнал от вас что в нём двух-маточная пчелосемья. Я и сам в дальнейшем собираюсь переводить всю пасеку на двух маточную. imho.gif
AlexandrSPb
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 19:40)
Я и сам в дальнейшем собираюсь переводить всю пасеку на двух маточную.
*

Дмитрий_1, при интенсивном весеннем развитии не знаешь как запихать пчёл в улей от одной матки, а тут сразу двухматочное содержание!!! Это иллюзии. Имея в природе в июне только поддерживающий взяток, как удержать такую махину от роения?

Цитата(Николай @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 7:32)
*

Улей как улей, только вот как его приспособить под механизацию? Комбинированые ульи, практически полностью вышли из оборота в мировом пчеловодстве. Это удел домашних пасек.
Дмитрий_1
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 13 Июля 2009, 10:44)
Дмитрий_1, при интенсивном весеннем развитии не знаешь как запихать пчёл в улей от одной матки, а тут сразу двухматочное содержание!!!
*

В помощь мне 16-рамочные многокорпусные, конструкцию продумывал долго. smile.gif Ну вначале хачу их испытать. Просто идея эта вертится уже не один год. hmm.gif
Это иллюзии.
*

Пака что да, но папробывать хочится. imho.gif
Имея в природе в июне только поддерживающий взяток, как удержать такую махину от роения?
*

Это с тем расчётом что я их ещё никуда не перевозил, а вообще у нас с 9-го июня или на пару дней ранше зацветает эспарцет. Если чё с ним неполучится прийдётся искать альтернативные медоносы для кочёвки. imho.gif
udod
Цитата(Николай @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 11:32)
Короче он утверждает, что американский дадановский электронож это прошлый век, а то и позапрошлый. Они делают ножи гораздо качественней долговечней и дешевле. На стальном лезвии наносят сверху керамическо
*

пользуюсь ножвилка соб конструкции считаю очень удобен вработе на рамку время до 30 секун ни каких проводов ни какого подогрева
ВЛАДМИР
Цитата(udod @ Вторник, 21 Июля 2009, 13:28)
пользуюсь ножвилка соб конструкции считаю очень удобен вработе на рамку время до 30 секун ни каких проводов ни какого подогрева
*

Прочитал ваше описание http://www.pchelovod.info/index.php?showto...60&#entry288214 "ножа-вилки", и не смог его себе представить. dntknw.gif Если можно, нарисуйте его. Хотя бы схематично. bye.gif
Дмитрий_1
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 21 Июля 2009, 14:17)
"ножа-вилки", и не смог его себе представить.  Если можно, нарисуйте его. Хотя бы схематично.
*

Та шо там представлять, biggrin.gif с одной стороны нож а с другой стороны ручки, вилка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО