Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как я переписывался с государством
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2
Давидюк
Ранее я был ярым противником какого-либо вмешательства государства в дела пчеловодческие. Но при размышлении пришел к выводу, что у нас если государство не декларирует, что чего-то поддерживает, то чиновники понимают, что это запрещено. Вот решил я попытаться как-то повлиять на сиьуакцию. А поскольку у нас решение принимает толькоодин человек, решил не мелочиться и написать прямо в Администрацию Президента.
Получилась такая вот статейка на 3 страницы. (не пинайте сильно, текст расчитан на непрофессионалов)

... (обычная вводная инфа и в частности...)

Кроме того, в силу природных условий в Беларуси невозможно сверхранний вывод маток. А это в наших условиях залог получения майского мёда с садов. Замена в конце апреля маток позволяет удержать пчел от роения и переключить их на эффективный медосбор. В настоящее время весной маток привозят с Украины и Кавказа, но всё равно происходит потеря примерно одной недели медосбора. Канадцы импортируют маток с Южного полушария, конкретно – с Новой Зеландии. У меня также была попытка купить несколько маток в Новой Зеландии, но когда поинтересовался, что для этого надо:
1.Разрешение министерства сельского хозяйства на каждую партию.
2. Разрешение министерства природных ресурсов
3. 140000 бел руб сборов
4. Ветсертификат установленной формы где указано, что матки происходят из территорий не зараженных ящуром и прочими , какими не запомнил, инфекционными болезнями.
5. После процедуры таможенного оформления 5% от суммы +18%НДС, не срывая пломб ставиться в известность " Ветеринарный пограничный контрольный пункт, ГУ (г. Брест) "
6. Специалисты из этого пункта прибывают на точек, в их присутствии происходит вскрытие пломб и пересадка племенного материала в карантинные семьи.
Понятно, что для пчеловода-любителя такая процедура весьма обременительна. Нужны структуры, которые смогли бы заниматься такой работой целенаправленно.

Как вариант создание собственных матковыведенческих пасек в Южном полушарии, например, в той же Венесуэле. Венесуэла располагает множеством мелких островов, что является залогом качественной чистопородной селекции пчел. Такая пасека могла бы работать не только на Беларусь, но и на другие страны Северного полушария. Например, только Канада ежегодно закупает 160 тысяч пчеломаток только в Австралии. Стоимость одной матки колеблется от 20 до 70 долларов США.
Производство собственных маток из Южного полушария, выведенные на пасеках в соответствии с требованиями РБ позволит упростить таможенный и ветеринарный контроль при доставке их в страну, а значит оперативность и эффективность работы.

6.
Необходима государственная программа развития пчеловодства.
Её составляющие:

....

2. Укрепление материальной базы пчеловодства.
2.1 В каждом районе организация структуры, похожей на МТС 30-х годов (к сожалению у нас уровень механизации в пчеловодстве именно таков):
- штат 2-3 человека
- 5-тонный автомобиль МАЗ с манипулятором для кочевок
- 300 га пашни, либо неудобий для высева медоносов
- начальные средства для организации работы .
2.1.1 Такая структура действует по следующему принципу:
- владеет полной информацией о высеваемых и дикорастущих в районе медоносах
- согласует с агрослужбами хозяйств график кочевок для избежания гибели пчел от химобработок посевов
- помогает в организации кочевок пчеловодам транспортом и инвентарем
- для организации непрерывного медового конвейера высевает на своих площадях медоносы и предоставляет их в безвзяточный период пчеловодам.
- Владеет собственной пасекой в 500 пчелосемей. Для организации такой пасеки с нуля необходимы средства в размере не более 12 000 000 бел руб. При правильной организации работы эти средства окупаются в течении 2-х сезонов. Для этого достаточно сдать в аренду или лизинг семьи пасеки честным пчеловодам. Арендную плату взимать исключительно пчелопродукцией, что позволит сосредоточиться пчеловодам исключительно на эффективном производстве, не заморачиваясь на сбыте.
- предоставляет в аренду или лизинг пчеловодческий инвентарь и ульи, опять же взимая плату пчелопродукцией.
- обеспечивает пасеки района ветпрепаратами, племенным материалом, семенами медоносов, методическими разработками.
- закупает излишки пчелопродукции за деньги по рыночным ценам.
Такая организация позволит аккумулировать в одном месте значительные количества продукции и являться крупным игроком на медовых рынках.
2.2 Модернизация Негорельского завода для производства качественного инвентаря и ульев, в том числе пенополистирольных по финской технологии, а также инвентаря для получения экологически чистого мёда по нормам Евросоюза.

На сей крик души я получил ответ: (отв1)

На, что ответил сам:

Уважаемый Заместитель Министра Павловский В.К.!
11.08.09 в ответ на мои предложения по совершенствованию пчеловодческой отрасли в Беларуси, я получил ответ (копии письма и ответа прилагаются), по которому у меня есть некоторые вопросы и уточнения.
1. Я решил уточнить величину государственной заинтересованности в производстве продуктов пчеловодства. Для этого в поисковике сайта http://president.gov.by/press10705.html я установил поиск по всем сайтам государственных органов и набрал слова «мёд» и «водка». По слову «мёд» поисковик выдал 16(шестнадцать) документов, по слову «водка» 195 (сто девяносто пять) документов. Таким образом, мы имеем заинтересованность государства в мёде в 12,2 раза меньшую, чем в водке. Реализация алкогольной продукции в Беларуси составляет более 1,3 триллиона беларуских рублей. Производство мёда в рыночных ценах 50 миллиардов беларуских рублей. Как видим, паритет в 12 раз не соблюден (разница 26 раз), необходимо резкое увеличении производства пчелопродукции.

2. К сожалению ОАО «Брестское пчеловодство» не может служить образцом для подражания. Именно анализируя его работу, а также работу иных подобных обществ у меня возникла идея, которую я изложил в предыдущем письме. Кроме того, компетенция ОАО «Брестское пчеловодство», по-моему, не простирается далее принадлежащего ему здания, 80% которого, сдано в аренду организациям никак с пчеловодством не связанных. Поэтому создавать пасеку мирового уровня для ОАО «Брестские пчеловоды» у меня нет никакого желания.

3. Согласен, что большинство планов могут осуществиться при изменении многих субъективных факторов. Со своей стороны готов полностью настроить свое субъективное отношение для выполнения этих планов. Но хотелось бы конкретики, чтобы непосредственно влиять на остальных субъектов, чтобы помочь устранить им негативные факторы.
Жду Ваших советов и предложений по этому вопросу.

На что мне ответили: (отв2)

К сожалению пропало форматирование и порядок прикрепления картинок sad.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Фаддеич
Да. Это не просто Ж.... Это Ж... с тремя ООО и двумя ПП....

Очень показательно. Государству пчеловодство - именно ПОФИГ. Водка намного важнее.

Радуйся, что не разбудил лихо...
AlexandrSPb
Юрий Аркадьевич, вам же чётко сказали: благодарим за правильную жизненную позицию!!!
HOST

Цитата(Давидюк @ Понедельник, 31 Августа 2009, 14:12)
Жду Ваших советов и предложений по этому вопросу.
*

Давидюк, главная задача власти - удержаться во власти.

Двое разговаривают:
- Ну что ты думаешь об этих кандидатах?
- Что? Да нам просто повезло, что выберут только одного! biggrin.gif
Давидюк
Но этим дело не кончилось. Решил я протестировать местный уровень и через электронную форму отправил письмо губернатору:

Набрал в поисковике сайта http://www.brest-region.by
слова "пчеловодство, мёд", поиск не нашел ни одной статьи.
На слово "вино" было найдено 72 статьи. Разачарован.

На что получил ответ:
Фаддеич
Фсе.... пойду убью себя апстену.... haha.gif haha.gif haha.gif

Власть мудра... Ты ей про пчеловодство, а она тебе про несовершенство алгоритма эвристического анализа корреляционной неоднозначности поискового механизма.... haha.gif
bee
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 31 Августа 2009, 16:13)
Фсе.... пойду убью себя апстену
*

да уж, не было бы так смешно, как если бы не так печально было ... ужасть куда мир катится hmm.gif

blink.gif вообще я удивлен вообще такому развернутому ответу, реально
человек потратил 4-5 человека-часа с проверкой поисковых систем и написанием подобного материала.

Давидюк но вы friends.gif молодец, хоть делаете попытки, хотя власть и непрошибаема ...
HOST
Будет хорошо, если эта ссылка никому не пригодится.
Всем удачи! bye.gif
Николай
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 31 Августа 2009, 14:25)
Но этим дело не кончилось. Решил я протестировать местный уровень и через электронную форму отправил письмо губернатору:
*

что то ты увлёкся. Не типично это для осторожного белорусса imho.gif
однако мне это напомнило чего то blush2.gif Пару лет назад я написал письмо в министерство с просьбой помочь реализовать отличный урожай мёда который занял всё свободное место в моём рабочем помещении dntknw.gif
Ответ был один в один похож на твои ответы.
Короче типа заготконторы принимают, а им не сдают. Вот возьми и сдай за 1/3 реальной цены hmm.gif
Цитата(bee @ Понедельник, 31 Августа 2009, 15:25)
Давидюк но вы  молодец, хоть делаете попытки, хотя власть и непрошибаема ...
*

не то слово. Они играют по своим правилам. Надо ответить так, чтоб не пришлось ничего делать и чтоб никто не обвинил, что не ответили.
При некоторой тренировке заурядная секретарша может запросто ответить на 48 таких писем в день.
Это как горохом стрелять в железобетон. imho.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Воскресенье, 06 Сентября 2009, 22:20)
что то ты увлёкся
*

Наконец-то аксакал на форум вернулся после более чем недельного отсутствия bye.gif
Minotawr
Давидюк good.gif Так держать - нужно их пилить постоянно, может хоть у одного из чинуш проснется совесть (хотя не очень верится)...
В России обстановка не лучше.
Особенно на фоне криков о развитии. Бал в Рыбинском НИИ пчеловоства, узнал что им дали гранд на криоконсервацию - был шокирован, сумма в 100 т.р. (естественно русских деревянных) - этого даже на нормальный микроскоп не хватит... Просто издевательство...
Кстати зря отказались от создания пасеки на базе ОАО «Брестское пчеловодство», запросили бы в качестве необходимой помощи пару кабинетов, здали их в аренду, и жили припеваючи, а когда спросят где пасека - "Уровень поднимает, вчера мыло прислала из Аргентины - ищите ее там" crazy.gif
Николай
Цитата(LadyBee99 @ Воскресенье, 06 Сентября 2009, 21:31)
Наконец-то аксакал на форум вернулся после более чем недельного отсутствия 
*

я был совсем рядом с тобой в Херсоне.
На похоронах родного брата.
LadyBee99
Цитата(Николай @ Понедельник, 07 Сентября 2009, 13:18)
На похоронах родного брата
*

Соболезную sad.gif

я был совсем рядом с тобой в Херсоне.
*

А могли бы и заехать в гости.
Хотя, наверное, настроение не соответствовало... hi.gif
Sir
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 31 Августа 2009, 13:12)
- 300 га пашни, либо неудобий для высева медоносов
*

у нас такое не сделают... достаточно посмотреть как фермеры получают землю.
- владеет полной информацией о высеваемых и дикорастущих в районе медоносах
- согласует с агрослужбами хозяйств график кочевок для избежания гибели пчел от химобработок посевов
*

по поводу информации - можно написать в раисполком о пасевах , должны (обязаны по закону) ответить на обращение.
ну а о химабработках и сейчас должны сообщать dry.gif
- для организации непрерывного медового конвейера высевает на своих площадях медоносы и предоставляет их в безвзяточный период пчеловодам.
*

всем не предоставишь dntknw.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 06 Сентября 2009, 22:20)
. Надо ответить так, чтоб не пришлось ничего делать и чтоб никто не обвинил, что не ответили.
*

ответить обязаны ( а если более 30 человек из одного места(вроде) то с выездом на места smile.gif ), но что они могут сделать... только то что скажут сверху, а не то что им захотелось.

маленький юмор.
У меня на Юрфаке пару лет назад в целях повышения уровня образования молодой преподаватель конституционного права задал задание всем студентам написать запросы в горисполком о состоянии популяции птиц и т.п.
студенты написали... хорошо что не все.
через время горисполком начал копать что ноги всех обращении идут с юрфака... а обращения у них регистрируются как жалобы...
потом позвонили теперешнему генпрокурору РБ (заведует кафедрой конституционного права), после чего у себя на ковре он объяснял молодому преподавателю что так делать нехорошо biggrin.gif

На похоронах родного брата.
*

примите мои соболезнования
Савин
А поскольку у нас решение принимает толькоодин человек,
*

Не дошло видимо письмо до него... dntknw.gif
Давидюк
Продолжение сериала.

Написал я в облисполком ещё 24 августа :

"Спасибо за ответ и ликбез по поисковым системам!
Надеюсь Вы поняли, что разачарован я был отнюдь не работой поисковика сайта облисполкома? smile.gif"

Думал уже не дождусь ответа. Но вчера он все-таки пришел.

Савин
Цитата(Давидюк @ Среда, 09 Сентября 2009, 8:35)
Думал уже не дождусь ответа. Но вчера он все-таки пришел.
*

Придет всегда. Сейчас ответ обязательный, это записано в законе о работе с жалобами и письмами населения. Ну а что там в ответе, ты уже почитал.
danas40
Юрий Аркадьевич,все правильно Вам ответили. Предложили возглавить одно из направлений в области пчеловодства. Дерзайте.
Уладзимир
Давидюк - супер!
Даже не верится, что они так ловко могут ваньку валять.
Теперь надо всю переписку в газету. biggrin.gif
Савин
Цитата(Уладзимир @ Среда, 09 Сентября 2009, 9:48)
Теперь надо всю переписку в газету.
*

Бесполезно! Эти уже защищены свободой печати. Т.е. хочу печатаю, хочу не печатаю. dance2.gif
Если только не затрагиваются их интересы или произойдет другое стечение обстоятельств.
Сейчас идет очень интересный сюжет на телевидению. Владелец дачного приватизированного участка в очередной свой приезд обнаружил на участке электрическую подстанцию, которую как выяснилось построили по ошибке. Дачник уже третий год ходит по инстанциям, а подстанция стоит.
Ekotop
Юрий, молодец! Дави их, дави! Примером мирового опыта! Образцами не брезгуй! Про Венесуэлу особенно понравилось! crazy.gif Там глядишь, политическое убежище запросишь у кого.
Николай
Цитата(danas40 @ Среда, 09 Сентября 2009, 8:03)
все правильно Вам ответили. Предложили возглавить одно из направлений в области пчеловодства. Дерзайте.
*

Конечно ПРАВИЛЬНО ответили.
В армии есть, ПРАВИЛО называется - НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ.
Сам придумаешь
самого заставят делать
и самого же накажут, за то что плохо сделал.
Давидюк
Решил продолжить тему.
Хочу записаться на прием к губернатору.
не знаю как лучше сделать
- как физическое лицо
или
- как представитель общественной организации (Пчеловод.info), даете мне такие полномочия?
Bikanin
Цитата(Давидюк @ Вторник, 29 Декабря 2009, 15:19)
- как представитель общественной организации (Пчеловод.info), даете мне такие полномочия?
*

международной!
Alab
Цитата(Давидюк @ Вторник, 29 Декабря 2009, 15:19)
как представитель общественной организации (Пчеловод.info), даете мне такие полномочия?
*

За действия от имени не зарегистрованной организации - статья Уголовного Кодекса.Точно не помню - но лет несколько есть.
Давидюк
Цитата(Alab @ Вторник, 29 Декабря 2009, 22:12)
организации
*

ну, тогда пускай будет Сообщество, которое не регистрируется в принципе.
AlexandrSPb
Цитата(Николай @ Среда, 09 Сентября 2009, 10:51)
В армии есть, ПРАВИЛО называется - НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ.
*

Это правило имеет и второе звучание. Кто предлагает, тот и исполняет.
Цитата(Давидюк @ Вторник, 29 Декабря 2009, 12:19)
*

Во-первых, такой общественной организации нет.
Во-вторых, такие полномочия представляются исполнительным органом.
В-третьих, у губернатора хватает забот и так.
sega
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 30 Декабря 2009, 6:51)
В-третьих, у губернатора хватает забот и так.
*

Бедные губернаторы, как им достается! А на этот пост народ их силком и тащит! Бедные! laugh.gif
Давидюк
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 30 Декабря 2009, 8:51)
у губернатора хватает забот и так.
*

В обстчем мне так в приемной и сказали. Посему буду встречаться с начальником по агропромкомплексу и продовольствию. Причем очень даже оперативно 4 января. В каком виде и о чем мы будем разговаривать... . Медовухой я не запасся sad.gif . Мож хоть так чаю с мёдом поп"ем/

проолшу прощ уже начал празднговат
Давидюк
Цитата(Давидюк @ Среда, 30 Декабря 2009, 13:25)
буду встречаться с начальником по агропромкомплексу и продовольствию
*

Встретился. Побеседовал:РАДКОВЕЦ Степан Григорьевич . Приятно, что разговор шел на одном языке. Сообщил мне интересный опыт опыления садов в бытность его работы в колхозе - приглашали пчеловодов на опыления сада, а расчитывались в конце года фруктами.
Подорил ему диск с фильмами о канадском и китайском пчеловодстве. Взял мой телефон и пообещал перезвонить после просмотра фильма.
Иван Свечников
В Минске есть клуб, "Белорусские пчелы", кажется. И сайт у них есть. (Во всяком случае, был). Так что можете с ними законтачить. У них есть опыт общения с властью - центральной, не местной.

http://www.bees.by/

То, что Вы пишете, никакого отношения к развитию пчеловодства не имеет: ранние матки не нужны для сбора майского меда. Кстати, с садов его никто и не берет - ну какой мед при медопродуктивности 10 кг/га? Так что Вы, извините, не специалист, а просто прожектер.

Вы действуете в рамках советской парадигмы - есть государство, к-е "должно заботиться". Как оно заботилось, мы знаем. Теперь другая парадигма - есть свобода действий, и в рамках этой свободы Вы можете влиять на законодательство. Создайте общество пчеловодов Вашей губернии и пролоббируйте Закон о пчеловодстве в Вашей губернии. Откройте магазин, оптоый склад, розничную торговлю - все это теперь, в отличие от советских времен, Вы можете. Вместо этого Вы идете учить других. Непонятно!

Даже опыт введения в нек. областях Закона о пчеловодстве - неположительный.

Так что для развития пчеловодства нужны прежде всего мозги. Не только у власти, но и в первую очередь у пчеловодов.

Вы хотите поспособствовать развитию пчеловодства в Вашей губернии? Организуйте лекторий, общество или секцию, откройте магазин, оптовую или розничную торговлю медом. Сделайте что-нибудь, а уж потом идите других учить!
Alab
Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 05 Января 2010, 18:53)
То, что Вы пишете, никакого отношения к развитию пчеловодства не имеет: ранние матки не нужны для сбора майского меда. Кстати, с садов его никто и не берет - ну какой мед при медопродуктивности 10 кг/га?
*

Если пишете - то надо знать о чём!А не лишь бы что-то написать.Ваши ошибки:
1.Ранние матки к майскому медосбору- самое то,что надо.
2.Про сады речь никто не вёл.Разговор шёл о взятке с рапса.А это уже совсем другая история!
Извиняюсь что ответил вместо автора темы.Думаю обид не будет.
Иван Свечников
Белоруссия - страна с тяжелым климатом, как и Россия. Южные матки погубят все дело. Мы были как раз в мае м-це в Минске неск. лет назад, а у многих пчелы стояли с весны еще несмотреные - погоды не было, а мы были только у лучших пчеловодов! Какой, к шуту, майский мед?!! Разве об этом надо говорить серьезному человеку, предлагающему гос. мероприятия? Майский мед - это иногда, если повезет с погодой....

Конечно, если Вы имеете ранних маток, это позволит вам удержать от ройки и собрать мед, да только южные породы не будут у вас зимовать. Тогда надо просто - привозить пчел, а на зиму их увозить. Но это будет уже не белорусское пчеловодство! Вот и получается, что автор предложения задумал на самом деле вредительство!

Все, что нужно от государства - чтобы оно 1) держало ветеринарных работниов (одного спеца на область), причем не на полную ставку, (зимой в пчеловодстве работы нет), но чтобы летом пчелы были в первую очередь. 2) чтобы и-туты работали, разрабатывающие лекарства, их у нас 2- ВНИИВС и ВИЭВ (в старой аббревиатуре), вирусами они сейчас не занимаются - нет сил. 3) чтобы была законодательная база нормальная, защищающая собственность - потраву пчел, а также чтобы на дорогах не было беспредела.

Вот все, что нужно от государства. А автор темы лезет с технологическими предложениями, причем предлагает то, что работает в других цивилизациях, значит, не в теме!
Alab
Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 05 Января 2010, 19:18)
Какой, к шуту, майский мед?!! Разве об этом надо говорить серьезному человеку, предлагающему гос. мероприятия? Майский мед - это иногда, если повезет с погодой....
*

Да вот такой!Если в мае не возмёшь - рискуешь вообще без мёда остаться(как в 2009 году например).
И про южных пчёл(хотя и их у нас предлагают) - разговор вроде не шёл.
Повторюсь ещё раз - у на с главный взяток в мае с рапса.Летом уже как с погодой повезёт.
elaine
Можно было бы вспомнить фильм "Побег из Шоушенка", там человеку " всего" несколько лет потребовалось каждый день писать по 1 письму, чтобы дождаться ответа. Но мне тут же возразят - так ведь это в америке. Да и человеку больше нечем было заняться от подъема до отбоя. А мы ведь ЖИВЕМ и жизнь на это тратить многим жалко.

Вот у экологических поселений есть акция - "отправь телеграмму президенту". Но там больше мечтателей, а мы лучше будем думать над производительностью труда.
Николай
Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 05 Января 2010, 18:18)
Белоруссия - страна с тяжелым климатом, как и Россия. Южные матки погубят все дело. Мы были как раз в мае м-це в Минске неск. лет назад, а у многих пчелы стояли с весны еще несмотреные - погоды не было, а мы были только у лучших пчеловодов! Какой, к шуту, майский мед?!! Разве об этом надо говорить серьезному человеку, предлагающему гос. мероприятия? Майский мед - это иногда, если повезет с погодой....
*

последние три года мёд откачанный до 10 июня составляет более половины всего откачанного на пасеке мёда dntknw.gif Как же этот мёд называть если его в мае собрали пчёлы?
Иван Свечников
В этой теме разговор в первую очередь не о том, как и когда мед собирать, а что от государства хотеть и просить, и как это делать.
Alab
Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 05 Января 2010, 20:53)
В этой теме разговор в первую очередь не о том, как и когда мед собирать, а что от государства хотеть и просить, и как это делать.
*

Вы не последовательны.Вот из вашего сообщения:
Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 05 Января 2010, 18:53)
ранние матки не нужны для сбора майского меда. Кстати, с садов его никто и не берет - ну какой мед при медопродуктивности 10 кг/га? Так что Вы, извините, не специалист, а просто прожектер.
*

Какой, к шуту, майский мед?!!
*

Майский мед - это иногда, если повезет с погодой....
*

Давидюк
Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 05 Января 2010, 17:53)
Теперь другая парадигма
*

Может у вас и другая (наблюдаю и сомневаюсь), а у нас само то.

Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 05 Января 2010, 17:53)
Вашей губернии
*

Шовинизмом попахивает.
Иван Свечников
"Может у вас и другая (наблюдаю и сомневаюсь), а у нас само то."

Что ж, идите, раз не жаль времени. Еще одна попытка в ряду многих десятков других... Единственная от нее польза - добавит Вам ОЩУЩЕНИЯ, что есть государство и что есть чиновник. И что есть Вы в этом государстве...

Одно непонятно - если нужны ранние матки, то что мешает законтачиться хоть с Закарпатьем, хоть с Кавказом, хоть Крайной и привезти маток, минуя все барьеры - просто "в кармане"? Для себя и товарищей? При чем здесь губернатор? dntknw.gif

"Шовинизмом попахивает." - при чем здесь шовинизм? Вы же говорите - "губернатор", раз губернатор - значит, и губерния есть. А если губернатор без губернии - то зачем же к нему ходить? dntknw.gif Сдается, что у нас губернаторы без губерний, и ходить к ним по большей части - пустое дело.

Впрочем, если времени много - то отчего же не развлечься? Сейчас не 30-е годы, сажают за такие дела редко...
Давидюк
Цитата(Иван Свечников @ Среда, 06 Января 2010, 8:53)
"Шовинизмом попахивает." - при чем здесь шовинизм? Вы же говорите - "губернатор", раз губернатор - значит, и губерния есть.
*

Снимаю обвинения. У нас область, а в области губернатор. Болезненный вопрос в том, что кое-то желает видеть Беларусь одной из губерний России.

Цитата(Иван Свечников @ Среда, 06 Января 2010, 8:53)
минуя все барьеры - просто "в кармане"
*

Сейчас так и происходит потому и имеем, что имеем.
Геннадий
Цитата(Давидюк @ Среда, 06 Января 2010, 14:56)
У нас область, а в области губернатор. Болезненный вопрос в том, что кое-то желает видеть Беларусь одной из губерний России.
*

Не боись! biggrin.gif С нами не так страшно. biggrin.gif А вот нам каково с китайцами будет или с талибами?
А вообще-то тему твою "гости" читают, "пасут" уже тебя наверное, может ну их к лешему, а то отыграются потом на всех пчеловодах?
Николай
Цитата(Иван Свечников @ Вторник, 05 Января 2010, 19:53)
*

я вот ничего от них не хотел, так они (налоговая) приглашают в налоговую - говорят платить надо с этого года dntknw.gif
Екатерина оменила налоги на пасеки, Ленин тоже декрет такой издал hi.gif в 80-е годы поддерживали пчеловодов сахар без торговой наценки продавая пчеловодам а счас другой взгляд dntknw.gif
Савин
Цитата(Николай @ Среда, 06 Января 2010, 15:02)
говорят платить надо с этого года
*

До марта дали подумать?
Иван Свечников
У нас область, а в области губернатор. Ну, про это-то я догадался! А теперь сами посудите: если власть свои должности даже поименовать логически, со смыслом, не может, то стоит ли к ней идти и предлагать вещи, ей ЗАВЕДОМО непонятные?!!!

Потом - пчеловодство - самая деликатная область сельского хозяйства, а с растениеводством, животноводством все в порядке? Естественно, власть будет решать сначала главные вопросы, а потом уж - второстепенные. Мед, увы, не главный, мясо главнее.

Что сделает губернатор на Ваше заявление, не будучи специалистом? У него есть управление сельского хозяйства - он туда и перешлет его, по компетенции. А там лежит отчет пчелоконторы областной, как они офигительно хорошо трудились в прошлом году. Ну, и дальше что? Вы получите округлую отписку - не придерешься.

Потом, я не пойму, чего Вы добиваетесь? Чтобы ранние матки были? Проблема получить КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТКИ, а это достигается только с помощью своих, проверенных поставщиков, которые вам все это поставляют из года в год и дорожат клиентурой. Поэтому есть ли государственный ввоз маток, нет ли - все равно это не влияет на ваши отношения с матководом - у вас должен быть свой канал. Ну, при чем здесь государство?

Далее, предположим, Вы написали распрекрасный план, и он понравился губернатору. Вряд ли вас сделают начальником, ответственным за его исполнение - случай крайне редкий. Исполнять назначат того, (по законам жизни чиновников), кому Ваш план глубоко фиолетов. И будет еще хуже, чем было бы без него.

я вот ничего от них не хотел, так они (налоговая) приглашают в налоговую - говорят платить надо с этого года

Если Вы оформили пчеловодство как ИЧП, то, наверное, да, придется. (ТОлько зачем оформляли?!) Если у Вас просто пчелы стоят - это ЛПХ (личное подсобное хозяйство), какие налоги? У Вас в деревне, если корову держишь, тоже налоги надо платить?

Вам не могли просто так сказать - плати с этого года! Вам должны были закон
сказать, дату и кто его издал, и параграф в нем. Налоговая действует на основании ЗАКОНА, вот его они и должны были назвать
. А Екатерина и дедушка Ленин - это все Ваши эмоции, к делу отношения не имеющие. (Кстати, декрет Ленина был отменен Калининым давным-давно, не помню сейчас, когда именно .)
Alab
Цитата(Иван Свечников @ Среда, 06 Января 2010, 16:53)
Вам не могли просто так сказать - плати с этого года! Вам должны были закон
сказать, дату и кто его издал, и параграф в нем. Налоговая действует на основании ЗАКОНА, вот его они и должны были назвать.
*

Есть такой Закон.О доходе физических лиц.Вроде примерно так он называется.Если Николай не сможет им доказать(или они ему),что его доход от пчёл меньше 6000 $ - будет платить.Сумма которую я назвал примерная.В этом Законе - сколько-то базовых величин.
Давидюк
Цитата(Иван Свечников @ Среда, 06 Января 2010, 15:53)
Потом - пчеловодство - самая деликатная область сельского хозяйства, а с растениеводством, животноводством все в порядке?
*

Про деликатьность могут заявить все: кролиководы, голубеводы, аквариумисты. Если уж на то пошло, то самое деликатное животное свинья.

Молока и мяса Беларусь производит больше, чем может потребить.
Мои предложения по фин затратам в размерах страны равны (или меньше) строительству одного коровника коих сейчас у нас строят не меньше, чем ледовых дворцов. (знаю, что говорю, стоимость полимерного пола в коровнике более 30 долларов за м.кв.)
С другой стороны что легче хранить, превозить- литр мёда или литр молока? При заминке в реализации как в прошлогодней молочной войне, молоко перестает быть товаром через неделю. Для мёда - годы не проблема. (кстати удачный аргумент, в следующий раз при контактах с чиновниками его упомяну).

Теперь по существу.
парадигма у нас сейчас такова, что развивается та отрасль хозяйства, для которой принята государственная программа. Считаю, что принятие такой программы для Беларуси будет полезным.

Николай, похоже ты получал переводы, перечисления из-за границы. Это дело у нас отслеживается строго и при превышении определенной суммы надо эти дакходы декларировать.
Либо вырос выше некой определенной планки, после которой начинают прессовать. В этом случае наезды различных органов будут продожаться до тех пор пока
- доходы от бизеса низведут до средней зарплаты в районе,
- или не вынудят имигрировать или прекратить деятельность, что одно и тоже
- или намекнуть перейти под некую более - менее законную "крышу". А в этом случае грамотная госпрограмма как раз и необходима, чтобы переход под неё был и выгоден, и полезен, и не заставлял делать сделку с совестью imho.gif .
LadyBee99
Цитата(Николай @ Среда, 06 Января 2010, 15:02)
я вот ничего от них не хотел, так они (налоговая) приглашают в налоговую - говорят платить надо с этого года
*

Николай, а подробнее можно? Какая ставка налога, с каких сумм, как рассчитывают? hi.gif
Иван Свечников
Давидюк:
"парадигма у нас сейчас такова, что развивается та отрасль хозяйства, для которой принята государственная программа. Считаю, что принятие такой программы для Беларуси будет полезным."

Для Беларуси в целом - может быть, немного и полезно - все зависит от того, кого назначат ее выполнять.

Давидюк:
Мои предложения по фин затратам в размерах страны равны (или меньше) строительству одного коровника коих сейчас у нас строят не меньше, чем ледовых дворцов. (знаю, что говорю, стоимость полимерного пола в коровнике более 30 долларов за м.кв.)

А ты хочешь, чтобы строили не коровники, а зимовники со стоимостью пола 30 долларов за м.кв., да? Уворованные деньги на строительстве таких коровников/зимовников ты же не получишь, неужели не ясно? Или есть шанс получить заказ на строительство такого зимовника?

Понимаешь, Давидюк, ты делаешь предложение, выполнять (и корректировать!!!!) будут другие, уже имеющиеся специалисты по пчеловодсву. А как они ведут дело - ты видишь сам.

Пойми, ты стучишься в корпорацию чиновников, и решения будут приниматься в первую очередь в интересах этой корпорации. Да ххххх чиновникам на интересы государства и пчеловодства! А деньги они выделят - как раз на зимовники с полом в 30 долл. за м.кв.

Вопрос 1-й. Почему ты думаешь, что ныне существующие чиновники вдруг начнут проводить разумную политику?

Вопрос 2-й. Почему ты думаешь, что при провозглашении государственной программы по пчеловодству к тебе не будут приставать налоговая, ГАИ на дорогах, и не будет прочих безобразий?

Неужели ты считаешь, что вывеска - "государственная программа" - что-то изменит в твоем положении?

Я думаю, это возможно только в том случае, если за твоей спиной будет стоять корпорация - объединение пчеловодов, которое будет пользоваться внеэкономическим покровительством властного лица - как в Российской Империи, например - куратором (или почетным членом, я уж точно не помню, как это было оформлено) Русского обзества пчеловодства был Великий князь, так что при необходимости и Государю Императору можно было пожаловаться.

В рамках капиталистической системы лоббирования интересов даже объединение пчеловодов - республиканское, я имею ввиду, не сможет пролоббировать интересы пчеловодства.

Потому что экономическая мощность корпорации пчеловодов не может быть значительной - в силу того, что мед никогда не будет иметь значительную долю в сельскохозяйственном производстве.
Анатолий Спб
Цитата(Иван Свечников @ Пятница, 08 Января 2010, 14:10)
Неужели ты считаешь, что вывеска - "государственная программа" - что-то изменит в твоем положении?
*

Иван!, да, Конечно изменит,и что это будет шаг вперёд....Т.к. ,например, тот же завоз маток из
Цитата(Иван Свечников @ Среда, 06 Января 2010, 9:53)
с Закарпатьем, хоть с Кавказом, хоть Крайной и привезти маток, минуя все барьеры - просто "в кармане"? Для себя и товарищей? При чем здесь губернатор?
*

Вы здесь предлагаете нарушать закон,заниматься контрабандой, тратить валюту,нервы и т.д.(Всё Вами перечисленное это заграница для Белоруссии), ,,,,
drinks_cheers.gif а Давидюк хочет официально,... в рамках закона!, по гос.программе поддержки....!!!
Давидюк,если Вам будет нужна какая то помощь-поддержка...,типа, начиная от простого засыпания письмами(емейлами)от пчеловодов в адрес Управлений СХ ваших территориальных властей, drag.gif ....и заканьчивая письмами от пчел. клубов,обществ,объединений на имя губернатора....и т.д. То не стесняйтесь, поможем!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО