Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пересадка пчёл из купленных пчелопакетов
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
РОМАН W
Подскажите пожалуйста принцип пересадки пчёл из пчелопакетов в свои ульи.
Сколько ставить рамок с сушью или вощиной ,в каком порядке их располагать.
Работник
РОМАН W -ты спроси совета у того , кто рекомендовал тебе в октябре купить пакеты .
Он ведь точнее знает силу пакета , который продал тебе перед зимовкой. imho.gif
РОМАН W
Да нет покупать я буду не в октябре . Просто задаю такие вопросы дабы подготовиться теоретически,чтобы потом не возникало вопросов и не пришлось хвататься за голову с вопросом "что делать?"
Lytkin79
книжки почитатайка..!
Taaroa
Цитата(РОМАН W @ Среда, 14 Октября 2009, 0:01)
Да нет покупать я буду не в октябре . Просто задаю такие вопросы дабы подготовиться теоретически,чтобы потом не возникало вопросов и не пришлось хвататься за голову с вопросом "что делать?"
*

РОМАН W

Ульи: дадан
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Порода пчёл: карпатка
Регион: Курган

Ндя, я тут из новичков один профиль честно заполнил?
HOST

РОМАН W Читать...
bye.gif
Антон Юрьевич
Цитата(РОМАН W @ Вторник, 13 Октября 2009, 20:01)
не пришлось хвататься за голову с вопросом "что делать?"
*

И не придется biggrin.gif , как новичок(2 год вожу) могу сказать что ето не очень сложно. Как привез ставь на постоянное место, пусть день постоятЬ, облетятся, под вечер(16-17) или на следующий день с утра переноси, и главное не бойся и не дергайся dance2.gif . Ставь улей, на место пакета(пакет справа от улья) в улей к южгой стенке ставь вощинку далее все соты из пакета(в том же порядке как были!) далее вощинку, вставную доску и утепляй сбоку и сверху. Ежели погода теплая и взяток есть вощинку по бокам расплода. Да, не забудь подкармливать первое время 1-1,5 стакана сиропу 1\1.
----
P.S.
В этом годе купил 2 семьи весной, среднерусских, у меня то мирные корпатки до етого. Все как пологается на следующий день переганял. И тут то понял надо было посерьезней экипироваться
Пчел так с десяток набилось мне в боты(были без шнурков smile.gif) рукам досталось. Ну что делать терпел, не бросишь ведь на середине. Отседого вывод Маска+Костюм+Штаны заправляй! Ужж любят мои пчелки забиваться под воротник. hi.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(anton854854 @ Среда, 14 Октября 2009, 16:15)
Ставь улей, на место пакета(пакет справа от улья)
*

Все правильно только пакет лучше ставить с зади а то пчелки ,если поставить справа при пересадки будут слетать и в улей и в пакет получится двойная пересадка.
РОМАН W
Спасибо за ответы.Пчёлами занимался мой дед,и где-то в возрасте 4-х лет я с ним выезжал на пасеку .Потом когда пошёл в школу каждый год летом все каникулы жил в лесу,но видимо мне это занятие было не интересно либо всё,что объяснял дедушка пропускал мимо ушей.А сейчас проснулся интерес.Так,что извините за идиотские вопросы.
РОМАН W
Ещё такой вопрос. Пересаживать можно сразу всех или по очереди т.е.ждать пока одни немного облетятся потом следующий пчелопакет открывать?
Кипарис
Цитата(РОМАН W @ Среда, 14 Октября 2009, 19:19)
Пересаживать можно сразу всех или по очереди т.е.ждать пока одни немного облетятся потом следующий пчелопакет открывать
*

Сразу можно пересадить всех.
Антон Юрьевич
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Среда, 14 Октября 2009, 16:40)
только пакет лучше ставить с зади
*

Да ВАЛЕРА, замечал немного есть, спасибо, учту в следуещем сезоне hmm.gif

А вообще все по разному делают. Мой учитель ИН ставь сбоку(я правша+ правая сторона юг), мужик у которого покупал в этом годе вообще спереди(при перегоне семьи) леток к летку( И ведь идут сами из пустого, таки ручьем).
А сзади естщё не пробовал dntknw.gif
CTALKER2711
Подскажите где можно приобрести пчелопакеты .
Антон Юрьевич
Цитата(CTALKER2711 @ Четверг, 14 Января 2010, 22:16)
Подскажите где можно приобрести пчелопакеты .
*

Здраствуйте коллега, напишите в разделе реклама, и поближе к весне, сейчас мало кто готов не 100% гарантировать что будут. Зима есче не кончилась. А может не пакет а зимовалую семью?
Я лично так начинал.
Удачи
Сергий
HOST

"Иногда предоставляют возможность пчелам самим выпустить ее"- Расскажите об этом поподробней, как это происходит?

" Между paмок ставят клеточку с маткой."- как это практически делается, я все никак не могу понять. просьба рассказать подробно hi.gif
bee
Цитата(РОМАН W @ Вторник, 13 Октября 2009, 18:40)
Подскажите пожалуйста принцип пересадки пчёл из пчелопакетов в свои ульи.
*

в помощь, сюжетик из интернета, пересадка пчёл из пакета в улей

и еще один -

And80
Можно ли пчел пересаживать из пакета не давая им облететься в пакете, т.е. после привоза на пасеку дать им в пакете успокоиться и начать пересадку?
Как посоветуете пересадить пчел из пакета в улей, находящийся в стационарном павильоне (летки выведены наружу)?
Антон Юрьевич
Цитата(And80 @ Суббота, 30 Января 2010, 14:52)
Можно ли пчел пересаживать из пакета не давая им облететься в пакете
*

Нестоит, только в крайнем случае, много разлетяться, блуждание вам надо разве.
Да и злее будут, загрызут.

And80
Цитата(And80 @ Суббота, 30 Января 2010, 15:52)
Как посоветуете пересадить пчел из пакета в улей, находящийся в стационарном павильоне (летки выведены наружу)?
*

Спасибо.
Антон Юрьевич
Цитата(And80 @ Воскресенье, 31 Января 2010, 22:02)
*

У меня не павильен, не могу точно ответить. Может пакет поставить пред летком павильенного улья, дать облететься и пересадить чрез сутки? Может имеет смысл перегонять и без облета, точно не могу сказать, попробуйте задать этот вопрос павельенщикам, в разделе кочевое пчеловодство.
КРАМЕР
спасибо за информацию, а то мучение одно с этой пересадкой. Первый год у меня пол-семьи погибло при пересадке. Я делал так: Переставил все рамки в улей, было холодно, А тех пчелок, что остались, вытряхнул на сходни перед летком и вся эта куча вдруг перестала шевелиться. А те, что стряхивал не на сходни, а в улей, на рамки, выжили все, да не только выжили, а еще и меду взял, правда из гнезда пару рамок. Вопрос, если пакеты приходят 5 июня, а главный взяток где-то в июле, то когда они разовьются до 10-12 рамок?И не бесполезно ли будет ставить магазин на пакетных пчел, когда они войдут в полную силу? Успею ли я до главного взятка? hmm.gif
Телесвит
Цитата(КРАМЕР @ Четверг, 03 Июня 2010, 17:00)
Вопрос, если пакеты приходят 5 июня, а главный взяток где-то в июле, то когда они разовьются до 10-12 рамок?
*

Смотря какая сила пакетов.Есть четырех рамочные,а есть шести рамочные.
ortoped64
есть разные пакенты, например у меня- из пяти пакетов только два нормальные!!
Брал в кедре, больше с ними связываться не буду.
Из слабого в этот год меда не жди- выжил бы. маток тоже разных подсовывают, даже трутовых. Ждал это я расплода от такой матки- а расплода за месяц- с ладошку и тот с шарообразными крышками (горбатый), а денег за пакет плочено 4 с половиной тыси. Что делать- не знаю- попробовал заменить матку(результат пока не знаю.). А как спросить с этого кедра за качество? за убытки?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО