Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Куплю сушь
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Архив
Страницы: 1, 2
luka-0708
Уважаемые пчеловоды,куплю сушь на 300 и 145, рассмотрю все предложения.Пишите в личку! По Сведловской области приеду сам, из других областей договоримся.
tory
Для выращивания восковой моли?
Bikanin
Цитата(tory @ Вторник, 17 Ноября 2009, 15:19)
Для выращивания восковой моли?
*

А почему на 230 не годится? Какое значение имеет размер для моли?
Roma-Tattoo
куплю на 230
luka-0708
Не не для моли, сушь нужна для работы желательно светлая
Roma-Tattoo
Цитата(Roma-Tattoo @ Вторник, 17 Ноября 2009, 16:44)
куплю на 230
*

и 145
tory
Очень стремно покупать сушь. Лучше уж создать условия пчелам, чтобы сами наработали. С преобретаемыми пакетами (пчелами, матками) можно занести на пасеку инфекцию, а уж с сушью - тем более. Не советую покупать. Ставьте вощину.
luka-0708
Хочу покупную сушь применить для пойманых роев для для развития,а то свободной нет
Bikanin
Цитата(luka-0708 @ Вторник, 17 Ноября 2009, 16:55)
для пойманых роев
*

Рои и вощину мигом отстраивают. Ещё на форуме есть тема про Норвежский способ.
tory
Роевая семья очень быстро отстраивает вощину. И поводов для беспокойства будет меньше при "переезде" на пасеку. Просто так пчеловоды от хорошей суши не избавляются. Она в хозяяйстве всегда пригодится. А вот если с пчелами что случилось, например погибли...слетели??? ..гнилец завелся...или еще какая гадость, а сушь красивая, на ней ведь не видно вооруженным глазом, что что-то не так...так "хороший" пчеловод может и продать ее. Так что 100 раз подумай, прежде чем покупать сушь. crazy.gif
imho.gif Очень это опасно для всей твоей пасеки.
Bikanin
Цитата(tory @ Вторник, 17 Ноября 2009, 17:09)
с пчелами что случилось, например погибли...слетели
*

Вот такая у меня есть на 230. Не знаю, что с ней теперь делать. В ней и мёд печатный, не тронутый воровками, и перга. Может кому надо?
tory
Погибли?
Bikanin
Цитата(tory @ Вторник, 17 Ноября 2009, 17:14)
Погибли?
*

Не трупов - нет дела. "Слетели" dntknw.gif
tory
Все???
Bikanin
Цитата(tory @ Вторник, 17 Ноября 2009, 17:17)
Все???
*

Один шатущий рой в новом павильоне. Я писал об этом подробно в теме про мор пчёл в США.
luka-0708
Мна буду думать hmm.gif ! А варианты есть? я имею ввиду дезинфекцию? Никогда сушь не обрабатывали чужую вот и спрашиваю. Есть у кого опыт?
tory
Ну один, еще как-то пережить можно. Хотим в этом году попробовать для дезинфекции в сотохранилище и в павильонах бактерицидную лампу (что в больницах применется). Думаю будет классно. Вирусы погибают (доп. страховка от неожиданностей типа "коллапс")
Алексей Геннадьевич
Цитата(tory @ Вторник, 17 Ноября 2009, 18:09)
Роевая семья очень быстро отстраивает вощину.
*

tory Вы по моему напутали. Семья в роевом состоянии очень хорошо тянет маточники на вощине - это да.
И зря нагоняете страх на начинающих. Если в нашем регионе пчеловодство развито хорошо то и продаётся все от дымаря до целых пасек, в том числе и суш. И причины могут быть очень разные.
Я каждый год продаю и пчел и суш на 230мм. и на 145мм.
tory
Sorry! Оговорилась. Но, думаю, меня все поняли. Ведь речь велась не о роевых семьях, а о роях. Но по поводу преобретения суши меня не переубедите. imho.gif Лучше своей суши ничего нет. Старую - максимально выбраковывать, на стороне - не покупать. imho.gif И это лучшая защита от инфекции извне.
CHIBIS
Цитата(tory @ Вторник, 17 Ноября 2009, 17:42)
Очень стремно покупать сушь. Лучше уж создать условия пчелам, чтобы сами наработали. С преобретаемыми пакетами (пчелами, матками) можно занести на пасеку инфекцию, а уж с сушью - тем более. Не советую покупать. Ставьте вощину.
*

если так рассуждать,то пчёл вообще покупать не надо,так как они могут быть ифицированы . hmm.gif

Цитата(Bikanin @ Вторник, 17 Ноября 2009, 18:17)
Не трупов - нет дела. "Слетели" 
*

Просто нашли себе нового хозяина. biggrin.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(tory @ Вторник, 17 Ноября 2009, 18:46)
Лучше своей суши ничего нет.
*

Полностью согласен, вот только где её взять начинающему у которого совсем пусто. hmm.gif
наверно купить smile.gif
tory
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 17 Ноября 2009, 15:11)
пчёл вообще покупать не надо,так как они могут быть ифицированы .
*

К сожалению, это так. А если уж покупать, то знать у кого и, в общем-то, быть готовым к возможным последствиям. Обязательно пролечить покупаемых пчел от болезней. Максимально заменить сушь на вощину. Продают все и все. Должного ветконтроля нет. Проверить на вирусы - негде. Просачиваются сведения, что даже крупные пчеловодческие хозяйства, занимающиеся разведенческой деятельностью продают пакеты пчел с пасек, не снятых с карантина, что уж говорить о мелких?
Ситуация примерно такая как при свинном гриппе. Можно ходить в марлевой повязке и оберегать себя от инфекции, а можно и без нее, надеясь на русское "авось".

А по
Николай
Цитата(Bikanin @ Вторник, 17 Ноября 2009, 16:08)
Рои и вощину мигом отстраивают. Ещё на форуме есть тема про Норвежский способ.
*

но привлекают их чёрные рамки. dntknw.gif
Bikanin
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 17 Ноября 2009, 17:35)
И зря нагоняете страх на начинающих. Если в нашем регионе пчеловодство развито хорошо то и продаётся все от дымаря до целых пасек, в том числе и суш. И причины могут быть очень разные.
Я каждый год продаю и пчел и суш на 230мм. и на 145мм
*

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 17 Ноября 2009, 15:31)
дохнут пчёлы у нас, и в зиму пошли слабоватые.
*

студент
всем привет bye.gif
по поводу дезинфекции суши сегодня в интернете увидел аппарат для приготовления живой и мертвой воды.
Вроде написано что мертвой водой можно дезинфицировать. стоит вроде немного да и ежели что в хозяйстве может пригодиться.
вот ссылка http://vitalong.tiu.ru/p60620-pribor-dlya-...otovleniya.html
там есть и статьи и отзывы, сам куплю поближе к весне. вроде этой водой и пчел поят.(живой) короче почитайте может кому пригодиться bye.gif
ира
Цитата(tory @ Вторник, 17 Ноября 2009, 17:27)
. Хотим в этом году попробовать для дезинфекции в сотохранилище и в павильонах бактерицидную лампу (что в больницах применется).
*

tory, какую модель взять думаете? сЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ , ЕСТЬ разные инфрокрасные и другие, бактерицидные лампы. И цена симпатичная, чуть больше 1000рэ.
rn3qng
Цитата(ира @ Вторник, 17 Ноября 2009, 23:30)
ЕСТЬ разные инфрокрасные и другие, бактерицидные лампы.
*

инфракрасные - не для дезинфекции. Бактерицидные нужны. Ультрафиолетовые . Про них уже разговор неоднократно шел http://www.pchelovod.info/index.php?showto...%EB%E5%F2&st=15 и в других темах... На работе по осени тоже "смерть-лампу" включаем - из ДРЛки 250Вт - зря бы в клиниках не применяли... Вообще то жестокая штука! hi.gif
tory
Цитата(ира @ Вторник, 17 Ноября 2009, 20:30)
какую модель взять думаете
*

http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_grou...&id_goods=18796
Наверное ОБН-150 2х30 АЗОВ .
Нужно съездить в магазин медицинского оборудования, посмотреть, посоветоваться. В павильонах использовать такую обработку очень просто и эффективно, только пчел обезопасить от попадани лучей (у нас же прозрачные стенки). А все остальные пространства павильона, где пчел нет будут доступны дезинфекции.
Цитата(студент @ Вторник, 17 Ноября 2009, 19:42)
аппарат для приготовления живой и мертвой воды
*

Лучше уж СТЭЛС, правда он дорогой. Про этот аппарат уже давно пишут. Недевно, кстати, проскользнула реклама в журнале "Пчеловодство". Подумываем о преобретении. Можно применять и для приготовления подкормок, обработки семей, а "мертвую" для дезинфекции помещений.
rn3qng
Цитата(tory @ Среда, 18 Ноября 2009, 8:30)
Наверное ОБН-150 2х30 АЗОВ .
Нужно съездить в магазин медицинского оборудования, посмотреть, посоветоваться.
*

tory, в радио-электро-товарах то же самое... Только цены помягче... Ну в медтехнике за 1800 предлагали, по отдельности 700р и в два раза мощнее (в радиряде). И с преобразователем, без стартёров! Если лампа "серьёзная" - она ещё таймером комплектуется... Ну а самоделка - точно"смерть-лампа".Если помещение оборудовано светильниками дневного света - ещё проще, кроме лампы ничего не надо.. Удачи! hi.gif
студент
посмотрел на "стелс" - ну очень дорогой crazy.gif
по запросу в яндексе можно найти более приемлемые аппараты smile.gif
bye.gif
tory
Интересно, насколько хорошо дезинфицирует сушь бактерицидная лампа. В качестве профилактики, думаю это идеальный вариант. Может быть обработки этой лампой чужой (преобретенной) суши достаточно, чтобы все микроорганизмы, бактерии и гнильцы в ней погибли? Если да, то в каком режиме использовать ее? И тогда и СТЭЛС применять для обработки вощины (суши) нет необходимости (к чему заморачиваться, сбрызгивать, потом сушить..)
студент
TORY bye.gif
прочитал под вашим аватаром
тверская область....павильон Берендей - это не Ваши ребята их изготавливают? bye.gif
tory
Да, наши ребята и я кое-что подсказываю. Принимаю непосредственное участие. tongue.gif
студент
звонил толи в сентябре толи в октябре разговаривал с кем то уже имя не помню по телефону что на сайте берендей. Интересовался . Вы бы может задумались над небольшим павильоном....К примеру думаю что в Мос-области на 32 семьи он точно никому не нужен, а вот на 16 может самое то. bye.gif
ира
Цитата(tory @ Среда, 18 Ноября 2009, 21:39)
Интересно, насколько хорошо дезинфицирует сушь бактерицидная лампа.
*

Вот и меня именно этот аспект волнует.
дедмазай
мне тоже надо сушь . можно черную и отбракованную.
украинская рамка. КИЕВ. Киевская обл. Житомирская обл.
не дорого.
рамок шт 40.
tory
Цитата(студент @ Среда, 18 Ноября 2009, 19:07)
вот на 16 может самое то
*

Хозяин - барин. Заказывайте, только по затратам на 1 пчелосемью он будет дороже, чем павильон 32 или 48 пчелосемей.
студент
для TORY
=============================================
по телефону сказали что не хозяин барин, а берите то что есть на 32 семьи, а то что меньше мы не уверены как он себя поведёт(павильон). Фильм ваш смотрел. Если у вас в Твери есть возможность передвигать павильон на "беларуси" то в мос-области такой возможности нет. В мос-области нужно "невидимое". ohyeah.gif
легко подтащил на прицепе( желательно легковом), легко снял и поставил, надо куда - погрузил и выехал. dance2.gif
Мы же не профессионалы, нам надо .....
1 чтоб соседи не возмущались.,
2 чтоб припарковаться на 8 сотках не снимая забор
3 и компактность ( опять таки - при участке в 8 соток раскидай ульи......
пол участка заставлены) - за то и обращаю внимание на павильон
bye.gif
Vitalll
завтра сушь еду покупать 2000 рамок, вот это РИСК!, но деваться некуда, лучше пусть мед несут, чем вощину тянут.
студент
для Vitalll
=======================
жесть bye.gif
может я и не всё понял
10 семей, 1 год вождения и закупка такого количества суши
bye.gif
Vitalll
Пасеку строим в 200 ульей, вот и суш понадобилась)))
tory
Рисковые вы ребята!
Мы в этом году заселили павильон 48 семей 4-х рамочными пакетами в конце мая. Посадили на голую вощину. Каждый отводок оттянул суши по 30 рамок и с каждого сняли по 3 корпуса меда. И не волнуемся, что инфекцию занесли с сушью.
Цитата(Vitalll @ Четверг, 19 Ноября 2009, 19:40)
2000 рамок
*

Кто же вам продает такое кол-во сразу? С одного хозяйства? Вы хоть ездили к ним на пасеку?
Vitalll
расформировывается большая пасека, продают и пчел и оборудование, сушь будем на месте смотреть, да и цена около 50р. за рамку интересная
студент
Vitalll
==========================
50 рублей за рамку - это не интересная цена....это халява hi.gif берите...даже если какие то проблемы есть дешевле их решить, чем отказаться от суши по такой цене pioneer.gif
Витяня
Цитата(Vitalll @ Четверг, 19 Ноября 2009, 13:16)
цена около 50р. за рамку интересная
*

На эти деньги купи сахар, в отводки поставь вощину и корми, будет у тебя новая сушь и новые рамки, и служить они тебе будут на много дольше, а старую чёрную выбросишь уже на следующий год, хорошо если ещё заразу не занесёшь. На выделении одного килограмма воска, пчёлы затрачивают примерно четыре килограма мёда это примерно 14 рамок на 300мм.
При вашем малом хозяйстве вашу сушь съест моль, вы просто не успеете её освоить.
Цитата(ира @ Среда, 18 Ноября 2009, 12:51)
Вот и меня именно этот аспект волнует
*

И правильно что он вас волнует, Как вы будете раставлять рамки чтоб ультрофиолетовые лучи облучили обрабатываемую вами поверхность? Представьте себе загар под ультрофиолетом, где будет тень, там не будет загара.
luka-0708
Я решил буду все таки искать! Кто может продать на 300 и 145? Варианты покупки; по Свердловской обл. сам приеду , по стране можно через транспортную компании до Екатеринбурга либо поездом через станцию Каменск-Уральский, ну я думаю есть еще варианты.
tory
Цитата(Витяня @ Четверг, 19 Ноября 2009, 22:30)
На эти деньги купи сахар, в отводки поставь вощину и корми, будет у тебя новая сушь и новые рамки, и служить они тебе будут на много дольше, а старую чёрную выбросишь уже на следующий год, хорошо если ещё заразу не занесёшь. На выделении одного килограмма воска, пчёлы затрачивают примерно четыре килограма мёда это примерно 14 рамок на 300мм.
При вашем малом хозяйстве вашу сушь съест моль, вы просто не успеете её освоить.
*

Дельный совет! Согласна на все 100!
ПОСЛУШАЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛА, что бы потом не жалеть, лучше ошибки не совершать.
Vitalll
Где бы мне столько отводков взять, хочу пакеты только в мае брать и чтоб сразу тоскать начали, а не ващину тянули.
IRINA
Цитата(Vitalll @ Пятница, 20 Ноября 2009, 11:33)
хочу пакеты только в мае брать и чтоб сразу тоскать начали, а не ващину тянули.
*

Ну пакет сразу много не принесёт.Даже если сушью заставить.Молодые пчёлы кормилицы всё равно будут выделять излишки воска,вощина просто необходима.Правда когда я покупала первые пакеты,то продавец в качестве бонуса дал по рамке суши и всё.Осенью был первый мёд -по 3х литровке с пакета.
СКЕПТИК
Цитата(tory @ Пятница, 20 Ноября 2009, 10:26)
Цитата(Витяня @ Четверг, 19 Ноября 2009, 22:30)
*

Дельный совет! Согласна на все 100!
ПОСЛУШАЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛА, что бы потом не жалеть, лучше ошибки не совершать.
*

Цитата(tory @ Пятница, 20 Ноября 2009, 0:09)
Мы в этом году заселили павильон 48 семей 4-х рамочными пакетами в конце мая. Посадили на голую вощину. Каждый отводок оттянул суши по 30 рамок и с каждого сняли по 3 корпуса меда.
*

А я думаю: " И откуда же такие стахановские результаты - три корпуса меда blink.gif , 30 рамок суши blink.gif и всё это без суши и с 4-рамочного пакета?!?!" dntknw.gif . Да еще и пакеты довольно поздно приобретены.
И как мед при такой методе называется? hmm.gif dry.gif

Витяня опылением занимается, его-то можно понять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО