Atman
Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:08
пчеловодка, спасибо! Вот только здесь точно никакой ошибки нет?
Цитата(пчеловодка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 18:38)
2. Добавляю 400г измельчённого воска и потихоньку растворяю его в масле.
3. Как только воск растворится снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. Взбиваю блендером
400 грамм воска на 1 литр - это же довольно много, тут не тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Максим-Пчеловек тоже говорил, что в начале экспериментировал и от щедрости душевной добавлял много воска, в итоге получался просто твердый кусок, который был ближе к воску, нежели к чему-то, что можно намазать. У меня, при 150 граммах воска на 1 литр масла, тоже плотная консистенция получается, но необходимое количество крема можно взять без проблем.
И если начинать размешивание при остывании до комнатной температуры, то в это время масса уже будет твердой (при 400 граммах воска). ИМХО.
Я не утверждаю, просто хочу разобраться, может ошибка где, или у Вас блендер какой-нибудь супермощный...
Самому экспериментировать с пропорциями не хочется, - ингредиенты недешевые. Если бы вообще ни у кого опыта не было, тогда бы и игрался с разными соотношениями компонентов , а так есть Ваш опыт, его и хочется использовать.
И еще, как влияет на впитываемость такая высокая концентрация воска?
Мой крем полностью в кожу не впитывается, надо смывать/снимать ватным тампоном.