Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Влияние электромагнитного поля на пчёл
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Pcheloman
У меня есть мысль о том,что можно с помощью фоторезистера охранять улей из нутри,если снимут крышу улья,микрофона о роении семьи(из-из гула снаруже),терморезистера-о повышении температуры.в случае срабатывания одного из датчиков звучит сигнал тревоги и загорается номер улья которого сработали датчик.Как вам моя мысль?Миф или реальность?мысль пока в стадии разработки...но почти уже скоро должна будет готова... hmm.gif hi.gif crazy.gif
Vitalik40
Цитата(Pcheloman @ Воскресенье, 06 Декабря 2009, 15:55)
мысль пока в стадии разработки...
*

Влияние электромагнитного поля непосредственно на пчёл можно наблюдать!Например пчёлы нагреваются при воздействии на них электромагнитным излучением. pooh_go.gif Кроме пчёл нагреваются клещи акараппис вуди,излучение мобильных вышек позволило продвинуться этому заболеванию пчёл севернее. imho.gif
Если хотите почитать нажмите на медвежонка!Схемку можете закинуть сюда! bye.gif
Pcheloman
Схема пока в стадии разработки,не могу соединить светодиод к схеме,или не горит,либо горит постоянно...На улей надо 3 схемы,с фоторез.,терморез.,микрофон.Вместе пока не как...Не ас я физике,но схему придумал сам...Хотелось бы обьединить,много тогда запчастей.

Схема пока в стадии разработки,не могу соединить светодиод к схеме,или не горит,либо горит постоянно...На улей надо 3 схемы,с фоторез.,терморез.,микрофон.Вместе пока не как...Не ас я физике,но схему придумал сам...Хотелось бы обьединить,много тогда запчастей.Как сделаю,постораюсь закинуть...
IRINA
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 21:14)
Не ас я физике,но схему придумал сам...Хотелось бы обьединить
*

Примерно так.Какая-нибудь ЛА3 Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне . Если что ,то Никс поправит.Это к нему с разработкой таких схем
AlexandrSPb
Цитата(Vitalik40 @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:48)
Кроме пчёл нагреваются клещи акараппис вуди,излучение мобильных вышек позволило продвинуться этому заболеванию пчёл севернее
*

Что за ересь.
Сокол
Цитата(Pcheloman @ Воскресенье, 06 Декабря 2009, 15:55)
У меня есть мысль о том,что можно с помощью фоторезистера охранять улей из нутри,если снимут крышу улья,микрофона о роении семьи(из-из гула снаруже),терморезистера-о повышении температуры.в случае срабатывания одного из датчиков звучит сигнал тревоги и загорается номер улья которого сработали датчик.Как вам моя мысль?Миф или реальность?мысль пока в стадии разработки...но почти уже скоро должна будет готова... hmm.gif hi.gif crazy.gif
*

Поставить в каждый улик сигналку пандора 3300 там и кан шина(можно к компу подключить) есть и датчик движения и удара и температуры,концевик на случай вскрытия подключается и сирена.---беда другая акум нужен. А на брелке с обратной связью до 1.5 км при прямой видимости отчет виден. hi.gif
Pcheloman
Irinа,извините,но на вашей схеме,я узнал светодиод,фоторзистр,микрофон и все.Больше не узнал ничего.Можно по подробней? hi.gif
IRINA
Цитата(Pcheloman @ Вторник, 08 Декабря 2009, 18:21)
.Больше не узнал ничего.Можно по подробней?
*

Основа какая-либо логическая микросхемаЛА,ЛЕ,ЛН и т.п. В первый элемент включен тарморезисто,во второй фото,третий микрофон.Настроены подстроечными резисторами так чтобы при превышении нужного вам параметра на выходе появлялся логический + или 0,от которых(от любого из 3х) сработает четвёртый элемент и посигналит вам светодиодом,либо сирену включит.Можно добавить элементы информирующие о влажности (понижение либо повышение) и всё что вам взбредёт в голову.С подробностями к Никсу.
Pcheloman
Спасибо,IRINА!Теперь до шло!
Pcheloman
А кто что и какие использует схемы для пасеки? drinks_cheers.gif(моя кружка с квасом,а не спивом!)
Vitalik40
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Есть несколько интересных решений...
Pcheloman
То есть просто датчики пчелам мешать не будут...злыми не станут...?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО