Pcheloman
Воскресенье, 06 Декабря 2009, 15:55
Vitalik40
Понедельник, 07 Декабря 2009, 19:48
Цитата(Pcheloman @ Воскресенье, 06 Декабря 2009, 15:55)
мысль пока в стадии разработки...
Влияние электромагнитного поля непосредственно на пчёл можно наблюдать!Например пчёлы нагреваются при воздействии на них электромагнитным излучением.
Кроме пчёл нагреваются клещи акараппис вуди,излучение мобильных вышек позволило продвинуться этому заболеванию пчёл севернее.
Если хотите почитать нажмите на медвежонка!Схемку можете закинуть сюда!
Pcheloman
Понедельник, 07 Декабря 2009, 21:14
Схема пока в стадии разработки,не могу соединить светодиод к схеме,или не горит,либо горит постоянно...На улей надо 3 схемы,с фоторез.,терморез.,микрофон.Вместе пока не как...Не ас я физике,но схему придумал сам...Хотелось бы обьединить,много тогда запчастей.
Схема пока в стадии разработки,не могу соединить светодиод к схеме,или не горит,либо горит постоянно...На улей надо 3 схемы,с фоторез.,терморез.,микрофон.Вместе пока не как...Не ас я физике,но схему придумал сам...Хотелось бы обьединить,много тогда запчастей.Как сделаю,постораюсь закинуть...
IRINA
Понедельник, 07 Декабря 2009, 22:12
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 21:14)
Не ас я физике,но схему придумал сам...Хотелось бы обьединить
Примерно так.Какая-нибудь ЛА3
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
. Если что ,то Никс поправит.Это к нему с разработкой таких схем
AlexandrSPb
Понедельник, 07 Декабря 2009, 23:47
Цитата(Vitalik40 @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:48)
Кроме пчёл нагреваются клещи акараппис вуди,излучение мобильных вышек позволило продвинуться этому заболеванию пчёл севернее
Что за ересь.
Сокол
Вторник, 08 Декабря 2009, 2:22
Цитата(Pcheloman @ Воскресенье, 06 Декабря 2009, 15:55)
У меня есть мысль о том,что можно с помощью фоторезистера охранять улей из нутри,если снимут крышу улья,микрофона о роении семьи(из-из гула снаруже),терморезистера-о повышении температуры.в случае срабатывания одного из датчиков звучит сигнал тревоги и загорается номер улья которого сработали датчик.Как вам моя мысль?Миф или реальность?мысль пока в стадии разработки...но почти уже скоро должна будет готова... hmm.gif hi.gif crazy.gif
Поставить в каждый улик сигналку пандора 3300 там и кан шина(можно к компу подключить) есть и датчик движения и удара и температуры,концевик на случай вскрытия подключается и сирена.---беда другая акум нужен. А на брелке с обратной связью до 1.5 км при прямой видимости отчет виден.
Pcheloman
Вторник, 08 Декабря 2009, 18:21
Irinа,извините,но на вашей схеме,я узнал светодиод,фоторзистр,микрофон и все.Больше не узнал ничего.Можно по подробней?
IRINA
Вторник, 08 Декабря 2009, 20:09
Цитата(Pcheloman @ Вторник, 08 Декабря 2009, 18:21)
.Больше не узнал ничего.Можно по подробней?
Основа какая-либо логическая микросхемаЛА,ЛЕ,ЛН и т.п. В первый элемент включен тарморезисто,во второй фото,третий микрофон.Настроены подстроечными резисторами так чтобы при превышении нужного вам параметра на выходе появлялся логический + или 0,от которых(от любого из 3х) сработает четвёртый элемент и посигналит вам светодиодом,либо сирену включит.Можно добавить элементы информирующие о влажности (понижение либо повышение) и всё что вам взбредёт в голову.С подробностями к Никсу.
Pcheloman
Среда, 09 Декабря 2009, 7:56
Спасибо,IRINА!Теперь до шло!
Pcheloman
Среда, 09 Декабря 2009, 18:15
А кто что и какие использует схемы для пасеки?

(моя кружка с квасом,а не спивом!)
Vitalik40
Четверг, 10 Декабря 2009, 0:37
Pcheloman
Воскресенье, 13 Декабря 2009, 18:55
То есть просто датчики пчелам мешать не будут...злыми не станут...?