Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Улей для Краснодарского края.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Михаил_К
Хочу спросить пчеловодов, живущих в Краснодарском крае(и соседей), какой тип ульев они считают более предпочтительным, исходя из местных условий. Пасеку хочу сделать медового направления, с кочевками. Пока выбираю между распространенным здесь 16 рамочным лежаком и Рутом.
Джмек
Цитата(Михаил_К @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 23:36)
Рутом
*

Однозначно это. bye.gif
Назар
Если медового ,так медового,Рутом. bye.gif
Михаил_К
Цитата
Однозначно это.

Цитата
Если медового ,так медового,Рутом.

Настораживает отсутствие их в округе. Реально купить пакет на Рутовскую рамку?
Валера Т
Цитата(Михаил_К @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 22:59)
*

Михаил_К , меня это никак не смутило, хотя из 15 ти пчеловодов в округе, в Рутах- нас только только двое. Успехов! bye.gif
Борис Ос.
Реально купить пакет на Рутовскую рамку?
*

Покупайте на дадан.... У нас используют проставку между дном и рутовским корпусом для того чтобы стандартная рамка влазила.
Фаддеич
Цитата(Михаил_К @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 21:59)
*

Это неважно. Ставите 2 пустых рутовских корпуса, а туда - дадановские рамки. И переходите на рут. Даже никаких проставок делать не надо. Через месяц пчелы уже в руте.
СКЕПТИК
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 22 Декабря 2009, 15:11)
Это неважно.
*

Важно. imho.gif Пока нет нужды в реализации семей, пакетов или суши, да, неважно. А вдруг такая нужда появится?
Реализовать продукцию более распространенного стандарта намного проще.

Сам использую рамки на 300 только из-за того, что они у нас более распространены, хотя лично для меня более привлекателен меньший размер.
Михаил_К
Еще один момент, который меня смущает-это выбор породы пчел.Поскольку я живу в Сочи, удобней всего покупать пчел в питомнике на Красной поляне(самовывозом). А там, на сколько я знаю, разводят кавказянок, а для них, вроде, лучше лежак. Где взять в Сочи карпаток не знаю, да и боязно держать их в окружении вороватых кавказянок.
HOST
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 22 Декабря 2009, 15:34)
Пока нет нужды в реализации семей, пакетов или суши, да, неважно. А вдруг такая нужда появится?
Реализовать продукцию более распространенного стандарта намного проще.
*

drinks_cheers.gif
Использовать в гнездовых корпусах лучше рамку наиболее распространенную в конкретной местности. Иначе вышеуказанные проблемы неизбежны.

Валера Т
Цитата(Михаил_К @ Вторник, 22 Декабря 2009, 18:57)
Еще один момент, который меня смущает-это выбор породы пчел.Поскольку я живу в Сочи, удобней всего покупать пчел в питомнике на Красной поляне(самовывозом). А там, на сколько я знаю, разводят кавказянок, а для них, вроде, лучше лежак. Где взять в Сочи карпаток не знаю, да и боязно держать их в окружении вороватых кавказянок.
*

Летом сьездиш в Майкоп и выбереш карнику, тут от тебя не далеко.
Михаил_К
Цитата
Летом сьездиш в Майкоп и выбереш карнику, тут от тебя не далеко.

Там питомник, если да есть сайт или телефон. Гуглить пробовал. smile.gif
Инна
Цитата(Михаил_К @ Вторник, 22 Декабря 2009, 21:09)
Там питомник, если да есть сайт или телефон. Гуглить пробовал.
*

Майкопский представитель даже на нашем форуме зарегистрирован. bye.gif
Михаил_К
А есть у кого нибудь опыт содержания кавказянок в Руте?
IzumeRoot
Цитата(Михаил_К @ Вторник, 22 Декабря 2009, 19:57)
А там, на сколько я знаю, разводят кавказянок, а для них, вроде, лучше лежак.
*

Кавказянки работают хорошо при скудном медосброре. А при хорошем медосборе они успупают другим породам. Для Краснодарского края лучше - карпатка или карника. Хотя зависит от конкретной местности и медоносов.
Wik.
*

Купить сложно.... а продать будет ещё сложнее. В основном покупают пакеты на рамку Дадан. На пчелоприцепах ставят 16 рамочные на тёплый занос, с магазинными надставками. Держат и в многокорпусных на рамку Рут, но для качёвки не очень удобный улей, особенно в горной местности.
january17
Цитата(IzumeRoot @ Вторник, 12 Января 2010, 23:14)
Кавказянки работают хорошо при скудном медосброре. А при хорошем медосборе они успупают другим породам. Для Краснодарского края лучше - карпатка или карника. Хотя зависит от конкретной местности и медоносов.
*

Почему, если там разводят "кавказянку"?
shapovalovv
Цитата(Wik. @ Среда, 13 Января 2010, 1:46)
а продать будет ещё сложнее. В основном покупают пакеты на рамку Дадан. На пчелоприцепах ставят 16 рамочные на тёплый занос, с магазинными надставками. Держат и в многокорпусных на рамку Рут, но для качёвки не очень удобный улей, особенно в горной местности.
*

Руттовская рамка всегда влезет в дадановский улей. В пакете их всего 4 шт. пчелы их достроят и будет дадан. Если матка насеет трутней, то можно обрезать после запечатки вместе с находящимся в нём клещём. А для кочёвки и работы, РУТ - самый удобный улей. Конечно если корпуса взаимозаменяемы. imho.gif
shapovalovv
а продать будет ещё сложнее. В основном покупают пакеты на рамку Дадан. На пчелоприцепах ставят 16 рамочные на тёплый занос, с магазинными надставками. Держат и в многокорпусных на рамку Рут, но для качёвки не очень удобный улей, особенно в горной местности.
*

Руттовская рамка всегда влезет в дадановский улей. В пакете их всего 4 шт. пчелы их достроят и будет дадан. Если матка насеет трутней, то можно обрезать после запечатки вместе с находящимся в нём клещём. А для кочёвки и работы, РУТ - самый удобный улей. Конечно если корпуса взаимозаменяемы. imho.gif
shapovalovv
На пчелоприцепах ставят 16 рамочные на тёплый занос, с магазинными надставками. Держат и в многокорпусных на рамку Рут, но для качёвки не очень удобный улей, особенно в горной местности.
*

Вот здесь все улья - рут
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО