Docent
Понедельник, 16 Октября 2006, 23:02
лем тема медогонки у меня сейчас, думаю, самая больная среди всех здесь на форуме, поскольку у меня сады отцветают (что я бездарно про...л в этом сехоне) и через месяц главный медосбор выстрелит.
Над медогонкой с хорошим ходом задумался после откачки 200 кг в прошлый сезон посредством взятдй напрокат "любительской" местной. Как представлю, что это предстоит и в этом сезоне брать ее же напрокат, так волосы дыбом. (В сторону: Поскольку пчелы в основном бездарно изроились, проблема может оказаться и не такой жестокой).
Обзаводиться собственной стандартной мне пока не с руки...
Я, таки, придумал, как планый ход обеспечить и даже немного помакетировал на подручных материалах и пустых рамках. Интересно было бы сравнить технические решения.
Я, правда, хочу с мотором -- прикупил очередную дрель с редуктором (неравнодушен я к дрелям).
А вот интересно,
лем, мы с тобой к одинаковому техническому решению пришли?
Я так точно говорить не буду, пока не сделаю, но делать буду (как и многое другое -- я все-таки делаю, слышь, "757" -- я ВСЕ делаю, только небыстро

)
Вот еще подумалось --
лем, а если твою медогонку с горизонтальной осью сделать, то она будет 650 мм в горизонтальном габарите? Или она и есть с горизонтальной?!
Слушай, у тебя предки не из белорусских партизан?
Товарисчь! Тогда я хочу чертежи!
Лови личку!