Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Щели в улье
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
vitaliy_B
В зимние праздинки я изготовил в первый раз 2 дадановских улья. Но при соединении щитов стен улья в четверть у меня получелись внутри улья маленькие щели. Щели из за неточного выбора четвертей.
Подскажите - эти щели можно заделать шпаклевкой для дерева или лучше так оставить, а можеть что еще можно сделать???
frol123
ПВА и мелкая опилка или пыль из шлифмашинки получается хорошая шпатлевка ею и уберите щели
моль
Можно,делаем для старых такую же как frol123,тоесть для ремонта.А вообще если щели не большие и не на сквозь, пчелы сами прополисом заделают.
Анубис
Цитата(frol123 @ Вторник, 19 Января 2010, 17:03)
ПВА и мелкая опилка или пыль из шлифмашинки получается хорошая шпатлевка ею и уберите щели
*

hi.gif Я тоже так делаю, все без проблем, а то весной какой прополис.
Pcheloman
ПВА с опилками.а так моё мнение отверстие мене 3мм,можно не заделывать!

ПВА с опилками.а так моё мнение отверстие мене 3мм,можно не заделывать!пчела заделает сома.либо воском,либо прополисом.
Бирюк
На улице 21 й век.Пистолет +селиконовые палочки. Любые щели можно заделать . Надежно . Поддается окраске. Экологически безвредно.
gorsky9
А Витвицкий вообще сказал, что не нужно щели зимой заделывать. Так может и голову не морочить. Но акриловый герметик нормально подходит.
Basil
Цитата(vitaliy_B @ Вторник, 19 Января 2010, 15:32)
В зимние праздинки я изготовил в первый раз 2 дадановских улья. Но при соединении щитов стен улья в четверть у меня получелись внутри улья маленькие щели. Щели из за неточного выбора четвертей.
Подскажите - эти щели можно заделать шпаклевкой для дерева или лучше так оставить, а можеть что еще можно сделать???
*

Внутренние щели, если они существенны, замазываю глиной. Снаружи. если срочно, то глиной. А так шпаклевкой
Цитата(frol123 @ Вторник, 19 Января 2010, 16:03)
ПВА и мелкая опилка
*

,
битум и песок, ПВА и мел.
Pcheloman
А герметик не грызут?

А герметик не грызут?
ёлкин
Цитата(vitaliy_B @ Вторник, 19 Января 2010, 16:32)
внутри улья маленькие щели.
*

Если не сквозные,можно оставить-вентиляция тоже нужна. imho.gif
Bee happy
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 22 Марта 2010, 11:48)
А герметик не грызут?
*

Жёсткий не грызут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО