Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Каким Интернет-браузером Вы Пользуетесь?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Медведь
В одной из тем затронули тему браузеров. Стало интересно, какими пользуемся мы - пчеловоды. Информация будет интересна всем сайтостроителям. hi.gif

Да, забыл высказать своё предпочтение - Mozilla Firefox. Удобный, компактный, бесплатный. С поддержкой многооконности. Встроенный быстрый поиск (чтобы найти что-то, например, в Яндексе, запрос пишешь в окне браузера, не загружая предварительно сайт). Есть возможность вынести ссылки на любимые сайты на панель инструментов. Очень удобно! Заходить на форум можно одним щелчком мыши! Хороший браузер! ohyeah.gif
Prozaik
Медведь, так выглядит твой сайт в Нецкейпе[attachmentid=1435]
У меня стоят и твой любимый FF, и Опера, и Нецкейп, а пользуюсь в основном ИЭ...вот такой я ретроград smile.gif
Медведь
Спасибо, Prozaik, ОГРОМНОЕ!
У меня всё руки не доходили поставить себе Netscape! Правильно, что прощения попросил у его пользователей!!! crazy.gif
Тестировал сайт в IE, Опере, естественно в Файрфоксе. Добился-таки достаточно близкого отображения, но всё равно, в IE не нравится, как отображается меню - разъезжается. Естетвенно, можно лёгким движением руки всё исправить, но это будет графика, чего я очень не хочу. Есть альтернативные идеи. Появится свободное время - попробую!
Николай
Цитата(Медведь @ Friday, 16 December 2005, 11:25)
в IE не нравится, как отображается меню - разъезжается. Естетвенно, можно лёгким движением руки всё исправить, но это будет графика, чего я очень не хочу.
*

А если попробовать таблицу? Её не проблема с любым колличеством ячеек и с любым их расположением сделать. И сделать таблицу саму невидимой тоже не проблема. Зато всё можно чётко разложить по полочкам(ячейкам) Можно маленькую, а можно на всю страницу.
Максим
Буду краток. IE
Valery
Мы Oper_у, Мы Oper_у, Мы очень любим Oper_у biggrin.gif . ie, только если книжку на форум закачать. Опера не хочет качать ап! tongue.gif

А так все перепробовал, в инете с 12 мая 1996 года, вот как. hi.gif
Медведь
Цитата(Николай @ Friday, 16 December 2005, 15:46)
А если попробовать таблицу? Её не проблема с любым колличеством ячеек и с любым их расположением сделать. И сделать таблицу саму невидимой тоже не проблема. Зато всё можно чётко разложить по полочкам(ячейкам) Можно маленькую, а можно на всю страницу.
*

С таблицами делал, вылезают бОльшие проблемы. Дело, по сути, не только в таблицах. У меня на сайте меню сделано с использованием каскадных таблиц стилей (css). И вот эта мешанина - таблица+css - сводят Оперу с ума.
А графику не хочу вешать - утяжелит сайт. Хотя уже банеров понавешал smile.gif, даже на Файрфокс. crazy.gif
Вообще против Оперы ничего плохого не имею, кроме её работы с таблицами. Может быть, сейчас всё нормально? Раньше нельзя было скопировать таблицу из Оперы и вставить в Ворд. Хотя было время, когда пользовался именно ею. smile.gif drinks_cheers.gif
Пчеляк
Раньше пользовался IE, с недавних пор Opera. Последней очень доволен. И быстра и экономична по трафику. Очень жаль , что нет Оперы для КПК. Обещали в начале года будет

К тому же IE не сохраняет страницы (на КПК). И не цитирует. sad.gif
Георгий
Что такое КПК?Сейчас пользуюсь MyIE2.Есть Опера и интернет эксполер,он всё сохраняет в кэше.
voxon
Цитата(Георгий @ Friday, 30 December 2005, 21:18)
MyIE2.Есть Опера и интернет эксполер,он всё сохраняет в кэше
*

Аналогично, много чего перепробовал но остановился на MyIE.
Сочетает в себе все достоинства Опреы и IE, и что самое приятное
с огромной скоростбю и качественно сохраняет сайты "как есть"
Пчеляк
Цитата(Георгий @ Friday, 30 December 2005, 16:18)
Что такое КПК?
*

Русская аббревиатура PDA - (буквально - "персональный цифровой ассистент"), попросту КПК - карманный персональный компьютер.
Опера для симбайнов есть, но ведь на смартах то не больно охота постоянно, экран малый, да и клава виртуальная махонькая. Если только срочно пару постов кинуть. А у КПК и экран приличный, и пожалуйста, стандартную клаву с юэсби подключай, мышку, и т. д. И молотит несколько часов (до10 и более) подряд, не то что ноут.
Тем более, что уже и процессоры продвинулись (у меня 520, но есть и 624Мгц), а скорость всерно ограничена операторами да и не часто она важна.
Георгий
Спасибо за Ликбез.
Пчеляк
Кто пробовал браузер Multi IE ?
злобин олег
установил Оперу,но захожу на форум,а он просит зарегистрироваться.И на почту к себе несмог войти.
Protva
В настройках нужно разрешить прием кукисов и все будет в норме.
злобин олег
Разрешил приём всех кукисов,но проблемма осталась.
Mapet
После переустановки нужно зайти по новой. куки должны прописаться в Опере
hi.gif

У меня Опера и я ею доволен
олег злобин
Цитата(Mapet @ Monday, 16 January 2006, 17:27)
После переустановки нужно зайти по новой. куки должны прописаться в Опере
*

После того как установил Оперу по умолчанию,смог зайти на свою почту.А на форуме пришлось заново регистрироваться. dntknw.gif
kamrad
сейчас ie6, когда то давно пробовал оперу, не понравилось отсутствие русского. качнул дистрибутив 9 оперы и какую то мозилу. Если их кучей установить, глюков не будет?
Prozaik
Цитата(kamrad @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 21:04)
Если их кучей установить, глюков не будет?
*

У меня стоит 4 браузера... глюков особенных нет. А Мозилла (Файерфокс) - очень неплохая штучка.... вот я и сейчас в нём smile.gif
kamrad
Цитата(Prozaik @ Вторник, 21 Февраля 2006, 7:00)
У меня стоит 4 браузера...
*

Спрошу, как консерватор (или лентяй) - а зачем? функции у всех где то одинаковые, Биллу Г. как правило из exUSSR денег не перепадает. Зачем заморачиваться? imho.gif
Prozaik
Цитата(kamrad @ Вторник, 21 Февраля 2006, 19:48)
Зачем заморачиваться?
*

Всё просто... когда стряпаешь сайтовские странички, надо проверять в разных браузерах (заботясь о населении), чтоб не получилось АЙ!
Prozaik
Понравился-таки мне этот Файерфокс smile.gif Но... вопрос знатокам... внимание!
К примеру вот эта страничка http://letok.narod.ru/photoalbum4.html в IE открывается со всеми причудами (строка, бегающая за курсором.. и меню в правом нижнем углу ,как и положено, при клике вылазит) а вот в Файерфоксе этого не происходит...
Что я ещё не включил в настройках?
DINI
Цитата
Что я ещё не включил в настройках?
В настройках все хорошо, плохо с оптимизацией указанного сайта. Судя по всему, его создателям просто не приходило в голову, что их сайт могут просматривать не только в IE, но и в других браузерах, поэтому сайт этот создавался исключительно под IE.
Это является признаком непрофессионализма разработчиков сайта и, к сожалению, подобные признаки на подобных сайтах встречаются повсеместно sad.gif

Рекомендую Вам загрузить и установить это расширение для Firefox и использовать его для просмотра страниц, созданных под IE. Сам пользуюсь - очень удобно.
Prozaik
DINI, благодарю за подсказку. А создатели того сайта, действительно, редкой противности экземпляры banned.gif
А вашу ссылку я открыл... всё - на басурманском.. Что и как скачивать? По-английски - ни бум-бум blink.gif
Юстас
Цитата(Prozaik @ Четверг, 09 Марта 2006, 9:58)
А вашу ссылку я открыл... всё - на басурманском.. Что и как скачивать? По-английски - ни бум-бум
*

Прозаик, зайди на сайт, о котором я тебе говорил, там всё на русском. Напоимнаю: www.slo.ru
DINI
Цитата
Прозаик, зайди на сайт, о котором я тебе говорил, там всё на русском.
Вы уверены, что там и расширения для Firefox есть? А если и есть, уверены, что среди них находится то, про которое я говорил? А если и находится, уверены, что оно правильно установится? smile.gif
Такие вещи, как расширения для программ лучше качать с официальных сайтов wink_anim.gif

Цитата
Что и как скачивать?
Зайдите по указанной мной ссылке и нажмите Install Now. Рядом с этой кнопкой будет значок коробки со стрелкой. Думаю, сориентируетесь...
Prozaik
Цитата(DINI @ Четверг, 09 Марта 2006, 13:19)
нажмите Install Now.
*

Нашёл.. загрузил... Потом посмотрю, что из этого вышло smile.gif . Спасибо.
Юстас , тебе тоже спасибо...1.5 скачал оттуда, правда измучался, как собака, с нашей связью.
Вот уж действительно, готов втридорога заплатить, чтоб не связываться с подобным геммороем smile.gif
Юстас
Цитата(DINI @ Четверг, 09 Марта 2006, 13:19)
Вы уверены, что там и расширения для Firefox есть? А если и есть, уверены, что среди них находится то, про которое я говорил? А если и находится, уверены, что оно правильно установится?
*

Я просто мельком просмотрел тему и не понял до конца. о На сайты на аглицком и других басурманских языках я захожу с помощью IE, в него встраивается Promt, с помощью которого можно переводить интернет страницы. В IE появляется кнопочка Перевести, перевод правда получается корявым, кто работал с переводчиками знает, как это бывает, но понять о чём речь можно.
Prozaik
Цитата(Prozaik @ Четверг, 09 Марта 2006, 14:59)
Потом посмотрю, что из этого вышло
*

Вышло хорошо smile.gif .. всё на родном языке.. Встроенный IE работает, но надо вручную внести адрес сайта, на который распостраняется услуга smile.gif После такого намёка всё работает безупречно. Всем спасибо ещё раз!
Заморочка в одном.. где-то нажал на лишнюю кнопку и при загрузке Файефокса выскакиваю два таких окна, чем очень меня пугают smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Что это? blink.gif Чем грозит? и как избавиться?
DINI
Цитата
Что это?
Это Вы включили опцию отправки отчетов о сбоях в работе браузера.
Цитата
Чем грозит?
В принципе, ничем не грозит. Просто в Mozilla Foundation поступают данные о состоянии Вашего браузера при возникновении сбоя.
Цитата
как избавиться?
Выберите меню Инструменты -> Расширения
В открывшемся окне найдите расширение под названием Talkback. Щелкните по нему правой кнопкой и выберите пункт Отключить. Перезапустите браузер и готово. Больше никаких отчетов быть не должно.

Вообще, могу сказать, что сбои эти частенько возникают и у меня при использовании указанного расширения. Возможно, автору его еще нужно доработать, поэтому остается ждать новых версий этого расширения.
Кстати, проверить наличие новых версий установленных расширений можно также в меню Инструменты -> Расширения. В открывшемся окне надо нажать кнопку Найти обновления.
Prozaik
DINI, благодарю!.. полнее ответ быть не может smile.gif drinks_cheers.gif
Николай
Имею фильм немецкий на СД там интересные самодельные клеточки для маток. Хотел кадр скопировать и выложить на форуме. Однако не могу скопировать huh.gif остановлю воспроизведение фильма и этот кадр счёлкаю правой мышкой а там в меню вылазит только управление воспроизведением hmm.gif
Подскажите как скопировать blush2.gif
Docent
Цитата(Николай @ Вторник, 31 Октября 2006, 6:23)
Подскажите как скопировать
*

Если примитивный способ устроит...
-- Останавливаешь, когда нужно
-- Нажимаешь Shift-PrtSc (по этой команде копия всего экрана записывается в буфер)
-- Открываешь какую-нить рисовальную программку (например Пэйнт) и создаешь новую пустую картинку
-- Вставляешь (Edit-Paste)
-- обрезаешь, редактируешь, сохраняешь -- как обычно hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО