Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чудо-улей Лужкова
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
soriena
"..... Юрий Михайлович! Расскажите, пожалуйста, о своей пасеке...

- Я занимаюсь медом серьезно. У меня с напарником 224 улья и 47 пчелосемей в резиденции. В прошлом году собрали 3 тонны меда, 2 тонны из них передали детским домам. Провожу ярмарки меда - на последней, состоявшейся в конце февраля - начале марта этого года, было продано 1376 тонн меда. Очень радуюсь тому, что появившийся выход на рынок поднял пчеловодам настроение. Придумал круглый улей, который дает потрясающие результаты. Получил на него российский и зарубежный патенты......"

Хотелось бы узнать видел ли кто-нибудь из форумчан этот улей. Есть ли у кого его чертежи. как он устоен и почему почти никакой информации о нем нет и тем более чертежей?
biggrin.gif
Тихон
Значит так, было это давно и неправда. Ладно, шучу ohyeah.gif . На форуме эта тема поднималась, с годик назад. Сейчас уже непомню где лежит. Но была точно, хтчешь поищи. А не хочешь , сходи сюда. Там не только про ульёк узнать можно, но и ещё некоторые патенты освещаются rolleyes.gif .

Смотреть здесь http://__www.intellect-law.ru/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1070&st=0&#top

Замучился никак палку перед _www не уберу, не знаю откуда она вылезает dntknw.gif . А с ней на страницу не попадёшь. Вырезайте её.
bee
Цитата(Тихон @ Sunday, 18 December 2005, 3:59)
Замучился никак палку перед _www не уберу, не знаю откуда она вылезает  . А с ней на страницу не попадёшь. Вырезайте её.
*

Тихон обрати внимание на правила, пункт 5.4, форум сам научился помогать пользователям smile.gif
bazilion
Улей Лужкова - нонсенс, вроде табакерки для ловли блох. Внешний пластиковый корпус коробится на солнце, пчелиные пространства внутри не соблюдаются, корпус огромный и неудобный для работы. Создается такое ощущение, что некоторые участники форума искуственно подогревают к нему интерес.blink.gif
Интересно, по указанной Тихоном ссылке на юридический сайт первая статья описывает изобретение Ю.М. Лужкова по переработке жидкого навоза и помета. Думаю, вот с этим у него лучше получается! tongue.gif
voxon
Цитата(soriena @ Sunday, 18 December 2005, 8:41)
Есть ли у кого его чертежи. как он устоен и почему почти никакой информации о нем нет и тем более чертежей?
*

Чертежей "машины времени" тоже не держу, хотя встречал в инете...
Зачем чертежи? Еще раз поприкалываться над высокопоставленным дилетантом?
Не думаю что он имел какое то отношение к этой бочке. Скорее всего просто
"подставили" друзья-подхалимы.

Здесь все же собрались довольно серьезные люди, многие с огрлмным опытом, настоящие знатоки дела. Поэтому разговоры о лужковском улье по умному надо перенести во ФЛЕЙМ, где то в раздел
"Юмор и курьезы"
Пчеляк
Согласен с voxon -ом. Глупо обсуждать нелепые чужие шутки. На форуме своих хватает.
soriena
Мне было интересно, поэтому я спросил.
Ничего не имею против, чтобы закрыть тему, тем более что я информацию получил.
Забайкалец
Цитата
224 улья и 47 пчелосемей в резиденции. В прошлом году собрали 3 тонны меда

ОЧЕНЬ производительная конструкция - по две трёхлитровки мёда - это надо же так гробить здоровье на непосильной работе blink.gif .
С такими возможностями почему бы не поконструировать: нарисовал бочку, позвал директора завода и показал со словами [B][SIZE=7]сделайте пожалуйста[SIZE=1] и все проблемы...
Нам бы такие возможности - мы бы наизобретали.......... tongue.gif

Цитата
первая статья описывает изобретение Ю.М. Лужкова по переработке жидкого навоза и помета.

Так и подмывало подписать к последнему и букву з lol.gif
Извиняюсь, юмор на другой теме bye.gif
Маняня
На днях приобрела учебник Пчеловодство, авторы Ю.А. Черевко, Л.И. Бойченюк, И.Ю. Верещака Издательство "КолосС" 2008 год. Про улей-термостат Ю.М. Лужкова 3 страницы со схемами. А на территории пасеки Тимирязевской академии я видела несколько таких ульев, адрес Москва, ул. Пасечная. Долговечность такого улья объявлена не менее 30 лет, без ремонта.
Инна
Цитата(Маняня @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 15:34)
А на территории пасеки Тимирязевской академии я видела несколько таких ульев, адрес Москва, ул. Пасечная.
*

Маняня, а пчелы в этих ульях были?
Маняня
Я их в ноябре-месяце видела впервые. Если пчелы в них есть, то они уже не вылетали. А вообще я выясню у преподавателей кафедры пчеловодства. Как раз собиралась туда за вощиной.
Minotawr
Цитата(Inna)
А зачем там пчелы - улей сам дает по 9 кг меда, без пчел... biggrin.gif
Инна
Цитата(Маняня @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 15:57)
А вообще я выясню у преподавателей кафедры пчеловодства.
*

Маняня , будет интересно услышать ответ преподавателей. hi.gif
Yranik
Цитата(Inna @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 18:47)
а пчелы в этих ульях были?
*

Пчелы то могут и быть, но даже если и отнестись к данному улью серьезно, то все равно никак не могу зацепиться за какие либо его достоинства. Мне думается, что улей без будущего imho.gif
Пчелолюб
улей лужкова ю м будет жить пока будет жив сам автор.дай бог ему долгих лет жизни. мы это проходили в россии много раз. biggrin.gif
Дед Ефим
Цитата(Inna @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 15:47)
*

Нет там пчел. Я туда часто забредаю в СОВАП к Ембулаеву. Там еще и колоды стоят и других,ныне вымерших авторов. Это скорее музей, чем учебная пасека.
Zagaus
На Царскосельский пасеке в Измайловском парке (у них там, в том числе, что-то вроде музея по разным типам ульев) есть заселенный пчелами "улей Лужкова".
Из-за несоблюдения в такого типа ульях пчелиных пространств, улей, по словам человека, обслуживавшего некоторое время назад эту пасеку, является исключительно источником роев, т.к. обслуживать его невозможно - все пространство пчелы залепили воском и освободить рамки можно не стамеской, а топором. Хотя идея, говорит, была хорошая - что-то там про точку росы в улье и образование конденсата он говорил, я уже таких тонкостей не улавливаю, достоверно передать не берусь, но идея не была доведена до ума…
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО