Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: лежак из холодильника!?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
fakir
Кто что по этому вопросу думает? imho.gif
Вроде попробовать можно. imho.gif А если кто так делал - отпишись! acute.gif
Холодильник бирюса по внутренним размерам как два лежака на 20 рамок, и крыша уже есть , надежно и герметично!Останется только оборудовать летком да брусками под рамки.В этом году попробую! dance2.gif
дедмазай
Цитата(fakir @ Среда, 24 Февраля 2010, 19:09)
В этом году попробую!
*

при захлопывании дверок, пчёлы, находящиеся в проходе летка, будут пуляться на пару метров. как из пневматики. crazy.gif по этому резинку- уплотнитель придётся снять.
fakir
Для предотвращения подобной неизбежности можно пару небольших отвертий или сеточку предусмотреть! tongue.gif
-gor

Цитата(fakir @ Среда, 24 Февраля 2010, 19:09)
Холодильник бирюса
*

Про этот холодильник я не знаю, а вот немецкий морозильник идеально подходит. Сейчас в морозильнике у меня содержатся соты. Идея интересная и думаю что все должно получится. У самого нераз возникала мысль о таком ульи. Делайте, а мы посмотрим, может и сами решимся сделать улей модерн smile.gif
дедмазай
Цитата(fakir @ Среда, 24 Февраля 2010, 19:30)
можно пару небольших отвертий или сеточку предусмотреть
*

для вентиляции летом, обьязательно надо.
холодильник белого цвета на сонлнце не перегреется. good.gif
Voldemair
отходы-в доходы! pioneer.gif
Савин
Идея не нова. Была описана в журнале "Пчеловодство" №1 2005 стр. 40. Из своего опыта могу заметить, что тщательнейшим образом надо заделать все внутренние отверстия, т.к. пчелы проникают в любую щелку.
fakir
А как на счет того , что будет не соблюдено в сторону увеличения , пространство между боковыми планками рамок и стенками "улья"?
Расстояние это где-то см. 2 - 2.5 ? Или не критично?
Ивот еще что, если разделить корпус на две семьи то наверное придется думать о магазине? Или места хватит?А если оставить все пространство для одной семьи, то мне кажется что не должно гнездо остывать , т.к. теплоизоляуия у стенок хол -ка отменнейшая, у меня в таком инкубатор расположен, так раз свет отключили , а температура держалась просто на удивление долго! На форуме есть тема про бетонные ульи, так не проще ли и разве не дешевле и целесообразнееприменять в качестве стационарного жилища корпуса , многими выбрасываемые в пригодном состоянии на свалки? Только вот доработать это дело надо.

витал Д.В.
Цитата(fakir @ Четверг, 25 Февраля 2010, 2:09)
Холодильник бирюса по внутренним размерам как два лежака на 20 рамок, и крыша уже есть , надежно и герметично!Останется только оборудовать летком да брусками под рамки.В этом году попробую!
*

русских просто так не взять, инкубаторы, термостаты, сушилки, воскотопки, теперь улей - нет предела совершенству, осталось магазин из чего нибудь придумать. Но я лучше в деревянных своих пока буду водить...
Шарманщик
А как насчет того, что он утеплен минватой? Пыль не будет в мед попадать - ведь холодильник уже чвое отслужил и могуть быть щели?
Alex-NN
Холодильники использую как сундуки для хранения суши. А ульи хороши из липы.
витал Д.В.
Цитата(Alex-NN @ Пятница, 26 Февраля 2010, 0:19)
Холодильники использую как сундуки для хранения суши. А ульи хороши из липы.
*

липовые быстро от сырости портятся, из кедра дольше служат
Цитата(Шарманщик @ Четверг, 25 Февраля 2010, 13:59)
А как насчет того, что он утеплен минватой? Пыль не будет в мед попадать - ведь холодильник уже чвое отслужил и могуть быть щели?
*

пеноизолом заполнит, али ещё чем, не пыльным, не пропадать же добру
-gor
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 25 Февраля 2010, 17:59)
липовые быстро от сырости портятся
*

несколько корпусов которым по 20 лет отлично сохранились
fakir
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 25 Февраля 2010, 7:44)
Но я лучше в деревянных своих пока буду водить...
*

Так кто же что говорит на деревянные ульи! Вопрос состоит в том , что за неимением оных приходтся импровизировать!
Я лично считаю что нет альтернативы дереву, но зачастую приходится
мирится с неэкологичностью, неказистым внешним видом, недолговечностью и т. д. Понятно , что как только плдвернется возможность заменю на классику, но ведь разве не интересно что будет! Так именно все открытия и инновации появлялись! imho.gif
витал Д.В.
Цитата(fakir @ Пятница, 26 Февраля 2010, 2:47)
Понятно , что как только плдвернется возможность заменю на классику, но ведь разве не интересно что будет! Так именно все открытия и инновации появлялись!
*

насчёт открытий не знаю, но потом когда перейдёшь на нормальные ульи, у тебя будут ящики для рамок, корпуса термостатов, воскотопок, и ещё много чего полезного, о чём пока ещё не подозреваешь...
Светлый
Цитата(fakir @ Четверг, 25 Февраля 2010, 18:47)
но ведь разве не интересно что будет! Так именно все открытия и инновации появлялись!
*

покрась холодильник в этом году в розовый, а в следуюшем в синий если что откроешь будет тебе нобелевка biggrin.gif
Михаил_1975
Да...
smile.gif
Нашу песню не задушишь не убьёшь....
acute.gif
Так что там у кого получилось то с холодильником то?
hmm.gif
Vladimir07
Скачайте в библиотеке нашего форума журнал "Пчеловодство" №1 за 2005 год, на странице 40 найдёте ответ. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО