Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Противороевой метод- разделительная решетка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Леопольд
Содержание в 2-х корпусных Даданах проблематично в борьбе с роением в виду того , что надо осматривать первый корпус, а для этого надо снять второй. Применение разделительной решетки между корпусами гарантирует ли отсутствие роения. У кого есть опыт.
Проблема в том , что в первом корпусе бывает много перги, надо снимать корпус, для осмотра и т.д.
Скворцов АЛ
Цитата(Леопольд @ Пятница, 19 Марта 2010, 10:31)
Применение разделительной решетки между корпусами
*

и любое другое ограничение пространства для работы матки ускоряет вхождение семьи в роевое состояние, это относится и к лишнему количеству перги в гнезде, которую надо убрать, заменив на рамки с сушью под засев, а вощину на отстройку ставить во второй корпус и ,конечно же через плёнку.
Телесвит
Какую функцию выполняет пленка и куда ее ставить?
Скворцов АЛ
Цитата(Телесвит @ Пятница, 19 Марта 2010, 17:27)
Какую функцию выполняет пленка и куда ее ставить?

*

Прочтите тему: Горизонтальная диафрагма в разделе: Методы и технологии...
Леопольд
Цитата(Скворцов АЛ @ Пятница, 19 Марта 2010, 18:23)
а вощину на отстройку ставить во второй корпус и ,конечно же через плёнку.
*

вопрос о разделительной решетке, а не о разделе корпусов для произвдства отводков.Я понимаю . что пленка или дно второго корпуса одно и тоже.

Цитата(Скворцов АЛ @ Пятница, 19 Марта 2010, 18:23)
а вощину на отстройку ставить во второй корпус и ,конечно же через плёнку.
*

вопрос о разделительной решетке, а не о разделе корпусов для произвдства отводков.Я понимаю . что пленка или дно второго корпуса одно и тоже.
Скворцов АЛ
Цитата(Леопольд @ Пятница, 19 Марта 2010, 18:28)
.Я понимаю . что пленка или дно второго корпуса одно и тоже.

*

ДОСТАЛИ!!!
Работник

Скворцов АЛ
Цитата(Скворцов АЛ @ Пятница, 19 Марта 2010, 17:52)
ДОСТАЛИ!!!
*

Скворцов АЛ -почувствовал????.
Теперь может будешь сам понимать,как это--- crazy.gif
Al-Bee
Цитата(Скворцов АЛ @ Пятница, 19 Марта 2010, 21:38)
Прочтите тему: Горизонтальная диафрагма в разделе: Методы и технологии...
*

Ссылку дал бы, если знаешь где прочесть, тобой предложенное.
А то действительно, Леопольд спрашивает об одном, ты ему врубаешь про другое, и посылаешь - иди туда и почитай -, а ему это надо?
Леопольд
Цитата(Al-Bee @ Суббота, 20 Марта 2010, 7:50)
А то действительно, Леопольд спрашивает об одном, ты ему врубаешь про другое, и посылаешь - иди туда и почитай -, а ему это надо?
*

Я про Фому , а мне про Ерему. Сразу не врубишься.Может уже пленка-это решетка у некоторых.
Не отходите от темы.
Al-Bee
Цитата(Леопольд @ Пятница, 19 Марта 2010, 14:31)
Применение разделительной решетки между корпусами гарантирует ли отсутствие роения.
*

Если использовать решётку как противороевой инструмент, то решёткой необходимо отделить расплод от матки в верхний корпус - этого приёма хватит в мае, начале июня на 20-25 дней; а с середины июня, июле на 12-18 дней. Методы с использованием решётки подробно описаны у Шимановского (Симминс, Александр). Пошли дальше при использовании решётку в своих методах Елфимов и Манжа. Выбирай на свой вкус.
beemaster
Цитата(Al-Bee @ Суббота, 20 Марта 2010, 10:09)
Выбирай на свой вкус.

*

Только помни о возможной температуре в -6 градусов в начале июня, которая может случиться, когда матка осваивает нижний корпус и не имеет возможности перейти вверх. Если такая температура случится, сезон можно считать профуканым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО