Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Хочу перепродавать мед, что нужно?
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
remenikomer
Подскажите, пожалуйста, что нужно относительно закона, что за разрешения могут попросить?
Я планирую открыть небольшой магазинчик по продаже меда. Сам мед покупать на пчелохозяйствах или в их магазинах. Мед продают также и в больших тарах, а это значит его нужно разливать.
Ну и прочие продукты - маточное молочко, пыльца и т.п.
А не то, придут по заказу от конкурентов и закроют все дело.
SECKOND
Медлавку спроси
Щукарь
Придут и без заказа. Как это, мол, так - человек с меда поднимается, а у нас (у них) от этого ни в одному глазу или кармане.
А если серьезно - открывать ИП, как наиболее простую и умеренную по налогам форму предпринимательства. На упрощенке или вмененке. Ну и получать далее собственный опыт торговли в современных российских условиях.
Я, например, газету издавал 6 лет. Очень жалею сейчас, что вместо нее не завел тогда пчел.
remenikomer
А как насчет продажа меда под собственной маркой, покупая его у разных производителей?
И какая фасовка, какая тара лучше всего подойдет для розницы?
А также, минимальный объем для лавки какой брать, например, сколько пыльцы, молочка, меда, сот, готовых смесей, например из молочка или пыльцы с медом? Кто-нибудь по опыту подсказать может?
Город у нас небольшой, чуть более 300 000 жителей. Мед где продают мало точек.
sowa
Цитата
Подскажите, пожалуйста, что нужно относительно закона, что за разрешения могут попросить?
Просто встань на рынке и если совесть позволит бадяж мед сиропом сваринном на плите!У нас на рынке его такого "липого" 90%(в банках пузыри с полтинник).Хороший мед вижу только осенью на ярмарке.
Orbb
Знакомый торгует на рынке всякой всячиной, паралельно мед. В среднем за год пол литры в день получается.
Pofigist
Спроси valery: http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=103
Он пробовал в Вологде торговать медом и что из этого вышло.
Так что расслабься и придумай другой бизнес.
remenikomer
А сколько в объеме покупать? Я просто не могу прикинуть кол-во, т.к. все в кг меряют, а попробуй представь эти кг на полках в магазине. Да и запас нужен на складе.
ёлкин
Цитата(remenikomer @ Вторник, 13 Июля 2010, 16:07)
А сколько в объеме покупать?
*

Сколько сможешь продать , столько и покупай .
Успешно торгуют мёдом , люди знающие пчеловодство . imho.gif
remenikomer
Цитата(ёлкин @ Вторник, 13 Июля 2010, 19:15)
Сколько сможешь продать , столько и покупай .
Успешно торгуют мёдом , люди знающие пчеловодство . imho.gif

*

Я ни разу не продавал, поэтому сложно чего-то предсказать. Я понимаю, что можно протестировать. Но примерно хотя бы, по ассортименту: какой мёд больше берут, какую тару, стекло или пластик и т.п.?
ёлкин
Цитата(remenikomer @ Вторник, 13 Июля 2010, 20:51)
Я ни разу не продавал, поэтому сложно чего-то предсказать. Я понимаю, что можно протестировать. Но примерно хотя бы, по ассортименту: какой мёд больше берут, какую тару, стекло или пластик и т.п.?
*

Все покупатели разные . Лучше выставить и фасовку , пластик , стекло . И на развес . Многие хотят видеть , что им наливают или накладывают из фляги .
На пробу обязательно .
remenikomer
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, сколько купить меда на запас? Как узнать спрос?
Я почему-то думаю на цифры 150-200 кг. Боюсь, что может не хватить, а потом у поставщиков не будет меда, чтобы купить, особенно зимой, весной или же залежится и закристаллизуется.
И будут ли проблемы с хранением того, что залежится?
HOST
Цитата(remenikomer @ Суббота, 03 Июля 2010, 20:42)
Я планирую открыть небольшой магазинчик по продаже меда.
*

Цитата(remenikomer @ Понедельник, 02 Августа 2010, 12:42)
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, сколько купить меда на запас
*

Профессии продавец, как и любой другой, необходимо учиться.
Форум не является учебным заведением.
Удачи!
remenikomer
Цитата(HOST @ Понедельник, 02 Августа 2010, 15:27)
Профессии продавец, как и любой другой, необходимо учиться.
Форум не является учебным заведением.
Удачи!
*

Как не думал, все равно прихожу к мысли, что написали Вы тут не в тему hi.gif . Меня не интересует профессия продавец... по ней я и так много чего знаю
Medlavka
Для начала купи по фляге каждого несколько сортов(5-6), потом и увидишь какой быстрее расходится. Опыт появится не сразу. Пробуй не боись! всё получится, если с желанием к делу подходить. Рекламу запускай почаще, акции устраивай, С каждым сезоном будет появляться всё больше и больше постоянных покупателей. А они основа стабильности!
Bee Ne Line
Прочитал все ответы, но не нашел ответа на вопрос какие нужны документы, что бы торговать медом? И еще интересует есть законодательная разница торговать своим или покупным медом?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО