SandyV
Четверг, 19 Августа 2010, 9:47
Цитата(carpenter @ Среда, 18 Августа 2010, 18:22)
SandyV , то есть на землях с функциональным назначением "для приусадебного хозяйства" можно вести ЛПХ в полном обьёме ?
Сразу оговорюсь, что я второпях описался, правильно звучит "функциональное использование".
Ведение ЛПХ - это такая форма непредпринимательской деятельности. Соответственно, ответ на ваш вопрос будет зависеть от ответа на вопрос: "Возможно ли осуществление такой формы деятельности на участке с видом функционального использования "для приусадебного хозяйства" ?" Ответ очевидно будет да.
Собственно, и в законе о ЛПХ в п.4.1 прямо говорится:
Цитата
1. Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок).
Сложнее когда возникает задача провести отличие ЛПХ от смежных форм ведения сельскохозяйственного производства - крестьянского (фермерского) хозяйства и садоводства (огородничества, дачного хозяйства).
Там нет совсем четких критериев, но идти все равно надо от тех характерных признаков, которые имеет ЛПХ, именно как
форма непредпринимательской деятельности.
Цитата(Inna @ Среда, 18 Августа 2010, 21:15)
Опять же: я заявлю, что пасека - это ЛХП, а мне вопрос про собственность и про документы на пасеку?
Ну, на мой взгляд, сомнительно, что несколько ульев на арендуемом чужом маленьком кусочке земельного участка, при условии непостоянного проживания и сезонности данного занятия можно рассматривать как ЛПХ.
Собственность на что? На пасеку или земельный участок? Заключите договор аренды в простой письменной форме, на срок до года он не требует государственной регистрации. Собственно для физических лиц и письменная форма не обязательна, но тогда будет только "мамой клянусь", что заключала

А документы на пасеку с этим не связаны, собственно ЛПХ, как форма деятельности, не требует регистрации.