Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Не пускают соседи пасечники
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
*)Tанюшка*)*)
Здравствуйте уважаемые пчеловоды. Прошу консультации желательно основанной на законе. Хочу приобрести жилой дом с землей ,жилые постройки до 200м,есть разработанная пасека,но не зарегистрирована.За забором соседи пасечнки. Судятся со всей деревней,не важно из-за чего,люди одним словом такие.Дом еще официально не приобрела они уже сказали,что будут судится,что по закону я не имею права разводить здесь пасеку,должно быть не менее 3 км от их зарегистрированной,хотя "моя пасека" функционирует дольше их. Место очень мне нравится,очень хочу перевести своих пчелок сюда. Не боюсь соседей,хочу знать правы ли они.
einar
Цитата(*)Tанюшка*)*) @ Воскресенье, 29 Августа 2010, 7:28)
по закону я не имею права разводить здесь пасеку,должно быть не менее 3 км от их зарегистрированной,
*

Так в чём проблемма? регистрируйте и спите спокойно smile.gif а если будут "возбухать" пригрозите им, что подадите на их в суд за то, что пчёлы с их зарегистрированной пасеки кусают ваших кур (или вас ) и тем самым создают вам помехи в пользовании вашим приусадебным участком smile.gif

С другой стороны.. мне непонятно.. ну допустим по хз какому закону ваши соседи выиграли суд, ( или решение сельсовета или ещё что) и вам предписали убрать ваших пчёл.. а вы не убрали.. и чё дальше? У нас за подобное присуждают одноразовый штраф дето в размере 50 гривен (7 баксов) Или к вам приедет милиция с бульдозерами? crazy.gif

Вобще прикольно, а если в деревне десяток "зарегистрированных". как тогда? Или самая "зарегистрированная" будет у того, у кого, например, кум- председатель сельсовета?

*)Tанюшка*)*)
Хозяйка старенькая уже женщина,предлагала им купить за хорошие деньги,они отказались. Мы не первые кто чуть не сбежали ,а сейчас они ей 32 сотки за 2 фляги меда предлагают купить.Ежели нет такого закона,буду процветать. Спасибо за пддержку friends.gif
крыловский
Просто сосед-пчеловод боится конкуренции;что его пчелы принесут меньше меда .Смело можно ставить свою пасеку на своем участке.Нельзя ставить кочевую пасеку на пролете чужих пчел до медозбора.
udod
*)Tанюшка*)*)
а сколько у соседа семеи? если в сумме с вашим не более 30-40 семеи то конкурентом по медосбоу вы не будете
carpenter
http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=LAW;n=99568

http://pravo-zakon-advokat.ru/node/105
einar
Цитата(carpenter @ Воскресенье, 29 Августа 2010, 15:23)
_http://pravo-zakon-advokat.ru/node/105
*

В коментах читаем:
Цитата
В соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу. Следовательно, данная инструкция не имеет юридической силы.

*)Tанюшка*)*)
Здравствуйте всем. У соседки около 40 семей,у нас пока 5, но пасека оборудована 40 ульями,на следующий год буду брать 10-15 пчелопакетов. Читала ,что на одном толчке 100-150 семей можно. carpenter и einar отдельное спасибо сейчас знаю на что ссылаться. Мне, как новичку это очень пригодилось smile.gif . Если есть еще нужная информация с радостью приму к сведению ,интересно про страхование пасек.
HOST
Цитата(*)Tанюшка*)*) @ Воскресенье, 29 Августа 2010, 8:28)
Судятся со всей деревней,не важно из-за чего,люди одним словом такие
*

dntknw.gif
По судам таскаться, дело неблагодарное - отнимает много времени, денег, нервов и только прибавляет ненависти...
Senchuk
У нас на Украине говорят "Покупай не дом, а покупай соседа". Откажитесь, мест хороших много, а зачем вам суды да кляузы?
Антон Юрьевич
Цитата(*)Tанюшка*)*) @ Воскресенье, 29 Августа 2010, 19:20)
Читала ,что на одном толчке 100-150 семей можно
*

Татьяна, не *толчке*, а точке\точек, от слова точка(point). smile.gif
Надо считать медовый баланс пасеки, а не 100-150...
Пчелосемья сама по себе требует в год 90-100кг меда и ~30 кг пыльцы.
Например у меня больше 6-10 семей содержать нельзя, иначе фуражирить с пустого на пустой цветок будут.
Удачи!

должно быть не менее 3 км от их зарегистрированной
*

Чушь. Каждый человек имеет право на своем участке держать хоть слона, и не важно кто паспорт получил, вы не обязаны регестрироваться. Даешь ЛПХ Каждому!

Цитата(крыловский @ Воскресенье, 29 Августа 2010, 9:41)
Просто сосед-пчеловод боится конкуренции;что его пчелы принесут меньше меда
*

А вы не боитесь? Кто хочет вкалывая недополучить прибыль, обидно, горечь остается...
СКЕПТИК
Цитата(*)Tанюшка*)*) @ Воскресенье, 29 Августа 2010, 20:20)
У соседки около 40 семей
*

Так глядишь, лет через несколько семей 100 с лишнем и наберется в одном месте. И зачем это надо.
*)Tанюшка*)*)
Около 70 лет на этом месте были пасеки и держали гораздо больше семей,специально искала такое место от жилых домов расстояние большое,остальные соседи ,а их человек 20 порядочные не пьющие люди. Да простит меня наше село (в городе тоже хватает) пьющих людей. Работать нет желания ,а вот стырить что под руку попадет это да.Пасека сезонная работа. По медосбору может и много мест, а вот по соседям sad.gif . Да и законы наши сами знаете примут 100 метров ,что тогда?От всех соседей не откупишься , а не ленится можно и вывозить пчелок.
Витяня
Цитата(*)Tанюшка*)*) @ Суббота, 28 Августа 2010, 21:28)
Дом еще официально не приобрела они уже сказали,что будут судится,что по закону я не имею права разводить здесь пасеку,должно быть не менее 3 км от их зарегистрированной,
*

Что у него плем, пчелопитомник с зоной отчуждения??
Я бы купил дом рядом с его домом и держал бы там пчёл, сколько разрешено на собственном участке, а ему сказал бы; не нравится, уезжай за 3 км.

Perca
Судятся со всей деревней,
*

Есть такая поговорка "выбирая место для дома выбери сначала соседей".
Бегите оттуда подальше, житья не дадут. Или поселитесь рядом пока без пчел и пару лет им житья не давайте, а потом и согласие найдете, хотя вряд ли hmm.gif .
*)Tанюшка*)*)
Так и жить страшно. Куда нам пасечникам деваться! Вы меня призываете им уподобится,получается тоже брата пасечника обижаю,не хорошо это. Где пчелами заниматься не понятно,то соседям сто метров подавай,то куриц они чужих едят, то алкаши да тунеядцы по участкам в твое отсутствие шастают sad.gif .Да после таких трудов и нервов попробуй продукцию свою реализуй по соизмеримой цене труду столько "дешевого качественного меда". Куда бежать?!В каждом деле свои минусы,только всех боятся это не дело. Такой форум дружный, нас так много добрых friends.gif Надо с позитивом и по закону biggrin.gif заклюют соседи приду в инет пообщаюсь и дальше. Спасибо еще раз всем за поддержку drinks_cheers.gif
bine
Цитата(*)Tанюшка*)*) @ Понедельник, 30 Августа 2010, 7:42)
а не ленится можно и вывозить пчелок
*

начинайте с малого числа семей и постепенно увеличте до необходимого числа, если упадут медосборы, вам также не выгодно будет держать крупную пасеку на одном точке и к тому времени опыт подскажет, что делать. А расстояние в 3 км, соблюдается для кочевой по отношению к стационарной, а у будущего соседа просто характер склочный, меньше с ним советуйтесь по пасечным делам на первых порах.

rn3qng
*)Tанюшка*)*) ! Да делай что тебе нужно! Не во вред своей морали! А толкач муку покажет! Там разберёмся! biggrin.gif hi.gif
*)Tанюшка*)*)
Может быть есть личные примеры взаимоотношений соседей пчеловодов? А тоя уже и купила и землю распахала.
apika
*)Tанюшка*)*) , значит так. Если Ваши соседи держать пчел, что бы получить денег и гонят Вас, что бы не делиться с Вами (уменьшение медосбора за счет соседских пчёл), то посылайте их куда подальше. Любят деньги, пусть трудятся как все нормальные пасечники, которым не повезло с медоносной базой, а именно собираю в мае шмотки и дуют до августа-сентября куда подальше в лес и поле.

Цитата(*)Tанюшка*)*) @ Суббота, 02 Октября 2010, 19:06)
Может быть есть личные примеры взаимоотношений соседей пчеловодов?
*

можно кооперироваться для оптовой закупки сахара, вощины. Цены приятно удивят smile.gif
пчёлЪ
из однотипных вопросов форумчан созрела мысль/предложение к администраторам форума. сделайте в этой теме faq (по нашему это часто задаваемые вопросы) в котором будут приведены статьи закона о пчеловодстве, налогового кодекса, лесного и т.д.
я думаю будет полезно.
по теме. сейте, сажайте, разводите пчел без страха и сомненья smile.gif все ответы есть в законе о пчеловодстве. он понятен, прост, краток.
человек хороший
А тоя уже и купила и землю распахала.
*

Молодец. И пчел купи и поставь, место найди получше, потише, в меру солнца и в меру тень. Огороди заборчиком м.2 высотой, только не из рабицы, а что либо поплотней; доски, шифер, листовой металл и работай. Ты у себя дома. Пасека-то приусадебная.
FERMER-13
Может быть есть личные примеры взаимоотношений соседей пчеловодов?
*

Несколько лет назад стал невольным участником(в качестве рефери biggrin.gif ) точно такого же спора,что называется-"один в один". Долго рассказывать как все было; были и угрозы, разного рода каверзы друг другу,взаимные обвинения...дошло в конце концов до "кулачных боев". А закончилось все тем,что одному "влепили" в суде 5-ть суток и крупный штраф,а второму только штраф(возраст почтенный-75 лет) но штраф приличный. Сейчас ходят друг к другу в гости водочки откушать biggrin.gif или че по пасеке помочь...Я это к тому,что общий язык всегда можно найти... практически с любым человеком...наверное стоит постараться? У каждого человека есть...свои слабости,интересы,увлечения...да много чего "интимного smile.gif " Попробуйте навести справки,может Ваши соседи фанаты футбола biggrin.gif станьте и Вы фанатом. В общем дипломатия,дипломатия и еще раз дипломатия,а война...это последнее средство,тем более,что Закон на Вашей стороне
Удачи Вам,как начинающему дипломату bye.gif
*)Tанюшка*)*)
Спасибо сем еще раз за добрые слова ! Это карма у меня такая. Помню себя маленькой дед пасеку держал ,сосед через забор был,постоянно ругались. Сейчас мама там же держит уже с сыном дедушкиного соседа ругаются.Я решила от них подальше,просто в самый последний момент узнала,что сосед пасечник,а место сразу в душу запало. Будем стараться не ругаться. Там у меня и улики и забором все отгорожено и зимовник ,все все есть. Не дождусь весны.
Сибирев
[quote=*)Tанюшка*)*),Четверг, 23 Декабря 2010, 16:03]
. Будем стараться не ругаться
Важно определиться:кто больший склочник муж или жена.Был в такой же ситуации.Пару раз жене соседа сделал комплимент.Стал для неё хорошим человеком. Что она мужу порассказала-не знаю.С тех пор всё нормально. С мужиками сложнее.Но всё равно попробуй. А вдруг!
*)Tанюшка*)*)
В этом и проблема ,что женщина,мужчина видно ведомый, она его старше на 13 лет. Придет лето разберемся. Муж ей точно комплиментов делать не будет,решили что я тоже буду эдакой мигерой ,а мой соседу жаловаться будет,глядишь и поймут друг друга.По пчелам сосед старший видно.одним словом весело мне будет.
Сибирев
[quote=*)Tанюшка*)*),Четверг, 23 Декабря 2010, 18:14]
,а мой соседу жаловаться будет
Это первое.А сама соседа похвали. Мужики на похвалу падкие!-это второе.
Кол
*)Tанюшка*)*) если не секрет, где это место?
*)Tанюшка*)*)
Пос Луч 100 км от Екатеринбурга.Хуторок как мы его называем. Домиков 12 летом,сейчас 7 семей зимуют,тишина никто не пьет,за домом и пасекой присматривают. Сейчас прочитают это мои соседи и все карты раскроются.
Кол
Цитата(*)Tанюшка*)*) @ Четверг, 23 Декабря 2010, 19:09)
Сейчас прочитают это мои соседи и все карты раскроются.
*

А что, они тоже на форум захаживают? Тогда надо шифровками общаться:)
Эх, представляю, какая там сейчас красота-а-а.
*)Tанюшка*)*)
Две недели назад были вплавь можно добираться. К следующей зиме подготовимся и зимой будем ездить. А вы летом в гости приезжайте мы рады будем. friends.gif
Nikolay L
Цитата(*)Tанюшка*)*) @ Четверг, 23 Декабря 2010, 17:14)
она его старше на 13 лет.
*

так это она зараннее отбивает конкуренток,боится че ее мужик ее бросит и к тебе переметнется biggrin.gif Ты ее успокой че ее мужик не в твоем вкусе,да пирожками угости и будет она тебе лучшей подругой.А если серьезно,по всей видимости у них мед то "липовый". из сахарка то их пчелки делают мед,а тут еще нахлебник приезжает на их сахар-комуж это понравится? biggrin.gif Видел я таких ухарей,вывезли пасеку за 4-5км от поселка и давай их сиропом потчевать,к осени пчел ноль,но зато с медом на рынке всю зиму торговали,а по весне снова пакеты покупали.
Кол
Цитата(*)Tанюшка*)*) @ Пятница, 24 Декабря 2010, 17:43)
Две недели назад были вплавь можно добираться.
*

Как это вплавь? Зима давно трещит, а Вы вплавь... Горячие источники, не иначе crazy.gif
*)Tанюшка*)*)
Все верно вплавь по снегу biggrin.gif
Лазарь
Мое мнение токое, пчелы здесь особо не причем. Не любят в деревнях приезжих! Не пчелы так другой повод нашли! Мой совет, с соседями сильно не ругайтесь.Сторайтесь не обращать внимания. Разводите себе пчелок. На своей частной собственности вы имеете право держать что и кого угодно! Кроме запрещеных предметов и веществ. Заведите пару серьезных песиков во избежание мелких пакостей. И со временем все наладится, люди увидят что вы не плохой человек! imho.gif Удачи!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО