Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новая книга профессора КашковскогоВ.Г.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
VladOrich
Профессором Кашковским В.Г. подготовлена к изданию новая книга Рабочее название "Пчеловодство и использование пчёл для опыления сельхозкультур." Примерное содержание:
1. Биология пчелиных семей.
2. Породы пчёл.
3. Племенная работа.
4. Технологии содержания.
5. Медоносная база, организация опыления с-х. культур, организация припасечного медоносного конвейера.
6. Болезни пчёл и зоологические методы борьбы с ними.

Но на сегодняшний день книгу не возможно издать - издательства требуют очень больших сумм для издания книги. Поэтому возникла идея организовать подписку на книгу со сбором первоначального взноса. Таким образом каждый заинтересованный пчеловод гарантированно получит свой экземпляр книги, а также может заказать книгу для знакомых.
Если кого-то заинтересовала данная книга, просьба обращать ко мне в личку для оговаривания условий подписки.
ОлАн
Цитата(VladOrich @ Четверг, 21 Октября 2010, 18:13)
Если кого-то заинтересовала данная книга, просьба обращать ко мне в личку для оговаривания условий подписки.
*

VladOrich,
условия подписки можно оговорить и в теме, это же не секретные сведения.
С удовольствием подпишусь сейчас и подожду с получением.
На какую цену ориентироваться?
hi.gif

В.Г. с нетерпением буду ждать Вашу новую книгу! hi.gif
AlexandrSPb
Цитата(ОлАн @ Четверг, 21 Октября 2010, 16:17)
В.Г. с нетерпением буду ждать Вашу новую книгу!
*

Только что там может быть нового?
apika
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 21 Октября 2010, 20:40)
Только что там может быть нового?
*

меня тоже это заинтересовало...

Цитата(ОлАн @ Четверг, 21 Октября 2010, 20:17)
В.Г. с нетерпением буду ждать Вашу новую книгу!
*

помоему это другой В.Г. drag.gif
VladOrich
Я создал эту тему не для того, чтобы обсуждать достоинства или недостатки Кашковского как учёного, только время может рассудить, прав он был или нет, а для того, что есть возможность ознакомиться с новым трудом человека, много лет отдавшему изучению пчёл, проведшему всю свою жизнь рядом с этими удивительными созданиями, про которых один мудрец сказал - "Пчеловодство - это не профессия, это философия".
Считающие, что они знают всё, могли бы скромно отмолчаться - они же знают всё!
Желающие поучаствовать в издании книги, которая в наше неспокойное время через месяц станет раритетом, могут воспользоваться представившимся случаем.

Сбором денег на подписку буду заниматься лично я. Суммы необходимо перечислять по следующим реквизитам

Наименование Банка получателя: ВТБ 24 (ЗАО)
БИК Банка получателя: 044525716
ИНН Банка получателя: 7710353606
КПП Банка получателя: 775001001
К/С Банка получателя: 30101810100000000716
Получатель: Орищенко Владимир Иванович,
л/с 40817810815001000752 в Системе Телебанк
Счет получателя в банке получателя: 47422810800000000677

В самом банке ВТБ-24, имеющему филиалы по всей России, можно просто пополнить карточку VISA № 4272 2900 0868 2619, Орищенко Владимир Иванович

Все поступившие деньги в последующем будут переданы пр. Кашковскому для издания книги. С переводом необходимо указать точный адрес, ФИО, контактный телефон, количество экземпляров. В случае не издания книги деньги будут возвращены подписчикам за мой счёт.
Подписная цена одного экземпляра - 150 руб., доплатить если и придётся, только за пересылку. Жители НСО и Новосибирска деньги могут передать лично, они также лягут на счёт.

По поводу гарантий - кто меня знает, тот подтвердит мои твёрдые обязательства в финансовых вопросах, даже если они даны в устном виде.

VladOrich
Здесь оглавление книги в формате DjVu -
[attachmentid=27069]

Кто не хочет, может не читать, но и мешать другим не стоит. Я вообще никогда не читал книг, где истина была бы на каждой странице. Дорогу осилит идущий, найдёт ищущий.

Для AlexandrSPb. Вами, сэр, давно, лет 5 назад, заявлено о написании книги о современном пчеловодстве. С нетерпением жду издания, с удовольствием подпишусь на пару экземпляров. Но видно не судьба дождаться....
Дуплет
Цитата(VladOrich @ Пятница, 22 Октября 2010, 16:01)
*
Влад, уточни: Выделенный мною фрагмент это продолжение еще предшествующих реквизитов или уже отдельный и самостоятельный текст, относящийся к некоему "Телебанку"?

Если ДА? То будь добр повторить платежные реквизиты ЗАНОВО!
Отделив их не только абзацем, но и текстуально. Дав дополнительные пояснения.
У меня подозрение, что Телебанк это уже относится к системе срочных, экспресс платежей?

Иначе, поставишь людей не только в неловкое положение, им придется переписывать платежное поручение, НО и посеешь недоверие в души.
С уважением, Дуплет hi.gif
VladOrich
Цитата(VladOrich @ Пятница, 22 Октября 2010, 19:01)
Наименование Банка получателя: ВТБ 24 (ЗАО)
БИК Банка получателя: 044525716
ИНН Банка получателя: 7710353606
КПП Банка получателя: 775001001
К/С Банка получателя: 30101810100000000716
Получатель: Орищенко Владимир Иванович,
*

Вот так выглядят полные реквизиты для перечисления в любом банке России. Для зачисления на этот же счет в банке ВТБ-24 на попросить просто пополнить карточку VISA № 4272 2900 0868 2619, Орищенко Владимир Иванович

Система Телебанк просто позволяет пользоваться своим счетом в ВТБ-24 через интернет.
Дуплет
Цитата(VladOrich @ Пятница, 22 Октября 2010, 16:54)
Система Телебанк просто позволяет пользоваться своим счетом в ВТБ-24 через интернет.
*
VladOrich Спасибо!
Теперь все стало на свои места.
Раньше, до НЕТа, формат платежных банковских реквизитов был покороче.
Из этого я и исходил.
Это меня и обеспокоило friends.gif
Алкор
VladOrich
Думаю это будет последняя серьезная книга написанная в таком формате.
Надо брать.
Вопрос - а не дешево ли за 210 страниц 150 рублей? Тут можно не уложится.
Дуплет
Цитата(Алкор @ Пятница, 22 Октября 2010, 19:50)
*
Вопросей тут есть!
Может 250 положить?
Останутся? на пересылку истратите.
Вдруг надумает нажиться издательство или типография?
А, Влад попадет в неловкие жернова....
VladOrich
Цитата(SandyV @ Пятница, 22 Октября 2010, 22:42)
За это теперь докторов дают???
*

Теперь за это не дают.

Цитата(Алкор @ Пятница, 22 Октября 2010, 22:50)
*

Ещё раз повторяю - это подписная цена. Розничная цена обычно отличается от подписной. Если разница будет о-о-очень большая, что маловероятно, тогда придётся доплатить. Сколько - не знаю, но для себя в любом случае буду брать и не один экземпляр. Если кого-то доплата не устроит, деньги я буду возвращать за собственный счёт.

Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 22 Октября 2010, 23:16)
VladOrich, а ты не заметил, что интереса к этой книге, то и нет?
Рецензию на книгу я пока дать, естественно, не могу, по причине её отсутствия. Вышли рукопись, напишу рецензию на рукопись.
По крайней мере, дам ссылку, откуда Кашковский списал свой материал. Например муть о сборных отводках, один в один как у Брюханенко.
*

lol.gif lol.gif lol.gif Шурик, я от тебя валяюсь.... Ты мою почту читаешь и знаешь сколько людей мне написали? И рукописи я тебе не дам, не я автор, и Кашковский не пришлёт, он про тебя, знаменитого борца за чистоту пчеловодного ремесла, не слышал ни разу. И в рецензиях твоих не нуждается. Когда твою знаменитую книгу ждать-то?

Цитата
Может 250 положить?

А что, это неплохое предложение. Так и денег быстрее соберём, и впросак не попадём...
Bikanin
Цитата(VladOrich @ Четверг, 21 Октября 2010, 19:13)
Но на сегодняшний день книгу не возможно издать - издательства требуют очень больших сумм для издания книги.
*

Цитата(Алкор @ Четверг, 21 Октября 2010, 22:31)
Начните рассылку в закрытом электронном формате.
*

Я бы подписался на электронный вариант. Такой возможности не будет?
VladOrich
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 25 Октября 2010, 19:31)
Я бы подписался на электронный вариант. Такой возможности не будет?
*

Электронный вариант книги распространяться не планируется.
На сегодняшний день практически решён вопрос с издательством.

Для тех, кто послал деньги на счёт - Сообщите о переводе на майл fitovit@sibmail.ru c указанием суммы, ФИО, адреса для пересылки заказанных экземпляров. В теме будем отчитываться о полученных средствах без указания имён и паролей.
VladOrich
Со 28 октября стали поступать первые переводы.
Подписались:
Человек - 5.
Экземпляров - 10.
AlexWhite
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 0:21)
Я думаю, что модераторы тему закроют.
*

Тема создана, чтобы книгу по пчеловодству издать.
Хорошую или плохую - это второй вопрос.

Хочется обсуждать Кашковского или Пушкина - создайте тему и вперед.
Хочется обсуждать книгу, которую никто не читал - смотри пункт первый.
Последующие посты не по теме, будут соответственно "награждаться".
Инна
Все посты не по теме в соответствии с п. 3.4.3. Правил форума перенесены в раздел "Обо всем и ни о чем".
Саратовский пчеловод

Прочитал все посты и подписываться РАСХОТЕЛОСЬ....
VladOrich
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 16:26)
Прочитал все посты и подписываться РАСХОТЕЛОСЬ
*

А причина?
Bikanin
Цитата(VladOrich @ Понедельник, 25 Октября 2010, 17:00)
Электронный вариант книги распространяться не планируется.
*

Сообщите, пожалуйста, если передумаете.
Sergey_A
Что за критикантство тут развелось? Не хотите читать, помолчите. Тут кроме всезнаек есть еще и начинающие пчеловоды, которым крайне интересно прочесть интересное чтиво. С удовольствием поучаствую в подписке и, надеюсь, в издании книги.
В конце-концов 150 р. - не деньги, не обеднеем.
Реквизиты списал, пошел делать перевод из СБ. По факту отпишусь в личку.
VladOrichСПАСИБО
ale
На Германию отправка книги возможна?
Perca
Цитата(VladOrich @ Пятница, 22 Октября 2010, 15:54)
полные реквизиты
*

Сумма какая, для заказа 1 экземпляра, 2-х, 50-ти. .....
VladOrich
Цитата(ale @ Вторник, 02 Ноября 2010, 15:02)
На Германию отправка книги возможна?
*

Конечно да. Почта России предоставляет услуги международных отправлений по вполне приемлемым ценам.

Цитата(Perca @ Вторник, 02 Ноября 2010, 22:09)
Сумма какая, для заказа 1 экземпляра, 2-х, 50-ти.
*

На один экземпляр подписная цена 150 руб. В зависимости от окончательной стоимости , которая навряд ли превысит намного подписную цену, может придётся доплатить. Тем кого не устроит доплата, кто захочет вернуть деньги по подписке, возврат за мой счёт.

На сегодня подписалось
человек - 6
экземпляров - 13.

Цитата(Bikanin @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 19:21)
Сообщите, пожалуйста, если передумаете.
*

Я не автор, не мне решать. Кашковский человек старой формации, ему всё в бумаге подавай.
витал Д.В.
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 20:26)
Прочитал все посты и подписываться РАСХОТЕЛОСЬ....
*

- хоть бы кратенькое содержание прописали, а то об чём речь в книге?
Мои вон накупили с "голодухи" в последенее время книг по пчеловодству, ничего путнего, они просто перписаны одна с другой...
VladOrich
[attachmentid=27561]

Здесь оглавление книги.
Michel~
VladOrich, известны ли примерные сроки (или план) выпуска книги из типографии?
smile.gif
Иван Свечников
Цитата(VladOrich @ Четверг, 21 Октября 2010, 19:13)
Но на сегодняшний день книгу не возможно издать - издательства требуют очень больших сумм для издания книги. Поэтому возникла идея организовать подписку на книгу со сбором первоначального взноса. Таким образом каждый заинтересованный пчеловод гарантированно получит свой экземпляр книги, а также может заказать книгу для знакомых.
*

Вы хотите издать и получить от этого прибыль, (т.е. коммерческий проект), или Вы хотите просто издать книжку, чтобы люди ее читали? (Духовный, некоммерческий проект.)

Я как раз должен посетить пару московских издательств для издания книжки по пчеловодству, могу предложить и Вашу книжку. Каковы Ваши условия?
VladOrich
Цитата(Michel~ @ Четверг, 04 Ноября 2010, 3:00)
известны ли примерные сроки (или план) выпуска книги из типографии?
*

Пока книга находится у редактора, после редактирования переговоры с найденным издательством, спасибо пользователю форума.
Цитата(Иван Свечников @ Четверг, 04 Ноября 2010, 23:29)
Вы хотите издать и получить от этого прибыль, (т.е. коммерческий проект), или Вы хотите просто издать книжку, чтобы люди ее читали?
*

Я ничего не издаю, я помогаю в сборе средств на издание. Кто поможет в издании, тот будет читать точно.
VladOrich
Свежая информация.

Подписались 9 человек, заказано 38 экземпляров, кроме того без заказа книг перечислено 700 руб.

В понедельник-вторник заканчивается редактирование, начинаются переговоры с издательством. Подписка закончится, как только будет подписан договор. Кто не успеет, тот опоздал...
SOFI
Если только для коллекции.
Алкор
Цитата(ale @ Вторник, 02 Ноября 2010, 11:02)
На Германию отправка книги возможна
*

Ну вот - теперь прочтем ее в переводе с немецкого biggrin.gif
VladOrich
На сегодняшний день подписалось 15 человек на 60 экземпляр книги.

Необходимо подтвердить адрес доставки Селивошко и нет никаких данных по переводу из Сызрани - ни ФИО, ни адреса. Может не дошли письма на майл, поэтому прошу продублировать на fitovit@sibmail.ru
Илдар
актуальность темы не пропала?я бы тоже заказал
vlpim28
Еще можно заказать? Или если издается, то где, как можно купить?
Datura01
Можно-ли подписаться, и как перечислить деньги с Украини?
DersuUzala
Также имею желание подписаться. Скажите пожалуйста, ещё не поздно? О том что книга очевидно будет полезной и интересной понял после того когда прослушал его лекцию.
VladOrich
Н а сегодняшний день подписалось 22 человека на 72 экземпляра. Подписка пока не закрыта, но книга уже в издательстве, идут процедуры подписания договора, со дня на день подписка будет закрыта.

Все реквизиты для подписки на первой странице темы.
Цитата(Datura01 @ Вторник, 18 Января 2011, 15:13)
Можно-ли подписаться, и как перечислить деньги с Украини?
*

Пречислить деньги из Украины проще всего через яндекс-деньги, там есть услуга перечисления на любой счёт в любом банке.
V.G

Цитата(VladOrich @ Среда, 19 Января 2011, 6:46)
Н а сегодняшний день подписалось 22 человека на 72 экземпляра.
*

Перечисление через банк, для меня и многих ребят из деревень проблемма. Пожалуй проще деньги перечислить на счет Вашего сотового телефона.
VladOrich
Подписка на книгу В.Г.Кашковского закончена.

Подписалось 24 человека на 79 экземпляров. На сегодняшний день не получены деньги от Пимурзина Владимира Альбертовича, Свердловская обл., поиск платежа проведём. До сих пор нет адреса Селивошко, откликнитесь пожалуйста, куда отправлять посылку?. Дробот Ю.Н., повторите адрес в личку или на емайл. И ещё один приход 150 руб., 22.01.2011, г.Пенза, пришлите адрес отправки.
Петрович
Начинаем рассылку книг по подписке.
koroija
Планируется ли издание других книг Кашкоаского? Я бы взял могу купить его книги если кто может прислать куплю или приму в дар оплачу пересылку Предложения в личку
Michel~
Друзья, каково резюме по книге?
veroller
Мне очень понравилась. Если есть возможность у кого продать мне экземпляр, я бы купил (читал чужую книжку, надо отдать).
daleksa
Книгу прочёл....Не без вопросов. Лекции Кашковского слушал с удовольствием,а книга озадачила в некоторых местах. dry.gif
V.G
Куплю книгу. Почта, наложным платежом.
DersuUzala
Книгу приобрёл. По моему мнению, в ряду самых замечательных книг, по пчеловодству. Для меня по существу настольная книга. Обобщён гигантский опыт автора, который полезен для любого, особенно начинающего пчеловода. Особую ценность моей книге придаёт автограф самого Владимира Георгиевича Кашковского, за что я очень признателен.
SSergei
Цитата(DersuUzala @ Воскресенье, 18 Сентября 2011, 23:55)
Книгу приобрёл.
*

Как можно купить книжку?
Илдар
Цитата(SSergei @ Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:03)
Как можно купить книжку?
*

аналогично
AlexandrSPb
Особую ценность моей книге придаёт автограф самого Владимира Георгиевича Кашковского
Что же познали, читая эту книгу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО