VVG
Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:21
Цитата(Савин @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:53)
1. Как часто включается при отсутствии отбора воды? Ночью, например.
В баке гидроаккумулятора стоит резиновая груша, в моей груше вмещается пять литров воды. Заметил, как только сливается 2,5- 3 литра воды, насос включается и накачивает отрегулированное давление ( я отрегулировал на 2,5 Ат). Если кран открыт сильно может долго качать, если маленькой струйкой - выключается во время заполнения. Если кран закрыл, выключается минут через 2-3. Если система водяная нигде не капает, насос не включается до первого забора воды в системе. Ночью вообще не вкючается (вода не отбирается...)
У нас в селе подают в систему воду утром два часа и вечером два часа ( чтобы народ, не установившие счётчики, не поливал огород) . Поэтому большинство сделали в доме накопительную автономную систему водоснабжения. Я в подвал опустил 500 литровую пластиковую ёмкость, поставил клапан, вода наполняет эту ёмкость как только в водопроводе появляется вода. Рядом с бочкой , в подвале, стоит станция, которая обеспечивает всю домашнюю систему водой. В доме стоит электрический автомат, которым можно выключать эту станцию ( уезжаю - обесточиваю). Так как бак сделан из очень тонкой жести, сварил сам из пропанового балона гидроаккумулятор, загудронил и спокоен... Четыре года пользуюсь такой системой.
Кстати, мой друг второй год использует для насосной станции яму, вырытую во дворе, рядом со счётчиком выкопал, обложил кирпичём, сделал крышку, утеплил и круглый год пользуется. Так что не обязательно ставить в помещении. Можно для станции соорудить "подземный сарай"