Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Требуется консультация юриста или бывалых
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
игорёк
посоветуйте. есть договор сроки прошли два месяца.фирма кормит завтраками.
был закон для торговых сетей(или там както по другому) ращёт с поставщиками сельхоз продукции в(какие то там ?)сроки.
В общем слышал, гдето читал не помню .
Может кто был в такой ситуации ,что делал?
В суд идти наверняка год пролетит .
Хотелось бы предьявить закупщику закон чтобы зашевелился.
Заранее спосибо.
Всех с наступающим!!!
igor
Цитата(игорёк @ Четверг, 30 Декабря 2010, 15:16)
*

Пишите претензию : без нее никак , ни в суд , обычно это подстегивает должника , так как дальше ,кроме долга добавляются пени , судебные издержки , затраты на адвоката.Удачи.
Гурович
Для начала обратитесь в отдел по защите прав потребителя, если у Вас такой имеется. У нас есть такой при каждом городском или районном совете. Они имеют право даже лишить лицензии на торговлю, говорят помогают.
DAA
Для начала нужно почитать договор. Может закон о правах потребителей и не катит в вашем случае.

А так идите к адвакатам, они все вам напишут и пртензию и исковое.
Сами Вы не сможете грамотно оформить эти документы. Тонкостей много.
Да и не факт, что будучи полностью правым, Вы сможете выиграть процесс.

apika
что за фирма?
Макс_86
чтобы что то посоветывать нужно почитать сам договор и уже от него отталкиваться!!!
игорёк
Спасибо что откликнулись.

Договор стандартный
1.Предмет договора
2.Качество товара
3.Порядок приёма товара
4.Сумма договора и порядок расчётов(в этом разделе указана дата оплаты)
5.Форс-мажорные обстоятельства(здесь указано об обстоятельствах непреодолимой силы и обязательства могут быть отодвинуты)
Особенно интересены пункты 5.2,5.3 приведу их дословно;
5.2 Сторона для которой создалась невозможность исполнения обязана не позднее 7(семи)дней с момента наступления и прекращения обязатенльств уведомить другую сторону о наступлении обстоятельств,предпологаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств.
5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает стороны права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание,освобождающее от ответствености за неисполнение обязательств.
Здесь хочется заметить что мне они так ни разу и не позвонили ,звонил им только я и всё одна песня "позвоните через 2-3 дня"
6.Ответственность сторон и порядок разрешения споров.(здесь про суды, переговоры ,ни чего конкретного).
Хотелось бы узнать примерную форму притензии и какие компенсации реально предъявить . Вот такие пироги испортили
празник.
Антонина
Я работала раньше в торговой компании, так в любом случае за каждый день просрочки имели право требовать сумму не более 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, то есть 0,03% от просроченной суммы долга. Больше навряд ли можно получить пеней. Но ваш клиент может попасть на большой штраф в пользу государства за просрочку платежей. Если мне не изменяет память, максимальная просрочка может составлять не более 45 календарных дней.Было такое постановление президента, правда не помню от какого числа.
Это информация скорее для расширения кругозора, лучше посоветоваться с квалифицированными юристами.

Нужно в первую очередь грамотно составить Претензионное письмо, это может подстегнуть Вашего клиента к оплате, это первый шаг к судебным разбирательствам.
игорёк
Насчёт названия фирмы, обязательно сообщу(если админ не против-всё таки реклама).
alex1983
*

6 месяцев
Цитата(igor @ Четверг, 30 Декабря 2010, 16:48)
Пишите претензию
*

Срочно!
Цитата(DAA @ Четверг, 30 Декабря 2010, 19:00)
Может закон о правах потребителей и не катит в вашем случае
*

Конечно не катит
Цитата(игорёк @ Пятница, 31 Декабря 2010, 0:29)
Особенно интересены пункты 5.2,5.3 приведу их дословно
*

Обычный форс-мажор, для его подтверждения нужна справка ТПП. К Вашему случаю пункты не имеют никакого отношения
и порядок разрешения споров
*

переговоры
*

Упоминание о переговорах значит что нужно писать претензию.
и какие компенсации реально предъявить
*

Если свое заберете уже будет нормально!
Цитата(Антонина @ Пятница, 31 Декабря 2010, 0:55)
Это информация
*

не имеет отношения к делу
bee
есть договор сроки прошли два месяца
*

В общем слышал, где то читал не помню
*

Цитата(Антонина @ Пятница, 31 Декабря 2010, 0:55)
Если мне не изменяет память
*

игорёк все законы и постановления фигня, до момента пока не понять полный договор, договор это ВСЁ для вас сейчас. Да и кстати если сумма для вас серьёзна не нужно заниматься поиском советов на форуме - ваш путь ТОЛЬКО к юристу, как минимум за консультацией, а дальше по делу иск и в суд! да а сейчас первым делом (с юристом!) составьте претензию, что бы пошли все сроки ...

Мой совет (поверьте я сейчас в двух судах уже по 7 и 9 месяцев) если вам важно получить деньги, а не разговоры - только к юристу, всякие советы сбоку могут лишь сослужить вам очень не добрую помощь, часто подпункт и запятые в договоре значит больше чем 1000 страниц советов неюристов.

Цитата(игорёк @ Пятница, 31 Декабря 2010, 9:32)
Насчёт названия фирмы, обязательно сообщу(если админ не против-всё таки реклама).
*

Не думаю что это вам нужно и поможет? Ведь вопрос не в форуме (люди всегда любят "жаренькое"), а в сути ваших проблем с получением денег. Поэтому сначала вам надо получить деньги или решение суда, а уж потом клеймить. Вдруг не все так как вы говорите в нюансах (поймите меня правильно - никто не знает тонкостей кроме вас, а фирмы тут нет) потом вам еще через суд "потерю репутации" влепят ...

Поэтому только к юристу, и чем скорее тем лучше ... imho.gif
Дуплет
Цитата(igor @ Четверг, 30 Декабря 2010, 17:48)
Пишите претензию : без нее никак , ни в суд , обычно это подстегивает должника ,
*
В ваших обстоятельствах, это без всяких сомнений 1-й шаг, но делать его надо уже с помощью грамотных юристов пр гражданскому праву, торговле.
Цитата(igor @ Четверг, 30 Декабря 2010, 17:48)
так как дальше ,кроме долга добавляются пени , судебные издержки , затраты на адвоката.
*
Пени если предусмотрены договором. Но всегда вы имеете право га ставку межбанковского кредита. Судя по всему ваш договор был мягкий без тисков по срокам. вот и попали к жуликам-закупочным в лапы. Немедленно к адвокатам.
Цитата(Гурович @ Четверг, 30 Декабря 2010, 19:23)
Для начала обратитесь в отдел по защите прав потребителя, если у Вас такой имеется. У нас есть такой при каждом городском или районном совете. Они имеют право даже лишить лицензии на торговлю, говорят помогают.
*
Они не вправе делать таких действий без решения суда. Это должны быть обеспечительные меры, принятые судом.
Цитата(DAA @ Четверг, 30 Декабря 2010, 20:00)
А так идите к адвакатам, они все вам напишут и пртензию и исковое.
Сами Вы не сможете грамотно оформить эти документы. Тонкостей много.
Да и не факт, что будучи полностью правым, Вы сможете выиграть процесс.
*

Цитата(игорёк @ Пятница, 31 Декабря 2010, 1:29)
.Ответственность сторон и порядок разрешения споров.(здесь про суды, переговоры ,ни чего конкретного).
*
Очевидно. что не ваша проформа договора. НО, ваше прекраснодушие может прикрыть обычная практика взыскания долгов по гражданскому кодексу. Только... Тягомотно? Зама можно быстро в качестве обеспечения предпринять необходимые меры. Не буду форумом, может ваша противная сторона. зайдя на форум предпринять превентивные меры... только по этому. Есть личка....
Да грамотные адвокаты и юристы знают что делать...
Через 2-3 недели надо будет пойти на более жесткий круг, но это отдельный разговор...
Цитата(bee @ Суббота, 01 Января 2011, 15:19)
Поэтому только к юристу, и чем скорее тем лучше
*
тут нечего добавить. И, действовать немедленно. hi.gif
Христофор
Я не мог получить от фирмы деньги за мёд в течении 7 месяцев. Придя в очередной раз к должникам попросил дать координаты налоговой к которой они относятся . Деньги сразу отдали. Мне повезло и вам желаю.
bee
Цитата(Христофор @ Понедельник, 03 Января 2011, 0:38)
Придя в очередной раз к должникам попросил дать координаты налоговой к которой они относятся . Деньги сразу отдали.
*

А что налоговая теперь с долгами разбирается? lol.gif реально прикол. imho.gif
Христофор
Видимо у них не все было чисто ( мед мой не оприходовали или еще что ) а вы сразу прикол.
bee
Цитата(Христофор @ Понедельник, 03 Января 2011, 18:53)
мед мой не оприходовали
*

smile.gif и что это повод налоговой вас хотя бы выслушать и не то что бы идти проверять оприходование мёда?

Коллеги, проблем с недобросовестными исполнителями договоров (с обоих сторон этого договора) всегда было есть и будет, и защищаться надо не словами "я пойду в налоговую на вас накапаю", а имея на руках договор, с указанными реквизитами, акт закупа или накладную приема (если таковые оформлялись) , а также выпиской банка что денег нема к установленному сроку и с песней (и smile.gif геморроем на ближайшие месяцы) в суд с иском ...

... ну не те времена сейчас, только бумаги и официальность, а то иногда сами боимся что бы через банк оплачивали, пугаясь налогов, а ведь тот же банк в суде - это уже лишний пункт в вашу пользу, а не слова "дали" или "не дали" денег.
rost
я может пропустил, но в договоре должны быть указаны форма и сроки расчета.
игорёк
Так и есть срок назначен но форма расчёта может быть любая у нас перечислением на сберкнижку.
Сегодня с утра контрольная проверка счёта.
Как бы не хотелось потом идти к адвокату.
Похождения опишу .
игорёк
С последнего моего сообщения прошло почти два месяца прошу прощенья что ни чего не писал,
небыло ни чего интересного. Обратился к юристу, написали притензию, подождали неделю-ни ответа ни привета, контрольный звонок (не ответили), исковое заявление в арбитражный суд.
Сегодня позвонили сообщили дату заседания 10 марта. Вроде бы дело пошло, адвокат говорит
всё как надо, а мне не посебе чего-то(как будто я в чомто виноват), уж больно спокойно ведут себя мои апоненты. Вообщем такие дела.
Будут новости сообщу. Спасибо всем за поддержку.
alex1983
Цитата(игорёк @ Среда, 23 Февраля 2011, 1:18)
Вроде бы дело пошло
*

Надо понимать что выиграть дело в суде это как два пальца об асфальт, а вот ВЗЫСКАТЬ дензнаки это проблема!!!
Цитата(игорёк @ Среда, 23 Февраля 2011, 1:18)
Вообщем такие дела.
*

Вы все сделали правильно, теперь надо только ждать smile.gif
Тим Тимыч
Интересно, чем это дело закончится, ситуация рядовая, но даже горький опыт, тоже опыт!...
А с адвокатом, "Игорёк", договор заключён?!.. Если по качеству сданной продукции претензий нет, и нет каких то скрытых "подводных камней" в договоре, то есть все шансы на победу!.. Было бы конечно лучше ознакомиться с Вашим договором (без имён и адресов), может смогли и подсказать по конкретнее... Мне пришлось самому столкнуться с чем-то подобным!
..У меня иск лежит в прокуратуре уже почти три года, за гибель 139 семей пчёл и не полученный урожай на сумму почти 50.000$!.. Были два суда, было "определение суда" по этому вопросу, но ответ даже не могут дать в письменном виде по этому "определению"! Я пока прекратил все тяжбы, тем более закон мне позволяет не принимать ни каких действий, до получения письменного ответа по поводу моего обращения в суд и вынесенного "определения суда", которое направлено судом для проверки прокуратурой! Соки давности приостановились!..
"Игорёк" так уж устроена наша жизнь-"Без бумажки, мы какашки", не забывайте об этом, когда пойдёте в суд! УДАЧИ!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО