Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Субсидии
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
klower
Добрые люди, подскажите где можно получить информацию по субсидиям на пчеловодство.
Планирую заниматься разведением в Вологодской области, по ней нашел только вот это:
http://rad.su/modules/news/article.php?storyid=11051
HOST
Цитата(klower @ Понедельник, 17 Января 2011, 10:24)
где можно получить информацию по субсидиям на пчеловодство
*

В своем территориальном государственном учреждении: Центр занятости населения.
Ерилов Ю. В.
Хороший вопрос! Поделюсь своим опытом "хождения"по чиновникам за Государственной "халявой". Я фермер пчеловодного хозяйства с1991 года. В прошлом году решил взять немного кредита для хозяйства. Ну а %% -то за них в банках - сами знаете : неподступны !!! А чтобы получить субсидию на скидку % за кредит надо зарегестрироваться как сельхозтоваропроизводитель. Звоню в правительство Лен. области, в Комитет по экономике : КАК? Отвечают:" А Вы не наш." "-?????".
"-Ваше хозяйство находится в области. Это хорошо. Но Вы-то зарегестрированы в г. С.-П.,и здесь же налоги платите. Нас наверху обвинят в нецелевом расходовании гос. средств. Обратитесь в Правительство г. С.-П. Сюда я уже ПИШУ "челобитную". Звонок мне по телефону из комитета по экономике:"-А ВЫ не наааааш." "-???????". "- Да, прописаны вы здесь, и налоги платите здесь. Это хорошо. Но хозяйство-то у Вас в области. Нет, нас обвинят в нецелевом расходовании гос. средств." Спрашиваю, ну хоть каким-то сельхозпроизводителям правительство помогает субсидиями?". "_-Да, например, женщине, которая разводит канареек (о простите, по моему перепёлок),уже несколько лет." Получил и письмо- ответ ,в котором чиновник "рапортует" как много вкладывает Правительство С.- Петербурга в развитие ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА, особенно КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА". А я подумал, наверное субсидируют аргентинских и бразильских фермеров, чтобы затаривать их мясом городские холодильники. Недавно слышал по телевизору ,что РОССЕЛЬХОЗБАНК использовал гос. средства,выделенные для сельхозпроизводителей, не по назначению. Может быть это на пчеловодов?. Так что вологодским крупно повезло с обл.правительством. Только срочно ищите где эти денежки!
bee
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Понедельник, 17 Января 2011, 14:40)
Но хозяйство-то у Вас в области
*

Цитата(Ерилов Ю. В. @ Понедельник, 17 Января 2011, 14:40)
Но Вы-то зарегестрированы в г. С.-П.
*

Эх sad.gif Россия матушка, ну что же все через ... hmm.gif без царя в голове ...
Алкор
Цитата(bee @ Понедельник, 17 Января 2011, 20:49)
Эх  Россия матушка, ну что же все через ...  без царя в голове ...
*

И добавить нечего sad.gif
витал Д.В.
Цитата(klower @ Понедельник, 17 Января 2011, 17:24)
Добрые люди, подскажите где можно получить информацию по субсидиям на пчеловодство.
*

если вы про 58 тыс.руб - тогда в центр занятости, а ежели покруче "тады ОЙ"...
Я повёлся не субсидию для покупки цеха по фасовке мёда, (фильмов насмотрелся). Для этого зарегестрировали отдельное КФХ, и сделали всё как нам сказали в администрации. Даже зажав совесть в кулак - пообещали откатные, но по результату.
Год хождений по мукам, в результате голый НОЛЬ, стёртые сапоги и головная боль...
Сейчас пытаемся договорится на лизинг (может не так написал, звиняйте слово для меня новое).
warfolomey
Не знаю где как, а у нас центр поддержки малого и среднего предпринимательства возвращает до 90 процентов от потраченной на свое дело суммы. Но не более 200 тысяч.
Я думаю про это klower и спрашивал.
Я заходил туда, узнавал, попадают под возврат и пчелы и инвентарь. Насчет оборудования не узнавал.
Нужно быть зарегеным кфх или ИП, предоставить все отчетные документы, в течении двух месяцев должны вернуть.
Если проводить сделку с физическим лицом, нужно составить акт о приеме-передаче товара.
Вот в общем все, что я знаю) Советую обратиться в местный такой вот центр поддержки малого предпринимательства. Тут центр занятости населения вообще не при чем, это из другой песни
Станислав Яговцев
warfolomey вопрос: деньги возвращают всем или по результатам конкурса? То есть потратил деньги на дело, документы подал, а комиссия уже из десяти одного выберет, и не факт, что это будешь ты. Я узнавал, в Новосибе именно так.
warfolomey
Я узнавал, у нас возвращают всем. Если документы все будут в порядке.
Видимо программы в каждом регионе разные. Но По той инфе, на которую указал ТС, не говорится о каком либо конкурсе.
Хотя с другой стороны сайт, на который он дал ссылку сделан для продажи ссылок в сапе и не факт, что это вообще правда smile.gif

Кстати говоря у нас субсидии эти действуют только для жителей красноярска. То есть, если бы я был прописан не в самом красноярске, а в емельяновском районе, где у меня дача с пчелами, я бы не имел права ни на какие субсидии.
galiev.ir
Минсельхоз Башкортостана начал сбор документов у пчеловодов на получение субсидии ( около 600 рулей на пчелосемью). Основным условием является быть зарегистрированным сельхозтоваропроизводителем. При сборе документов начали появляться такие проблемы: для пчеловода ИП нужно доказать статус сельхозтоваропроизводителя, для чего нужно предоставить книгу доходов и расходов за календарный год, а так как 2011 год не кончился, требуют за 2010 год. а в связи с тем, что я зарегистрирован только в марте 2011 года, то я никак не могу доказать статус сельхозтоваропроизводителя. А кто зарегистрирован как КФХ, то свой статус доказывать не нужно. sad.gif Следующая преграда- это статистический отчет "фермер-3" за 9 мес., а если сдал отчет позже, то так же субсидии не видать. Хотя акт весенней ревизии показывает наличие и количество пчелосемей. Кто еще встретился с бюрократическими преградами при получении судсидий, поделитесь.
Borolaaa
Цитата(Ерилов Ю. В. @ Понедельник, 17 Января 2011, 14:40)
Хороший вопрос! Поделюсь своим опытом "хождения"по чиновникам за Государственной "халявой".
*

А зачем Вы туда вобще ходите...
Намного проще общатся с чиновниками заказными письмами, правда дольше так как ответа может быть придется ждать до 30 дней.

Цитата(klower @ Понедельник, 17 Января 2011, 9:24)
по ней нашел только вот это:
http://rad.su/modules/news/article.php?storyid=11051
*

Там "страница не найдена"
BEEатлонист
Главе Московского района г.Санкт-Петербурга
Г-ну Коровину Владимиру Владимировичу
От Апируссника

Заявление.
Прошу выделить участок на крыше дома по адресу Санкт-Петербург Витебский проспект дом корпус для ведения лпх (пчеловодство) в размере 1 квадратного метра или в другом каком либо месте в пределах района города.
Апируссник
«23» ноября 2011 года

Посмотрю теперь на них.
BEEатлонист
"-Ваше хозяйство находится в области. Это хорошо. Но Вы-то зарегестрированы в г. С.-П.,и здесь же налоги платите. Нас наверху обвинят в нецелевом расходовании гос. средств. Обратитесь в Правительство г. С.-П. Сюда я уже ПИШУ "челобитную". Звонок мне по телефону из комитета по экономике:"-А ВЫ не наааааш." "-???????". "- Да, прописаны вы здесь, и налоги платите здесь. Это хорошо. Но хозяйство-то у Вас в области. Нет, нас обвинят в нецелевом расходовании гос. средств."
Это по этой теме
Cергей Башмаков
58.000 МАЛОВАТО НО ДЛЯ НАЧАЛА МОЖНО ВЗЯТЬ ОКОЛО 15 СЕМЕЙ НА НИХ МОЖЕТ ЧТО И ВЫЙДЕТ.
С. Тастан
Есть разные виды субсидирования на уровне федеральных программ и региональных.

ЛПХ, КФХ, СПК, разные формы собственности, если 70% сельхозпродукции в КФХ, СПК, СПоКе произведено силами членов кооператива, они являются сельхозтоваропроизводителями.

Кредит до 700 000 руб субсидируются проценты за кредиты ЛПХ, все являются сельхозтоваропроизводителями, на основании выписки из похозяйственной книги, пчеловодам дополнительно вет.сан.паспорта.

Пособие по безработице - 58 800 руб, это может быть последний год, в 2012 году могут не продлить программу.

Обучение, возможно через безработицу.

Племенная, разведенческая деятельность поддерживается программой по животноводству.

Это всё Федеральные программы

Не хватает программ по опылению, в развитых странах она есть, по субсидированию затрат на эпизотию.

Актуально снижение НДС с 18 % до 10%, как на сельхозпродукты.

На основании региональных программ реально участвовать в разных федеральных программах 30/70 %.

Абакарова Муслимат Алигаджиевна
Налогами облагаются ли пчелосемьи хотелось бы узнать. Пчеловоды возмущаются, что нет никакой помощи от правительства республики! Хочется узнать есть ли федеральная программа по развитию пчеловодства в России!
acute.gif
Sakit
Муслимат налога на пчёл нет.А помощь государства до пункта назначения обычно не доходит.Приятно видеть ваше присутствие на форуме!
AIF
Муслимат Алигаджиевна Если у Вас пчёлы числятся в личном подсобном хозяйстве....то НЕТ.... обсуждение было здесь http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=34867&st=225 А чтобы претендовать на получение субсидий надо иметь статус ИП или КФХ ..(тогда налоги платить придётся). Лучше посмотреть программы республиканского бюджета (у кого то областного). Простому гражданину с федеральным бюджетом работать почти не реально. imho.gif Так было.... может что изменилось.... dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО