Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Найму пчеловода.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Архив
Head
Требуется пчеловод для обслуживания пасеки в 120 семей. Есть ВСЕ для обслуживания пасеки включая автомобиль. Требуется наличие вод. прав и большой опыт(я думаю и так понятно, с опытом).
За 25% от общего кол-ва пчелопродуктов. Издержки производства так же:75% оплачивает предприятие, 25%- пчеловод.

Пишите. Скоро сезон.
Yahen
Или я что-то не понял, или Вы предлагаете просто бесплатно обслуживать 90 семей?
Head
to Yahen:я знаю что вы не захотите работать на человека, имея свою личную пасеку. smile.gif
igor
ПЧЕЛОВОД РАБОТАЕТ ЗА ЗАРОБОТНУЮ ПЛАТУ.Если я беру за сезон 60 кг с семьи,то 120 это не будет 7200кг с вашей пасеки,так как она запущена это 100%.А если даже возьму,то это не значит ,что пчеловод должен заниматься реализацией продукции,Вы должны четко сформулировать заработную плату,формулу ЕСЛИ ХОТИТЕ зароботной платы drinks_cheers.gif ,допустим 200 евро в месяц с 1апреля и по октябрь включительно,с полченной продукции допустим 5%.Вы должны четко себе представлять,какие условия Вас устраивают,Вы же РАБОТОДАТЕЛЬ.

В тему случай, у меня на даче.Осенью спрашиваю у соседа по даче,какой выход меда на круг у тебя?-У меня очень хорошо в этом году со взятком.-Ну сколько ,скажи.--Он ,ну просто супер,но неговорит. У него 65 семей в лежаках,у него работает два пчеловода,он платит каждому 20$ в месяц.На качку берут пощников,все без кочевки.В конце концов выложили мы взяли за сезон 6 фляг меда со всей пасеки.В феврале любой из нас наверное откачает больше. drinks_cheers.gif
voxon
Ну да. наемный работник и "человек в доле" а тем паче "совладелец"
это совсем разные вещи. Есь еще такое понятие как "арендатор".
Думаю действительно классный пчеловод согласится лишь
в арендаторы, или в наемники но как говорил Игорь - за фиксированную
плату независящую от результатов сезона.
Валент
Цитата(igor @ Воскресенье, 12 Февраля 2006, 18:26)
он платит каждому 20$ в месяц.
*

20$*30~600р/мес ??? igor! -это шутки? Наверное - описка - это в час. Тогда это "круто"!
Или там и хозяин и его работники просто "бездельники" dntknw.gif Или просто "много медовухи пьют". tongue.gif
igor
Нет,все точно,хозяин пасеки не часто появляется,пчеловоды местные,"приглядывают "за пасекой,свои пчелы у них есть,подерживают поголовье среднесписочное,и повсей видимости подворовывают drinks_cheers.gif стране.Видеонаблюдение не всем по карману. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
voxon
Цитата(igor @ Понедельник, 13 Февраля 2006, 6:45)
,пчеловоды местные,"приглядывают "за пасекой,свои пчелы у них есть,подерживают поголовье среднесписочное,и повсей видимости подворовывают
*

Ну так это "уже проходили" так было при колхозно-совхозной стстеме,
когда план товарного был 15 кг с семьи. Ничего путнего с этого не выйдет,
история доказала. А что только не делали "НАЧАЛЬНИКИ", даже
"бандеролили" (опечатывали) ульи. Допустим рой вышел надо в семью
лезть - а НЕ МОГИ! Только в присутствии начальника. А я еще по молодости
и наивности удивлялся что за план такой мизерный - 15 кг.
А на югах еще меньше, и я, незнакомый с условиями южного пчеловодства
сделал неверный вывод что меда там собирают меньше. И был в таком
неведении всю жизнь пока не узнал от "Пчелка" что он до 180 кг с семьи
получает.
Head
ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif

ржунимагу !!!!!!!!!!!!!

Да вы просто гении lol.gif

читал и плакал

Вы и вправду все такие умные? drinks_cheers.gif
svlad
Цитата(Head @ Понедельник, 06 Февраля 2006, 20:16)
Требуется пчеловод для обслуживания пасеки в 120 семей. Есть ВСЕ для обслуживания пасеки включая автомобиль. Требуется наличие вод. прав и большой опыт(я думаю и так понятно, с опытом). За 25% от общего кол-ва пчелопродуктов. Издержки производства так же:75% оплачивает предприятие, 25%- пчеловод.
Пишите. Скоро сезон.
*

Вполне нормальные условия, только не понятно, что вы хотите иметь по окончанию сезона (план по пчёлопродуктам и количеству семей)
voxon
Цитата(Head @ Суббота, 04 Марта 2006, 5:43)
ржунимагу !!!!!!!!!!!!!
Да вы просто гении 
читал и плакал
Вы и вправду все такие умные?
*

Как я понял товарищ не туда попал.
Решил "приколоться" но "прокололся" сам
igor
Я не знал ,что в соц. стране Белоруссия,такие акулы капитализма водятся,90семей обслужить в сезон ,за аренду 30,а если форс мажор ,дожди ,жара и т .д.,неужели есть "рабы" еще в рядах пчеловодов,всегда пчеловоды были самые свободные люди ,даже в самые не свободные времена.Хотелось бы узнать мнение Николая и Pchelk в этой теме,они всетаки обслуживают большее колличество семей и ведут дневник затрат,т.е. проффесионалы. imho.gif
Николай
Цитата(igor @ Суббота, 04 Марта 2006, 9:19)
Я не знал ,что в соц. стране Белоруссия,такие акулы капитализма водятся,90семей обслужить в сезон ,за аренду 30,а если форс мажор ,дожди ,жара и т .д.,неужели есть "рабы" еще в рядах пчеловодов,всегда пчеловоды были самые свободные люди ,даже в самые не свободные времена.Хотелось бы узнать мнение Николая и Pchelk в этой теме,они всетаки обслуживают большее колличество семей и ведут дневник затрат,т.е. проффесионалы.
*

А что можно сказать со стороны.? Человек клич кинул. Ну и пусть ждёт. Если найдётся желающий, значит можно у нас найти такого smile.gif а если нет-значит нет biggrin.gif
Этож рынок труда dntknw.gif Предложив лучшие условия можно скорей найти. Но и у лучших и у худших условий есть границы imho.gif А вообще тот кто согласен работать по найму на этих условиях вряд ли за компом сидит dntknw.gif Может лучше другим способом искать? Ну там обьявления в газете или на дверях магазина.
А желающих работать по найму найти не проблема. Не все сразу имеют и свои пасеки и всё остальное. Жизнь штука сложная-всяк бывает.А ещё бывают молодые которые например закончили техникум пчеловодный в Смиловичах возле Минска.Или училище пчеловодов в д. Мурована Может там и поискать??? Им тоже если идти на колхозную пасеку то что думаете много платить будут или квартиру с машиной сразу дадут? huh.gif
А жить то надо. И кушать каждый день тоже.
Или как Игорь ты представляешь. Вот закончил неплохой паренёк такой техникум, папа еле смог выучить его. У папы пять пчелосемей. И что счас тот паренёк будет губы кривить и на все предложения говорить -КАК БЕЗ КВАРТИРЫ И МАШИНЫ И НЕ 10 ДОЛ. В ЧАС, ТАК ЭТО ЖЕ РАБСТО sad.gif дА ЛУЧШЕ ПУСТЬ МЕНЯ ПАПА ЕЩЁ ДЕСЯТЬ ЛЕТ КОРМИТ ПОИТ.
Pchelk
Цитата(igor @ Суббота, 04 Марта 2006, 10:19)
проффесионалы.
*

Мне помогал дедушка о 70 лет с 1998 по 2002 год.Сам всю жизнь пчеловодил.Я покупал у него ульи зимой.Он имел 5 семей на даче.Компания развалилась.Вижу есть желания вспомнить былые времена.Предложил поставить ульи на прицеп и со мной заниматься.Он с готовностью согласился.Весной у него пчёл не осталось погибли.Он мне помогал во всём.Работали вдвоём.Было 56 семей.Я смотрел он качал.Готовил на пасеке кушать-мы тогда сами сторожили по 2 суток.В обшем я в улье он вокруг.Рамку подремонтирует Вощину накатает,улей подремонтирует,дымарь разведёт гнилушек нарубит.В общем помошник.Зимой на рамки заготовки делал и сбивал,ульи делал на гараже.Ну вкратце понятно.Все затраты финансовые и материалы за мной.Так вот 10 я фляга его.В тот год мы накачали 93 фляги мёда, я отдал ему 10.Мало это или много судить Вам.Так у нас было всё время пока он не устал. Возраст.Сейчас дома держит 5 семей.Качает 5 10 литров мёда smile.gif скармливает сахар в зиму.Звонил говорит осыпались 4 из 5. cray.gif Просит чтобы я ему привез 2 штуки.Душа болит .Руки помнят.
Помогал брат жены с 2 мя сыновьями.Пацаны качать мёд ездили. На Кавказ посмотреть брата брал.Но он только закрыть открыть крышку. drag.gif Думал займётся пчёлами.Видимо нет желания вкладывать бабки.Так вот за месяц качки я отдал пацанам и емёу 5 фляг мёда.С каждой качки по фляге и 2 подсолнуха.Качали 4 раза.В общем вышло 30 трудодней.2 года назад это почти 1000 баксов заработали пацаны за лето.Мёд к весне разошёлся.Вот такой расклад.Моё мнение у нас пчелиный бизнес идёт стремительно вниз.Мёд принимают по 20 ,а сахар 30 yikes.gif
voxon
Цитата(Pchelk @ Суббота, 04 Марта 2006, 21:15)
почти 1000 баксов заработали пацаны за лето
*

Ну это очень и очень неплохо.
Цитата(Pchelk @ Суббота, 04 Марта 2006, 21:15)
.Моё мнение у нас пчелиный бизнес идёт стремительно вниз.
Мёд принимают по 20 ,а сахар 30
*

Жалко что нет у нас боевого ПРОФСОЮЗА,
как в Европе. Они бы за такое тракторами трассы
перегородили и министра СХ скинули. Сами виноваты
что по такой даже и не низкой, а ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЙ
цене сдаем. И неорганизованно у нас все. Можно
было бы в 10 раз больше заработать если бы не
сдавать мед фактически бесплатно а выкормить на нем
пчел пользуясь той форой во времен что дает ЮГ,
и продать их на Север Урал и в Сибирь.
Head
Хватит смотреть на других! Тут на форуме ваще сидит много тех кто только болтает и мало чего делает. Например такие темы проскакивают как "А можно ли жить с пасеки?" biggrin.gif Я плакал.

Да вы че мужыки?

И мои условия считай идеальные. Эта пасека выкачивает 1500-2000 тонны в год. Штуки две долларов за ~половину весны-лето-пол. осени это зарплата охренеть. Да ещё и машина wolkswagen passat B3 в личное распоряжение на 3 месяца. Мало???
300-400 у.е. за месяц мало?? рабский труд?? С ума сошли!!!
Притом что мёд свой продавать не придется! 1/3-1/4 ото всех продуктов -это ж не медом выдается. Я и реализую. А если хочет то может ещё и на рынке попродавать. За это доллар с киллограмма. Работодатель продуманный и делает все для того чтобы человеку хорошо было.

Дайте мне телефон достойного в Гродно.
Пчеломор
Цитата(Head @ Понедельник, 06 Марта 2006, 17:06)
Штуки две долларов за ~половину весны-лето-пол. осени это зарплата охренеть
*

Это копейки для оплаты труда пчеловода, который обслуживает 120 семей.
И мои условия считай идеальные. Эта пасека выкачивает 1500-2000 тонны в год.
*

Я плакаль. Китайцы отдыхают. Более тонны с семьи laugh.gif

Правильные условия для найма - 10 кг мёда с семьи пчеловод должен отдать при любых обстаятельствах. Остальное -его. Лекарства и сахар - ваши, 100 литров бензина ежемесячно пять рабочих месяцев - ваши.
Либо отдавайте в аренду с условием 5 кг с семьи вам обязательно,а все расходы на пчеловоде.
Николай
Хватит смотреть на других! Тут на форуме ваще сидит много тех кто только болтает и мало чего делает. Например такие темы проскакивают как "А можно ли жить с пасеки?"  Я плакал.

Да вы че мужыки?
*

Это я эту тему создал blush2.gif
Дайте мне телефон достойного в Гродно.
*

Не знаю я достойных dntknw.gif
Yahen
Притом что мёд свой продавать не придется! 1/3-1/4 ото всех продуктов -это ж не медом выдается. Я и реализую.
*

Великий русских языка изъясняться понятнее нужно!
С этого начинать нужно было. smile.gif В том, что оплата деньгами, а не пчелопродуктами. Указать приблизительную сумму денег, за килограмм меда, отдаваемого наемному работнику. и сроки выдачи. Сразу бы и отношение другое было.
Пчеломор, конечно палку малость перегибает. В том плане, что пчеловод с собственно пасекой, конечно на Ваши условия не согласится, но если пасеки как таковой у него на данный моент в силу каких-либо обстоятельств нет, то вполне.
Владимир (Вл.)
Цитата(Пчеломор @ Понедельник, 06 Марта 2006, 22:30)
Я плакаль. Китайцы отдыхают. Более тонны с семьи
*

Аккуратней с расчетами, более 10 тонн с пчелосемьи.
Не мешайте человеку развлекаться smile.gif
Apis
Цитата(Head @ Понедельник, 06 Марта 2006, 21:06)
300-400 у.е. за месяц мало??
*

А форс мажор?
А где гарантии?
Возможно кидалово с обоих сторон. imho.gif
Prozaik
Head , хоть бы без ошибок писал... sad.gif
voxon
Гражданин "Head" (Голова, причем не самая умная)
как выяснилось над нами просто издевался.
Поприкалываться решил. А в предудущем посте
просто покрыл нас МАТОМ. Я эту нецензурщину
удалил, делайте свои выводы, форумчане.
Мой вывод - бойкот. А если решит администрация
вкупе - БАН НАВСЕГДА.
Head
а вы хотите чтобы я вам по головке гладил?
1.Эта тема в разделе "реклама".
2.Моя тема создана в целях рекламы и на правах рекламы.

Любой форум поддерживает основное правило это запрещение флуда, флуд- это сообщения не относящиеся к теме, т.е. те сообщения которые не идут в направлении темы.

Эта тема написана как обьявление о найме. Тут может быть только две стороны: работодатель(Head) и тот кого интересует это обьявление. Тут тема насчет работы, а не насчет того кто есть работодатель на самом деле и не обсуждение способов ведения бизнеса, и советов по организации бизнеса никто не просил. Я предлагаю работу-пишите если хотите поработать. Остальное-флуд.

И Head флудил все это время вместе с вами.
Head-у можно обьявить бойкот исходя из личных убеждений- никаких проблем. Но если head-a банить, а банить можно только за флуд, то нужно банить и всех остальных.Т.к. все сообщения кроме первого являются флудом.

Модератор обязан удалить все сообщения.

То что обьявили бойкот сделали правильно. Хоть теперь сюда никто не полезет со своими никому не нужными постами.

я же писал: п@#%*ть- не мешки ворочать. Т.е. я ищу человека, а народ собрался и начал обсуждать то что я делаю. Это вообще раздел рекламы в конце концов или флейм??
Сибиряк
Господа пчеловоды, благодаря всем участникам тема превратилась во флейм и нужно, по идее, ее перенести туда, но тогда автор не сможет ее видеть и она совсем потеряет смысл.
Head, не буду ничего делать пока, вы сами задали такой тон своей теме.
Нанимайте себе работника, но давайте без мата.
Пчеломор
Если ваше обьявленеие в разделе реклама, то это ещё не значит что его никто не может здесь обсуждать. Благодоря дисскусии ваш потенциальный работник будет иметь приблизительное представление о вас и чего можно от вас ожидать. Так же стоит напомнить, что благодоря другим постам стали более понятны ваши условия найма. А обьявление попробуйте продублировать в местной пчелоконторе.
wsw
"делайте свои выводы, форумчане" - что-то не чуствуется в Head родственной души Пчеловода или хотя бы любителя. А допускать понижение культурного уровня общения на форуме считаю не допустимым явлением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО