Димметрий
Вторник, 10 Января 2012, 14:19
Цитата(Суворовец @ Понедельник, 09 Января 2012, 23:10)
Целую неделю перестовлял осенью ульи в + зону Все проблемные семьи предыдущей зимовкой находились в - зоне Пишите
Мне это интересно. Написал. Но со мной наверное при личной встрече.
Для меня поиск зон с помощью лозы, рамок и т.п. не очень понятен. Правда не искал ни жилы ни клады. А вот водопровод, канализация, массивные предметы под землей определяю. Да, блин и не я определяю, а проволка.
По порядку. Когда еще классе в четвертом-пятом учился, ставили у нас освещение на стадионе, Бурильщики на шишиге приехали дырки под столбы бурить. Ну и мы, мелюзга, возле них крутились, смотрели как бурят. И получилось так, что одно место под сомнение попало. У бурильщиков план есть, на плане что-то показано, но не точно. Короче там где намечено столб ставить нельзя, труба проложена или еще чего. Как быть? Дальше было чудо. Для меня всмысле, чудо, а у них - это обыденность. Один из них откручивает от кузова кусок провода аллюминиевого, отплетает от него пару проволочек отламывает по пол-метра примерно и сгибает буквой Г. Взял он по проволке в каждую руку, расположил перед собой параллельно земле и пошел медленно. Я смотрю. Мужик шел,шел, остановился, каблуком по земле чиркнул, перешел на несколько шагов в сторону и опять пошел так же медленно. Мне любопытно, стараюсь поближе к нему держаться, а страшно, вдруг прогонит... И вдруг проволочки начинают медленно скрещиваться,мужик еще медленнее вперед двигается, у проволок перекрестье почти их середины достигло. Мужик останавливается, показывает туда, где каблуком метину оставил и говорит -" Вот здесь проходит" Я прямо обалдел от этого волшебства, сам ведь видел, как проволки шевелились... Ну дырку они просверлили, манатки собрали и уехали. А я проволку побежал искать. Нашел согнул, прибежал туда где чудо было, и пошел с этими проволками... И ведь с первой попытки скрестились, я даже вперед-назад руками двигал медленно, и перекрестье так же смещалось вперед-назад. Так что никакого волшебства, все естественно и даже школьнику под силу. И в жизни пригодилось, последний раз, когда врезку водопровода и канализации в магистраль делал. Очень хорошо проволка работает, но одно условие - Ветра быть не должно.
А как с помощью проволки сетку определить, тоже не могу сообразить, ведь проволка покажет и вод-газо... и просто кусок трубы под землей и каменюку... Так что точок соток пять есть, а как его "поделить" - АХЗ.