Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Покупка семей и пакетов
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Архив
Александр73
Добрый день!

Вопрос темы: кто продает семьи и пакеты, какие породы и на сколько рамок дадана и рута, а так же в какое время года (месяц и числа), Ваши цены? Район покупки?
BDA
Всe цeны нaписaны и всё остaльноe пятьсот рaз рaзжёвaно. Сколько тeбe нaдо сeмeй или пaкeтов? Продaдим в любой комплeктaции и в нужном количeствe.

Сaм с кaкого рaйонa?
Александр73
Я начинающий пчеловод, Ульяновский район, интересует 3-5 пакетов по 5-7 рам дадана.

В ценах разбег тоже разный, .... тут один с "Из рук в руки" предложил семью в конце апреля- начале мая за 7000 т.р. hmm.gif blink.gif

За такие цены лучше рои ловить все лето ohyeah.gif

Есть варианты съездить к деду в деревню, но буду и там брать, но так же интересны варианты в Ульяновской области
Гора-1

Вопрос темы: кто продает семьи и пакеты
в настоящий момент может точно сказать по продаже только тот кто решил поностью продавать хозяйство или продать большей частью.
тот кто обычно отдаёт семьи на продажу определяется причём предварительно после первой ревизии и окончательно уже к майским праздникам да и смотреть семьи можно только в это время
объём продажи определяется исходя из того сколько пчеловод в сезоне потянет семей ,излишки продаёт.
комплектность это уже дело отработанное.а по цене-там как сложится соотношение спроса и цены
в этом году будут наверное просить от 5500.
сам лично предполагаю продавать отводки к середине июня

пчелопакет -это 4 рамы из них две с расплодом и конечно матка плюс тара
Александр73
мне в татарии предлагают за 3,5 т.р. пакеты летом, у них так же в Москве на ВВЦ магазин есть, но летом это уже крайний случай.

для старта хочу брать весной
Змей Горюныч
У знакомого пчеловода погибла почти вся пасека. Кто будет продавать пчел, черкните в личку, пожалуйста.
CHIGIK
А какое количество интересует, сроки и цена , можно сообразить шт 40 на высадку , а один знакомый пасеку продает 10 семей вместе с ульями , медогокой и др оборудованьем.
Змей Горюныч
Цитата(CHIGIK @ Вторник, 05 Апреля 2011, 21:58)
CHIGIK
*

А где находится пасека?
Змей Горюныч
Есть желание купить 5-6 пчелосемей. Желательно на рамку 230 мм., карпатка или краинка. Живу в Майнском районе, готов забрать с соседних районов.
Есть желающие скинуть лишнее.
Гора-1
устаканилась цена на пчёлосемьи в ульяновской-6000 р.
сейчас распродают деды свои пасеки.потом цену никто не будет ронять.
на стоимость повлияло плохая зимовка в двух районах области а также высокая цена на мёд.
вот думают некоторые юные пчеловоды прикупим пчёлок подешевле и мёд подороже продадим и работать не надо всё пчёлы сами делают .сам продавал в этом году 5 семей -заманали халявщики давай дешевше говорят.мой аргумент семья даст 30 кг мёда -это 9000р.плюс ещё одна семья в зиму на следующий год ещё 6000.итого семья даст прибыль в 15000р.
в конце с халявщиками даже не разговаривал .сам продавал по обидной причине -денег ноль.
пчелопакеты в этом году будут дорогие.на югах уже сейчас много заявок.
у нас с пакетами будет напряг-по осени многие кормили сахаром тогда семьи будут расти очень туго и весна поздняя семьи не растут.я думаю стандартный пакет будет около 4000р.
CHIGIK
Цитата(Гора-1 @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:52)
устаканилась цена на пчёлосемьи в ульяновской-6000 р.
сейчас распродают деды свои пасеки.потом цену никто не будет ронять.
*

Цитата(Гора-1 @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:52)
семьи будут расти очень туго и весна поздняя семьи не растут.я думаю стандартный пакет будет около 4000р.
*

И с какой совестью, в таких условиях можно просить за семьи такую цену, а если холода продолжатся до середины мая, тогда в проданных семьях старая пчела отойдет а молодой кот наплакал хорошо бы если они себе на зимовку что то собрали. imho.gif
Александр73
Можно просить за семью 6 т.р. - в середине мая, так как в апреле не известно - как семья нарастит силу. Но и это будет не в ущерб, так как в период роения можно оставшиеся семьи разделить и подсадить, купленных (хороших) или выращенных, - маток. А кто будет продавать хороших пчел?! imho.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(Александр73 @ Среда, 20 Апреля 2011, 22:03)
А кто будет продавать хороших пчел?!
*

Вот именно.Не от хорошей жизни по весне продают хорошие семьи.Я свои ни за какие деньги не продам.Свои слабые семьи за счёт их можно выправить.
Интелегент
Цитата(Гора-1 @ Среда, 20 Апреля 2011, 19:52)
стандартный пакет будет около 4000р.
*

У Лебедева в облпчелоконторе на опытном поле будут пакеты по 3800 с ящиком,ящик 300 руб , без ящика пакет 3500
Змей Горюныч
Цитата(Интелегент @ Среда, 20 Апреля 2011, 21:19)
У Лебедева в облпчелоконторе на опытном поле будут пакеты
*

Заявки еще принимают?
Гора-1
да,ребята.да зачем тогда собственно пчеловод?в моём понимании погода конечно влияет весной на семьи но не трагически.у меня в семьях по 3-4 рамы расплода все сыты-здоровы.ну куда он расплод с улья денется мыши что-ли съедят.да и по большому счёту надо пчелу держать среднерускую она сейчас сидит в уликах и не рыпается а рост стремительный рост числа с 15мая.
хочу ещё сказать семьями торговать дело неблагодарное если уж деньги вообще нет или из патриотических соображений для развития пчеловодства.а вот пакетами -неплохо.кто берёт то пакеты ?берут их превращают в семьи и ставят на поздний медосбор обычно подсолнечник.потом мёд сняли пчёл заморили а также и подмор продадут и не каких заморочек таскать туда-сюда зимовать и пр. а в августе ещё ведро сиропа в улик.и продадут как разнотравный.мерзавцы...
Александр73
Даже при покупке зимовалых пчел, все равно можно определить хорошая матка или плохая, а так же по расплоду рабочих пчел и трутней, по болезням и вообще рекомендуется все осмотреть: и пчел и соты, и матку.
Гора-1

Даже при покупке зимовалых пчел, все равно можно определить хорошая матка или плохая, а так же по расплоду рабочих пчел и трутней, по болезням и вообще рекомендуется все осмотреть: и пчел и соты, и матку.
это голубчик у вас такие мысли потому что на курсы не ходили.
если в начале мая покупать пчёл и там будет уже трутнёвый расплод это означает что матка старая и скорее всего семья безнадёжно пойдёт в ройку.это хотя бы к примеру.
и смотреть ты должен не сам а должен всё показать хозяин только он хорошо знает своих пчёл вы же их своим неспешным и упрямым изучением только разозлите их а значит и осмотр они сделать не дадут.на курсы вам голубчик на курсы-стажировку...от пчеловода у вас только ещё пчёлы и неизвестно насколько им повезло да и вам тоже....
Kazaki
Цитата(Интелегент @ Среда, 20 Апреля 2011, 22:19)
У Лебедева в облпчелоконторе на опытном поле будут пакеты
*

Откуда будут и какие матки?
Интелегент
Цитата(Kazaki @ Четверг, 21 Апреля 2011, 20:08)
Откуда будут и какие матки?
*

Пакеты будут местные,матки 10 года (Кисловодские карпатки,и местные помеси от них-же ) с перезимовавших семей,что уже хоть какая-то гарантия качества.Впрочем сами звоните,Вам всё расскажут smile.gif
kovan.40
а у меня информация,что матки будут с мукачово.
Kazaki
Цитата(Интелегент @ Четверг, 21 Апреля 2011, 21:25)
сами звоните,Вам всё расскажут
*

Да так, наверное, будет вернее.
Гора-1
за свой в общем то непродожительный опыт работы с пчёлами были моменты которые изумляли до беспредела.помню узнал как-то каким мёдом торгуют некоторые дельцы на рынке и понятно стало почему люди боятся мёд просто на рынке мёд прикупить.
пару лет назад узнал также каким образом делают пчелопакеты в нектаре -сначала не поверил потом долго смеялись с приятелем и в основном над покупателями купится на такую лажу.
но покупают!скорее всего причина в старой славе.в раньшие времена пакеты шли из сурского пчелопитомника а значит качество было.и сейчас как не странно часто идут но пчелопитомника нет
значит нет и достойного товара.знакомый пчеловод просил продать его пару семей с учётом комиссионных конечно .продал.но как продавал.клиент -всё хотят подешевше.сколько сил надо положить человеку чтобы сделать прибыльную пасеку а им подешевше.особенно сопляки.
мерзавцы...
Змей Горюныч
Цитата(Гора-1 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 9:13)
скорее всего причина в старой славе.в раньшие времена пакеты шли из сурского пчелопитомника а значит качество было.и сейчас как не странно часто идут но пчелопитомника нет
*

Вроде и сейчас пчелопакеты делают в Сурском районе, только матки привозные.
Интелегент
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 26 Апреля 2011, 19:40)
Вроде и сейчас пчелопакеты делают в Сурском районе
*

Пасеки остались на местах и пчеловоды те-же,конечно не мало влилось и "молодёжи" (стаж 5-10 лет)
Цитата(Гора-1 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 9:13)
но покупают!скорее всего причина в старой славе
*

....берут пакеты- значит есть смысл в этом.Вряд-ли "заставишь" кого-то заплатить кровные за "не пойми что" drag.gif biggrin.gif
Змей Горюныч
Цитата(Интелегент @ Вторник, 26 Апреля 2011, 20:05)
Вряд-ли "заставишь" кого-то заплатить кровные за "не пойми что"
*

Хвалят пчелопакеты. Если пасека кочевая и есть медосбор, пакеты еще и товарный мед приносят.
Гора-1
да цена окочательно устаканилась и имеет тенденцию к росту.просят по минимуму 6000.один падла даже 10000 выставил! норовят ещё спихнуть в довесок старые дырявые улья типа лежака на 18 рам.оно немудрено.
сильно пострадали семьи на ср.волге.говорил с одним из самарской в живых осталось меньше половины и те еле-еле.
вот и самаские потянутся к нам тоже цены поднимут.также сильно влияет цена мёда.высокая цена.значит выгодно !
многие в погоне за деньгой будут покупать пчёл.бросят конечно -но цены всё равно поднимут.
да тяжко начинающим.
Гора-1
один человек продаёт пчёл.за дёшево.но несильны. но и цена невысока .говорит среднеруская.всего за 4500. 30-40 семей.ехать в дрожжановский район татарстана.что-то 90км.так если даже несильны так пакет будет около 4000. главное чтобы матки были хорошие.хороший вариант для начинающих пчеловодов.тел.89084785115
Интелегент
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 26 Апреля 2011, 20:14)
Хвалят пчелопакеты.
*

и не только smile.gif . В воскресенье,в конторе будут в продаже матки -карпатки из Мукачево(Украина) и Кисловодские.....налетай!
biggrin.gif

Змей Горюныч
очень советую,возьми на пробу маток от Мигович Людмилы(г.Мукачево,закарпатская обл)
Змей Горюныч
Цитата(Интелегент @ Суббота, 21 Мая 2011, 19:11)
очень советую,возьми на пробу маток от Мигович Людмилы(г.Мукачево,закарпатская обл)
*

У меня столько пчел нет. На 10 маток из Майкопа, еще найду, а более наверно нет. Нужно еще и мед собирать. Мой финансист (любимая жена) сказала, что если не будет в этом году дохода, улья мне на голову оденет biggrin.gif . Прошу чтобы хоть сетку разрешила одеть.
Гора-1
да они жёны наши одни из главных вапгов пчеловодства но некоторым везёт жёны -помощники -фляги таскают
отводки формируют но это не наш случай ....
Интелегент
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 22:11)
Мой финансист (любимая жена) сказала, что если не будет в этом году дохода, улья мне на голову оденет
*

Так как прошло? улей на голове? smile.gif
vikk0
хочу весной заняться пчёлами.посоветуйте где лучше купить пчелопакет карпатки или вот здесь на форуме пишут про местных Дворян.
Змей Горюныч
Цитата(Интелегент @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 13:03)
Так как прошло? улей на голове?
*

В этом году нормально, и вложенные деньги вернул, и не много заработал.
Цитата(vikk0 @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:21)
посоветуйте где лучше купить пчелопакет карпатки или вот здесь на форуме пишут про местных Дворян.
*

Обратись у Интеллигенту, пчеловод опытный и пчела - классная. Только не тяни, поздно будет, сейчас уже на весну заявки принимает.
Интелегент
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 21:12)
Обратись у Интеллигенту
*

Да,мы сегда на связи!Приятно очень,когда люди работающие на "нашей" пчеле,пишут хорошие отзывы и рекламируют дальше по форуму,за "Сурскую пчелу" не приходится краснеть,невеста.... красива,умна и деловита smile.gif ! hi.gif

P.S. На пасеке к выбору и сравнению имеем: бестселлер рынка,"моднячая" Украинка-степная;не много,но есть... пчела с Карпатских гор- карпатка,тип Вучково. Цены демократичные,пчёлы отличные.... cheer.gif
Интелегент
vikk0
Как понял звонок был от вас? Ульяновские рОбятишки не дремлют! smile.gif наш список пополнился вашей фамилией,маякните весной- подтверждение заказа строго обязательное...,иначе заказ снимаем. Удачи всем! cheer.gif

Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 21:12)
В этом году нормально, и вложенные деньги вернул, и не много заработал.
*

дык.....сезон был не плохой,чуток не дотянул до.... "выше среднего",но и то гоже, что улей не на голове! dance2.gif
vikk0
да это я звонил весной обязательно позвоню
Lev Nikolaevi4
Цитата(Интелегент @ Вторник, 06 Декабря 2011, 13:10)
На пасеке к выбору и сравнению имеем: бестселлер рынка,"моднячая" Украинка-степная;не много,но есть... пчела с Карпатских гор- карпатка,тип Вучково. Цены демократичные,пчёлы отличные
*

Хотелось бы узнать, в каком районе обитаете - если не далеко от Тольятти, то может тоже запишусь в пакупатели.
fevralev
С наступающим Новым Годом коллеги, есть у кого контактная информация пчеловода Терентьева В.Г. заранее спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО