Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ищу чистопородных среднерусских пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Архив
Creativa
Здравствуйте, пчеловоды!

У кого есть чистопородные среднерусские пчелы?
Streetracer11
Цитата
Здравствуйте, пчеловоды!

Посмотрите тут
Лис
Creativa
Цитата(Creativa @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 22:12)
У кого есть чистопородные среднерусские пчелы
*

Вам для чего:чтобы мед носили хорошо или позлее были?
Creativa
Спасибо за ответ)

Только забыла уточнить, нужны в Новгородской области или соседних с ней областях.

Чтобы хорошо зимовали и, конечно, носили мед. Насчет их характера, думаю, они будут добрее, если их не слишком часто беспокоить.
svv17
[/QUOTE]Насчет их характера, думаю, они будут добрее, если их не слишком часто беспокоитьПчело-
Цитата
стаж: менее 1 года

не будут. Если в пределах досягаемости соседи - вместо качки мёда готовтесь к судебным делам hi.gif
старатель
Цитата(Creativa @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 22:12)
*

Вы поверите на слово или сами как-то визуально определите чистопородность?Я думаю,у нас в области "чистых" не найти,да и в соседних областях тоже.
schved
Цитата(Creativa @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 23:21)
Чтобы хорошо зимовали и, конечно, носили мед. Насчет их характера, думаю, они будут добрее, если их не слишком часто беспокоить.
*

Возможно найдёте где нибудь в глубинке, у деда, который в июне на пасеке сидит и рои поджидает.Будут хорошо зимовать,и могут хорошо роиться и если с ними ничего не делать, то и мёда может и не быть.
старатель
Цитата(schved @ Вторник, 19 Апреля 2011, 15:33)
Возможно найдёте где нибудь в глубинке, у деда
*

объявление в интернете,а дедушка его,точно,не читает.
Андрей Степанов
Цитата(Creativa @ Вторник, 19 Апреля 2011, 0:12)
чистопородные среднерусские пчелы
*

Цитата(Creativa @ Вторник, 19 Апреля 2011, 2:21)
Чтобы хорошо зимовали и, конечно, носили мед
*

ох поверьте на слово. Ежели ничего не делать то любая распрекрасная порода ничего не принесет и не перезимует. А при верном уходе, и карпатки зимуют отлично. Думаю север нашей области не теплее Новгородской. А ведь держат и зимуют на улице без отхода, да и мед едят (пчеловоды)
Kozin
Цитата(schved @ Вторник, 19 Апреля 2011, 11:33)
Возможно найдёте где нибудь в глубинке, у деда, который в июне на пасеке сидит и рои поджидает
*

Родственник у меня занимался пчеловодством таким образом лет 40, 2 года назад умер. Пасека осталась, занимается жена, я помогаю. Он никогда не покупал маток, пчелы умеренно злые, зимуют на воле. Меда иногда приносили и по фляге при взятке с липы и это при минимальном уходе. В этом зиму перезимовали хорошо, корм расходовали экономно, одна семья карпатки на их пасеке израсходовала больше, но эта карпатка лучше работала в засушливый прошлый год. В радиусе 2 км такие же мелкие пасеки с местной пчелой. Один я порчу картину карникой и карпаткой, но это на другом конце села. (И еще склоняю других к измене smile.gif ). Так что пчел на этой пасеке можно назвать среднерусскими.
старатель
Цитата(Kozin @ Вторник, 19 Апреля 2011, 16:39)
Один я порчу картину карникой и карпаткой,
*

Ваши трутни "портят" чистую породу соседям.
Цитата(Kozin @ Вторник, 19 Апреля 2011, 16:39)
. Так что пчел на этой пасеке можно назвать УСЛОВНОсреднерусскими.
*

д.Фёдор
Цитата(svv17 @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 23:36)
не будут. Если в пределах досягаемости соседи - вместо качки мёда готовтесь к судебным делам
*

Да не пугайте людей!Злые-помесные пчёлы,особенно с кавказянками.СР-нормальная пчела,просто расслабляться не даёт,и в дождь и по ночам к ней лазать smile.gif
Нужна помощь пчеловодов,заинтересованных в создании отдельной темы "Технологии содержания Среднерусской пчелы"-персонально,для обсуждения СР пчёл.
Нужно из темы "среднерусская порода пчел, кто знает?!"
Перетащить полезные посты.Собираю команду для этого.Пишите в личку
Лис
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 20 Апреля 2011, 22:59)
Злые-помесные пчёлы,особенно с кавказянками
*

blink.gif Чего с ними делать-истреблять?
BEEатлонист
Цитата(Лис @ Четверг, 21 Апреля 2011, 7:32)
Чего с ними делать-истреблять?
*

Да нет продавать. Есть парочка семей с ульями на продажу
д.Фёдор
Цитата(Лис @ Четверг, 21 Апреля 2011, 7:32)
Чего с ними делать-истреблять?
*

Прокопович говорил:"любите яростные рои,они сделают вас богатыми"
Я истреблять вообще не люблю-можно маток заменить
AEVGENIUS
Купил бы в районе В Новгорода весной среднерусских пчел на 3-4 улья-готовлюсь заняться пчеловодством. Ульи,рамки- есть.

По разумной цене,конечно. Из Карелии предлагают выслать 1,3 кг пчел(пакет) за 4 тыр-в июле 2012.Дорого,да и поздно....+пересылка...не отказался бы рт практических советов.Литературы прочитано- немало.Кто знает- стоит ли идти на курсы в Новгороде? И где они будут(когда)? Скайп- aevgenius
BEEатлонист
Цитата(AEVGENIUS @ Воскресенье, 25 Сентября 2011, 23:55)
стоит ли идти на курсы в Новгороде?
*

Иди к Старателю смело.
AEVGENIUS
Да.про него я уже много услышал и увидел(фото,видео).По -моему- настоящий-новатор hi.gif
BEEатлонист
Цитата(AEVGENIUS @ Суббота, 08 Октября 2011, 19:42)
По -моему- настоящий-новатор
*

Когда 150 ульев голова и руки подскажут и не то. drinks_cheers.gif
AEVGENIUS
Так надо решиться на эти 150,воплотить идею в жизнь,организовать все,очень многое сделать своими руками...Конечно-"опыт- сын ошибок трудных") И хорошо,что есть к кому обратиться-здесь реально и доброжелательно помогают советами и объясняют допущенные "косяки"))))
VasiljevBN
http://kugeiko.ucoz.ru/
а если посмотреть на это. Хотя посмотрел фото, мои такие же копейка в копейку.. Только не злые как собаки, а вот пороиться любят, этого не отнимешь
пскович
Цитата(VasiljevBN @ Суббота, 15 Октября 2011, 16:03)
а если посмотреть на это. Хотя посмотрел фото, мои такие же копейка в копейку..
*

И у меня почему то точно такие же. tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО