Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Лекции пчеловода Комиссара А.Д.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
Николай
25 февраля в Белоруссии собрание пчеловодов в г. Солигорске. Только по приглашению dntknw.gif планируется человек 300. Будут и с Литвы несколько и с Украины делегация под предводительством украинского учёного - пчеловода Комиссара А.Д.(наверно многие читали его книги) кстати с Комиссаром едет и наш форумчанин Пчёлкин smile.gif
Комиссар недавно приехал со Словакии где провёл серию семинаров по пчеловодству, кстати он предлагает семинары в любом городе СНГ темы прилагаю.( надеюсь не обидится за разглашение dntknw.gif )
крима
николай добрый день! но и как прошло собрание о чём поведал Комиссаров
Николай
Цитата(крима @ Вторник, 28 Февраля 2006, 9:38)
николай добрый день! но и как прошло собрание о чём поведал Комиссаров
*

Комиссар поведал, что он много чего может поведать smile.gif У его было выступление а не лекция. Очень обширная была программа для одного дня.
Выкладываю фото. Выступает Комиссар А.Д. рядом сидит вновь избранный председатель "Бортника"
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Волька ибн Петя
Николай
Спасибо за информацию. Большой список лекций. Есть и весьма интересные. А что это за доска Белла для сбора прополиса? Надо пошукать эту дополнительную информацию. Незнание вызывает жуткое желание узнать! Может быть это что то новое, а может хорошо забытое старое. А может быть просто доска с частыми пазами по всей длине, провоцирующих пчел на откладку прополиса.
А вообще много интересных тем.
Еще раз спасибо! bye.gif
Николай
Цитата(Волька ибн Петя @ Вторник, 28 Февраля 2006, 19:53)
Николай
Спасибо за информацию. Большой список лекций. Есть и весьма интересные. А что это за доска Белла для сбора прополиса?
*

Не знаю dntknw.gif И лекций не слушал. Да Комиссар открыт для общения imho.gif Собирайтесь в любом городе договаривайтесь и приедет imho.gif я его уговаривал на форум наш. Хоть в чат на часик. Он обещал когда зайти посмотреть что за народ-что интересует hmm.gif Может так и будет smile.gif
Николай
ну вот 23-24 ноября то еть послезавтра еду в Солигорск там Комиссар А.Д. читает лекции . Возьму фотик- нафоткаю smile.gif Белорусы-кто хочет звоните в Солигорск тел. 8-017-10-248-41 в рабочее время договаривайтесь. Без согласования точно никого не пустят. Даже не едте.
крима
Николай спасибо за информацию. Если сможим то подъедим а если не сможим то ждём тебя!!! счастливой дороги.
morest
Николвй спасибо за информацию хотя прочитать название лекций не смог очень мелкий шрифт
Николай
Цитата(morest @ Среда, 22 Ноября 2006, 11:11)
Николвй спасибо за информацию хотя прочитать название лекций не смог очень мелкий шрифт
*

Как это мелкий? dntknw.gif открылось в Ворде? так там в верху окошечко есть и там % написаны? щёлкни на угольничек и выбери не 50% а 100%.. А выберешь 500% так вообще будешь приятно удивлён biggrin.gif imho.gif
together
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Февраля 2006, 21:55)
Может так и будет
*

Я предлагал одному научному работнику так же заходить на форум, так он ответил, что когда у него будет такая же зарплата, как у аналогичных работников в америке dry.gif , то он тоже будет заходить на форум, а так считает это дело не для него mad.gif
gurman
Together(у). Интересная и не понятная логика у вашего знакомого ученого. Не «царское» это дело получается. Но с Комиссаром-то дело обстоит по-другому. Его хоть Николай и назвал украинским ученым пчеловодом, но знаю, что подавляющее большинство «официальный» наших ученных от пчеловодства отказывают ему в этом высоком и почетном звании. Мало того очень мягко говоря недолюбливают его, а грубо – ненавидят. Кроме того, ни институт, ни кафедра пчеловодства НАУ, ни другие академические учреждения подобного типа и близко его не подпускают к себе. Поэтому, в моем понимании, его высокий статут не должен препятствовать общению с массами жаждущих знаний рядовыми пчеловодами. Хотя, быть может человеку просто искренне не интересно с нами – не наказуемо… А может привычка продавать свои знания (это его хлеб на сегодня – тоже понятно и не подлежит осуждению), а не делиться ими всему причина? Кто знает. . .
Николай
Только сегодня прибыл с двух дневных занятий. Фотоаппарат в машине-лень сейчас этим заниматься завтра постараюсь рассказать и фотки показать.
Николай
Цитата(gurman @ Суббота, 25 Ноября 2006, 12:37)
Но с Комиссаром-то дело обстоит по-другому. Его хоть Николай и назвал украинским ученым пчеловодом, но знаю, что подавляющее большинство «официальный» наших ученных от пчеловодства отказывают ему в этом высоком и почетном звании. Мало того очень мягко говоря недолюбливают его, а грубо – ненавидят. Кроме того, ни институт, ни кафедра пчеловодства НАУ, ни другие академические учреждения подобного типа и близко его не подпускают к себе. Поэтому, в моем понимании, его высокий статут не должен препятствовать общению с массами жаждущих знаний рядовыми пчеловодами.
*

Ну вам там виднее dntknw.gif А мы тут готовы учиться хоть у кого smile.gif чтоб только было ему что сказать и показать. Комиссар приезжает. Рассказывает показывает. Я читал его последние статьи в ж. Пчеловодство и не только. Все они в основном критикуют нашу СНГовскую пчеловодную науку говорит селекции нет, пород нет и dntknw.gif вообще. Ясно что для осенённых званиями это звучит как мерзкий поклёп. Бросающий тень на великие заслуги. bruce_h4h.gif Да нам то что dntknw.gif мы клятву верности не давали. Пусть любой приезжает привозит свои книги читает два дня лекции. И если его не забросают помидорами то всё будет путём. Насколько знаю Комиссар сегодня в Минске выступал на том Всебелорусском собрании о котором Апирусник сообщал. Сегодня даже в наших новостях Апирусника показывали с ульями - хорошая реклама imho.gif В понедельник Комиссар читает лекцию в клубе Белорусские пчеловоды в Минске.
Ну наверно в сени кабинетов сидят у вас очень заслуженные пчеловоды но к нам то они не едут sad.gif
А Комиссара критиковать dntknw.gif это не сложно imho.gif а если ещё и в рабочее время smile.gif
Николай
Цитата(together @ Суббота, 25 Ноября 2006, 11:47)
Я предлагал одному научному работнику так же заходить на форум, так он ответил, что когда у него будет такая же зарплата, как у аналогичных работников в америке  , то он тоже будет заходить на форум, а так считает это дело не для него 
*

Это называется Итальянская забастовка imho.gif Очень хитрый ход imho.gif
Я слышал впервые применили в Италии железнодорожники . Основной принцип всё делать строго по ИНСТРУКЦИИ smile.gif На 100% соблюдыть правила техники безопасности и тп. И всё любое производство станет гарантированно. Ведь правила бюрократы придумывали с запасом прочности чтоб в любом случае себя оправдать. Подразумевая что исполнитель будет стараться их обходить чтоб производство не стало. А тут этот номер не проходит. Строго по правилам значит стоим а не едем. И заставить нельзя biggrin.gif cheer.gif
Короче в обязанности посещение форума не входит dntknw.gif вот он и не посещает smile.gif
gurman
Мне, да и большинству делить с Комиссаром нечего. По моральным соображениям не очень хочется обсуждать его профессиональные, личностные и другие качества. Но так он человек публичный, известный, то все же хотелось бы о нем высказать пару слов своего субъективного мнения. И прошу не расценивать мои слова как критику, а лишь как попытку разобраться в происходящем.

Я не знаком с Комиссаром лично, но несколько раз доводилось слышать его выступления. Наблюдать за его поведением в компаниях пчеловодов, слышать мнения о нем пчеловодов, которых я действительно уважаю, и естественно читать его статьи.

Прежде всего, его выступления. Не лекции, за которые ему платят, а именно выступления. Человек обладает харизмой, говорит красиво, убедительно. К сожалению, в пчеловодстве я пока что во второй лиге, поэтому слушаю светилу как старики Серки щеголя Голохвастова из фильма «За двумя зайцами» и реакция примерно такая же – «Ну й розумний! Аж страшно!» Но потом, переварив, и пытаясь составить общее впечатление возникает стойкое ощущение, что выступление было банальной заманиловкой – платите тогда расскажу главное, а так получите только анонсы моих знаний в красивой обертке. Бесплатно - только конек Комиссара: испепеляющая критика всего отечественного (особое рвение в расшатывание пьедесталов наших признанных авторитетов) и восхваление зарубежного. Ничего в этом страшного нет, может быть даже очень скоро станет нормой. Просто лично я привык, что знаниями делятся бесплатно (совок до мозга костей), а еще проявляют меньше рвения и категоричности в утверждениях какие мы все на самом деле дураки, и в каком месте мирового пчеловодства на самом деле находимся.

В кулуарах и курилках Комиссар еще больше категоричен и испепеляющь. Критиковать, переубеждать (причем такое впечатление, что он может сначала убедить в одном, а потом, при желании, в прямо противоположном), доказывать – это его нормальное состояние, для него это как дышать. И главное – не вздумайте в присутствии одного светила (Комиссара) сказать хоть одно доброе слово о любом другом Светиле – вам мгновенно будет вынесен приговор и тут же приведен в исполнение – вы будете расстреляны словами и похороны презрением.

И, наконец, мнения пчеловодов, которые слышали его лекции. Здесь очень много зависит от возраста – молодежь, на ура, им открыли глаза, оказывается, на самом деле, все так просто и понятно. Через пару сезонов они зальют страну медом, закормят маточным молочком и прополисом. Постарше и поопытней – слушают внимательно, со здоровой дозой скептицизма и с благодарностью за полезную большей частью информацию. Старикам неприятно – им дают понять, что их поколение прозябало в невежестве.

В целом же Комиссар это явление. В академической среде это та щука, которая нужна, чтобы карась (наши ученные) не дремал - только с единственным пожеланием, чтобы дискуссия велась без личных нападок и оскорблений. Это человек, который делится своими теоретическими знаниями довольно необычным способом. Здесь он напоминает «падшего ангела», которого низвергли с академических высот за неуживчивость и любовь к неудержимой критике. Он погрозил Олимпу кулаком – я вам покажу, мол, будете еще попомните меня! – и начал тут среди нас смертных, продавать свои божественные знания и секреты, и кое-что нелицеприятное из «жития святых» там на небе.

Вот такое у меня сложилось очень личное и очень субъективное мнение об этом человеке. Еще бы хотелось знать, что думают по поводу уровня его лекций, знаний и статей действительно грамотные пчеловоды-практики?

Николай
Думаю одно то, что человек готов учить и не боится вопросов от довольно таки матёрых пчеловодов уже большой +

А это Комиссар за компьютерным проектором.

Я делал снимки с экрана-может качество не очень dntknw.gif но вот такие окололетковые бортики применяются в многоместных нуклеусах на Украине.
Вроде Комиссар и придумал ( но он этого не утверждал, как и не занимался поклёпом на других учёных" к сожалению smile.gif " ) Утверждает, что при выходе на стенку улья несольких летков такой бортик вероятность ошибки матки при возвращении сводит к той же вероятности, что в одноместных улейках.
Николай
Ну ещё пару новых для меня утверждений. smile.gif Надо проверить. Карпатку можно узнать по поведению если открыть улей снять потолочинны или холстик и постукать легонько по верхним брускам то они сидят дружно между улочек головы в ряд и смотрят что дальше будет. Словно выстроились там. Кавказянка и среднерусская ведут себя иначе.
Пергу можно принудительно скормить срезав над пергой сот ножом как можно ниже-задевая пергу. Тогда пчёлы не могут её сохранить ( залить мёдом) и не могут починить сот с пергой smile.gif поэтому выедают. ТОже надо будет испытать.
Николай
и даже такие летки с многоместных нуклеусов.
Валент
Цитата(Николай @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 10:26)
Пергу можно принудительно скормить срезав над пергой сот ножом как можно ниже-задевая пергу. Тогда пчёлы не могут её сохранить ( залить мёдом) и не могут починить сот с пергой  поэтому выедают.
*

Спасибо за подсказку тебе, николай, и Комисару.
Весной обязательно попробую. drinks_cheers.gif
А то остается перговая рамка и не знаешь как с ней поступить (мороженая перга, например). bye.gif
Валент
Цитата(gurman @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 8:29)
Еще бы хотелось знать, что думают по поводу уровня его лекций, знаний и статей действительно грамотные пчеловоды-практики?
*

gurman, ну как я могу что-то высказывать об этом, если я не слышал его лекций!
Однако, я приглашал его в свое Екатеринбургское общество, но Общество не нашло денег для оплаты его поездкки. Выезд Комиссара поэтому не состоялся, к сожалению!
Цитата(Николай @ Суббота, 25 Ноября 2006, 23:19)
А мы тут готовы учиться хоть у кого  чтоб только было ему что сказать и показать. Комиссар приезжает. Рассказывает показывает. Я читал его последние статьи в ж. Пчеловодство и не только.
*

Николай! Ты хотя бы кратко изложил (в конспективной форме) суть его выступлений.
Ну не везде же он только общие слова говорит. ("О бо всем и ни о чем")! biggrin.gif
Вон перечень выступлений какой огромный (см. сообщение № 1, здесь) hi.gif
----
Поделись полученой инфой. Ну. Что тебе - жалко что ли? biggrin.gif bye.gif
gurman
Валенту: конечно же я спрашивал мнение о его лекциях у людей которые их слышали.

А вот интересно столько он берет за лекцию? Слышал 100 долларов, плюс оплата дороги в оба конца?

Валент: "Поделись полученой инфой. Ну. Что тебе - жалко что ли?"

А, что если например, записать лекцию Комисара на диктофон и выложить ее на форуме в текстовом формате? Авторские права в таком случае страдают или нет? Если да, то может Николаю не с руки делиться инфой. Он и так уже "проболтался" о небольших "комерческих секретах" А.Д.Комиссара. Николай, притензий не боитесь?
Николай
Цитата(Валент @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 15:33)
Николай! Ты хотя бы кратко изложил (в конспективной форме) суть его выступлений.
Ну не везде же он только общие слова говорит. ("О бо всем и ни о чем")! 
Вон перечень выступлений какой огромный (см. сообщение № 1, здесь)
*

Так вот по тому перечню всё и говорил за два дня dntknw.gif
Цитата(Валент @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 15:33)
Поделись полученой инфой. Ну. Что тебе - жалко что ли?  
*

Так я и начал smile.gif ну не могу же я на клаве настучать всё, что два дня говорили за один раз.
Ну лекции как лекции. Я лично не ожидал, что
Цитата(gurman @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 10:29)
И, наконец, мнения пчеловодов, которые слышали его лекции. Здесь очень много зависит от возраста – молодежь, на ура, им открыли глаза, оказывается, на самом деле, все так просто и понятно. Через пару сезонов они зальют страну медом, закормят маточным молочком и прополисом.
*

кто ожидал то наверно разочарован. Но я такого не слышал. Обычные лекции где надо выбирать СВОИ зёрна мудрости. Для начинающих пчеловодов может и лишнее это о прививке личинок о микронуклеусах о производстве маток и маточного молочка и даже сотового и секционного мёда. Но было и для их полезное. В одной теме один записывает как прилежный студент а другой зевает. В другой теме они меняются ролями.
Цитата(gurman @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 10:29)
В целом же Комиссар это явление. В академической среде это та щука, которая нужна, чтобы карась (наши ученные) не дремал - только с единственным пожеланием, чтобы дискуссия велась без личных нападок и оскорблений. Это человек, который делится своими теоретическими знаниями довольно необычным способом. Здесь он напоминает «падшего ангела», которого низвергли с академических высот за неуживчивость и любовь к неудержимой критике. Он погрозил Олимпу кулаком – я вам покажу, мол, будете еще попомните меня! – и начал тут среди нас смертных, продавать свои божественные знания и секреты, и кое-что нелицеприятное из «жития святых» там на небе.
*

Кто знает может проходят времена когда учёному можно в тиши кабинетной до пенсии спокойно дожить. Может те времена уходят с развитием Интернета например. Вон даже на нашем форуме сколько иностранцев и от каждого своя информация а что будет через 10 лет.?
А вот кое-что нелицеприятное из «жития святых» там на небе. smile.gif он вообще не вспоминал. Надо будет распросить при следующей встрече smile.gif Неужели рассказывает? crazy.gif

Цитата(gurman @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 16:48)
Он и так уже "проболтался" о небольших "комерческих секретах" А.Д.Комиссара. Николай, притензий не боитесь?
*

А чего бояться то????? dntknw.gif biggrin.gif и ничего я не ПРОБОЛТАЛСЯ imho.gif рассказываю что слышал и видел с открытым забралом. Найти меня любой может у меня и сайт и вообще я не прячусь принципиально biggrin.gif
Или вы имеете в виду Комиссара???
Неужели за его надо бояться в стране с победившей демократией??? Где и президент пчеловод??? И пчеловодство вроде поддерживают?
Вай-вай! о этом я не подумал. Если он мне сообщит, что начались гонения попрошу моего окопного друга bye.gif чтоб удалил эту тему полностью (думаю не откажет) crazy.gif
копируйте пока не поздно smile.gif
gurman Вы считаете что учёный пчеловод должен соблюдать большую дистанцию с пчеловодами? Или за свой счёт должен ездить и нести свет знаний мудыкаясь в гостинницах которые у нас для иностранцев с Украины dntknw.gif в три раза дороже чем для белорусов.
Вы знаете таких учёных? ПОЗНАКОМЬТЕ smile.gif они могут удержать внимание аудитории два дня?
А вы сами где работаете? hmm.gif
Валент
Цитата(gurman @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 14:48)
А вот интересно столько он берет за лекцию? Слышал 100 долларов, плюс оплата дороги в оба конца?
*

Да, примерно такая же информация и у меня. dntknw.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 15:56)
Он и так уже "проболтался" о небольших "комерческих секретах"
*

Что-то никаких секретов пока не обнаружил, прочитав тексты еще раз dance.gif biggrin.gif
gurman
Николай: «Кто знает, может проходят времена когда учёному можно в тиши кабинетной до пенсии спокойно дожить. Может те времена уходят с развитием Интернета например».

Читал недавно интересную статью. Один известный ученый биолог рассказывал, что сегодня практически вся наука сосредоточенна в Интернет. Кроме, экспериментальной, естественно, хотя результаты исследований, большей частью, доступны любому желающему, опять же через Сеть. И строится она следующим образом: любой желающий, войдя в курс решаемых проблем, может высказать свою идею, что-то просчитать, вставить свои пять копеек в виде возгласа эврика, словом двинуть общую мысль на один шажочек дальше. Чрезвычайно удобно. Прежде всего, в том плане, что яйцеголовый ум может находиться в любой стране мира, хоть в Зимбабве, лишь бы там был доступ к сети. Кроме того, вся информация, которая необходима для работы, находится тут же в Интернете, с удобными системами поиска, классификации и т.д.. И еще – мировая научная элита или по другому сказать рейтинг ученных определяется в сети автоматически в реальном режиме времени и зависит, прежде всего, от количества ссылок на его труды. Т.е. ученный в любой момент может зайти на свой специализированный научно-академический сайт, и реально увидеть свой научный вес в научном мире. Так вот, мне кажется, что другого пути, как и нашим странам, рано или поздно, присоединяться именно к такому мировому порядку вещей просто нет. И работать тогда можно будет в тиши кабинета до пенсии и дальше и эффективность такой работы может быть чрезвычайно высокой и полезной. А теперь возьмем наших, украинских ученных. Насколько мне известно, у нашего научного авангарда, Института пчеловодства, даже общего, ознакомительного сайта своего нет! Большинство ученных пенсионного возраста работающих там, об Интернете имеют очень и очень общее представление. Не намного лучше ситуация и на кафедре пчеловодства аграрного университета. Это, кстати, и есть кое-что из «жизни святых». Спросите об этом Комиссара при следующей встрече, и он вам это охотно подтвердит, как и расскажет, если захочет, много другого из этой нелицеприятной серии. А не вспоминал, он об этом в Солигорске, быть может по этическим соображениям или посчитал, что собравшимся гражданам другой страны проблемы нашей науки не интересны.

«Проболтался» - это шутка.
Я имел ввиду другое. Нашим ученым в Институте деньги за исследования (громко звучит, но пусть так) платит государство, за то, чтобы они щедро и БЕСПЛАТНО делились своими новыми наработанными и старыми систематизированными знания с массами пчеловодов. Ученный же Комиссар их продает и платят ему непосредственно эти самые массы, минуя посредника в лице государства. Так вот, если я возьму, например, докторскую работу зав.кафедры пчеловодства Броварского и помещу ее на форуме с разъяснениями, иллюстрациями и популярным толкованием, он мне только спасибо скажет. Если же я то же самое сделаю с лекциями Комиссара, спасибо от него я точно не услышу, а вот претензии, требования немедленно убрать или заплатить, очень даже может быть. Вот я и хотел спросить, как кто думает, если бы на форуме, кто ни будь из нас рискнул опубликовать лекции ученого пчеловода Комиссара, в полном или частично усеченном варианте (Николай, как раз ваш рассказ о перговых рамках и об особенностях поведения карпатской пчелы, как раз и можно при желании расценить как очень и очень усеченный вариант его коммерческих лекций) какие бы с его стороны могли быть требования сатисфакции.

Николай: «Вы считаете что учёный пчеловод должен соблюдать большую дистанцию с пчеловодами? Или за свой счёт должен ездить и нести свет знаний…»

Я считаю противоположное. В нашем государстве они должны ездить за счет государства (такой вот каламбур). Только вот средств на это не предусмотрено. На зарплату с трудом наскребают 400 гривен (около 80 долларов и это в Киеве!). Поэтому свет знаний они в основном несут через публикации в специализированных журналах и различных брошурках. Конечно, большинство из нас может произнести - наука по прежнему в большом долгу перед обществом вообще и перед пасечниками в частности. Только вот ученные считают обратное.
Николай
gurman Вы не ответили кем работаете. Но с вашей точкой зрения на науку и вообще я согласен drinks_cheers.gif
а вообще интересно - то вы меня то я вас неправильно понял. Чувствую интересный с вас собеседник imho.gif может встретимся на каком торжестве пчеловодном в Украине? Хочу в следующем году съездить. Много у вас славных пчеловодов. bye.gif

Цитата(gurman @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 20:49)
Я считаю противоположное. В нашем государстве они должны ездить за счет государства
*

а я считаю за счёт пчеловодов biggrin.gif вот тогда будет ясно кто на хлеб не заработает а кто на булку с маслом легко imho.gif
А то от знания ходов выходов. И раскладов и карьера научная часто зависит больше всего imho.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 16:22)
Ну ещё пару новых для меня утверждений.  Надо проверить. Карпатку можно узнать по поведению если открыть улей снять потолочинны или холстик и постукать легонько по верхним брускам то они сидят дружно между улочек головы в ряд и смотрят что дальше будет. Словно выстроились там.
*

Есть у меня такая семейка,ну прям точь в точь.Но мёда от неё еле дождался,Две недели во второй корпус вообще не переходили.Потом освоили 2 рамки по центру.Хотел уж корпус заменить магазином,но потом махнул рукой и оставил как есть.Когда в августе снимал корпуса,оказалось что они набрали почти полный корпус,печатка белая сухая. hi.gif
слава
Тема про лекции, а Вы господа все о личностях. Какая разница как кто зарабатывает. Человек делится своими наблюдениями, знаниями как и все здесь. Николаю и так лень по клаве стучать, а тут все желание поделится увиденным задавите на корню.
gurman
Слава: «Тема про лекции, а Вы господа все о личностях»

Тема называется «Лекции пчеловода Комиссара». Так я вроде большей частью строго по теме.

Слава: «Человек делится своими наблюдениями, знаниями как и все здесь».

А это в самую точку про Комиссара и… обо мене! Только он там, а я здесь.

Слава: «Николаю и так лень по клаве стучать, а тут все желание поделится увиденным задавите на корню».

Вот за что я практически не переживаю, так это за желание Николая.

А, вот кто как зарабатывает бывает о-че-нь интересно!
Кстати, Николай, кем я работаю я отвечу в личку. А то коллеги на вид ставят… Как и возможном приезде на Украину. Есть одна Очень интересная информация, которая может вас заинтересовать!
Николай
Цитата(gurman @ Понедельник, 27 Ноября 2006, 17:57)
А, вот кто как зарабатывает бывает о-че-нь интересно!
*

Ну на этот счёт есть такая поговорка в народе smile.gif РАЗУМНЫЙ СВОИ ДЕНЬГИ СЧИТАЕТ А ............ dntknw.gif
Пусть зарабатывает раз умеет imho.gif
Пару лет назад мы мусолили тему -чего наши учёные в подполье сидят dntknw.gif я там давал ссылки на сайты польских учёных. Им можно и е-маил послать smile.gif правда не знаю или ответят dntknw.gif
А у нас не то что у учёных а даже у институтов нет сайтов. sad.gif На это ведь денег больших не надо.
Вон мы простые пчеловоды неученные - методом научного тыка создали себе какие никакие сайты. Да чего там - школьники создают. А давайте сюда ссылки на сайты наших учёных или на их страницы-визитки. Я допустим только один такой знаю
http://beekeeping.com.ua/html_ru/seminar_ru.html

Кто больше?

А вообще Гурман спасибо за письмо. Вопросов нет smile.gif Просто когда человека не знаешь, то часто излишне настороженно относишься. Но это не только меня, а и тебя касается drinks_cheers.gif
Николай
Комиссар демонстрировал такой разборный сот. Производят в Украине. Можно в чистом виде получать личинки пчёл и трутней. Хоть на гомогенат хоть ещё на что. Личинки получаются целенькие.
Пару таких сотов как и дж. он продал слушателям.

Николай
Комиссар привозил и некоторым продал такое приспособление из силикона для изготовления мисочек восковых. К силикону воск не пристаёт и легко снимается.
Валент
Цитата(Николай @ Четверг, 30 Ноября 2006, 9:42)
Комиссар привозил и некоторым продал такое приспособление из силикона для изготовления мисочек восковых. К силикону воск не пристаёт и легко снимается.
*

Так и у нашего товарища (из Перьми) предложение по мисочкам - то же хорошее. Мисочки так же легко снимаются. Я их у него взял. В этом году попробовал нормальнол - но мало. Времени не хватило на полный эксперимент! hi.gif
apika
Цитата(Николай @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 10:22)
Пергу можно принудительно скормить срезав над пергой сот ножом как можно ниже-задевая пергу.
*

я эту инфо прочитал еще в 2002году. Хорошая книга попалась "Все о пчеловодстве(практические советы пчеловодам)" Там написано,что один пчеловод этим способом одну семью(может и больше.....) вывел из роевого состояния.
kalenda
Год назад был на лекциях Комиссара в Севастополе. Дело в том, что нет хорошей современной пчеловодной литературы. Книги в основном примитивные перепечатки. Журналы украинские пчеловодные низкого качества. Редакторы в пчеловодстве не очень соображают. Так в одном журнале публикуют совет пчеловода отбеливать воск соляной кислотой, через несколько номеров другой читатель возмущается - как можно такое публиковать, воск же пищевой продукт. Комиссар тоже на эту тему высказался, говорит: " у человека два улика, а он уже в журналы пишет и всех пчеловодить учит". А где они нормальных авторов наберут, если платить за публикации жмотятся. Конечно я бы лучше вместо лекций купил его книгу на эту тему, а то многое забывается. Надеюсь, что на форуме когда то соберется коллектив и будет выпускать ежегодный альманах " Новое в пчеловодстве" в печатном и электронном виде.
gurman
Комиссар, кстати, довольно часто публикуется в "Украинском пасечнике". Даже в редколегии этого журнала состоит. Получается, не все редактора "в пчеловодстве не очень соображают". Интересно, а вот сколько платят в журналах за статью?
kalenda
Я думаю между редактором и членом редколлегии есть разница. Мне ни "Украинский пасечник" ни " Пасека" Киевская за публикации не заплатили, только " Пчеловодство" российское и платит и журнал высылает. Расхваливал Комиссар "Украинский пасечник", я выписал на пол года и перестал - полезного мало, национализма много.
gurman
Цитата(kalenda @ Четверг, 18 Января 2007, 2:40)
Я думаю между редактором и членом редколлегии есть разница.
*

Причем существенная. Вообще, очень трудно не посвященному разобраться в целях создания и функциях этой самой редколлегии. Может, где-то и когда-то проскальзывала информация об этом, но она мне не попадалась. Кроме того, написать и декларировать можно все, что угодно, другое дело как оно есть на самом деле. Знаю, что примерно раз в год, редакция пытается собрать всех членов редколлегии, обсудить дела, но это абсолютно не реально. И не только потому, что их много и все очень занятые люди, а потому, что очень разношерстные люди в ней. Как можно за один стол усадить например Бондарчука с Комиссаром, которые друг друга на дух не переносят!? Или Президента Ющенко (который тоже член редколлегии! crazy.gif ) со всем остальными!? Мне не понятно также, как можно оставаться членом редколлегии журнала, который резко, несправедливо и последовательно критикует того же Боднарчука как директора Института пчеловодства, как Президента Союза пасечников Украины. Получается, что он сам на себя льет грязь (несправедливая критика и грязь это не моя точка зрения, а мнение самого Леонида Ивановича). Скорее всего члены редколлегии никакого отношения к политике журнала и качеству материалов никакого отношения не имеют. Это - свадебные генералы. imho.gif

Мне ни "Украинский пасечник" ни " Пасека" Киевская за публикации не заплатили,
*

А в чем причина? Не говорят? Может недоразумение какое, ну, например, адрес или телефон потеряли, или индификационный код забыли. Позвоните, поинтересуйтесь…

"Украинский пасечник", я выписал на пол года и перестал - полезного мало, национализма много.
*

Как бы там ни было – лучший журнал Украины…
И это не только мое мнение.
kalenda
Цитата(gurman @ Четверг, 18 Января 2007, 13:14)
А в чем причина? Не говорят? Может недоразумение какое, ну, например, адрес или телефон потеряли, или индификационный код забыли. Позвоните, поинтересуйтесь…
*

Как можно електронное письмо потерять? Я сделал вывод, что жмотятся, в любом случае в украинские журналы писать пропала охота и вообще ничего случайного не бывает. Выписываю сейчас только "Пасечник" хмельницкий, хоть на русском часть материала.
gurman
Цитата(kalenda @ Пятница, 19 Января 2007, 0:12)
Выписываю сейчас только "Пасечник" хмельницкий, хоть на русском часть материала.
*

Эти знаю платят исправно.
Николай
Цитата(gurman @ Четверг, 18 Января 2007, 11:14)
Как бы там ни было – лучший журнал Украины…
И это не только мое мнение.
*

нормальный журнал. Мне родственники присылают. Чувствуется, что есть у журнала связь с реальными пчеловодами. Ну а национализм dntknw.gif или патриотизм? crazy.gif это его колорит. Присутствует но не через край.
Цитата(gurman @ Четверг, 18 Января 2007, 22:31)
Эти знаю платят исправно.
*

Иногда если пишу то не за гонорар dntknw.gif деньги то уж совсем небольшие. Если нужны деньги то лучше пару ульев лишних завести и больше продаже уделить внимание.
Это просто возможность высказать своё мнение imho.gif Вон мы тут сколько настрочили-ну не за гонорар же smile.gif более того сколько мы заплатили за возможность писать тут smile.gif
bombus
Гурман. У меня один маленький вопрос к вам. Вы не работаете , случайно, пресс-секретарем у Л.И. Бондарчука? Вывод напрашивается исходя из "пропорциональности" вашего пчелоопыта, кол-ва ульев и объемов и направленности информации, поданной красиво и граммотно.
Николай
строго по теме http://bortnik-s.at.tut.by/uczoba.htm
Кирюшин
crazy.gif
Цитата(gurman @ Четверг, 18 Января 2007, 12:14)
А в чем причина? Не говорят?
*

Не, не говорят. просто не платят!
Цитата(Николай @ Пятница, 19 Января 2007, 21:16)
Ну а национализм  или патриотизм?  это его колорит. Присутствует но не через край.
*

Ряд людей, особенно на Востоке, это сильно раздражает последнее время. Ну, а мы их, соответственно, бо несвідомі!
bombus
Человек 5 таких как Комиссар и закрыть институт пчеловодства imho.gif Никто не только ничего не заметит, а еще создастся впечатление, что парочку новых добавилось. Сидят ребята и всю свою начную мощь направляют на одно дело- как бы их не разогнали. В перерывах - спорят ,с какой породой пчел blink.gif дело имеют.

Человек 5 таких как Комиссар и закрыть институт пчеловодства imho.gif Никто не только ничего не заметит, а еще создастся впечатление, что парочку новых добавилось. Сидят ребята и всю свою начную мощь направляют на одно дело- как бы их не разогнали. В перерывах - спорят ,с какой породой пчел blink.gif дело имеют.
Николай
Цитата(bombus @ Четверг, 01 Февраля 2007, 14:13)
закрыть институт пчеловодства  Никто не только ничего не заметит,
*

тУт я не согласный. А Кирюшин ? без его на форуме было бы не интересно smile.gif Правда он там слов нахватался всяких ..... hmm.gif но пока ещё простой пчеловод его способен понять imho.gif
Кирюшин
Цитата(Николай @ Четверг, 01 Февраля 2007, 15:30)
А Кирюшин ? без его на форуме было бы не интересно  Правда он там слов нахватался всяких .....  но пока ещё простой пчеловод его способен понять 
*

А я к институту пчеловодства никакого отношения не имею hi.gif !
Я в ин-те зоологии работаю, просто тема к пчелам близкая bye.gif
Valery
Собственно, что я влез то в тему. Вероятно, некоторые форумчане смогут зафиксировать лекции Комиссара, Гайдара и других "Отцов" на пленку и на цифру. Фиксируйте, мы потихоньку распространим. 19 января 2007 учредили организацию пчеловодов Вологодского района. Снимать снимали, но кроме того, что мы самые крутые и среднерусская "форева" отредактировать не чего.
bombus
Как все схоже с нашими "научными" конференциями. Последние лет 15 главная тема - украинская степная или карпатка! И все щчитают смещение и куб. индекс и щчитают. А попросту - семечки лускают. Удивляться , что Комиссар на фоне этого болота чуть ли не пророком кажется, не приходится. Записать и выложить на общий просмотр,(а там пусть каждый оценивает в меру своего восприятия) было бы здорово. Как вот только Гурман на это посмотрит? Он так за нарушение авторских прав Комиссара переживал... tongue.gif
gurman
Цитата(bombus @ Воскресенье, 21 Января 2007, 14:15)
Гурман. У меня один маленький вопрос к вам. Вы не работаете , случайно, пресс-секретарем у Л.И. Бондарчука?
*

Ни пресс-секретарем, ни его адвокатом я не работаю. no.gif Впрочем, знаком с ним немного лично... Ничего плохого и ничего хорошего он мне не сделал и от него я абсолютно ни как не завишу. Поэтому ни деферамбов ему никогда не пел и агульной критикой никогда не занимался. Когда же пытаюсь оценивать его профессиональную деятельность, просто стараюсь быть объективным. А это сейчас не в моде.
Цитата(bombus @ Пятница, 02 Февраля 2007, 14:29)
Как вот только Гурман на это посмотрит? Он так за нарушение авторских прав Комиссара переживал...
*

Ни за его я права переживал, а за колегу форумчанина который рискнет выложить на форум лекции Комиссара без его на то согласия. Хотя, в принципе, на сколько я понимаю, такое деяние юридически ни наказуемо, и в случае каких либо претензий со стороны Комиссара, это может повиснуть только на совести "провинившегося". Поэтому, просто, думаю будет правильным, перед тем как выставлять его лекции, позвонить ему и понтрерисоваться его отношением к этому.
Николай
Цитата(gurman @ Пятница, 02 Февраля 2007, 13:54)
Поэтому, просто, думаю будет правильным, перед тем как выставлять его лекции, позвонить ему и понтрерисоваться его отношением к этому.
*

Это точно. Всё же если через форум все желающие бесплатно получат всю информацию что выдаётся на семинаре то в дальнейшем на семинар трудно будет собрать слушателей imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО